Хлеб кайзер бездрожжевой калорийность
Хлеб Смак Кайзер бездрожжевой многозерновой – отзыв
Не думала, что самый полезный зерновой хлеб будет и самым вкусным! Даже придерживаясь правильного питания можно и нужно кушать хлеб – для этого прекрасно подходит Кайзер!
В самом начале своего пути к правильному питанию и идеальной фигуре совсем отказалась от хлеба, что было очень нелегко, ведь с детства к нему привыкла. Сначала заменяла хлебцами, но все же для меня это было совсем не тем, несмотря на всю свою любовь к ним. Однажды увидела статью о вреде и пользе хлеба, из которой сделала вывод, что бездрожжевой хлеб – самый полезный, а в купе со злаками – высший пилотаж!
В магазине «у дома» оказался всего один бездрожжевой хлеб – это хлеб Кайзер местного производителя «Смак».
На упаковке описание продукта всего в двух словах, а какой в этом смысл!
Без оглядки, взяла, правда, немного смутила цена – 45 рублей за 300гр. Ведь у обычного хлеба массового производства и цена меньше, и вес больше.
На лицевой стороне упаковки есть и еще интересные надписи – без ГМО и утверждение, что это постный продукт, но, вдохновленная другим описанием (бездрожжевой, многозерновой), эти надписи в первый раз я даже и не заметила.
Также упаковка не вся матовая, есть прозрачная вставка, до покупки можно посмотреть на то, что мы покупаем.
На обратной стороне состав и показатели КБЖУ.
Состав достаточной большой и объемный, но, вчитавшись, можно сделать вывод – абсолютно полезный и натуральный! Калорийность этого хлеба выигрывает по сравнению с обычным хлебом, здесь всего 200 Ккал! Срок годности 5 суток, но у меня хлеб спокойно лежит более 7 дней.
Внутри вот такая красивая булочка хлеба ровной прямоугольной формы.
Даже не нужно приглядываться, чтобы увидеть зерна – их ооочень много!
Нижняя сторона хлеба.
Разрезав, чувствуется изумительный запах хлеба. Булочка хлеба плотная, не воздушная (оно и понятно, дрожжей то нет). Пропечен хорошо, нет ощущения сырого хлеба, как это может быть у другого «полезного хлеба».
Злаки, содержащиеся в хлебе мягкие и нежные, нет грубых твердых зерен, о которых можно сломать зуб.
Самая любимая часть этого хлеба для меня – это корочка – вкусно запеченная.
Кушаю этот хлеб с супами, со вторыми блюдами, к кашам хлеб мажу сливочным маслом. Обязательно каждое утро за завтраком после любимой овсяной каши делаю бутерброды с сыром и пью с кофе.
Мне безумно нравится этот хлеб! А если вспомнить и про пользу, то нравится вдвойне, ведь в этом хлебе содержатся все полезные вещества, так как для его приготовления используется неочищенное зерно. А в не обработанном зерне, как известно, остаются все полезные вещества.
Поэтому в течение дня без страха за свою фигуру в умеренных количествах кушаю этот хлеб. Вес одного такого среднего кусочка хлеба 20гр., не сложно посчитать, что в нем 40 Ккал.
Отсутствие в составе дрожжей это еще один огромный плюс, ведь кушая хлеб с дрожжами, попадая в желудок, он продолжает «бродить». Доказано на собственном опыте – употребляя хлеб Кайзер лучше себя чувствую, по сравнению с обычным хлебом, не бывает вздутия!
Смотрите еще отзыв о моем символе выходного дня – полезнейших булочках с отрубями.
Бездрожжевой хлеб
Мало кто на сегодняшний день может представить свою жизнь без хлеба. Просто невозможно пройти мимо вкусного ароматного свежевыпеченного продукта. Сейчас на полках супермаркета можно найти широкое разнообразие всевозможной выпечки. Но последнее время, особенно последователи здорового образа жизни, чаще всего отдают предпочтение новомодному бездрожжевому хлебу. Считается, что он намного полезнее именно за счет того, что в его состав не входят дрожжи. Однако, так ли это? По сути ярким примером бездрожжевого хлеба являются сухие хлебцы, которые изготавливаются из цельных зерен, сохранивших свою оболочку. В таких продуктах содержится намного больше витаминов и полезных минералов, так как особо ценный состав имеют именно эти оболочки. Также, говоря о бездрожжевом хлебе, подразумевают продукт, приготовленный на натуральной закваске, состоящей из муки и воды.
Немного истории
Много тысячелетий назад люди научились готовить бездрожжевой продукт из муки и воды, выпекая его на раскаленных под солнцем камнях. Такая традиция не канула в прошлое: именно таким способом, не применяя закваски и дрожжей, получают армянский и персидский лаваш, еврейскую мацу, мексиканскую тортилью, итальянскую фокаччу, индийскую чапати и небезызвестную русскую лепешку.
Польза бездрожжевой выпечки
Если говорить о натуральном бездрожжевом хлебе, то главной отличительной чертой этого полезного продукта от любых других хлебобулочных изделия является отсутствие пекарских дрожжей, которые приносят вред в организм человека. Такая выпечка с очень давнего времени использовалась для профилактики и лечения болезней пищеварительного тракта.
Благодаря своим органолептическим свойствам он способствует безупречной работе кишечника, стимулирует активную работу мышц желудочно-кишечного тракта. Именно его достаточно высокая плотность и жесткость способствуют лучшему усвоению пищи и эффективной работе пищеварительной системы.
В полезных свойствах бездрожжевого хлеба можно также выделить отсутствие губительных микроорганизмов для микрофлоры кишечника. Ведь дрожжи способствуют росту различных бактерий в организме, благодаря чему возможны и расстройства пищеварительного тракта, и развитие дисбактериоза.
Бездрожжевая выпечка улучшает работу печени, способствует стабильной деятельности поджелудочной железы, а также способна понижать кислую среду желудка, помогая тем самым избавиться от различных проблем.
О способности дрожжей разбухать в тесте и образовывать тем самым повышенное газообразование в кишечнике известно практически всем. Применение бездрожжевого хлеба навсегда поможет избавиться от метеоризма.
Такой хлеб часто рекомендуют диетологи, так как он менее калориен, чем другие виды хлебобулочных изделий и при этом способен насытить организм энергией и бодростью. Этот продукт за свои полезные свойства очень любим последователями здорового образа жизни.
Что касается бездрожжевого хлеба, приготовленного с помощью так называемых «диких дрожжей», то его полезные и питательные качества не особо отличаются от обычного дрожжевого продукта.
В настоящем бездрожжевом хлебе содержатся в большом количестве пищевые целлюлозные волокна.
Химический состав продукта
Бездрожжевой хлеб содержит в своем составе хороший минеральный комплекс, в котором присутствуют такие полезные компоненты, как: фосфор, принимающий непосредственное участие в синтезе белков и углеводов, калий, стимулирующий мыслительные процессы и снабжающий кислородом головной мозг, магний, оказывающий противострессовое действие, и другие элементы.
Также в этом продукте присутствует высокое содержание витаминов группы В и витамина РР, которые не разрушаются при высоких температурах в процессе выпекания. Витамины группы В способствуют улучшению обмена веществ, активируют работу головного мозга. А витамин РР нормализует гормональный фон, участвуя в образовании таких важных гормонов, как: кортизол, инсулин, тестостерон, прогестерон и других.
Калорийность такого хлеба заметно ниже, чем его более распространенных аналогов. В 100 граммах продукта содержится примерно около 177 ккал. В то время как в белом хлебе – порядка 258 ккал, а в батоне – чуть больше 260 ккал. Уступает он и в белковой составляющей: 5,77 грамм белков содержится в бездрожжевом хлебе, 8,02 грамм в белом и 7,41 грамм в батоне. Содержание углеводов 37,54 грамма, а жиров – 0,51 грамм. Белый хлеб и батон имеют большее содержание и этих веществ.
Недостатки продукта без дрожжей
Дрожжевая выпечка все равно имеет пусть небольшие, но преимущества перед этим полезным продуктом. Его недостатки больше носят коммерческий характер, что делает такой хлеб непопулярным в промышленном производстве.
Во-первых, бездрожжевой хлеб не так прост в приготовлении, как его более известный аналог. Он требует намного больше временных затрат:
- подготовка закваски для теста;
- тесто без дрожжей поднимается намного дольше.
При этом обычный хлеб, за счет дрожжей, получается намного больше, заведомо привлекая своими объемами потенциальных покупателей.
Во-вторых, вкус и аромат бездрожжевого продукта сильно отличается от привычной выпечки, и многие отдают предпочтение знакомым изделиям. К тому же практически все виды последних имеют легкую воздушную и более мягкую структуру, которая также является одной из образующих составляющих при покупке продукта.
Получается, что в промышленных объемах намного выгоднее выпекать дрожжевой вариант выпечки, нежели его полезный диетический аналог. Но, несмотря на это, на полках супермаркета на сегодняшний день все-таки можно найти различные виды бездрожжевого хлеба.
Вред хлебобулочных изделий, не содержащих дрожжи
Настоящий бездрожжевой хлеб, приготовленный на пресном тесте, не частый гость на полках супермаркетов. Зачастую под его видом продают продукт, приготовленный с помощью диких дрожжей, сырьем для которых служат шишки хмеля, если это хмелевая закваска, или ивовые прутья, если закваска естественная. Такие дрожжи практически ничем не отличаются от обычных пекарских дрожжей. Если хотите удостовериться в качестве продукта и попробовать хороший бездрожжевой хлеб, лучше приготовить его в домашних условиях.
Технология приготовления
Для бездрожжевого хлеба нужно пресное тесто, не подразумевающее использование никаких видов дрожжей. В промышленном производстве для приготовления такого продукта используют:
- воду;
- муку;
- соль;
- растительное масло;
- натуральную молочную сыворотку;
- сухую пшеничную клейковину;
- лимонную кислоту;
- яблочное пюре.
Тесто вымешивают в специальных аппаратах до образования пенной массы, усиленно обогащенной кислородом. Большое насыщения теста воздухом придаст выпечке более пышный объем. После этого тесто сбивают и отправляют в формы. Выпекается хлеб при температуре 260 градусов 40 минут.
Хлеб, приготовленный с помощью хмелевой закваски, получает приятный аромат и воздушную пышность. Если в хлебе есть пузырьки воздуха, значит такой продукт был приготовлен с помощью дрожжей.
Приготовление хлеба в домашних условиях
Для такого продукта потребуется закваска. Приготовление ее займет около пяти дней. Хорошо использовать для этого стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Бутилированная и кипяченая вода не подойдут для изготовления, лучше всего будет обычная водопроводная вода, пропущенная через фильтр. Муку желательно использовать ржаную, грубого помола.
Сначала нужно смешать 100 грамм муки и 150 мл воды, тщательно перемешать и оставить на сутки в теплом темном месте. По прошествии этого времени добавить туда еще 50 грамм муки и 50 мл воды и опять поставить настаиваться на сутки. На следующий и последующий день повторить все то же самое. На пятый день опять добавить по 50 грамм муки и воды, и концу этих суток уже можно будет выпекать из такой закваски хлеб.
Перед первым замесом следует отлить от закваски примерно 100 миллилитров в отдельную емкость. Эту закваску можно будет использовать в следующий раз, предварительно не выращивая ее в течение пяти дней.
Приготовление хлеба на диких дрожжах
Для приготовления закваски потребуется:
- шишки хмеля – 250 грамм;
- вода – 500 мл;
- мука – 130 грамм;
- мед – 1 столовая ложка.
Шишки хмеля залить водой и прокипятить в течение часа на медленном огне. После готовый отвар поставить настаиваться примерно на 8 часов. По истечении времени отфильтровать через марлю.
В полученный отвар добавить любую муку, лучше использовать цельнозерновую, и мед. Тщательно перемешать, накрыть марлей и поставить отстаиваться в теплое темное место. Спустя сутки закваска должна увеличиться примерно в два раза.
Пока она не успела осесть, нужно приготовить опару. Для этого понадобится:
- вода или молоко – 250 мл;
- мед или сахар – 2 столовый ложки;
- приготовленная хмелевая закваска – около 10 столовых ложек.
Все ингредиенты перемешать и добавить муку, доводя тесто до консистенции нежирной сметаны. Тесто по густоте должно быть похожим на тесто для блинов. Полученную смесь накрыть кухонным полотенцем или льняной тканью и оставить на несколько часов, пока не появятся характерные для брожения пузырьки. В полученную опару добавить соль и замесить тесто руками, постепенно добавляя муку, если планируется запекать хлеб в духовке. Выпекают такой хлеб при температуре от 160 до 200 градусов около 45 минут.
Выводы
Бездрожжевой хлеб является более полезным и менее популярным аналогом обычного хлеба. Основной его ценностью является то, что при его приготовлении не применяются никакие виды дрожжей. Однако, зачастую у нас под бездрожжевым подразумевают продукт, приготовленный с помощью натуральной закваски, в качестве которой используются шишки хмеля, ивовые прутья или молочнокислые бактерии. Такой хлеб тоже считается более полезным, нежели обычный дрожжевой, так как в процессе его приготовления часто добавляют различные полезные добавки в виде солода, зерен, отрубей, патоки и даже морскую капусту. Настоящий бездрожжевой хлеб ценен содержанием в своем составе большим количеством пищевых целлюлозных волокон. Благодаря им он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А из-за того, что в его состав входят цельные зерна с верхней оболочкой он значительно обогащен полезными минералами и имеет прекрасный витаминный состав. Бездрожжевой хлеб – это безусловно полезный и ценный продукт, но полностью переходить на него не рекомендуют, так как он является достаточно тяжелым продуктом.
Можно ли есть хлеб при похудении и какой?
Многие диеты подразумевают полный отказ от мучных изделий и хлеба в том числе. Однако такой подход может иметь не самые приятные последствия. Исключение хлеба совсем необязательно и даже вредно. В нем содержатся важные вещества для организма, пищевые волокна. Умеренное употребление поможет улучшить самочувствие.
Полезный хлеб: основные свойства для организма
Хлеб является очень калорийным продуктом, содержащим быстрые углеводы. Больше всего «претензий» у диетологов к белому. Однако другие виды не так вредны, хоть и также при чрезмерном употреблении способны испортить фигуру.
Часто специалисты по здоровому питанию предлагают полностью не отказываться от хлеба, а включать изделия из муки грубого помола, твердых сортов пшеницы и с отрубями. Отрицательное отношение принадлежит только белым сортами и всевозможным булочкам. Поскольку в 100 граммах изделия содержится 240 ккал, а в сдобной выпечке более 400 ккал.
Витаминно-минеральный состав хлеба
Ржаной, цельнозерновой хлеб полезнее и менее калорийный. Их лучше всего включать в рацион диетического питания.
Итак, хлеб обладает следующими полезными свойствами для организма:
заряжает энергией и дает чувство сытости на продолжительное время;
- содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для нормального функционирования и работы кишечника;
- в отрубях много минеральных веществ, которые способствуют очищению и укреплению организма;
- цельнозерновые виды хлеба улучшают давление, нормализуют работу сердечной системы;
- является источником витамина В, который важен для центральной нервной системы, защищает от стресса;
- содержится много белков и аминокислот, необходимых для роста мышечной массы;
- богат такими микроэлементами, как цинк, медь, марганец, йод, кремний, фосфор, витамины А, Е, F.
Специалисты рекомендуют употреблять несколько кусочков черного хлеба в день, а белый кушать за завтраком. В этом случае не возникнет угрозы набора веса.
Какой можно есть
Сортов хлеба существует множество. У каждого есть свои преимущества. Сразу и однозначно ответить, какой самый полезный, сложно.
Черный или белый
Это самые распространенные сорта. Оба вида пекутся из злаковых культур, но для черного хлеба используется рожь, а для белого – пшеница. Некоторое время назад более популярным был именно первый, потому что эта культура менее прихотлива и хорошо растет в северных районах. Белый хлеб продолжительное время был редкостью.
По количеству калорий и углеводов оба сорта практически одинаковые. В 100 граммах белого содержится примерно 230 — 240 ккал, а в черном — около 200 ккал. Также и углеводов в обоих сортах почти 40. Основное отличие заключается в величине гликемического индекса.
Белый хлеб сильно способствует усилению аппетита. Уже через непродолжительное время человек опять хочет кушать. Поэтому для диетического питания нужно отказаться от нарезных батонов, багетов, булочек и прочего.
Для выпечки используется очищенная пшеничная мука высшего сорта, что обратно пропорционально полезности. В ней содержатся быстрые углеводы, которые сразу расщепляются глюкозу. Расходоваться она не успевает и начинает скапливаться в проблемных местах, а человек испытывает чувство голода и снова ест.
Поэтому с этой точки зрения черный будет полезнее. Но отказываться полностью от белого необязательно. Для этого можно выбирать изделия из муки грубого помола, а также имеет добавки в виде семян льна, тыквы, подсолнуха, овсяные хлопья.
Можно встретить на прилавках магазинов и черный, имеющий подобные характеристики.
О том, какой хлеб полезнее — черный или белый, смотрите в этом видео:
Ржаной
Этот вид хлеба еще называют серым. По калорийности и углеводам он не сильно отличается от белого и черного. Но его гликемический индекс самый низкий. Кроме того, в нем содержится много лизина. Это аминокислота, которая очень важна для налаживания нормального функционирования систем организма. Лучшим выбором при диете станут ржаные хлебцы. Их можно кушать разными способами.
Но есть противопоказание в употреблении серого хлеба для людей, имеющих высокую кислотность желудка, так как при его изготовлении используются кисломолочные бактерии. Поэтому у него немного специфический вкус. Лучше всего его заменить на хлеб из смешанной муки – ржаной и пшеничной, он будет менее «агрессивным».
Бородинский
Он по своим свойствам очень похож на изделия из белой муки. Но у Бородинского есть примесь ржаной, а пшеничная используется второго сорта, а также его посыпают тмином, кориандром, анисом. В них есть полезные вещества. Поэтому кусочек Бородинского хлеба можно кушать в первой половине дня, в сочетании с чем-то низкокалорийным.
Бездрожжевой
Некоторые считают, что употребление подобных видов намного полезнее. Но это не совсем так. По калорийности он не сильно лучше. Но его главным преимуществом является то, что при выпечке не используются дрожжи. А это грибки, которые при ослаблении иммунитета заболеваниями, приемом антибиотиков, регулярными стрессами могут вызвать различные недуги, трудно поддающиеся лечению. А также повышать кислотность в желудке.
Поэтому временно можно перейти на бездрожжевой, но панацеей от набора лишнего веса он не станет, если его употреблять, не зная меры.
С отрубями
В данном виде хлеба содержится много никотиновой кислоты. Она предупреждает развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, препятствует атеросклерозу. Кроме того, изделие с отрубями богато клетчаткой, белками, витаминами. Все это помогает усилить иммунитет, улучшить работу кишечника, способствует росту мышц.
С гречневой мукой
Этот вид изделий встретить в магазинах можно нечасто, но попробовать стоит. В нем много витаминов и минералов, пищевых волокон. Кроме того, хлеб из гречневой муки обладает питательными свойствами. Если кушать его с низкокалорийными блюдами, то чувство голода появится не скоро.
Калорийность
Составляя диетическое меню, важно учитывать количество калорий в сорте хлеба. Выбирая, нужно помнить не только о полезных свойствах. Таким образом, можно понять, сколько и какого вида хлеба кушать, чтобы не поправиться.
Бездрожжевой хлеб – калорийность и состав. Польза и вред бездрожжевого хлеба
Свойства бездрожжевого хлеба
Сколько стоит бездрожжевой хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?
С тех самых времен, когда люди научились перерабатывать зерна злаковых культур в муку, хлеб и хлебобулочные изделия вошли в список самых востребованных и жизненно важных продуктов питания. Хлеб занимает особое место в ежедневном рационе питания подавляющего большинства жителей планеты Земля.
В настоящее время производители хлебобулочных изделий могут предложить современным потребителям богатый ассортимент разновидностей хлеба. Однако, в последнее время все чаще возникают споры и дискуссии по поводу пользы и вреда тех или иных видов хлеба. Например, популярный продукт здорового питания бездрожжевой хлеб. Как это часто бывает специалисты разделились на два противоборствующих лагеря.
Состав бездрожжевого хлеба
Сторонники продукта утверждают, что уникальные полезные свойства бездрожжевого хлеба просто очевидны, достаточно лишь взглянуть на витаминно-минеральный состав хлебобулочного изделия. Можно считать главной особенностью состав бездрожжевого хлеба то, что при приготовлении продукта не используют пекарские дрожжи. Поскольку в составе бездрожжевого хлеба нет дрожжевых культур продукт не наносит вреда человеческому организму.
Считается, что полезные свойства бездрожжевого хлеба распространяются на весь человеческий организм в целом. На полках современных продовольственных магазинов модно отыскать ни один вид бездрожжевого хлеба. Вид бездрожжевого хлеба, как впрочем и калорийность готового продукта, зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе выпечки хлебобулочного изделия.
Калорийность бездрожжевого хлеба находится на достаточно низком уровне в сравнении с другими более привычными видами хлеба. Средний уровень калорийности бездрожжевого хлеба составляет около 177.71 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Как утверждают некоторые специалисты основная польза бездрожжевого хлеба заключается в отсутствии в составе продукта пекарских дрожжей.
Польза бездрожжевого хлеба
Ученые подтверждают, что при частом употреблении пищу продуктов брожжения человеческий организм страдает быстрой утомляемостью, а также увеличивается восприимчивость к неблагоприятному воздействию, которое оказывает многие факторы окружающей среды. Сторонники бездрожжевого хлеба приводят в защиту данные научных исследований в ходе которых была выявлена связь между дрожжами и развитием злокачественных раковых новообразований в человеческом организме.
Вред бездрожжевого хлеба
Однако, не все так просто и помимо пользы бездрожжевой хлеб может нанести вред здоровью человека. Однако, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред бездрожжевого хлеба может проявится если в составе продукта содержатся, так называемые дикие дрожжи. Зачастую современные производители продуктов питания под бездрожжевым хлебом предлагают покупателям продукт, изготовленный с использованием специальных дрожжевых культур.
Опару для диких дрожжей получают перерабатывая шишки хмеля (хмелевая закваска) или ивовые прутья (естественная закваска). Исследователи уверяют, что дикие дрожжи абсолютно не отличаются от пекарских. Поэтому вред бездрожжевого хлеба, в составе которого вместо пекарских присутствуют дикие дрожжи все также может навредить состоянию здоровья и нормальному самочувствию человеческого организма. Настоящий бездрожжевой хлеб производят без любого рода дрожжей из пресного теста.
Такой продукт действительно обладает рядом безусловно полезных для человеческого организма свойств, которые используются с давних пор в лечебном рационе питания. Бездрожжевой хлеб помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов.
Калорийность бездрожжевого хлеба 177.71 кКал
Энергетическая ценность бездрожжевого хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|84%
Бездрожжевой хлеб – особенности
Хлеб является уникальным продуктом питания, который присутствует на обеденном столе в каждой семье. Помимо полезных свойств, продукт обладает соблазнительным ароматом и вкусом. Сегодня особую популярность приобретает бездрожжевой хлеб, он содержит в себе меньшее число калорий, обладая при этом большим количеством необходимых минералов и полезных компонентов. Поговорим о главных преимуществах такого продукта и о технике его приготовления.
Химический состав
Бездрожжевой хлеб обладает отменным минеральным составом, необходимым для нормального функционирования организма человека: калий (усиливает кислородное насыщение мозга, ускоряет умственные процессы), фосфор (благоприятно воздействует на синтез белков), магний (обладает антистрессовым влиянием, успокаивает нервную систему, снимает повышенную возбудимость).
Хлеб бездрожжевой чем полезен?
В его состав входит повышенное содержание витаминов В и РР. Они не разрушаются в процессе термической обработки благодаря особенной технологии приготовления выпечки. Витамины группы В активно стимулируют умственную активность и ускоряют обменные процессы в организме. РР благоприятно воздействует на гормональный фон, способствует его регуляции и устранению нарушений.
Помимо этого польза бездрожжевого хлеба заключается в его невысокой калорийности – порядка 170 калорий на 100 граммов. Для сравнения 100 граммов всеми любимого батона содержит около 300 калорий. Так же в бездрожжевом хлебе содержится минимальное количество жиров – 0,5, а в кукурузном хлебе показатель содержания жиров достигает 7,10. В полезном хлебе на основе закваски имеется минимальное на фоне другой выпечки количество углеводов, поэтому хлеб без дрожжей ни в коем случае нельзя считать врагом фигуры.
Полезные свойства:
- бездрожжевой хлеб оказывает благоприятное действие на работу кишечного тракта – выпечка отличается плотной структурой, улучшает функциональность поджелудочной железы, устраняет последствия неправильного питания, борется с проблемой метеоризма и кишечных расстройств;
- бездрожжевым хлебом можно пользоваться диабетикам – продукт славится повышенной концентрацией питательных веществ при незначительной калорийности, поэтому его часто включают в рацион люди с избыточной массой тела и болезнью диабета;
- борется с симптомами анемии – устранят синдром хронической усталости, сдавливающие ощущения в височной части головы. Используется в профилактических целях и устраняет уже имеющееся заболевание;
- используется при профилактике онкологических недугов – бездрожжевой хлеб насыщен антиоксидантами, которые предупреждают развитие массы опасных недугов;
- 5. благоприятно влияет на сердечную мышцу и сосуды – воздействует на уровень холестерина, снижая его до оптимального значения. Хлеб укрепляет сердце и сосудистую систему, регулирует давление. В нем содержатся полезные Омега жиры;
- 6. усиление эффекта от спортивных занятий – люди, посещающие фитнес клубы или просто ведущие правильный образ жизни, используют бездрожжевой хлеб. Он дает пролонгированное чувство насыщения, обогащает организм необходимыми элементами, дарит заряд сил;
7. коррекция фигуры – бездрожжевой хлеб отличается невысокой калорийностью при содержании большого процента пищевых волокон. Поэтому он дает быстрое чувство насыщения, предупреждая переедание. Помогает похудеть безопасным способом.
А есть ли недостатки?
Бездрожжевой хлеб польза и вред – минусы выпечки:
- сложный технологический процесс приготовления – для создания такого продукта потребуется больше времени и сил, ведь подготовка закваски занимает несколько суток, а само тесто поднимается значительно медленнее;
- диетический аналог привычного хлеба отличается несколько другим ароматом и вкусом, чтобы его распробовать и полюбить может потребоваться время.
Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб?
Для того чтобы обучиться всем тонкостям приготовления полезного и невероятно вкусного продукта, рекомендуется пройти обучающие уроки, которые приходят в формате онлайн. С их помощью Вы узнаете все тайны создания выпечки в настоящей русской печи, которая придает хлебу неповторимый аромат, сохраняя все полезные свойства.