Улитка с сыром из слоеного теста рецепт
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Процесс приготовления
Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Сырная улитка
Я люблю сырные пироги! Этот пирог очень вкусный, подходит как на перекус дома, так и с собой на природу. Рецепт взят из группы “Кулинария, как искусство”.
Ингредиенты для «Сырная улитка»:
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое покупное) — 0.5 кг
- Сыр твердый (у меня голландский) — 250 г
- Сыр плавленый (типа “Дружба” (0.16 кг)) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сосиска
- Масло растительное (смазывать форму) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырная улитка»:
Сыр натираем на крупной терке.
Раскатываем пласт теста. Равномерно распределяем часть сыра по раскатанному тесту.
Муж у меня очень любит мясо, а я сыр с зеленью, поэтому я еще добавляю нарезанные сосиски (можно ветчину или мяско, которое осталось с ужина) и рубленную зелень.
Тесто свернуть рулетом, и закрепить концы.
Форму смазать маслом, выложить рулеты в форму, укладывая по кругу улиткой.
Хорошенько смазываем взбитым яйцом, у меня тесто чуть порвалось в нескольких местах, так я в дырки прямо залила яйцо 🙂 Можете присыпать пирог кунжутом
Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 20, до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с фетой
- 51
- 53
- 11173
Пирог “Праздник весеннего урожая”
- 36
- 49
- 2715
Рулет с лососем и диким рисом
- 199
- 131
- 4039
Пирог “Рыбка с золотой чешуёй”
- 197
- 682
- 16534
Пирожки “Полумесяц”
- 114
- 365
- 23021
Пирог “Русское кружево”
- 67
- 123
- 3562
Пирог кабачковый с сыром
- 92
- 1184
- 57305
Влажная коврижка с яблоками и орехами
- 56
- 736
- 10669
Ирландские картофельные пирожки
- 26
- 124
- 4748
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Мэриэл #
22 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года pupsik27 #
21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года 19таня76 #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года тататима #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года тататима #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Wera13 #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года ПантерРрочка #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #
20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #
21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт сырной улитки
Рецепт сырной улитки
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, “завитушек”. По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог “Улитка” с различными начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав “улитку”.
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой
Пирог из слоеного дрожжевого теста «Улитка» с сыром и колбасой. Этот пирог получается нежным, воздушным и сытным. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве дополнения к горячему обеду – легким супам, бульонам. Особенно вкусен пирог в горячем виде, сыр еще мягкий, а корочка, хрустящая. Готовится пирог «Улитка» очень быстро, достаточно разморозить слоеное тесто, натереть сыр и колбасу, собрать пирог, и в духовку.
Необходимые ингредиенты:
– 380 г. слоёного дрожжевого теста (1 пачка);
– 1 ст. ложка семян кунжута.
Как приготовить:
Заранее подготовьте все ингредиенты. Колбасу и сыр натрите на крупной терке в разные чашки. Яйцо (у меня два желтка) взбейте вилкой, оно понадобится для смазывания пирога.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на два пласта. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста прямоугольником. Разделите прямоугольник на четыре широкие полоски, одинакового размера.
На каждую полоску разложите посередине натертую колбасу.
Сверху, на колбасу распределите натертый сыр.
Теперь, слегка подтягивая края защипите тесто посередине, так чтобы вся начинка оказалась внутри. В итоге должны получиться вот такие «колбаски». Повторите эту процедуру со вторым пластом слоеного теста.
Подготовьте заранее противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас пергамент хорошего качества его смазывать не нужно, а если пергамент простой смажьте середину. Сверните рулетом, по спирали, одну заготовку и переложите на подготовленный пергамент. Возьмите следующую «колбаску» и оберните вокруг уже уложенной. Таким образом закрутите весь пирог, швами вниз. Не прижимайте «колбаски» слишком близко, так как во время выпекания тесто увеличивается в размерах и ему нужно пространство.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
При помощи силиконовой кисточки смажьте «Улитку» взбитым яйцом.
Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретый шкаф на 20 – 25 минут, до появления золотистого цвета.
Подавайте пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и колбасой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет!
Пирог «Улитка» из слоеного теста можно готовить с любой начинкой – фруктовой, мясной, творожной, грибной и т. д.
Пирог улитка с сыром
Традиционный греческий завтрак своими руками! Попробуй! Пирог улитка с сыром – это очень вкусно! Сыр Фета, соус Бешамель и немного греческого йогурта в сочетании с хрустящим тестом придают этому пирогу восхитительно нежный вкус. Пирог можно быть как полноценным завтраком или легким ужином, так его можно подать и в качестве дополнения к другим блюдам.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог улитка с сыром
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Слоеные пироиг из теста фило – одно из самых любимых блюд греков. Их можно встретить в меню любого кафе, они постоянно готовятся дома. Особенно популярны пироги с сырной начинкой. В Греции их обычно подают на завтрак. А приготовить его не так уж сложно.
1. Для начинки пирога понадобится соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и постепенно ввести туда муку. На среднем огне, постоянно помешивая, довести муку до золотистого оттенка. Затем, продолжая взбивать кухонным венчиком, влить в кастрюлю молоко и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить соус на протяжении 8-10 минут, пока не получится густой крем. Снять с огня и дать остыть соусу.
Взять греческий йогурт (можно заменить сметаной), яйцо, греческий сыр фета и измельченный на терке твердый сыр грюйер. Всё перемешать до однородной консистенции и влить туда остывший соус Бешамель. Еще раз тщательно всё перемешать. Это и будет начинка для пирога.
2. Включить духовку на 210 градусов. Приготовить сковороду диаметром 26 см. Смазать дно сковороды растительным маслом.
Взять тесто фило. Разделить его на листы. Выложить один лист на пергамент, отступить 1 см от края, положить начинку вдоль края листа и аккуратно завернуть лист в трубочку. Затем эту трубочку из теста выложить по краю приготовленной сковороды. Взять второй лист. Выложить на него начинку, завернуть и положить на сковороду в месте, где заканчивается предыдущий. Так поступить со всеми листами, укладывая их как продолжение предыдущей спирали, пока скрученные листы теста не заполнят всю сковороду.
Смазать пирог растительным масло. Проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время нагревания выходил пар. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут – зависит от количества слоев пирога. Чтобы определить готовность пирога, его надо немного встряхнуть – начинка не должна прилипать ко дну, а пирог легко отделяться.
Греческий завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!