Что можно сделать из банана в микроволновке
Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Запеканка с бананом и грушей
Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- бананы – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки.
Последовательность приготовления десерта следующая:
- Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
- Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
- Фрукты перемешиваем с творожной массой.
- В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
- Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.
Запеканка из лаваша, бананов и орехов
Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.
Список продуктов для приготовления:
- лаваш – 1 штука;
- банан – 2 штуки;
- орехи – 50 грамм;
- йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Лаваш делим на равные прямоугольники.
- Очищаем банан и нарезаем на дольки.
- Дробим орехи.
- Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
- Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
- В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
- Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
- Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
- Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
- Украшаем орехами.
С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.
Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?
В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.
Что можно приготовить из бананов?
Блюда из бананов просты и разнообразны. Из переспевшей мякоти готовят блины, пудинги, запеканки и печенье, используя сладость и клейкость фрукта при изготовлении теста. Полезными и питательными получаются смузи и коктейли. Фрукт не подвергается термообработке, благодаря чему напитки обогащены витамином С, калием и марганцем.
- Чтобы выпечка из бананов получилась нежной, мягкой и легкой, компоненты, входящие в состав теста, должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Перед тем, как достать банановую выпечку из духовки, лучше проверить лучинкой ее готовность. В противном случае, можно получить клеклые и не пропеченные коржи.
- Бананы обладают свойством быстро темнеть. Готовя десерт из бананов, лучше cбрызнуть фрукты лимонным соком, тогда они надолго сохранят внешнюю привлекательность.
Банановые панкейки – рецепт
Банановые оладушки или панкейки – одно из блюд традиционного американского завтрака. Главная особенность – тесто готовится исключительно на молоке, муке и пюрированных бананах, а обжарка производится только на сухой сковороде. Подают сразу после приготовления: тесто получается плотным и, после остывания, быстро теряет мягкость.
- мука – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 30 г;
- банан – 1 шт.;
- лимонный сок – 20 мл.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- Банан пюрируйте взбрызните соком, добавьте желток, молоко и растопленное масло. Еще раз взбейте.
- Смешайте мучную смесь с жидкой.
- Аккуратно добавьте взбитый белок.
- Зная, что приготовить панкейки из бананов нужно исключительно на сухой сковороде, выложите тесто порционно и жарьте по 2 минуте с каждой стороны.
Печенье из овсянки и банана
Многие считают, что если уж браться за банановое печенье, то делать его полезным, и замешивают тесто на овсяных хлопьях. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, поэтому печенью свойственна легкость и питательность. Традиционно, его готовят только из хлопьев и банана, используя сильные качества фрукта – клейкость и сладость.
- мякоть банана – 240 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г.
- Учитывая, что приготовить печенье из бананов проще всего в хорошо разогретой духовке, в данном варианте лучше выставить температуру на 180 градусов.
- Разомните бананы вилкой.
- Добавьте хлопья, перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Сформуйте печенье.
- Выложите его на смоченную водой пекарскую бумагу и выпекайте 25 минут.
Банановое мороженое
Домашнее мороженое из бананов и молока составит конкуренцию магазинной продукции. Просто, доступно и главное – натурально и полезно. Замороженные бананы, взбитые в блендере с молоком, приобретают полное сходство с фруктовым мороженым. Примечательно, что мягкие, почти подпорченные бананы, делают десерт в разы вкусней и ароматней.
- банан – 720 г;
- молоко – 500 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- сок лимона – 60 мл.
- Мякоть бананов нарежьте и поставьте в морозилку на 8 часов.
- Дайте бананам немного оттаять и поместите их в блендер.
- Взбивайте вместе с молоком, пудрой и соком лимона в течение 5 минут.
- Разложите по формочкам и охлаждайте еще 3 часа.
Банановый чизкейк
Банановый торт без выпечки – прекрасный вариант, чтобы порадовать семью быстрым десертом. Вдвойне приятно, если он получается полезным и включает в состав творог. Песочный корж, творожно-банановая начинка – это нежный и ароматный чизкейк, который не нужно выпекать, а от того, едоки получат максимум витаминов и питательных веществ.
- бананы – 400 г;
- творог – 400 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 120 г;
- сахар – 80 г;
- песочное печенье – 250 г;
- йогурт – 150 мл.
- Измельчите печенье со сливочным маслом в крошку.
- Выложите массу на дно формы, утрамбуйте и отправьте в холод на 30 минут.
- Замочите желатин в воде на 15 минут.
- Взбейте бананы с остальными компонентами.
- Аккуратно вмешайте желатин.
- Вылейте массу сверху на печенье и отправьте в холод на 4 часа.
- Перед подачей украсьте ломиками бананов и шоколадным соусом.
Банановый смузи
Смузи из банана – ответ вариант, если не знаете что приготовить из банана при дефиците времени. Быстрый коктейль из банана и молока подойдет в качестве питательного завтрака или легкого ужина. При желании, его можно дополнять другими фруктами, медом. Употреблять напиток необходимо сразу, так как он быстро темнеет и теряет привлекательность.
- мякоть банана – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- мед – 10 г.
- Поместите кусочки банана в блендер.
- Влейте молоко, мед и взбивайте в течение 3 минут до однородности.
- Разлейте по бокалам и пейте с удовольствием.
Банановый пирог в мультиварке
Сделать пирог в мультиварке – значит, гарантированно получить вкусную и воздушную выпечку не больше, чем за час. Столько времени потребуется на выпекание ароматного и сочного бананового пирога на сметанном тесте. Все просто и не хлопотно. Для большей пышности и мягкости рекомендуется подержать пирог после «Выпечки» в режиме «Подогрев».
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 125 г;
- сода – 5 г;
- мука – 375 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- соль – щепоть.
- Растопите масло в режиме «Подогрев».
- Перелейте в другую емкость и взбейте с сахаром, яйцами и сметаной.
- Соедините муку, соду и соль и добавьте в яичную смесь.
- Бананы пюрируйте и введите в тесто.
- Перелейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
- Переключите на «Подогрев» на 20 минут.
Творожно-банановая запеканка
Все рецепты из бананов преследуют одну цель – научить хозяек делать популярные домашние десерты полезными. Ту же творожную запеканку с бананами можно приготовить в диетическом варианте из обезжиренных молочных продуктов. Сладкая банановая мякоть отлично компенсирует отсутствие сдобных компонентов и выходит, что приготовить из бананов запеканку можно и без муки.
- творог 2% – 250 г;
- бананы – 300 г;
- кефир 1% – 100 мл;
- манка – 100 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 20 г;
- желтки – 2 шт.
- Залейте манную крупу кефиром на 1,5 часа.
- Разотрите масло с сахаром.
- Пропустите творог через сито.
- Смешайте творог с манкой.
- Добавьте взбитые желтки и кусочки бананов.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Слойки с бананом из слоеного теста
Мысль о том, что приготовить из бананов легко и просто, материализовалась в хрустящих слойках из фабричного слоеного теста. Банановая мякоть – удобный вариант начинки. Не вытекает, не обводняет тесто, сочна и держит форму. Ее можно дополнить шоколадом, но вся идея в том, что даже из двух компонентов десерт получается очень вкусным.
- слоеное тесто – 500 г;
- бананы – 450 г;
- сахар – 40 г;
- корица – 5 г;
- желток – 2 шт.
- Нарежьте тесто на порционные кусочки.
- Каждый надрежьте, положите по пару кружочков бананов и присыпьте сахаром и корицей.
- Скрепите края, смажьте желтком и выпекайте банановый десерт при 200 градусах 30 минут.
Банановый кекс – рецепт
Банановый кекс в микроволновке – популярный вариант выпечки на скорую руку. Его не зазорно поставить на праздничный стол, украсив кремом или фруктами. И хотя десерт получается более суховатым чем в духовке, он все равно очень нежный и вкусный. Тесто следует готовить максимально быстро, иначе при запекании оно потеряет пышность.
- мука – 250 г;
- бананы – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 120 г;
- масло – 70 мл;
- молоко – 120 мл;
- цедра лимона – 5 г;
- сок лимона- 10 мл.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
- Разомните бананы.
- Взбейте мякоть с остальными компонентами.
- Быстро соедините с мукой и отправьте в СВЧ.
- Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
Банановые чипсы – рецепт
Банановые чипсы готовятся двумя способами: обжариванием во фритюре и запеканием. В последнем варианте, чипсы получаются менее калорийными, не вредными для организма и финансово выгодными, поскольку готовятся без масла и из минимального продуктового набора – лимона и плодов. Так что похрустеть такими чипсами дешевле и полезней.
- банан – 3 шт.;
- лимонный сок – 80 мл.
- Нарежьте бананы тонкими кружочками и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Взбрызните лимонным соком и сушите при 90 градусах 3 часа.
Банановый ликер в домашних условиях
Банановый ликер – алкогольный напиток, который большинство его поклонников предпочитают готовить дома, что вполне оправданно, учитывая редкость и высокую стоимость. Тем более, что готовится напиток за 30 минут, путем взбивания молока, белков и сгущенки с водкой и бананами. Вкус и аромат последних, влияют на качество алкоголя.
- банан – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- водка – 300 г;
- сгущенка – 400 г;
- белок – 2 шт.
- Бананы, молоко, сгущенку и белки взбейте миксером.
- Не переставая взбивать, влейте водку.
- Герметично закройте и поставьте в холодильник на 50 минут.
- Процедите и разлейте по емкостям.
Варенье из бананов
За последние пару лет банановое варенье успело потеснить запасы из ягод и фруктов. Всесезонная доступность, невысокая стоимость, и нежная консистенция фрукта являются поводом, чтобы пополнить запасы экзотической заготовкой. Еще подкупает простота приготовления, включающая варку бананового пюре в сиропе в течение полутора часов.
- мякоть спелых бананов – 4 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
- Нарежьте бананы на кусочки и хорошо разомните мякоть.
- Растворите в воде сахар и лимонную кислоту.
- Доведите сироп до кипения, добавьте банановое пюре.
- Варите, помешивая, на маленьком огне 1,5 часа.
- Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Банановый пудинг в микроволновке
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку – сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз.
Шаг 6
Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.
Шаг 7
Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.
Шаг 8
Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.
• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков, устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты как готовить бананы в микроволновке
Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.
Полезные свойства
Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.
Также плоды содержат и другие витамины и минералы:
- витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
- триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
- железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
- клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.
Десерт со сливками
На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.
Для этого необходимо:
- снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
- выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
- отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
- взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
- полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.
При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.
Запеченные с корицей
Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
- расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
- по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.
Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.
Шоколадное лакомство
Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:
- сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
- в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
- завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.
Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.
Бананы с шоколадом
Творожная запеканка
Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.
Чтобы запечь блюдо понадобятся:
- пачка творога;
- банан;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- пол ст. ложки манки;
- ст. ложка крахмала.
Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:
- растереть яичные белки с сахаром;
- добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
- добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
- порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
- выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.
Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.
Вкусные кексики
Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.
Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:
- банан;
- яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- немного ванильного сахара;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 20 грамм сахара;
- 1 ст. ложка сливок средней жирности.
Рецепт приготовления бананового кекса следующий:
- в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
- добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
- вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.
Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.