Чернослив с грецким орехом в сгущенке рецепт
Чернослив с орехами и сгущенкой
Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.
Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов – не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.
К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность 🙂
С чем подать?
Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться 🙂 Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!
Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой
- Чернослив без косточек 800 г
- Грецкие орехи очищенные 400 г
- Сгущенное молоко 500 мл
Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой
Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.
Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.
В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.
В отверстие заложить ядро грецкого ореха.
Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.
Таким образом начинить весь чернослив.
Залить сгущенным молоком.
На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.
Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.
Чернослив с орешками и сгущенкой
С этим десертом в нашей семье связана одна красивая традиция. Я точно не знаю откуда она берет свое начало, но все мы ее очень любим. А традиция заключается в следующем: когда молодая девушка выходит замуж, то помимо традиционного приданного из подушек, одеял и скатертей, мама невесты готовит большое количество сладостей, которые потом раздаются родственникам и ставятся на праздничный стол. И вот тот самый чернослив с орешками и сгущенкой готовится в первую очередь. Рецепт очень простой, но это лакомство получается очень сладким и вкусным, как раз такой и должна быть семейная жизнь!
Итак, для приготовления десерта понадобится:
• сгущенное молоко с сахаром
Не пишу пропорции, потому что необходимо взять желаемое количество чернослива и такое же количество очищенных половинок грецкого ореха. Сгущенки также можно добавить на свое усмотрение: больше или меньше.
Способ приготовления:
1. Нужно взять самый крупный, самый мясистый чернослив, тот, что с косточкой. Хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и немного просушить бумажной салфеткой.
2. В каждую черносливину теперь помещаем половинку грецкого ореха. Вкусно будет и с миндалем, если не любите грецкие орехи.
3. Теперь по вкусу добавляем сгущенку. Можно просто полить чернослив с орешками небольшим количеством сгущенки, если же хотите сделать десерт очень сладким, то переложите чернослив в глубокую миску и залейте его сгущенкой, не жалея.
Приготовить такой десерт можно не только для гостей на свадьбе, но и на любое торжество. А можно побаловать домочадцев за семейным чаепитием. Если не любите очень сладкое, то смешайте сгущенку со сметаной.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад.
Приятного аппетита!
Десерт из чернослива и ореха
Потрясающе вкусный десерт.
Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:
- Желатин (без горки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана (жирная) — 350 мл
- Чернослив (без косточки) — 400 г
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт из чернослива и ореха»:
Желатин распустить (я – в молоке)
Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить
Сметану взбить с сахарной пудрой
Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать
Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать
Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания
Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой
Вот и всё. Можно лакомиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года manirka #
30 июля 2017 года Шпиль #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года Шпиль #
10 июля 2015 года osimon2009 #
22 июня 2015 года linka97 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
29 августа 2014 года boris g #
3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года boris g #
3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года boris g #
3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года boris g #
4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года boris g #
20 июня 2014 года Изобелла #
21 апреля 2014 года sakurako #
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
24 ноября 2013 года вита19 #
12 ноября 2013 года lenok0407 #
12 октября 2013 года sopuljka #
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
10 января 2011 года Асем #
9 июля 2010 года Nadzeya80 #
4 июля 2010 года cherir #
19 апреля 2010 года ирина66 #
12 декабря 2009 года Oksin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чернослив с грецким орехом в сметане – нежный десерт или пикантная закуска?
В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.
Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово
Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».
Всего четыре ингредиента потребуются для этого:
- • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
- •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
- • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
- • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.
В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:
- Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
- Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
- Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
- Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
- Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.
Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке
Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.
- • чернослив – 250 г;
- • орехи грецкие молотые – 120 г;
- • ¼ банки сгущенки;
- • сметана – стакан;
- • 2 столовые ложки сахара.
- Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде.
- Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса.
- Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала.
- Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.
Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.
Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком
Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.
- • чернослив – 250 г;
- • орехи грецкие – стакан ядер;
- • сметана – стакан ;
- • пара зубцов чеснока.
- Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце.
- Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник.
- Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.
Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.
Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином
Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!
Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:
- • чернослив – 300 г;
- • орехи – 150 г;
- • стакан хорошей свежей сметаны;
- • сгущенное молоко – 150 мл;
- • столовая ложка желатина;
- • сахарный песок – 2 столовые ложки;
- • воды полстакана.
- Сначала заливают водой (холодной!) желатин – он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкойсухофрукта: в каждый плод заворачивают по кусочку орешка.
- Желатин необходимо подогреть, но не до кипения. Необходимо, чтобы он полностью растворился и затем чуть остыл.
- Затем в отдельной миске смешивают сметану, сахар и сгущенку, чуть взбивают, и аккуратно, тонкой струйкой в массу вводят желатин. Перемешивают и заливают сладким соусом чернослив. Лучше делать это, предварительно разложив чернослив порционно по креманкам.
Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.
Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность
Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Быстрый в приготовлении и вкусный торт на сгущенном молоке. Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2:
Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
Шаг 3:
и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто. Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Шаг 4:
Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Шаг 5:
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Шаг 6:
Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 7:
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов!