5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный маклер рецепт с фото

Пирог «черный маклер»

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
  • 1 ст. смородинового варенья
  • 1 ст.л. соды (я беру чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.

Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.

Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

У меня уже лет пять стоит смородина, прокрученная на мясорубке с сахаром.Думаю, в такой кексик пройдет? Вам — 5+++

у нас всегда много черносмородинового варенья, плодоносят кусты будь здоров каждый год, так что спасибо! рецпт как раз для нас!

555!

замечательный рецепт! 5! спасибо

Всем любителям смородинового варенья, за отзывы спасибо. С перетертым вареньем я не пробовала. Интересно получается когда в варенье ягоды целые, в готовом пироге они выглядят как изюм. Все так и думают когда первый раз пробуют.

рецепт очень понравился, удобно, когда варенье остаётся. Только я смородину сырую с сахаром перетираю — в ней витаминов много, жаль на пирог. А как с другим вареньем, а? МОНА? Не очень сладкий?

Торт «Черный маклер»

Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.

Ингредиенты для «Торт «Черный маклер»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Черный маклер»»:

Смешать в глубокой чашке варенье и соду (не гашенную). Оставить на час.

Читать еще:  Чем отличается уксусная кислота от уксусной эссенции

Яйцо, кефир и сахар тщательно перемешать. Соединить с нашим воздушным вареньем. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам. Баночку из под варенья я залила горячим кипятком. Получилась хорошая пропитка для коржей. Каждый корж полить сиропом и смазать кремом. Крем можно выбрать на ваше усмотрение. Я сделала сметанно-сгущенный. Просто перемешала сгущенку, сахар, масло, ванилин и сметану. Торт убрать в холодильник.

Крем немного схватился на торте. Теперь поливаем шоколадом и украшаем орехами. Можно просто натереть плитку шоколада. Надеюсь, вам понравится. И готовить очень легко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Президент»

  • 24
  • 93
  • 13996

Похожие рецепты

Торт «Желейное сердечко»-2

  • 26
  • 13
  • 4628

Торт детский «Зебра»

  • 56
  • 160
  • 14155

Бисквит с кусочками шоколада

  • 157
  • 636
  • 72380

Торт «С Днем рождения!»

  • 25
  • 32
  • 8178

Торт «Сказка»

  • 4
  • 293
  • 3114

Бисквитный торт с манным кремом

  • 9
  • 165
  • 2447

Быстрый торт «Ягодный»

  • 21
  • 55
  • 7255

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

  • 90
  • 146
  • 14069

Пряный яблочный торт «Космическое безумие»

  • 99
  • 466
  • 24008

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года reeleda #

8 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года эрика_2000 #

5 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

3 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Susu 696 #

3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Читать еще:  Тирамису с фруктами рецепт

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

Ингредиенты для торта

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Читать еще:  Фетучини карбонара с беконом и сливками

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector