Хлеб в хлебопечке горение рецепты
Хлеб в хлебопечке горение рецепты
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)
Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J
Трям GAMLET , Масло набираете столовой ложкой от ХБ или отрезаете ножом 15-20 гр.
Для меня пасКа это пасКа, а кекс это кекс. А откуда брали рецепт?
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)
Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL
за 2 дня перелопатил сайт с головы до хвоста раз 15-20,забыл где .Первая буханочка уже доедается-нормально
рецепт: вода-280мл соль-1,5ч.л. сахар-1,5 ст.л.
маргарин(масло)-1,5 ст.л.-взвесил-20гр
мука-500гр дрожжи-1,5 ч.л.
режим “Основной” на 900 гр-на выходе хлебушек на740 гр-почему не знаю?
Кекса хочется ,а какой не знаю,посоветуйте.
Заранее СПАСИБО
Как поместить фото?Скидываю с “мыла” -пишет ошибку,подскажите,плиизз.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)
Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745
Доброго времени суток, все-все-все. =)
Буквально вчера стала счастливой обладательницей данного девайса. Первый рецепт который я испробовала находится здесь тыц
Получилось вот такое чудо.
. поэтому с уверенностью заявляю – рецепт проверенный.
Сейчас пеку ржаной хлебушек, тоже по рецепту этого форума. потом отчитаюсь. =)
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 3577
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: нет
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745
Olgamica, спасибо большое, радости действительно не было предела. теперь пеку хлебушек каждый день , поэтому ежедневное чувство радости мне обеспеченно. Ну, а всем домашним – обеспечен вкусный свежий хлебушек =)))
Encaps, являясь счастливой обладательницей данного девайса, могу сказать:
1. тесто данная печка делает, для этого у нее есть программа DOUGH
вот из прилагающейся книги рецептов, такие виды теста она делает – Французский багет, Пицца из цельного зерна, Круасаны, Кофейный торт, Кренделя (ну или как-то так, перевожу по ходу с украинского =)), Дрожжевые рогалики, Рогалики с отрубями, Рождественский пирог, Бриош (понятия не имею что это такое, но звучит по хвранцузски)))))
Так что думаю с тестом для пиццы и пельменей проблем не будет.
(Если заинтересовал какой-то рецепт стучитесь в личку, поделюсь с удовольствием =))
2. Функция “Своя программа” ( у них она называется “Домашняя выпечка”), действительно есть, причем можно ее сохранить в памяти и пользоваться ею в дальнейшем.
Вот только как эту программу заполнить я нашла, а как сохранить нигде не написано, есть только ссылочка что можно, но думаю методом научного тыка найдемс.
А вообще печка замечательная.
Удачи. Приятного хлебовыпекания и хлебопоедания.
Хлебопечка Gorenje BM 900 AL – отзыв
Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты
1. Вступление:
Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты – хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.
Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.
Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн – вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.
И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).
Выглядела она вот так:
2.Несомненные плюсы и преимущества:
Ну конечно 2 ведра-формы – стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую – для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой – это паска))
Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.
Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)
3. Приготовление.
Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал “Молочный французский”.
Первый замес теста – первый получившийся “колобок”.
Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.
4. Особенности
Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче – то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, – еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте – встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.
5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.
Как известно, у разных хлебопечек они разные – в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других – сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:
– в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар – равномерно рассыпав их по воде
– муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты
– для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.
– лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, – самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы – они самые вкусные.
– никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.
Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)
6.Дрожжи.
Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие – это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.
Что касается более дешевого варианта – то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток – в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.
7.Другие режимы, помимо хлеба.
Тесто))) Однозначно находка – замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке. мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.
Ржаной хлеб в хлебопечке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 330 грамм;
Мука ржаная – 150 грамм;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Мёд или сахар – 1 ст.л;
Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;
Вода( кипяток) – 240 мл;
Мука пшеничная – 210 грамм;
Мука ржаная – 210 грамм;
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л;
Кориандр молотый – 1 ст.л;
Винный уксус тёмный – 2 ст.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука ржаная – 150 г
Вода или сыворотка – 300 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Отруби – от 2 ст.л.
Сухие ароматные травы и специи – по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кориандр горошек – для аромата
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаная мука – 140 г
Пшеничная мука – 280 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Вода комнатной температуры – 300 мл.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г.
Мука ржаная – 150 г.
Солод ржаной – 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Пшеничная мука – 260 г
Ржаная мука – 120 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кориандр – до 2 ч.л.
Перец черный или душистый – до 1 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная – 220 г
Вода питьевая – 270 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут белый – 15 г
Дрожжи активные сухие – 5 г
Соль поваренная – 1,2 ч.л.
Сахар-песок – 1,2 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 200 грамм;
Мука ржаная – 150 грамм;
Закваска (vivo или другая) – 1 флакончик;
Солод (сухой или концентрат) – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль – 1 ч. ложка.
Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!
Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы, инструкция
Как приятно проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, а затем отведать его на завтрак. Владельцы хлебопечек давно оценили функциональные возможности своих кухонных помощниц. В данной статье остановимся лишь на одной из популярных моделей, рассмотрим ее основные программы, оценим преимущества и недостатки, представим рецепты для хлебопечки Gorenje BM900W.
С помощью этого прибора вы сможете приготовить мягкий и ароматный хлеб, творожную сдобу и другую выпечку, не прикладывая особых усилий. Больше не нужно будет просыпаться ранним утром, чтобы замесить тесто, сформировать изделие и отправить его в духовку. Современная и стильная кухонная помощница сделает все за вас и подаст свежий хлеб к указанному времени.
Обзор и описание хлебопечки от Gorenje
Хлебопечка от известного европейского бренда Gorenje BM900W отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. С ней вы навсегда забудете про покупной хлеб, а по утрам сможете наслаждаться свежей выпечкой.
Хлебопечка Gorenje BM900W белого цвета оснащена дисплеем, расположенным на панели управления. С его помощью можно проследить за временем, оставшимся до конца приготовления, проконтролировать правильный выбор программы, цвет корочки, размер буханки. Вокруг дисплея на панели управления расположены кнопки, нажатием на которые можно выполнить вышеописанные действия. Запускается выбранная программа нажатием на кнопку Start/Stop. О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал.
Непосредственно выпекание прибора осуществляется в алюминиевой чаше с антипригарным покрытием, благодаря которому можно не беспокоиться об извлечении готовой выпечки. Корпус прибора выполнен из белого пластика. В крышке имеется окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Одним из преимуществ прибора является информирование о неисправности хлебопечки путем появления на дисплее сообщения. Для облегчения переноски модель оснащена удобной ручкой.
Технические характеристики
Модель хлебопечки BM900W от европейского бренда Gorenje обладает следующими основными характеристиками:
- тип управления – кнопочное;
- мощность – 600 Вт;
- LCD-дисплей;
- смотровое окно;
- 3 цвета корки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM), темный (DARK);
- количество лопастей – 1;
- форма чаши для выпечки – прямоугольная;
- 12 программ, включая приготовление быстрой выпечки, джема, французского хлеба;
- 2 размера буханки – 750 г и 900 г;
- функция подогрева (сохранения теплоты);
- отложенный старт;
- автоматическое отключение;
- функция памяти – сохранение заданной операции в памяти прибора течение 10 минут после отключения питания.
В комплектацию входит мерный стакан и специальная ложка. Вес хлебопечки составляет 5 кг.
Основные программы
Прибор выполняет 12 различных программ, что позволяет приготовить не только хлеб, но также сдобу, тесто для пиццы и джем.
Хлебопечка Gorenje BM900W имеет программы:
- Basic (основная) включает замес, подъем теста и выпечку обычного хлеба.
- French (французский хлеб) предполагает замес теста, его подъем и выпечку, но только при подъеме большей продолжительности. С помощью этой программы можно приготовить багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
- Whole wheat (хлеб из целонозерновой муки) – замес, подъем теста и выпечка хлеба осуществляются моментально без возможности отсрочки старта.
- Quick (быстрый хлеб) характеризуется тем, что требуется меньше времени на приготовление выпечки, чем при выборе основной программы.
- Sweet (сладкий хлеб) необходима для выпечки сдобы с добавлением любых ингредиентов.
- Ultra fast-I (ультрабыстрая выпечка) содержит все операции, включая замес и подъем теста, выполняются за короткое время.
- Ultra fast-II – функция, аналогичная предыдущей. Выбор режима I или II зависит от размера буханки (750 г или 900 г).
- Dough (тесто) включает замес и подъем теста без выпечки.
- Jam (джем) – это возможность приготовления варенья и конфитюра.
- Cake (пирожное) – приготовление бездрожжевой выпечки с использованием соды или разрыхлителя.
- Sandwich (сэндвич) – приготовление хлеба с пышным мякишем и более тонкой коркой для сэндвичей.
- Bake (выпекание) – выпечка хлебобулочных изделий из готового теста.
Особенности модели
Остановимся на технических возможностях хлебопечки более детально:
- С помощью кнопки “Меню” можно выбрать одну из 12 программ, предусмотренных производителем для данной модели. Смена программы происходит при каждом нажатии кнопки и сопровождается звуковым сигналом.
- Кнопкой Color выбирается цвет корки: светлый, средний или темный.
- Нажатием на кнопку Loaf выбирается размер буханки. После того, как правильный размер будет выбран, он отобразится на дисплее.
- С помощью кнопки Time можно отложить запуск программы выпечки хлеба на определенное время. Вы просто задаете основные параметры, затем нажимаете Time и указываете время, через которое начнется процесс выпекания хлеба. После этого следует нажать на кнопку Start/Stop. С помощью этой функции можно получить свежий хлеб к завтраку или к приходу с работы. При выборе этого режима не следует использовать скоропортящиеся продукты.
- Нажатием на кнопку Pause можно прервать выполняемую программу в любое время. Это необходимо, чтобы добавить дополнительные ингредиенты в тесто, например, изюм или орехи. Повторным нажатием на кнопку операция возобновляется.
После завершения приготовления хлебопечка Gorenje BM900W продолжает подогревать хлеб в течение 1 часа. Оптимальный температурный режим в комнате, где работает хлебопечка, составляет 15-34° выше нуля.
Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба
Перед загрузкой ингредиентов и запуском программ необходимо подготовить прибор к работе. Для этого алюминиевая чаша устанавливается до щелчка в хлебопечку Gorenje BM900W.
Инструкция на русском языке, приложенная к прибору, предполагает выполнение следующих действий в процессе выпечки хлеба:
- Ингредиенты выкладываются в чашу в такой последовательности: сначала жидкие, затем сухие, например, сахар и мука, а в последнюю очередь дрожжи или разрыхлитель.
- Подключите прибор к сети.
- Нажмите кнопку “Меню” и выберите подходящую программу.
- Аналогичным способом, путем нажатия на другие кнопки, выберите цвет корки, размер буханки и установите другие параметры при необходимости.
- Запустите выбранную программу. Продолжительность ее выполнения определяется прибором самостоятельно.
- Дождитесь звукового сигнала, после чего с помощью прихваток достаньте форму с хлебом из хлебопечки.
- Дождитесь пока форма остынет, после чего извлеките хлеб из чаши и нарежьте специальным ножом.
Быстрый и бездрожжевой хлеб
В хлебопечке модели BM900W можно приготовить хлеб с добавлением в тесто вместо дрожжей разрыхлителя или соды. Поднимается оно под воздействием тепла и жидкости. Для получения более высокого результата жидкие ингредиенты наливаются в чашу в первую очередь, а сухие продукты и разрыхлитель в последний момент. Поскольку в начале замеса бездрожжевого теста в углу чаши часто собираются комки муки, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.
Быстрый хлеб в режиме Ultra Fast в хлебопечке Gorenje BM900W можно испечь всего за 1 час и 38 минут. Необходимо принять во внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 48°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется.
Творожная сдоба в хлебопечке от Gorenje
Сладкая сдоба, напоминающая по вкусу и текстуре теста пасхальный кулич, получается из простых и доступных ингредиентов. Рецепт хлеба в хлебопечке Gorenje BM900W предполагает выполнение следующих действий:
- В чашу прибора наливают молоко (100 мл), добавляют мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца и творог (150 г).
- Следом засыпают сахар (100 г), соль (1 ч. ложка) и просеянную муку (500 г).
- Сверху нужно сделать углубление, в которое насыпают сухие дрожжи (3 ч. ложки).
- Выбираютпрограмма “Sweet” (сладкий хлеб), желаемый тип корочки, размер буханки – 900 г.
- Через 3 часа 50 минут ароматная сдоба будет готова.
Чистка и уход за хлебопечкой
Перед очисткой прибора его нужно отключить от электрической сети. Чашу хлебопечки необходимо вытащить и помыть влажной тряпкой. Если не удается извлечь лопасти, в чашу можно налить немного воды. Смотровое окошко лучше полностью вытащить, помыть под проточной водой, а затем установить обратно.
Наливать в хлебопечку воду категорически запрещается. Чаша прибора моется только после извлечения из хлебопечки.
Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы положительные
О работе прибора можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. При использовании хлебопечки Gorenje BM900W покупатели отметили следующие преимущества:
- отличный результат выпечки;
- выполнение заложенных производителем функций;
- высокое качество сборки;
- безопасные материалы, надежный производитель;
- отлично готовит любую дрожжевую выпечку;
- простая и понятная панель управления;
- минимум усилий для приготовления вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой;
- экономное расходование электроэнергии;
- легкая очистка и уход;
- удобная ручка для переноски;
- многофункциональность;
- доступная и демократичная цена.
Хлебопечка отлично справляется со всеми функциями не хуже дорогих брендовых приборов, которые стоят в 3-4 раза дороже. Она идеально подходит для приготовления хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. По вкусу хлеб получается намного лучше и полезнее магазинного.
Недостатки модели по мнению покупателей
Представленная модель хлебопечки не лишена недостатков, которые покупатели отметили в отрицательных отзывах:
- шумный замес;
- мелкий и неразборчивый шрифт на панели управления и на кнопках;
- перегревается двигатель во время длительного замеса;
- при отложенном старте функция подогрева не используется;
- бездрожжевой хлеб пропекается не полностью;
- при ежедневном использовании детали изнашиваются очень быстро.
Если после нажатия кнопки запуска программы появляются ошибки E E0 или E E1, это говорит об имеющихся в хлебопечке Gorenje BM900W неисправностях. Устранением их должен заниматься специалист в сервисном центре. Как правило, появление таких сообщений связано с неисправностью температурного датчика. Ошибка H HH на дисплее означает, что температура внутри прибора слишком высока и выполнение программы следует отложить на некоторое время.
Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото
- Время приготовления:3 ч 20 мин
- Количество порций:24 кусочка
- Тип блюда:Хлеб
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.
Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная — 560 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 350 мл
- растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
Подготовка ингредиентов и оборудования
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:
- ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
- мерный стакан;
- мерную ложку (чайную и столовую);
- сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
- кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).
Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.
Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.
Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.
Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.
Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом.
Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.
Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).
Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.
Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки.
Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.
Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.
Контроль за замесом теста
Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку.
Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.
Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.
Как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут).
Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.
Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.
Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.
Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 420 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода (молоко) — 260 мл
- растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):
- Gelberk GL 2047;
- Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
- Kenwood BM900;
- Binatone BM-2169;
- BORK X800;
- Polaris PBM 1501D;
- Gorenje BM1400E;
- Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.
Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).
Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- вода (молоко) — 485 мл
- растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки
Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!