Виски Black and White
Виски Black and White: характеристики напитка, отзывы. Как пить виски правильно и чем закусывать?
Black and White – виски, который принадлежит к числу настоящих мужских напитков. Благодаря оригинальной технологии его по праву можно считать его по праву можно считать настоящим шотландским скотчем, который и сегодня во всем мире пользуется огромной популярностью.
Описание продукта
Black and White – виски, который в конце 19 века создал известный мастер Джеймс Бьюкенен. По основным характеристикам он полностью соответствует требованиям, которые обычно предъявляются к подобным напиткам, произведенным в Шотландии:
- Его крепость составляет 40 процентов.
- Сырье в течение 6 лет выдерживается в специальных дубовых бочках.
- При создании купажа мастер использовал смесь односолодового виски и 65 процентов зернового сырья.
В результате получился продукт, который по некоторым органолептическим показателям немного отличался от общепринятого стандарта.
Black and White – виски с характерным ароматом свежескошенной травы, дополненным медовыми и торфяными нотками с приятным оттенком сладости. Но, в отличие от остальных напитков подобного рода, этот вид имеет более светлый оттенок. Его желтоватый цвет почти на тон бледнее остальных аналогичных напитков. Кроме того, он имеет более мягкий сбалансированный вкус с приятной сухостью и легкой сластинкой. Этот виски одинаково хорош как в чистом виде, со льдом, так и в качестве одного из компонентов для приготовления различных коктейлей.
Интересно знать
Особого внимания заслуживает история создания Black and White (виски). Все началось в Шотландии. Именно здесь, в Глазго, молодой Джеймс Бьюкенен вместе со своим братом долгое время занимался выращиванием и продажей зернового сырья. В 1879 году он решил оставить семейный бизнес и переехал в Лондон. Устроившись в крупную фирму Чарльза Маккинли, он начал работать агентом по продаже виски. Хозяин компании, помимо торговли, занимался составлением купажей. Быстро освоив основы профессии, Бьюкенен в 1884 году решил создать свою компанию. Вскоре потребителям был представлен новый продукт, который получил название Buchanan Blend. Напиток разливался в оригинальные черные бутылки с белой этикеткой. Покупателям новинка пришлась по вкусу. Все чаще они приходили в магазин и просили продать им «вон тот черно-белый виски». Предприимчивый производитель решил изменить название напитка. Вот тогда и появился первый Black and White. А после посещения собачей выставки ему пришла в голову новая идея. Чтобы сделать продукт еще более узнаваемым, он решил добавить на этикетку двух милых песиков (черного и белого терьера). По сей день они красуются на всех бутылках Black and White.
Цена удовольствия
Сегодня многие желают приобрести виски Black and White. Цена напитка позволяет это сделать любому, кто хочет насладиться легендарным продуктом отменного качества. Несмотря на то, что этот бренд имеет довольно давнюю историю, стоимость такого виски не превышает среднестатистических размеров.
В российских магазинах его можно купить всего за 850-1130 рублей. Это вполне демократичная цена. Некоторые даже называют этот продукт бюджетным вариантом старинного напитка. Конечно, он не может соревноваться с такими признанными шотландскими лидерами, как Johnnie Walker, Chivas Regal, White Horse или Glenfiddish. Каждый из этих напитков по-своему индивидуален. Но эксперты именно им отдают пальму первенства среди исконно шотландских продуктов. Правда, не все они доступны массовому покупателю. Совсем иначе дело обстоит с виски Black and White. Цена этого напитка предельно мала, если учесть его отличное качество и оригинальный вкус.
Правила употребления
Чтобы по достоинству оценить тот или иной напиток, его, во-первых, надо попробовать. Во-вторых, это нужно сделать соответствующим образом. Поэтому у рядовых потребителей часто возникает вопрос, как пить виски правильно и чем закусывать.
Новички должны усвоить 6 обязательных правил употребления такого продукта:
- Нужна определенная обстановка. Помещение должно быть уютным. Дополнительный комфорт создадут приглушенный свет и приятная музыка. Дегустировать такой напиток лучше вечером.
- Предварительно виски надо охладить как минимум до 18-20 градусов. Так можно почувствовать оригинальный аромат напитка. При более высокой температуре его будет перебивать спирт.
- Нужна соответствующая посуда. Для виски лучше взять широкий стакан с толстым дном (тумблер). Но некоторые предпочитают использовать бокалы для вина. Здесь каждый делает выбор по своему усмотрению.
- Подавать на стол надо охлажденную бутылку, а уж потом разливать напиток по стаканам.
- Особое внимание нужно уделить процессу дегустации. Пить виски нужно малыми глотками. Сначала продукт надо немного подержать во рту, чтобы оценить его аромат, а потом можно глотать. Такая техника пития усиливает приятное послевкусие.
- Хороший виски не нуждается в закуске. Как вариант, гостю можно предложить ароматную сигару. Тем, кому это все-таки необходимо, можно посоветовать сушеную рыбу или мясо (жареное либо копченое). Сами шотландцы предпочитают морепродукты (красную рыбу или устрицы).
Зная, как пить виски правильно и чем закусывать, можно быть уверенным, что удастся получить удовольствие от выбранного напитка.
Мнения потребителей
Изучая мнения россиян, можно сделать вывод, что большинству из них нравится виски Black and White. Отзывы об этом продукте чаще всего положительные. У напитка довольно приятный и необыкновенно мягкий вкус. От него веет благородством.
Сначала при комнатной температуре в его аромате отчасти чувствуется присутствие спирта. Но через несколько минут он полностью выветривается, и уже после первого глотка во рту остается необыкновенное послевкусие с легким ароматом дыма и чуть заметными фруктовыми нотками. Кстати, даже при крепости 40 процентов напиток очень легко пьется. После него абсолютно не «дерет» горло. Чтобы не перебивать приятные ощущения, его желательно не закусывать. В крайнем случае, можно ограничиться маленьким кусочком копченой рыбы. Это только оттенит мягкий вкус и не будет перебивать аромат. Многие утверждают, что даже при внушительной дозе выпитого виски наутро абсолютно не болит голова и напрочь отсутствует так называемый похмельный синдром.
Правильный выбор
Обычно в продаже можно увидеть стеклянные бутылки виски Black and White (0,7 литра). Это стандартная тара, которая уже много лет используется производителем. Ее изготавливают из обычного зеленого стекла.
Но надо быть очень внимательным, чтобы случайно в руки не попалась подделка. Для начала стоит присмотреться к самой таре. Оригинальная бутылка, как правило, имеет фигурное горлышко, закупоренное пробкой определенного размера. На лицевой стороне тары наклеена этикетка, внешний вид которой мало изменился со времен создания продукта. На ней имеется краткая информация о самом продукте и его производителе. В центре размещено изображение двух терьеров белого и черного окраса. Кроме того, стоит обратить пристальное внимание на жидкость, которая находится внутри емкости. Она должна быть абсолютно прозрачной, без осадка. Кстати, иногда в продаже можно встретить бутылки малой емкости в виде фляги. Такой товар тоже можно брать, но нет гарантии, что внутри находится оригинальный виски.
Виски Black and White и его особенности
Настоящий шотландский виски «Black and White» имеет многолетнюю историю, которая обрела поклонников далеко за пределами Европы.
Сейчас его торговая марка входит в состав крупнейшей компании Diageo, объединившей собой лучшие бренды алкогольных напитков. Чем же знаменит этот алкоголь, как его выбрать и с чем подавать?
Для начала стоит ознакомиться с дегустационными характеристиками.
Виски характерен своим сладким и, одновременно, в меру сухим вкусом, насыщенность придает лёгкий фруктовый тон с примесью мёда.
Светло-желтый цвет, который на тон выше стандартного оттенка виски, – отличительная особенность марки «Black and White».
Запах
Мягкий, но насыщенный оттенок солода с примесью зерновых, слабо уловимые торфяные нотки. Приятным дополнением является слегка заметный запах сена и свежескошенной травы.
Как отличить настоящий «Black and White» от подделки
Из-за стремительного распространения контрафактного товара при выборе —шотландского виски— существует немалая вероятность приобрести поддельный алкоголь низкого качества.
При выборе оригинального алкоголя стоит обращать особое внимание на следующие критерии:
Цена товара
Для начала следует провести небольшую аналитику: сравните в нескольких торговых точках цену данного скотча. Настоящий шотландский виски «Блэк энд Уайт» в магазинах имеет стоимость не менее 8$ за бутылку объемом 0,7 л и выдержкой от 3 лет.
Если цена, указанная на товаре, в разы меньше, не стоит надеяться на скидки и прочее, вероятнее всего, перед вами низкокачественная контрабанда.
Бутылка
Бутылка «Black and White» имеет ряд отличительных особенностей, по которым легче всего определить качество алкогольного напитка. Её цветтемно-зеленый, однако через стекло легко просматривается желтоватый оттенок самого алкоголя.
В контрабанде же качество стекла куда хуже, бутылка из-за этого имеет более едкий зеленый окрас, определить цвет жидкости внутри практически невозможно.
Следующая отличительная черта – наличие над этикеткой рельефного логотипа компании Джеймса Бьюкенена (создателя марки). Под этикеткой также размещена рельефно выделяющаяся надпись.
Важно! На бутылках контрафактного алкоголя рельефные знаки производителя практически не используются, однако будьте внимательны: перед покупкой проверьте наличие именно двух (!) выделяющихся элементов (логотип находится на скругленных «плечах» бутылки, надпись – внизу, сразу после этикетки).
Обращайте внимание на наличие акцизной марки. Если её нет, это уже обозначает, что продукт был доставлен в вашу страну нелегальным путем.
Последнее отличие внешнего вида: бутылка настоящего скотча не имеет дозатора.
Виски «Черное и белое» – результат купажа его создателя. Именно поэтому напиток имеет светло-желтый ячменный цвет, который отличает его не только от подделки, но и от других торговых марок производителей скотча.
История успеха скотча «Black and White»
История торговой марки началась еще в 1879 году в Лондоне. Будущий создатель этого спиртного Джеймс Бьюкенен получил должность в компании «Charles Mackinlay & Co», торгующей виски. Это дало возможность молодому таланту экспериментировать в области купажирования, и уже через 5 лет Джеймсу удалось запустить производство легендарного «Блэк энд Уайт».
Главными составляющими скотча стали 60% зернового виски и 40% односолодового сырья. Благодаря этому напиток получил свой характерный светло-желтый окрас. Производство оказалось более чем успешным, и вскоре по всему Лондону в театры и бар Палаты общин был доставлен новый скотч Бьюкенена.
По сей день компания сохраняет традиции приготовления алкоголя, устоявшиеся еще в XIX веке. Она является создателем поистине легендарного виски, который на данный момент широко известен не только в Европе, но и во всем мире.
Этикет подачи и употребления скотча
Для многих людей вопрос о правильной подаче этого спиртного остается без внимания, однако пренебрежение к таким нормам является главным фактором разочарования в выбранной марке алкоголя. Для того чтобы вкус скотча «Блэк энд Уайт» раскрылся полноценно, следует помнить простые, но важные правила:
- Температура. Самой распространенной ошибкой является хранение виски в холодильнике. Его оптимальная температура варьируется от 18 до 21°C –
это комнатная температура. Если алкоголь будет слишком холодным, даже самый насыщенный запах останется незамеченным. Перегревание же придаст явный спиртовой оттенок. - Лёд. Следует отказаться от красивого стереотипа широкого бокала со льдом. —Дорогой виски— обладает насыщенным ароматом, который выделяется при испарении. Лёд останавливает этот процесс, тем самым убивая всё богатство запаха напитка. К тому же через несколько мгновений лёд начинает таять, тем сам портя и вкус.
- Бокалы. Для купажированного «Black and White» рекомендуется использование —бокала для виски— Tumbler. Он имеет толстое дно и бочкообразные стенки. Такая форма лучше всего позволяет соблюсти баланс между вкусом и ароматом смеси солодового и зернового спиртного.
Само распитие виски «Black and White» имеет также несколько правил.
Изначально коренными шотландцами запивание или заедание хорошего виски считалось грубым нарушением этикета.
Однако в любом ресторане к напитку принято подавать стакан воды для разбавления скотча при необходимости. Такой метод применим к односолодовым старым сортам.
Хотя «Black and White» является купажированным, для начинающего ценителя будет нелишним добавить пару капель воды прямо в бокал. Это смягчит вкус, устранив обжигающий эффект в горле.
Допустимые закуски к «Black and White»
В традиционном употреблении виски закуски являются лишними. Считается, что заедание хорошего алкоголя только мешает полностью раскрыться его вкусу и запаху. Однако сам по себе данный напиток является очень крепким, поэтому если вы не боитесь нарушить устоявшееся правило, мы рекомендуем следующее:
- К —купажированному виски—, дабы не перекрыть его вкус, из морепродуктов лучше всего подавать копченую семгу или форель. Также отличным вариантом станут свежие устрицы с соусом или обжаренные креветки.
- Из фруктов лучше отдать предпочтение белому винограду или дыне. Также подойдут цитрусовые или тонко нарезанные кусочки зеленого яблока.
- Хорошим недорогим вариантом, который позволит сохранить вкус виски, станет сырная нарезка. Рекомендуем использовать сливочные мягкие сыры.
- Мясные блюда допускаются в хорошо прожаренном виде. Это может быть шашлык из свинины или куриная отбивная.
Коктейли и варианты употребления «Black and White»
Для тех, кому высокоградусный скотч не пришелся по вкусу, мы предлагаем варианты его употребления в коктейлях. Вариантов, —с чем пьют виски—, огромное множество, мы приведем самые популярные из них.
Для любителей горячих напитков отлично подойдет ирландский кофе. Натуральный молотый кофе поможет сохранить насыщенность вкуса купажированного спиртного, а взбитые сливки перекроют алкогольное жжение в горле. Напиток идеально подходит для расслабляющего вечера в кругу семьи.
Знаменитый виски с колой является самым доступным и популярным коктейлем по всей Европе. Вкусовые качества этого напитка породили большое количество споров из-за добавления в него льда. Однако несмотря на значительное притупление вкуса газированным напитком виски с колой набирает все больше поклонников и отлично подходит для шумных посиделок в компании друзей.
Если варианты сладких коктейлей не для вас, альтернативой может стать виски сауэр. Лимонный сок или апельсиновый фреш в сочетании с виски будет иметь насыщенный кислый вкус. Напиток является идеальным вариантом для десертного спиртного.
Если вы ценитель раскрытого аромата и выдержанного вкуса, смело покупайте скотч «Black and White». Для вас это станет отличной альтернативой более дорогостоящим маркам, тогда как скотч удовлетворит все ваши пожелания.
Если вы только приучаете себя к распитию этого спиртного, вам тоже следует обратить внимание на данную марку. Купажированный скотч отличается легкостью и нежностью к вашим вкусовым рецепторам.
Пробую виски Black & White: качество по разумной цене
Виски “Black & White” появлялся на моём столе неоднократно, поэтому покупая его в очередной раз я был полностью готов к его вкусу. Несмотря на это, мои ожидания не оправдались – они дополнились приятным открытием, о котором я расскажу чуть позже.
Стоимость экземпляра из Великобритании объёмом 0,7 литра составила 700 рублей. Крепость стандартная – 40%. Настало время пробы и любительской оценки от канала Мир Виски.
1. Внешний вид
Зеленоватая бутылка классической формы и черно-белая этикетка невольно отсылают к прямому конкуренту William Lawson’s. Если не обращать внимание на собачек, напитки легко можно перепутать. Прямо на стекле присутствует герб (в верхней части) и надпись, что частично свидетельствует о подлинности купажа.
2. Производитель
Производством и продажей виски Black & White занимается крупная компания из Великобритании – Diageo. Большинство ценителей виски, да и качественного алкоголя в целом, неоднократно сталкивались с данной фирмой. Под контролем Diageo выпускается Johnnie Walker , Bell’s, White Horse , J&B и пару десятков других марок.
3. Особенности производства
Black & White – это классический купажированный виски, который выдерживается в дубовых бочках 3 года. В его состав вошло около 35% солодовых дистиллятов и 65% – зерновых. Существует легенда о том, что Джеймс Бьюкенен (основатель компании) создал свой виски случайным образом. Все его старания были направлены на продвижения продукта, а не получение уникальных вкусоароматических свойств.
4. Цвет, запах, вкус
Цвет дистиллята светло-золотистый, что сразу выделяет его среди конкурентов. Запах при открывании бутылки не вызывает никаких эмоций (в нем нет ничего противного или выдающегося), спиртуозность невысокая. После наливания виски в стакан начинает раскрываться зерновой аромат, совсем немного дыма, карамель и фруктовые нотки.
Стоит отметить, что запах Black & White, после того как он немного постоит в стакане, очень тонкий и аппетитный. Первый глоток – очень мягко и приятно. Удивительно, но этот виски за 700 рублей можно пить в чистом виде.
Он не жжет слизистую, не создаёт резких вкусов и не “пугает” своим спиртом. Добиться такого результата от других скотчей, например, от Passport Scotch , можно лишь, добавив в стакан немного воды. Black & White в чистом виде обладает каким-то разбавленным вкусом (в хорошем смысле этого слова).
5. Личное мнение
Чем смог удивить меня Black & White? Своей мягкостью, которая совсем не характерна для шотландского виски. Во вкусе и запахе практически не ощущается спирт, что позволяет распробовать его тонкие, даже можно сказать – еле уловимые органолептические свойства.
Символом Black & White являются две собачки чёрного и белого окраса. Как мне кажется, в этом рисунке и цветовом его оформлении производитель хотел передать идею гармонии по аналогии восточного “инь и ян”.
Пробуя Black & White, я поймал себя именно на этой мысли. Сбалансированность вкуса, цвета, запаха, внешнего вида и стоимости! Не нужно искать в этом виски что-то уникальное – его нужно пить и получать от этого удовольствие.
Кстати, рекомендую всем попробовать Black & White с вишневым соком и льдом. По моему мнению – это один из лучших виски для создания данного коктейля. Алкоголь в вишне практически полностью теряется, повышая привлекательность напитка со стороны женского пола.
На этом всё, друзья. Не забываем подписываться и ставить лайки, ведь впереди вас ждёт ещё больше дегустаций, полезной информации и новостей, связанных с Миром Виски . Всем хорошего настроения и вкусных напитков!
Виски Блэк & Вайт: история и обзор напитка
Шотландский скотч «Black & White» отличается мягким медово-цитрусовым вкусом, доступной ценой и нежно-золотистым цветом.
Относится к редкой категории спиртного, которая нравится практически всем. Среди поклонников напитка побывало немало реальных и вымышленных знаменитостей: высоко оценивали виски физик Ричард Фейнман, великий «сказочник» Уолт Дисней, непревзойденный Джеймс Бонд и герои Скотта Фицджеральда.
История Блэк & Вайт
Сегодня скотч «Black & White» настолько популярен, что его узнают, едва взглянув на двух симпатичных псов на этикетке. А ведь на заре своего существования напиток был так непримечательно оформлен, что практически терялся на витрине. Не выделялся он и ярким вкусом, да что и говорить – даже назывался иначе.
Создателем простенького виски «House of Commons», ставшего прототипом современного «Black & White», был канадец Джеймс Бьюкинен. Долгое время он растил зерно на семейных плантациях, пока в 1884 году не решил перебраться в Лондон. С этого момента жизнь фермера круто изменилась: он стал торговым агентом по реализации виски, а в скором времени приступил к первым экспериментам по созданию собственного купажированного скотча. Так родился легкий, гладкий, непритязательный «The Buchanan Blend», рассчитанный на английский вкус.
Продуманное сочетание молтов «Dalwhinnie», «Glendullan» и «Clynelish» полюбилось не только завсегдатаям пабов, но и членам Палаты общин, из-за чего бленд вскоре переименовали в «House of Commons».
Из-за непривычного глазу оформления – напиток был разлит в темные бутылки с яркой светлой этикеткой – в народе его стали звать не иначе как «тот самый черно-белый виски». Джеймсу Бьюкинену не оставалось ничего другого, как вновь переименовать бленд.
В 1902 году скотч получил третье – и последнее – название, которое дожило до наших времен – «Black & White». К этому времени продукт уже активно поставлялся на экспорт, среди поклонников оказался даже император Японии.
К 1910 году «Black & White» считался самым популярным виски в Англии, в купаже стали преобладать спирты «Dalwhinnie». Примерно в это же время в рекламе бренда появились 2 терьера: черный и белый. Если верить легендам, идея сделать их символами напитка пришла к Джеймсу Бьюкинену во время посещения собачьей выставки. На этикетку неразлучная парочка переместились гораздо позже – почти сотню лет спустя.
Запомнилась потребителям и необычная доставка скотча: до середины XX века его развозили по лондонским заведениям в дилижансах, которыми управляли кучеры в черно-белой форме, на лошадях также красовалась двухцветная попона.
Сегодня марка принадлежит компании «Diageo». Виски пользуется повышенным спросом не только в Европе, но и в Южной Африке, Индии, Латинской Америке.
Обзор Блэк & Вайт
Отличительной чертой скотча «Black & White» является нежно-желтый цвет – более светлый, чем это свойственно традиционному виски.
В составе преобладают зерновые спирты (около 60%). Солодовые компоненты производят преимущественно на заводе «Dalwhinnie» – самой высокогорной винокурне Шотландии. Она расположена на высоте 300 метров над уровнем моря.
В нежном вкусе виски присутствуют травянистые, медовые, торфяные ноты, дополненные легкой сладостью и чистым цитрусовым шлейфом.
Секрет исключительной мягкости кроется в горном источнике воды.
Крепость стандартная: 40%.
Напиток хорош в чистом виде, со льдом, в составе популярных коктейлей, в сочетании с десертами, кофе, фруктами.
Ошибка или есть что добавить?
Невероятный успех виски Black and White как подтверждение тезиса «Реклама – двигатель торговли»
История шотландского бизнесмена (а в первую очередь мастера купажа) Джеймса Бьюкенена могла бы стать отличной темой для презентации во время лекции по рекламе и маркетингу. Его карьера представляет собой путь от шотландского Глазго до Лондона, олицетворяя развитие от агента по продаже виски до совладельца корпорации по производству солодового напитка по собственной, уникальной рецептуре.
Собаки, лошади и автобусы: реклама как залог создания первоклассной репутации
«Black and White» ввиду своего происхождения относится к категории шотландского виски – скотчу, купаж которого был создан Джеймсом Бьюкененом на закате 19 столетия. Характеристики продукта с более чем вековой историей таковы:
Бренд: Black and White (Блэк энд Уайт)
Тип: купажированный шотландский виски, Standart blend
Цена: от 890 рублей за 700 мл
Как пить: в составе коктейлей, в чистом виде
Однако сухой статистики недостаточно, когда речь заходит об истории становления бренда «Black and White» на рынке производства алкоголя и, в частности, самых первых шагов крайне успешного шествования скотча по всему миру.
Карьеру в алкогольной промышленности Бьюкенен начал в поразительно раннем для современного человека возрасте, в 15 лет.
Вскоре после начала активной деятельности шотландец оставил свой небольшой бизнес в Глазго по выращиванию и продаже зерновых культур ради должности агента по продаже виски в лондонской фирме «Charles Mackinlay & Co» .
Там же, в 1884 году, начинается многолетняя история скотча «Black and White», являющегося результатом многочисленных экспериментов молодого шотландца в области купажирования.
Скотч по рецепту Бьюкенена на 60-65% состоит из зернового виски, а остальную часть занимает односолодовое сырье. Напиток отличался от остальных предлагаемых тогда и существующих до сих пор разновидностей виски своим цветом – невыразительным, почти прозрачным желтовато-янтарным оттенком. Над оформлением шотландец также не задумывался:
Добившись поставок своей продукции в бар Палаты общин и несколько лондонских театров, Бьюкенен на простой белой этикетке, наклеенной на черной бутылке, поместил лишь первое название своего скотча: «House of Commons».
Благодаря сдержанному оформлению посетители баров, игнорируя наименование, данное создателем напитка, называли скотч просто «вон тот черно-белый виски». Бьюкенен пошел на поводу у потребителей своего продукта и изменил название на ставшее теперь уже культовым «Black and White». Кроме того, доработана была и этикетка. После посещения Бьюкененом собачей выставки на этикетке появилось изображение двух терьеров: абердинского черного и хайслендского белого. Отныне неразлучная забавная парочка присутствовала на всех рекламных плакатах напитка, что не помешало скотчу «Black and White» завоевать репутацию настоящего «мужского» виски.
Прорывом не только в области алкогольной промышленности, но и в области маркетинга стала первая рекламная кампания, запущенная Бьюкененом для своей продукции. Поскольку изначально продажа «настоящего мужского виски» осуществлялась исключительно по предварительному заказу, «рассказать» о скотче должен был способ его доставки:
Вплоть до 1936 года «Black and White» развозился клиентам в роскошных дилижансах, запряжённых лошадьми в черно-белых попонах.
Кампания оказалось настолько успешной, что ее пытались повторить в 80-х годах прошлого века в Париже, правда уже с использованием автобусов. К неудовольствию парижского менеджмента акция оказалась провальной, в отличие от своей предшественницы: черно-белые дирижабли вызвали немалый интерес и привлекли к скотчу внимание широкой аудитории. Благодаря финансовому успеху и закрепившемуся высокому положению на рынке алкоголя Бьюкенену в 1915 году удалось заключить контракт об объединении с еще одним прославленным производителем скотча – компанией Dewar.
Скотч «Black and White»: невыразительный цвет компенсируется ярким вкусом
После объединения двух ведущих марок по производству шотландского виски в корпорацию Distillers Company будущее обоих разновидностей солодового напитка смело можно назвать безоблачным. Сейчас бренд «Black and White» принадлежит международной компании Diageo, в которую вхожи многие другие марки, являющиеся флагманами рынка алкогольной продукции и известные каждому потребителю, например, джин Gordon’s, ром Captain Morgan и ликеры Bailey’s и Sheridan’s.
На сегодняшний день можно также констатировать снижение интереса к скотчу «Black and White» в родной Великобритании, что заставило производителей обратить свое внимание на экспорт. И это стало очередным удачным маркетинговым ходом:
Шотландский виски стал одним из излюбленных напитков для жителей Франции, Бразилии и Венесуэлы.
Несмотря на многочисленные перемены и преобразования, одно в политике бренда «Black and White»: рецептура и вкус купажа фирменного шотландского скотча остаются неизменной с момента их изобретения отцом марки Джеймсом Бьюкененом.
Мягкий сбалансированный вкус скотча «Black and White» – это результат смешения солода и зерна с медовыми и торфяными нотками, что делает напиток одновременно сладким и в меру сухим. Такой же пряный, сладковатый медовый аромат бленда оттеняется свежими тонами запахов скошенной травы и сена. Вкус напитка многогранен и прямолинеен одновременно, недаром многие критики описывают его как «чистый». И в действительности именно свой простоте и доступности вкупе с оригинальностью маркетинговых идей скотч «Black and White» обязан своей вековой истории, не знавшей темных страниц.