4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодная закуска монастырская изба

Оригинальный салат “Монастырская изба” – подойдет на Новый Год

Интересный, вкусный, красивый и необычный салат! Внешне очень напоминает всем известный торт “Монастырская изба”, отсюда и название такое. Готовить его очень быстро, так как почти все используемые продукты не требуют отдельного приготовления, ну разве что яйца, но их, как известно, варить проще простого, с такой работой справится даже ребенок. При желании салатец можно сверху еще присолить и поперчить, но я этого не делаю, как на мой вкус, так все и так очень гармонично. Думаю, “Монастырская изба” прекрасно впишется среди блюд на новогоднем столе. Будет вкусно и красиво!

Итак, нам понадобится:

десяток крабовых палочек

грамм 200-250 твердого сыра

несколько зубчиков чеснока – по вкусу

парочка вареных яиц

3-4 столовых ложки майонеза

зелень, зерна граната – для украшения (по желанию и возможности).

Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Крабовые палочки размораживаем естественным путем в холодильнике, затем очищаем от пленки, помещаем в емкость подходящего размера и заливаем на несколько минут кипятком (это позволит им хорошо разворачиваться). Вынимаем на бумажное полотенце и промакиваем оставшуюся воду.

2. Сыт натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка и натираем их по отдельности в разные тарелки.

3. Каждую крабовую палочку разворачиваем, смазываем сырной массой, сворачиваем обратно и выкладываем на блюдо в форме пирамиды: первый ряд – 4 палочки, затем – 3, 2 и 1. Каждый ряд и бока пирамиды смазываем оставшимся майонезом.

4. Получившуюся крабовую пирамиду обсыпаем сначала тертым белком, а потом желтком и отправляем на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол салат украшаем имеющейся в наличии зеленью и зернами граната, ну или чем-нибудь другим, что окажется у вас под рукой и на сколько позволит воображение)

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Салат “Монастырская изба”

Представляю вашему вниманию салат “Монастырская изба” из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Ингредиенты для «Салат “Монастырская изба”»:

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Монастырская изба”»:

Итак, для начала подготовим продукты.

Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.

Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.

Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.

Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!

В первый слой – 4 палочки, второй – 3 палочки, затем 2 и 4 слой – 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.

Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Читать еще:  Фигурка младенца из мастики

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Монастырская изба”

  • 17
  • 165
  • 19974

Похожие рецепты

Салат “Ужин для двоих”

  • 50
  • 28
  • 22014

Салат с мидиями “Свежесть чувств”

  • 69
  • 201
  • 68319

Салат “Креветка на горошине”

  • 6
  • 45
  • 844

Салатный микс с креветками и овощами

  • 53
  • 40
  • 2146

Салат “Морская тина”

  • 14
  • 15
  • 3975

Рисовый салат с морским коктейлем

  • 19
  • 122
  • 2155

Салат “Клеопатра”

  • 47
  • 94
  • 12364

Салат с креветками и рисом

  • 31
  • 4104

Праздничный салат “Красное море”

  • 6
  • 293
  • 3244

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Грибная фантазия”

  • 217
  • 1978
  • 17440

Завтрак для любимых

  • 77
  • 676
  • 95099

Запеченные яйца

  • 134
  • 1312
  • 25919

Фотографии «Салат “Монастырская изба”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

5 сентября 2015 года egorova86 #

5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Milla_Milka #

9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Eva Grimm #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года elenita # (модератор)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт “Монастырская изба”

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет

Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся “бревнышки” выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
“Бревнышки” вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Читать еще:  Хлебопечка zelmer 43z011 рецепты

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 “бревнышек”.

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 “бревнышка”.

Снова смазать кремом и положить 3 “бревнышка”.

Крем и 2 “бревнышка”.

Крем и 1″бревнышко”.

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блаженство души

Фантазия хозяек неистощима на выдумку во время суетливых предпраздничных дней. Ну что ещё можно сделать с пресловутыми крабовыми палочками? Подскажем: великолепную холодную закуску под названием Холодная закуска “Монастырская Изба”. Кроме самих палочек вам понадобится минимум самых простых продуктов и немного терпения с аккуратностью.

Для приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба” необходимы следующие ингредиенты: 400 гр крупных крабовых палочек, двести гр не кислого творога, небольшой пучок зеленого укропа, соль на пробу, две столовые ложечки сметанки или майонеза, желток отварного яйца по желанию.

Способ приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба”: не забудьте на ночь переложить четыреста грамм крабовых палочек из морозилки на одну из полок холодильника, чтобы они были достаточно мягкими во время разворачивания и не трескались по сгибам.

Нам предстоит сделать маленькие рулетики с начинкой. Вот ею-то мы, прежде всего и займёмся. Двести грамм творога положите в удобную ёмкость (его жирность не имеет значения). Только не используйте кислый творог, иначе вкус готового блюда будет безнадёжно испорчен! Измельчите пучок промытого укропа, засыпьте зелень в творожную массу, посолите по вкусу и тщательно перемешайте всё кулинарной лопаткой или вилкой. Чтобы начинка приобрела нужную консистенцию, добавьте в неё две столовые ложки майонеза. Не нравится майонез? Возьмите столько же сметаны. Перемешайте всю начинку в однородную смесь и отставьте в сторону.

Маленький секрет: крабовые палочки будут прекрасно разворачиваться, если их немного отпарить. Не огорчайтесь в том случае, когда не успели их предварительно разморозить. Снимите с них обёртку, положите в глубокую миску и на несколько минут залейте кипятком. Вода быстро остынет, поэтому слейте её и добавьте новой порции кипятка. После всего этого палочки должны окончательно размягчиться. Разворачивайте их по одной на разделочной доске, столе или широком блюдце – как удобнее. Чайной ложкой кладите начинку на внутренний край и заворачивайте рулеты, осторожно приминая мясо к фаршу. Они будут несколько толще, чем обычные крабовые палочки.

Из них, как из «поленьев», формируйте «избу» или треугольную «горку» на плоской салатнице. То есть: выкладываете первый слой из фаршированных палочек, смазываете его майонезом или сметаной, потом следующий слой импровизированных «поленьев», и так до самого верха. Скаты получившегося треугольника тоже промажьте майонезом (сметаной), при желании посыпьте смесью мелко натёртых крабовых палочек и яичного желтка. Украсьте зеленью. На час или два поставьте блюдо в холодильник для пропитки. Затем подавайте к столу, где его можно резать порционными кусками.

Читать еще:  Томленое свинина в духовке рецепт

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Холодная закуска “Монастырская Изба”

Фантазия хозяек неистощима на выдумку во время суетливых предпраздничных дней. Ну что ещё можно сделать с пресловутыми крабовыми палочками? Подскажем: великолепную холодную закуску под названием Холодная закуска “Монастырская Изба”. Кроме самих палочек вам понадобится минимум самых простых продуктов и немного терпения с аккуратностью.

Для приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба” необходимы следующие ингредиенты: 400 гр крупных крабовых палочек, двести гр не кислого творога, небольшой пучок зеленого укропа, соль на пробу, две столовые ложечки сметанки или майонеза, желток отварного яйца по желанию.

Способ приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба”: не забудьте на ночь переложить четыреста грамм крабовых палочек из морозилки на одну из полок холодильника, чтобы они были достаточно мягкими во время разворачивания и не трескались по сгибам.

Нам предстоит сделать маленькие рулетики с начинкой. Вот ею-то мы, прежде всего и займёмся. Двести грамм творога положите в удобную ёмкость (его жирность не имеет значения). Только не используйте кислый творог, иначе вкус готового блюда будет безнадёжно испорчен! Измельчите пучок промытого укропа, засыпьте зелень в творожную массу, посолите по вкусу и тщательно перемешайте всё кулинарной лопаткой или вилкой. Чтобы начинка приобрела нужную консистенцию, добавьте в неё две столовые ложки майонеза. Не нравится майонез? Возьмите столько же сметаны. Перемешайте всю начинку в однородную смесь и отставьте в сторону.

Маленький секрет: крабовые палочки будут прекрасно разворачиваться, если их немного отпарить. Не огорчайтесь в том случае, когда не успели их предварительно разморозить. Снимите с них обёртку, положите в глубокую миску и на несколько минут залейте кипятком. Вода быстро остынет, поэтому слейте её и добавьте новой порции кипятка. После всего этого палочки должны окончательно размягчиться. Разворачивайте их по одной на разделочной доске, столе или широком блюдце – как удобнее. Чайной ложкой кладите начинку на внутренний край и заворачивайте рулеты, осторожно приминая мясо к фаршу. Они будут несколько толще, чем обычные крабовые палочки.

Из них, как из «поленьев», формируйте «избу» или треугольную «горку» на плоской салатнице. То есть: выкладываете первый слой из фаршированных палочек, смазываете его майонезом или сметаной, потом следующий слой импровизированных «поленьев», и так до самого верха. Скаты получившегося треугольника тоже промажьте майонезом (сметаной), при желании посыпьте смесью мелко натёртых крабовых палочек и яичного желтка. Украсьте зеленью. На час или два поставьте блюдо в холодильник для пропитки. Затем подавайте к столу, где его можно резать порционными кусками.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: