6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог со штрейзелем рецепт

Яблочный пирог со штрейзелем

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель – 12-15 г

Масло сливочное – 50 г

Джем апельсиновый – 3 ст.л.

Штрейзель:

Процесс приготовления

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.

Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.

В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.

Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем

Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.

Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.

Читать еще:  Тертый пирог со сливой

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма – диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!

Яблочный пирог со штрейзелем

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка – устоять невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 500 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
    в тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 320 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
    для штрейзеля
  • Сливочное масло 25 Грамм
    для штрейзеля
  • Сахар 15 Грамм
    для штрейзеля

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 3

Добавьте кефир и растительное масло.

Шаг 4

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Шаг 7

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

Шаг 9

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 10

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием “шарлотка на кефире” автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоко (средние) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 – в тесто, 200 – в штрейзель) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (200мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с капустой

  • 146
  • 847
  • 103630
Читать еще:  Толстолобик тушеный в сметане

Пирог постный “Чай&Orange”

  • 64
  • 306
  • 11447

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри

  • 40
  • 21
  • 3458

Манник-шарлотка с шоколадом

  • 19
  • 388
  • 3760

Скандинавский рыбник

  • 117
  • 357
  • 16418

Виноградный пирог с брынзой

  • 109
  • 60
  • 4139

Медовый пирог “Идеал” с орехами и изюмом

  • 12
  • 82
  • 2355

Коврижка постная “Пикантная”

  • 51
  • 243
  • 15695

Французский луковый пирог

  • 34
  • 418
  • 15436

Комментарии и отзывы

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года knatali01 #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Я продолжаю упорно перерабатывать яблоки 🙂 И поэтому снова принесла вам рецепт яблочного пирога. Сегодня он у нас будет на творожном тесте, а сверху у него – очень вкусный хрустящий штрейзель с добавлением овсяных хлопьев.

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму.

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Голландский яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Пирог со смородиной и тимьяном

Трехслойный яблочный пирог

Овсяное печенье с яблоками

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Овсяно-банановый пирог

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Яблочный пирог на творожном тесте

Закрытый яблочный пирог

Пирог с яблоками и орехами

Комментарии

2 яблока? или все-таки 3 ?

  • 1 гость
    Голос против

2 средних или 3 поменьше.

    Голос за
    Голос против

А творог какой? Крупинками или типа нежного от савушкина ?

    Голос за
    Голос против

Что-то среднее 🙂 Мягкий творог в прямоугольных пачках.

    Голос за
    Голос против

Таня, у меня он в центре вообще не пропекся

  • 1 гость
    Голос против

Очевидно, вам стоило его дольше печь 😉

    Голос за
    Голос против

Я его допекала потом ещё полчаса – не помогло 🙁 причём в процессе тесто, приподнимаясь по краям, вытеснило весь штрейзель в центр, под его весом, видимо, пирог осел в центре и не пропекся

    Голос за
    Голос против

Боюсь после такого количества яблочных пирогов нам придется бороться с лишним весом

    Голос за
    Голос против

А кому сейчас легко? 😉
Вся жизнь – борьба.

  • 2 гостя
    Голос против

Пирог просто чудесный! Очень сытный, в меру сладкий.
Подскажите пожалуйста сколько он хранится?
Спасибо!

    Голос за
    Голос против

3-4 дня в холодильнике точно продержится. Или 1-2 при комнатной температуре.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой марки Вы покупаете коричневый сахар и в каких магазинах в Минске. Слышала много раз, что его часто подделывают и обычный белый красят, а потом выдают за тростниковый((((

    Голос за
    Голос против

Я чаще всего беру Эколайн. Для выпечки он более чем подходит – цвет, аромат и хруст дает такой, как нужно.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Татарский пирог с лимоном рецепт

Таня , а корицу надо и в штрейзель и в яблоки? В ингредиентах указано, что только в штрейзель, а по фото, что только в яблоки

    Голос за
    Голос против

В ингредиентах корица указана и там, и там, всё верно

    Голос за
    Голос против

Ну да – это я поправила после комментария Марии 🙂

    Голос за
    Голос против

А можно творог чем-нибудь заменить? Например сливочным сыром (cream cheese) ?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

У меня тесто почему-то получилось очень крутым. Хоть раскатывай. Все делала по рецепту, отмеряя на весах ингридиееты. Добавила пару ложек сметаны чтобы как-то исправить ситуацию. Сейчас пирог в духовке. Но сердцем чую, что будет ерунда… Очень жаль, такой симпатичный пирог на фото.
И по Татьниным рецептам всегда все получалось на отлично.

    Голос за
    Голос против

Вот поэтому всегда стоит добавлять муку постепенно, а не всю разом. В зависимости от влажности само муки она может впитывать больше или меньше влажных ингредиентов. У вас, судя по всему, была как раз сухая мука.

    Голос за
    Голос против

Я прочла ваш комментарий и для подстраховки отметила меньшее количество муки. В процессе заметила что у меня тоже получается довольно густая масса но пара ложек сметаны не сильно помогла. Яблоки вмешать было практически не реально. Я расстроена, потому что муку беру всегда одинаковую и все готовлю строго по рецепту. Первый раз такое.

    Голос за
    Голос против

Замечательный пирог получился!!

так как у нас всего двое едоков, то в следующий раз буду готовить ровно половину
обычно все по рецептам Вкусного по обьему выходит ок
но этот уж очень большой вышел )) будем есть дня 4..

тесто было довольно крутое, однако выпеклось все на отлично!

спасибо большое!
в копилку однозначно!

    Голос за
    Голос против

Замечательный пирог. Для меня – один из самых вкусных. А муку я добавила меньше, видимо у меня тоже сухая была

    Голос за
    Голос против

Замечательный пирог. Один из самых вкусных

    Голос за
    Голос против

Пирог за 45 минут совсем не пропекся, пекла до сухой спички около 1.5 часов, хотя форма 24 см и все по рецепту делала, только муки чуть меньше. Брала 2 больших яблока. Может яблок много, может в процессе выпечки они размякли, может надо было всю муку класть, но теста практически не было в выпечке, будто бы запеченые яблоки и сверху хрустящий штрейзель. Гостям понравилось, а на мой вкус оказалось немного чуднО.
Татьяна, почему так могло произойти с тестом? Или это наоборот хорошо?))

    Голос за
    Голос против

Очевидно, яблок оказалось действительно много и они и правда расползлись в процессе выпекания. Результат должен был быть не таким.

    Голос за
    Голос против

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какой из недрожжевых яблочных пирогов из Вашей копилки “определенно стоит” воспроизвести? Их у Вас столько, что глаза разбегаются 🙂 Заранее спасибо за ответ!
P.S. Голландский и Цветаевскуй уже попробовали. Оба замечательные, но хочется чего-то нового.

    Голос за
    Голос против

Из всего яблочного в блоге я больше всего люблю вот этот пирог и яблочный штрудель. ВОт последний – точно маст трай 🙂

    Голос за
    Голос против

тоже с мукой было недоразумение, спасала кефиром, но все равно получилось очень вкусно! как всегда спасибо!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, я уже много лет активно пользуюсь Вашими рецептами, и что важно – всегда все получается и всегда вкусно! Но от комментариев я всегда воздерживалась, такова уж моя натура))) Но этот пирог просто поразил всех нас своим необыкновенным вкусом и вдохновил меня на мой дебютный комментарий) Я люблю творожную выпечку и люблю с яблоками, перепробовала по-моему все подобные рецепты. Но это правда вкуснейший пирог из всех творожных, яблочных, яблочно-творожных ….
Получился отлично!
Правда я положила поменьше сахара в тесто – 160 грамм, 200 мне показалось будет сладковато. И муки насыпала “на глаз” до нужной на мой взгляд консистенции, … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: