Рецепт блинов на молоке – Простые кулинарные супер рецепты. Готовим дома быстро и вкусно

Рецепт блинов на молоке

Рассмотрим рецепт блинов на молоке, которые по душе не только детям, но и взрослым.  Самое главное в приготовлении блюда, чтобы блины получились тонкие и вкусные, нужно соблюдать пропорцию ингредиентов.

Необходимые продукты для рецепта блинов на молоке

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука — 125 грм.
  • Молоко — 250 грм
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грм.

Технология приготовления классических блинов на молоке

  1. Первым делом разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком, а лучше миксером до густой пены.
    Важно помнить, яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Кладем сахар (1 ст. л.). Если вы любите блинчики послаще, положите больше сахарку, не одну, а две ложки.
  3. Теперь добавляем муку, предварительно просеянную. Можно добавить сразу всю муку, но тогда нужно дольше взбивать ее до получения однородной консистенции. Чтобы сэкономить время, советую класть ее небольшими порциями.
  4. Добавляем молочко, размешиваем все до однородной массы. Молоко должно быть не холодное, в противном случае могут образоваться комочки. Подогревать не нужно, просто достаньте его с холодильника заранее.
    Во время взбивания, появятся пузырьки воздуха, чем больше их будет тем лучше.
  5. Заключительным этапом в приготовлении теста для тонких блинов на молоке будет его проверка. Чтобы понять, все ли вы правильно сделали, возьмите половник, которым вы будете наливать массу на сковородку и зачерпните некоторое ее количество, понемногу выливая обратно в миску. Она должно быть жиденькая, но не как вода, а немного густой, напоминающая кефир. Помните, чем гуще тесто для блинов на молоке, тем они получаются плотнее.  Если очень жидкое, во время жарки, они не будут отставать от сковородки.
  6. Ставим миску в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, минимум на 30 минут. Чем больше времени тесто отдохнет тем лучше.

Как правильно жарить блины

Жарить следует на специальной блинной сковороде, лучше чугунной, тогда блины получаются прожаренные и с румяной корочкой.

  1. Смазываем нагретую сковороду постным масло перед началом жарки.
  2. Выливаем половником порцию теста на центр сковороды и распределяем его по всей плоскости. Ждем, когда верхний слой застынет, потом аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Когда появится золотистая корочка отправляем готовый блинчик на тарелку.
  3. Желательно смазать растопленным сливочным маслом, блин будет нежным, с насыщенным вкусом.

В подготовке рецепта классических блинов на молоке было использовано видео Ольги Матвей.

Больше вкусных и простых рецептов, вы можете найти на видеоканале Готовим просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top