Безалкогольный мохито, рецепт безалкогольного мохито
Рецепт мохито безалкогольного дома
Классический рецепт мохито состоит из пяти ингредиентов: газированной воды, сахара, рома, лайма и мяты. Мы расскажем, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях.
Мохито: рецепт с лимоном
Согласно легенде, мохито придумали пираты во времена Фрэнсиса Дрейка. Они добавляли лайм, мяту для того, чтобы перебить вкус некачественного рома, а заодно провести профилактику болезней.
Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.
Рецепт безалкогольного мохито простой и не дорогой. Вам понадобится:
- несколько листков мяты;
- половинка лимона;
- сахар — 1–2 ч. л.;
- минеральная вода — 100 мл.
Как сделать мохито из этих ингредиентов? Очень просто:
- Перетираем мяту с сахаром, чтобы пустила сок.
- Добавляем сок лимона и снова перетираем, чтобы сахар растворился.
- Перемещаем полученную смесь в стакан, объем которого не менее 300 мл.
- Добавляем колотый лед.
- Заливаем минеральной водой.
- Слегка перемешиваем и вставляем коктейльную трубочку.
Коктейль готов. Можем наслаждаться освежающим вкусом мохито.
Лето — пора, когда есть вкусные ягоды, которые помогут разнообразить безалкогольное мохито.
Приготовим мохито с арбузом. Вам понадобятся:
- листочки мяты;
- пол-лимона;
- арбузная мякоть без косточек — 150 г;
- сахар — 1 ч. л.
Готовим напиток так же, как и в прошлом рецепте:
- Мяту, лимон и сахар перетираем.
- Мякоть арбуза разминаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Отправляем смесь в высокий стакан.
- Добавляем колотый лед.
- Не забываем о коктейльной трубочке.
Отличный рецепт — мохито с клубникой. Ингредиенты такие:
- мята (куда же без нее);
- пол-лимона;
- клубника;
- сахар — 1 ч. л.;
- минеральная вода или «Спрайт» — 100 мл.
Алгоритм остается таким же:
- Перетираем сахар, мяту и лимон.
- В стакан добавляем клубнику, нарезанную кусочками.
- Сверху на клубнику добавляем лед.
- Поверх льда — смесь мяты, лимона и сахара.
- Все заливаем газированной водой или «Спрайтом».
Клубнику можно заменить смородиной, черешней, черникой, малиной, вишней и получить еще несколько неповторимых вариантов освежающего мохито.
Мохито: рецепт для детей
Мохито, рецепт которого для детей, несомненно, будет иметь свои особенности, также можно приготовить в домашних условиях.
Что следует учесть, приступая к приготовлению детского коктейля? Итак:
- Контролируйте количество льда, которое добавляете в напиток. Дети не так осторожны, как взрослые, поэтому избыток льда может повредить их здоровью.
- Учтите: вкусы ребенка отличаются от вкусов взрослого. Поэтому такие классические ингредиенты, как мята и лимон, могут не понравиться вашему чаду.
- Ограничьте или вовсе откажитесь от добавления «Спрайта» в детский коктейль. Дети любят сладкие напитки, хотя они и противопоказаны подрастающему организму.
Детям можно предложить мохито с ягодами, рецепты которых перечислены выше. Также можно приготовить коктейли с полезными для детского организма составляющими.
Приготовим детский мохито с киви. Для этого понадобится:
- очищенный киви;
- треть лайма или лимона;
- мед — 2 ч.л.;
- несколько листочков мяты;
- газированная вода — 100 мл.
- В большом бокале размещайте кусочки киви, мяты, лимона.
- Добавьте льда.
- Залейте газированной водой.
- Сверху полейте медом и перемешайте.
Осталось украсить стакан, добавить трубочку и вручить ребенку.
Не все дети любят вкус лимона. Поэтому его можно заменить апельсином или грейпфрутом. Несколько изменится и рецепт приготовления мохито:
- Готовим сладкий мятный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения. Добавляем мяту и оставляем настаиваться и охлаждаться.
- Чистим грейпфрут или апельсин.
- В высокие бокалы добавляем дольки цитрусовых.
- Добавляем лед.
- Зальем смесью мятного сиропа и минеральной воды.
Мохито — это легкий и освежающий коктейль, который легко сделать дома из имеющихся ягод и фруктов. Существуют и рецепты мохито, созданные специально для детей.
Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля
Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!
Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.
Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.
Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.
Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.
У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.
Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом
Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Вам потребуется:
- 150 мл газированной воды «Спрайт»;
- 1/4 стакана тростникового сахара;
- ½ лайма;
- горсть свежей мяты;
- 1/4 стакана воды;
- лёд.
Этапы приготовления с фото:
1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.
2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.
4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.
5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.
6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.
7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.
Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.
8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.
Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.
Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта
Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 1 лайм;
- свежая мята.
Как приготовить:
1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.
2. Добавьте сахар и воду.
3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.
4. По истечении получаса сироп процедите.
5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.
Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.
6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.
7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.
8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.
9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.
Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.
Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?
А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.
Для приготовления возьмите:
- газированный напиток «Швепс»;
- 1/2 лайма;
- 2 ч.л. тростникового сахара;
- пучок мяты;
- лёд.
Пошаговая инструкция:
1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.
2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.
3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.
4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.
Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет
Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой
Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.
Вам понадобится:
- 1 л газированной минеральной воды;
- 1 стакан воды;
- 4 лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1 лайм;
- жидкий мед;
- мята;
- лёд.
Приготовление:
1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.
2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.
3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.
4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.
5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.
6. Залейте все охлажденным лимонадом.
Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.
Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!
Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?
Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.
Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!
А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!
Мохито безалкогольный
Освежающий мохито – то, что нужно в жаркую погоду! Летний коктейль мохито очень просто и быстро приготовить самостоятельно у себя дома. Получается не хуже, чем в ресторане! Напиток освежит в жару, подарит незабываемые вкусовые впечатления, а также порадует ваших домашних и гостей.
- Главная
- Категории рецепта
- Мохито безалкогольный
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон следует тщательно вымыть и обсушить. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.
Шаг 3:
Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар-песок. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.
Шаг 4:
Добавьте листики мяты, которые заранее следует порвать руками на кусочки или мелко нарезать ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).
Шаг 5:
Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.
Шаг 6:
Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.
Шаг 7:
Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.
Шаг 8:
Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 9:
Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.
Безалкогольный Мохито – прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства
Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»
Немного истории
Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.
В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.
Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.
В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.
Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:
Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.
Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.
Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт
Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.
В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:
- Налейте в пластиковую форму воду.
- Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
- Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
- Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.
Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лайма,
- коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
- бутылочка минералки,
- перечная мята – 4-5 веточек.
Способ приготовления, пошаговый порядок действий:
- На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
- Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
- Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
- Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
- Насыпьте ледяную крошку доверху.
- Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.
К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.
Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.
С малиной
- 0,5 лайма,
- 10 мятных листьев,
- 10 -12 свежих ягодок.
Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.
Клубничный Мохито
Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье
С лимоном и мятой
Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.
С медом имбирем
Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.
- Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
- Залейте 250 мл кипятка, остудите.
- Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
- Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
- Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.
Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.
Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность
Важное замечание
Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.
Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.
Зачем в Мохито две трубочки?
Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:
- чтобы была запасная,
- чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
- чтобы одной из них размешивать.
На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.
Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.
А в чем польза для здоровья?
Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.
Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.
Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!
Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях: рецепт без лайма
Даже голод можно усмирить, а вот с жаждой никак не справиться. Человек больше чем наполовину состоит из воды. И для поддержания нормального функционирования организма ему нужно выпивать почти два литра ее в день.
Модная дань жажде
Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито – очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.
Стандартная база
Итак, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях? Запасаемся обязательными ингредиентами, коими являются лёд, мята, лайм или лимон. Следует озаботиться и соответствующей тарой. В частности, пригодится большой стакан с крышкой, трубочка и ложка. Если вы сразу готовите коктейли на большую компанию, то, соответственно, увеличьте количество посуды. На одну порцию коктейля хватает половинки лимона или лайма. Последний подходит больше, но лимон купить проще. На порцию выходит по чайной ложке сахара, но если вы любите сладкие коктейли, то можно добавить побольше. Лёд можно дробить для коктейля, а воду брать минеральную газированную. Сладкая газировка не подойдёт для оригинального рецепта, но опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.
Кубинский секрет
Не все любители мохито знают, что это кубинский напиток. Преимущественно его предпочитают девушки, что довольно легко объясняется. Во-первых, порции мохито всегда довольно большие. Во-вторых, это напиток вкусный и приятный, без резких примесей алкоголя. В вариации с градусом используется ром, но он практически незаметен на фоне ароматной мяты и лайма. Ясность разума сохраняется, если, конечно, вы не мешаете коктейли разной крепости. Мохито не предполагает определённой закуски, да и не обязывает к перекусу.
Из истории
Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка “Драк”. Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль – “Мохито”, название которого переводилось с испанского как “немного влажный”. От рецепта пиратов было только одно отличие – использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.
О пропорциях
Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели. Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан.