7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

Содержание

Булки с изюмом и не только

Три варианта булочек с тестом на кефире. Два рецепта с добавлением изюма и один с яблочным повидлом в качестве начинки. Для приготовления теста использовала хлебопечку. При отсутствии такого кухонного прибора, замешивайте тесто обычным способом. Все булочки выпекала в духовке.

Шафранные булочки с изюмом mix

1. Положить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Тесто». Изюм добавить в диспенсер или по сигналу.

Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.

2. Готовое тесто разделить на 8 кусочков примерно по 75 г. Скатать шарики. Затем сделать булочки, защипывая с нижней стороны, края к середине. Выложить на противень. Побрызгать или смазать водой. Поставить на расстойку в тёплое место на 30 минут. Перед выпечкой ещё раз побрызгать водой и посыпать кондитерским сахаром (см. галерею).

3. Поставить в разогретую до 175*С духовку и выпекать 15 – 20 минут (см. галерею).

4. Готовые булочки (см. галерею):

Булки с яблочным повидлом

Тесто на 5 штук: 250 г муки в/с, 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 30 г маргарина для выпечки, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 мл кефир 2,5%, 60 мл воды, 7 г прессованных дрожжей Ещё нужно: Яблочное повидло – для начинки Шоколад — для украшения Сахарная пудра – для украшения Вода – для теста

1. Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки. Установить программу «Тесто» (1 ч 50 мин).

Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.

2. Готовое тесто обмять. Разделить на 5 частей. Каждую часть размять в лепёшку и положить в середину 1 ч. л. яблочного повидла. Защипать края и сформовать шарик. Поставить заготовки в тёплое место до увеличения в размере (см. галерею).

3. Перед выпечкой побрызгать водой и переставить в духовку. Выпекать 15 – 20 минут при 175*С (см. галерею).

4. Булки остудить. Растопленным шоколадом нанести полоски в виде клеточки и затем посыпать сахарной пудрой (см. галерею).

5. Готовые булки (см. галерею):

Булочки с синим изюмом

Тесто на 7 штук: 250 г пшеничной муки в/c, 35 г маргарина для выпечки, 1/2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 40 мл кефира 1%, 40 г синего изюма, вода до отметки 130 мл, 1 ч. л. сухих дрожжей для сдобы, Ещё нужно: Яйцо для смазывания – 1/2 шт. Сахарная пудра – для посыпки

1. В мерный стакан разбить яйцо. Отлить половину на смазку. Добавить в стакан кефир и долить воды до 130 мл. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Изюм добавить по сигналу или в диспенсер. Установить программу «Тесто» (1 час 50 мин).

Для приготовления теста обычным способом, заместите все ингредиенты. Оставьте в тёплом месте до увеличения в размере. Затем обомните. И ещё раз дайте подняться.

2. После сигнала об окончании программы сформовать булки и положить на противень для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 15 – 20 минут в нагретой до 175*С духовке (см. галерею).

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

Из продуктов нужно подготовить:

  • вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка соли;
  • грамм ванилина;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 90 г.

Время на готовку – 2 часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Читать еще:  Треска с помидорами рецепт

Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

Количество продуктов для теста следующее:

  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовая ложка меда;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • изюм – 50 г.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.

Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

Как сделать красивые булочки с изюмом

Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

Из продуктов потребуется:

  • мука -450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • изюм – 200 г.
  • сок и цедра ½ апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г.

На приготовление – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

Читать еще:  Что сделать из мяса свинины быстро

Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.

Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Четыре вкуса

    Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать еще и еще кусочек.

    Ингредиенты:

    • 280 грамм пшеничной муки;
    • 3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);
    • 150 миллилитров молока;
    • 1 свежее куриное яйцо;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм сахара;
    • 0,25 чайной ложки соли.
    • 100 грамм изюма;
    • 15 грамм масла комнатной температуры.

    Для апельсиновой глазури:

    • половина апельсина (сок + цедра);
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Дополнительно потребуется 1 куриное яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха.

    Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт

    1. Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
    2. Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    3. Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.
    4. В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
    5. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
    6. В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.
    7. В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
    8. Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.
    9. Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
    10. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.
    11. Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.
    12. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).
    13. Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
    14. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
    15. Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).
    16. Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.
    17. Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).
    18. Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
    19. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).
    20. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.
    21. Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.
    22. Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.
    23. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    24. Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.
    Читать еще:  Что приготовить из гороха быстро и вкусно

    Нежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    булочки с изюмом — Самое интересное в блогах

    Изысканные булочки с изюмом

    Изысканные булочки с изюмом

    Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны. Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

    Изысканные булочки с изюмом

    Изысканные булочки с изюмом

    Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны. Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

    Английские Пасхальные БУЛОЧКИ

    Английские Пасхальные БУЛОЧКИ

    Английские Пасхальные БУЛОЧКИ

    Традиционные английские пасхальные булочки! В меру сладкие, чувствуется аромат специй, много изюма и цукаты. Прекрасные праздничные булочки.

    Булочки с изюмом

    * Постные БУЛОЧКИ к чаю *

    Постные БУЛОЧКИ к чаю

    Простые булочки из доступных продуктов, которые у Вас уже есть и в магазин бежать не надо. Такая постная выпечка нравится всем, она пышная, воздушная и отлично идет к чаю с любым вареньем или просто так

    Нам потребуется:

    Сухие дрожжи — 8гр

    Растительное масло — 70гр

    Пироги и печенье для ваших гостей

    Описание: Что может быть прекраснее, чем десерт, приготовленный своими руками! Рецепты ароматных, воздушных пирожков, экзотического и хрустящего печенья собраны в этой книге. Любое из этих блюд подарит вам наслаждение и уют чаепития. Приготовить их может каждая хозяйка. Рецепты отличаются простотой приготовления и непревзойденным качеством.

    Пироги и печенье для ваших гостей

    Год выпуска: 2007

    Качество: Отсканированные страницы

    Количество страниц: 33

    СКАЧАТЬ (см.ВЛОЖЕНИЕ)

    Вложение: 6014054_pirogirar.rar

    * Булочки с изюмом от Ксю *

    Булочки с изюмом от Ксю

    Булочки с изюмом от Ксю

    Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.

    Ингредиенты для «Булочки с изюмом от Ксю»:

    Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

    Дрожжи (свежие) — 25 г

    Ванилин (полчайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара) — 1 пакет.

    Соль (0,75 ч.л.) — по вкусу

    Масло сливочное (растопить) — 100 г

    Желток яичный — 1 шт

    * ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ КАК ПУХ. *

    ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ КАК ПУХ.

    ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ КАК ПУХ.

    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

    БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ,ТЕСТО КАК ПУХ/БЕЗУМНО ВКУСНО.

    БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ,ТЕСТО КАК ПУХ/БЕЗУМНО ВКУСНО.

    Булочки с изюмом

    2/3 чашки сливок (комнатной температуры)

    1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)

    1 большое яйцо (комнатной температуры)

    1/3 стакана сахара

    1 столовую ложку активных сухих дрожжей

    1 1/2 чайные ложки соли

    2 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки корицы

    2/3 стакана изюма

    1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

    1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

    1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.

    Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

    2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

    Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.

    Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

    5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector