459 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в мультиварке редмонд м90

Ржаной хлеб в мультиварке Redmond

С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г
  • мука пшеничная высший сорт – 50 г
  • теплое молоко – 350 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода теплая – 70 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 10 г

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.

Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.

Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.

После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.

Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут.

Готовый ржаной хлеб оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

Как испечь хлеб в мультиварке “Редмонд”. Белый хлеб или ржаной – решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»

Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.

Требуемые компоненты для изделия

Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:

  • нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
  • масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Читать еще:  Чем заменить айву в рецепте

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.

Процесс замешивания теста

Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.

Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.

Термическая обработка

После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Полезные советы хозяйкам

Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!

Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

  • Кефир (можно использовать кислое молоко,ряженку,простоквашу. Можно взять 0,5 ст молока,0,5 ст воды) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Уксус (я брала яблочный,можно обычный 9%) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от муки,у меня ушло чуть более 3-х стаканов) — 3 стак.
  • Масло сливочное (2 ст.ложки) — 60 г
Читать еще:  Фасоль с болгарским перцем и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 830 Ватт

Программа: Хлеб (180 минут)

Рецепт «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271

Смешиваем сухие дрожжи с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на 10 мин, что бы дрожжи начали “работать”. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)

Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.

Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.

На моего волшебного горшочка есть режим “ХЛЕБ”. Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.

Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.

Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.

Вот такой хлебушек у меня получился. У него хрустящая корочка и он очень вкусный. Главное, когда готовите хлеб прибывать в хорошем настроении! Тогда точно все получится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем

  • 27
  • 117
  • 6022

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

  • 32
  • 429
  • 17385

Хлеб “Мраморный”с чесноком и сыром

  • 29
  • 119
  • 2316

Серый хлеб с нутом

  • 33
  • 36
  • 2110

Мраморный хлеб в мультиварке

  • 56
  • 199
  • 12574

Хлеб ржаной в мультиварке

  • 6
  • 102
  • 4283

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

  • 42
  • 272
  • 11331

Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке

  • 67
  • 72
  • 2982

Сладкий маково-шоколадный хлеб

  • 58
  • 80
  • 3043

Фотографии «Хрустящий хлеб в мультиварке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года catalinn #

13 сентября 2019 года jillya #

9 июля 2018 года sunezeka #

7 декабря 2018 года Елена Гефен # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года Ирушенька #

4 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года акчуч #

4 июля 2018 года Сурик #

5 января 2018 года elyk #

7 января 2018 года Елена Гефен # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Okoolina #

3 сентября 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Мисуня #

31 августа 2017 года lady farley #

1 сентября 2017 года Мисуня #

31 августа 2017 года nnutty #

1 сентября 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года Олеся Кийло #

24 июля 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Олеся Кийло #

13 июля 2017 года Evanna81 #

24 июля 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Evanna81 #

13 июля 2017 года Evanna81 #

24 июля 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

2 июня 2017 года RaIena #

2 июня 2017 года subsidii66 #

3 июня 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

Читать еще:  Форма для яичницы в микроволновке

23 мая 2017 года Moxxi #

24 мая 2017 года Демоника #

24 мая 2017 года Moxxi #

22 мая 2017 года MarinaS16 #

30 мая 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

21 мая 2017 года kritikessa #

30 мая 2017 года Елена Гефен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлебные смеси Хлеббург Хлеб многозерновой Немецкий – отзыв

Четкие рекомендации как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд. Порадуй родных, прогони диету из Вашего Дома навсегда!!

Иногда готовлю хлеб в мультиварке, сама замешиваю тесто и пеку, а тут решила схалявить и купила готовую смесь Хлеббург. Обычно смесь Хлеббург стоит 51-54 рубля, а тут была акция в Пятерочке 39 рублей.Не удержалась и сразу купила.

И так рассмотрим поэтапно как готовить, чтобы результат был точно на 5 баллов:

1. Смешиваю муку и дрожжи

2. Медленно вливаю 200 мл. теплой воды и замешиваю хлеб. Минут 5 занимает эта процедура. Как только хлеб перестает прилипать к рукам, значит тесто хорошо замешено

3.На дно мультиварки вливаю растительное масло и укладываю тесто

4.Ставлю режим мультиповар 40 градусов на 40 минут. Это для поднятия теста

5. Далее ставлю режим выпечка 50 минут- одну сторону, 30-40- другую сторону.Переворачивается злеб очень просто.

6. ВУАЛЯ. ВСЕ ГОТОВО.

1. Запах в квартире восхитительные от свеже испеченного хлеба

2. Получается очень вкусным + вкусные и оригинальные зернышки

3. Делается очень просто. Минимум усилий. Все смешал и готово. Если делать хлеб самой, то как минимум понадобяться весы, все досканально взвешивать и + для многих хлебов редкие ингредиенты которых не купишь в обычном магазине, а только в специализированных.

1. Съедается моментально

2. Не очень большой и высокий получается

3. Дороговато стоит, но по акциям вполне можно себе позволить

Состав коробки : Хлебная смесь и дрожжи.

На обратной стороне коробки написано как приготовить хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке.

Советую всем поробовать сделать самим. ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, а если есть мультиварка, то еще проще.

Мой отзыв про мультиварку редмонд М-90. Не заменимая помощница на кухне.

Пшеничный хлеб (Redmond M90)

Ну вот, и М90 успела наконец-то опробовать))) Первым приготовленным блюдом стал пшеничный хлебушек)))

Вот захотелось мне именно хлеб испеч, и заодно посмотреть как она справится с этой задачей)

Итак, нам понадобится:

— 40 мл растительного масла

— 15 гр сухих дрожжей

— 500 мл воды (комнатной температуры)

Собственно, как видно по рецепту, обычный пшеничный хлеб приготовить совсем несложно))

Муху просеять через сито. Далее смешать ее в миске с сухими дрожжами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить в полученную смесь воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.

Далее смазываем внутреннюю часть чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка разровняв его рукой. Закрываем крышку, выбираем программу «Хлеб», время приготовления ставим 3 часа (оно кстати такое стоит автоматически), и нажимаем кнопку «Старт». Все, можно идти заниматься своими делами.

Хлеб в мультиварке сначала подходит

А потом начинает выпекаться. Через 2 часа надо открыть крышку мультиварки и хлеб надо аккуратно перевернуть. Еще спустя час хлеб можно вытаскивать и оставить его остыть минут на 30.

Все, можно кушать))

Вот такой вот румяный он получился

Довольно таки высокий

Ну и в разрезе)))

Дааааавно я не ела горячего, только испеченного хлеба)) Даже доченька перед сном успела скушать небольшой кусочек)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: