0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенное печенье рецепт с фото пошагово

Тыквенное печенье

Печенье получается мягким и нежным, с тонкой корочкой и пористой «воздушной» серединкой. На замес теста и формирование изделий уходит не более 30 минут, особенно если использовать уже готовое, заранее сформированное тыквенное пюре. Рецепт из разряда «на скорую руку», но результат ожидаемо отличный!

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 150 г (примерно 200 г очищенной тыквы);
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Тыквенное печенье рецепт с фото пошагово

  1. Масло заранее (за несколько часов до приготовления) вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. В размягченном состоянии смешиваем с ванильным и обычным сахаром, растираем вилкой.
  2. Добавляем тыквенное пюре комнатной температуры, размешиваем массу. Чтобы получить пюре, нарезаем тыкву небольшими кусочками, отвариваем до мягкости и растираем погружным блендером (как в рецепте тыквенных булочек).
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к окрашенной в оранжевый цвет массе. Для усиления аромата добавляем корицу.
  4. Вручную собираем содержимое миски в единый пластичный ком. Долго вымешивать тесто не нужно — требуется только соединить воедино влажные и сухие компоненты, не более. Тесто должно получиться очень мягким, нежным и совсем чуть-чуть липким. Количество муки может немного отличаться от указанной в рецепте дозировки — зависит от густоты тыквенного пюре и других факторов. Но перебарщивать в любом случае не стоит — лишняя мука сделает печенье твердым и менее пористым.
  5. Переходим к формовке тыквенного печенья. Отрываем от мучного кома небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), скатываем шарики и слегка придавливаем сверху ладонью. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем дистанцию между лепешками — входящий в состав печенья разрыхлитель увеличит изначальный размер. Всего получится 10-12 изделий.
  6. Заранее раскаляем духовку до 200 градусов. Продолжая поддерживать температуру, выпекаем тыквенное печенье примерно 20-25 минут. Самый простой способ проверить готовность — разломить одну лепешку. Серединка должна быть полностью пропеченной.
  7. Достав из духовки и полностью остудив, подаем мягкое тыквенное печенье к чаю, кофе и другим напиткам. Цвет готовой выпечки зависит от насыщенности тыквы и может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого.

Тыквенное печенье готово! Приятного чаепития!

Печенье из тыквы в духовке, очень вкусное

Тыквенное печенье с семечками и корицей, рецепт с фото пошагово

Осень удивляет нас своими красками, и одно из чудес природы — красавица-тыква. Кажется, она вобрала в себя все летнее тепло. Мякоть спелой тыквы обычно ярко-оранжевого цвета, сочная и ароматная. Очень многие хозяйки любят использовать этот плод в кулинарии. И не мудрено, ведь тыква очень полезная. В мякоти содержится много клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, а также она богата каротиноидом — веществом, влияющим на остроту зрения. Что же касается вкуса яркого и полезного плода, то тут мнения разделились: одним очень нравится блюда с тыквой, другие этот плод на дух не переносят. Тыквенное печенье, рецепт которого я предлагаю сегодня испробовать, подарит вкусное и ароматное лакомство, от которого не откажутся ни взрослые гурманы, ни дети-привереды. А благодаря тому, что готовится печенье с тыквенными семечками и корицей, специфического аромата тыквы практически не чувствуется. Лакомство получается одновременно нежным и хрустящим, с богатым ароматом осени. Печенье из тыквы очень вкусно подать к кружке молока или травяного чая. Технология приготовления довольно простая, не требует дорогих продуктов и много времени: понадобится в общей сложности около 40-60 минут, если у вас уже есть готовое тыквенное пюре. Итак, предлагаю переходить к пошаговому рецепту.

Читать еще:  Чизкейк из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Семяна тыквы очищенные — 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт тыквенного печенья в духовке

Подготовительный этап: за 1-2 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, оно нам понадобится мягким. Когда все продукты подготовлены, можно включать разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Для приготовления тыквенного пюре промываем и обсушиваем тыкву, предварительно очистив используемую часть плода от кожуры. Готового пюре понадобится 250 г, свежей тыкву лучше взять с запасом в 100-200 г. Подготовленные ломтики тыквы заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут, мякоть должна стать мягкой. На готовность проверяем, протыкая вилкой.

2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ручным венчиком до равномерного распределения.

3. Сливочное масло перемешаем в отдельную миску. Всыпаем к маслу сахар и молотую корицу. Добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.

4. Запеченную тыкву извлекаем из духовки, снимаем фольгу. Остужаем до комнатной температуры. Измельчаем погружным блендером до получения пюре. Добавляем его к масляно-сахарной массе. Продолжаем перемешивать миксером до однородности.

5. Подсыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой после каждого добавления сухой массы.

6. В итоге получается густое, липнущее к рукам тесто. Не переживайте, если у Вас получилось тесто по консистенции как на пошаговом фото — оно замешано правильно.

7. Для отсадки теста удобнее всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Перемещаем тыквенное тесто для печенья в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом или смазываем тонким слоем растительного масла. Отсаживаем тесто в виде желаемых фигурок. Сверху на каждую заготовку добавляем очищенные семена тыквы (как высушить тыквенные семечки в домашних условиях смотрите по ссылке). Разогреваем духовку до 190-200 градусов, за это время отсаженные печеньки немного отдохнут и расстояться в тепле на кухне. После того, как духовка прогреется, запекаем тыквенное печенье 20-25 минут.

Очень вкусное печенье из тыквы в духовке готово! Приятного аппетита. А любителям вкуса крупного оранжевого плода хочу порекомендовать и другие рецепты из тыквы.

Приятного Вам чаепития!

Основные рекомендации по приготовлению тыквенного печенья:

    1. Чем качественнее будет используемая мука, тем мягче и нежнее будет и само печенье. Поэтому лучше выбирать муку высшего сорта.
    2. Лучше всего подчеркивает вкус тыквы в сладком блюде корица, для большего аромата используют ваниль.
    3. Если лень готовить тыквенное пюре, можно купить в аптеке пару баночек с тыквой для кормления малышей.
    4. Для лучшей передачи осеннего аромата в печенье можно добавить чуть-чуть перемолотой гвоздики, бадьян, анис.
    5. Если под рукой нет тыквенных семечек — можно использовать очищенные семена подсолнуха, их в магазине найти намного проще.

Вот и все советы, но думаю, вы и без них замечательно справитесь! Удачи!

Печенье из тыквы

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква — мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте — из сырой. Не все любят вкус тыквы . Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию 🙂

Читать еще:  Что входит в состав кофе латте

Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку:

Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.

Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.

Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

Ароматное и полезное печенье из тыквы готово.

Печенье из тыквы – 8 рецептов

Печенье из тыквы обладает приятным сладковатым привкусом, придется по вкусу и детям, и взрослым. При изготовлении такого выпечки в тесто можно добавлять ваниль, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму, гвоздику. Перед тем, как делать овощное пюре, которое является основой теста, тыкву следует отварить до мягкости или запечь.

Печенье из тыквы: быстрый рецепт

Чтобы испечь печенье из тыквы (быстрый рецепт), понадобится:

  • 0,37 кг муки;
  • яйцо;
  • 0,27 кг тыквенной мякоти;
  • ваниль;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 0,21 кг сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки молотой корицы и разрыхлителя;
  • по ¼ ч. л. имбиря, мускатного ореха в молотом состоянии.

Действия:

  • Тыкву разрезаем на несколько кусочков, отвариваем до мягкости. Затем остуженный овощ перемалываем в блендере до образования пюреобразной массы, смешиваем с пряностями.
  • Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани и соединяем с сахаром. Полученную смесь взбиваем миксером около 8 мин., после чего добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, вымешиваем тесто для печенья.
  • Выкладываем в посуду для выпекания, предварительно промазанную маслом, заготовки, формируя печенье с помощью большой ложки.

  • Убираем форму в горячую духовку. Запекаем в течение 30 мин. при 185°.

Совет! Сахарный песок можно заменить медом. Тогда десерт приобретет приятный медовый аромат и насыщенный вкус.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Для изготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 4 большие л. сахара;
  • по 0,18 кг овсяных хлопьев и муки;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • по половине ч. ложечки пищевой соды и корицы в молотом виде;
  • щепотку молотого кардамона;
  • 1 ч. л. мака.

Тыквенное печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тыквенного печенья я подсмотрел у Анны Олсон — известного кондитера из Канады. По большому счету, это даже не печенье, а так называемое «cake cookie», как бы печенье-мини-тортик или по-нашему — пирожное. И это действительно так, потому что само по себе оно получается мягким, почти бисквитным внутри, а сверху наше тыквенное печенье украсит шапочка из сливочного крема. Итак, приступим.

Чтобы приготовить тыквенное печенье, нам понадобятся:

  • Тыква — ¼ часть, ок. 500 г (1 стакан тыквенного пюре на выходе)
  • Масло сливочное — 100 г (82,5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар белый — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 0,5 стакана
  • Мука белая в/с — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (мелкая, типа «Экстра»)
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • Шафран — несколько ниточек (для цвета и аромата)
  • Для крема: Масло сливочное — 100 г (82,5%)
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г (подойдут «Маскарпоне», «Филадельфия» и пр.)
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванилин (можно использовать семена, экстракт или ароматизатор «Ваниль»)
  • Бумага для выпечки
Читать еще:  Граппа, рецепт граппа

Подготовительные этапы:

На собственном опыте расскажу про несколько подготовительных шагов этого рецепта приготовления тыквенного печенья.

Необходимо приготовить пюре из тыквы, которое и будет использовано в процессе приготовления теста. Для этого, берём 4-ю часть средней тыквы, разрезаем на 2 части и запекаем в духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки, где-то 30 минут при температуре 180 °C. Тыкву остужаем. Ложкой перекладываем мякоть в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Нам понадобится 1 стакан тыквенного пюре (250 мл). Лучше сделать это заранее, например, накануне приготовления печенья. Вот что получилось у меня:

Масло необходимо достать заранее, чтобы оно было мягким в процессе взбивания. Сахарную пудру лучше сделать тоже заранее — она понадобится нам в креме или можно использовать готовую.

Как приготовить печенье из тыквы

  1. Смешиваем мягкое масло и два типа сахара (белый и коричневый) до однородного состояния, затем добавляем яйцо и перемешиваем — получается пастообразная основа нашего теста.
  2. Пришло время добавить тыквенное пюре, ниточки шафрана и тщательно перемешать. Получается однородная светло-желтая масса.
  3. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты, непременно просеивая их через сито: мука, соль, разрыхлитель, сода, молотые пряности (корица, имбирь, мускат). Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой до однородного состояния.
  4. Добавляем к сухим ингредиентам нашу жидкую основу для тыквенного печенья и начинаем потихоньку перемешивать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться не жидким и не упругим — средней консистенции. Если вы соблюдали все пропорции, указанные в рецепте, то получится то, что нужно!
  5. Пришло время отсаживать наши тыквенные печенья с помощью столовой ложки на противень, который мы застелили бумагой для выпечки (Анна Олсон делает это с помощью специальной ложки для мороженого, но у меня такой, к сожалению, не оказалось, а ведь очень удобно для теста такой консистенции). Оставляем достаточные расстояния между печеньками, потому что при выпечке они сильно увеличатся в размерах. На один лист всё количество не войдет (получается 25−30 шт.), поэтому я использовал 2 противня. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наше тыквенное печенье подрумяниться на 20 минут.
  6. Пропущу описательную часть про аромат, который витает на кухне во время выпекания, перейду сразу к тому, что получилось. Вот такие тыквенные печенья я достал из духовки:
  7. В принципе, на этом можно остановиться и подать печенье к чаю, но мы пойдём дальше, ведь мы готовим пирожные (cake cookie), так что переходим к приготовлению крема, который ляжет белыми шапочками на наше печенье из тыквы. Для этого мы смешаем сливочное масло с мягким сыром до однородного состояния, а затем, продолжая взбивать, добавим постепенно 1 стакан сахарной пудры и ваниль. Получится воздушный сливочный крем.
  8. При помощи сподручных средств украсим наше печенье кремом сверху. Можно использовать и кондитерский шприц для фигурного украшения, а можно просто небрежно намазать крем на верхушки тыквенного печенья, чтобы оно обрело белые шапочки:

Лично мне печенье из тыквы по консистенции напомнило пряники и чуть-чуть овсяное печенье

Если не стали украшать печенье кремом, то хранить его можно при комнатной температуре, а если использовали крем, то лучше всё-таки поместить в холодильник.

Готовьте с улыбкой и в отличном настроении!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector