21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост на майонезе по домашнему

Рецепт: Хрустики “Двоечка” – или хворост на майонезе с сахарной пудрой

Всем, доброго времени суток.

Принесла вам рецептик очень вкусных хрустиков. Назвала я эти хрустики «Двоечка», потому что в составе теста все ингредиенты по два. Простой и быстрый хворост на майонезе. Нужны продукты, которые у каждой хозяйки найдутся в холодильнике (может только водка не всегда). Мне нужно: майонез, яйца, пару столовых ложек водки и столько же воды, мука. Вот и все что мне нужно для хрустиков. Ну и еще растительное масло без запаха для жарки. Осталось только замесить тесто. Разбиваю в чашку два куриных яйца

добавляю две столовые ложки майонеза

дальше две столовые ложки водки и две столовые ложки холодной кипяченой воды

Все хорошенько перемешиваю. Просеиваю двести грамм муки, замешиваю тесто руками

Муки может понадобиться и чуть больше, тесто должно получиться не очень тугое, чтобы не прилипало к рукам

Получившееся тесто делю на две части, чтобы было удобней раскатывать. Раскатываю тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкусней хрустики. Нарезаю сначала полосками, потом ромбиками. Посередине делаю надрез, один кончик протаскиваю в разрез. Можно оставить просто ромбиками

В сковороде разогреваю растительное масло и опускаю хрустики, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно

Жарятся хрустики в раскаленном масле очень быстро. Выкладываю на бумажное полотенце. Посыпаю сахарной пудрой

Теста получается не очень много, но хрустиков получается достаточно много, так как тесто раскатывается очень тоненько. На фото даже не все хрустики, половины уже нет. Наливайте чаек и угощайтесь. Приятного чаепития.

Хворост с майонезом

Хворост с майонезом – этакие пончики без начинки. Они настолько хороши, что их можно съесть целую дюжину. Готовится выпечка быстро и легко. И главное, что под рукой практически всегда есть ингредиенты, входящие в состав этих пончиков. Если вспомнить, то еще в детстве бабушка часто жарила хворост на огне. Правда, тогда он назывался хрустиками благодаря его тесту, которое после приготовления начинало соответствовать названию. Одним словом, угощайтесь и добро пожаловать в детство!

Ингредиенты для приготовления хвороста с майонезом

  1. Мука пшеничная 2,5 стакана
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Майонез 100 грамм
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Уксус столовый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки выпечки
  9. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, кухонный стол, скалка, чайная ложка, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, средняя миска, сито, маленькая миска, казан с толстым дном, кухонная плита, кухонные щипцы или деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, плоское блюдо для подачи

Приготовление хвороста с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом.

Шаг 4: готовим хворост с майонезом.

Шаг 5: подаем хворост с майонезом.

Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы хворост был более насыщенного желтого цвета, тогда добавляйте в тесто домашние яйца;

– выпечке можно придавать любую форму. Например, через надрез можно продеть два или все края треугольника. Также нарезав пласт теста квадратиками, есть возможность прокрутить сквозь дыру два по два края или каждый по очереди. Одним словом, подключайте фантазию! Главное, что можно не беспокоиться о том, что можно испортить внешний вид хвороста. Благодаря эластичному тесту данная возможность практически равна нулю;

– если у вас чувствительный желудок к различным жирным блюдам, тогда не сильно увлекайтесь этой выпечкой, так как она пропитывается растительным маслом, которое не полностью выходит, когда кладешь хворост на кухонные бумажные полотенца.

Хворост

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.”Хрустики” лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Ингредиенты для «Хворост»:

Тесто

Сироп

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хворост»:

В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.

Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики.

В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.

Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок.
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Читать еще:  Цветная капуста запеченная в микроволновке

Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 апреля mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года vihon999 #

6 августа 2019 года vihon999 #

12 июля 2019 года tanyshaf #

12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 июля 2019 года tanyshaf #

12 июля 2019 года tanyshaf #

13 июня 2019 года ohmary #

13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Vishnja #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Dama-Lorik #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года tomi_tn #

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года inna_2107 #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года мисс #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2019 года masha vet #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года masha vet #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 июня 2019 года ирпенчанка #

1 июня 2019 года Vicentina #

1 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года tomi_tn #

1 июня 2019 года Dama-Lorik #

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года batanechka #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2019 года mariana82 #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Глушец #

1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт “Хвороста” (классический без молока)

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе “Хворост” – несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Чайных ложки
    + 2 ложки сахарной пудры
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и солью.

Шаг 2

2. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.

Шаг 6

6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.

Шаг 7

7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.

Шаг 8

8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.

Шаг 9

9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.

Шаг 10

10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только “Хворост” стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 11

11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Хворост — 10 рецептов сладости из детства

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Читать еще:  Шурпа какой национальности блюдо

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкция приготовления

Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.
Читать еще:  Утиные окорочка в духовке с картошкой рецепт

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: