Фруктовый пирог из провинции бурбонне
Фруктовый пирог из провинции бурбонне
WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!
WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?
Классический киш Лорен
250 г просеянной муки
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
250 г копченой грудинки
200 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить классический киш Лорен :
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
Классический киш Лорен готов.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
250 г просеянной муки
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
400 г промытого щавеля без стеблей
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
- 6 яблок
- 200 г вишен
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г печенья крекер
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Киш с вишнями в творожном тесте
- 180 г муки
- 25 г крахмала кукурузного
- 150 г масла сливочного, охлажденного
- 140 г творога
- 3 яйца
- 105 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сметаны 20%
- 2 г ванилина
- 400 г вишни
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с брусникой
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Нежнейший пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами. Идеальный проверенный рецепт
Нежнейший пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами. Идеальный проверенный рецепт
Я очень люблю заливные ягодные пироги, в поисках очередного рецепта приглянулся мне французский пирог-десерт КЛАФУТИ. Классический рецепт готовится с вишней с косточками, но если готовить такой пирог не с вишнями, то это уже о Франции называется «флонярд». Разница лишь в начинке, а название уже другое! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также, уверена, вас заинтересуют Песочный пирог с малиновой начинкой и Песочный пирог с творожно-вишневым кремом.
РЕЦЕПТ пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами:
12 ч. л. ванильного экстракта
250 мл сливок 12-15 % жирности (или 200 мл молока и 2 ст. л. сливочного растопленного масла)
400 г абрикос или другой ягоды
КАК ГОТОВИТЬ пирог КЛАФУТИ:
1.Начнем с теста. Смешиваем яйца и желтки с сахаром и солью. Уменьшение количества белка избавит от омлетного привкуса и пирог будет вкусным.
2.Добавляем просеянную муку, ваниль, размешиваем венчиком.
3.Вливаем сливки или молоко с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким, есть соблазн добавить больше муки – не делайте этого, пожалуйста. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике или на ночь. Согласитесь, иногда так удобно готовить.
4.Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и муки, ставим в холодильник на 30 минут. Масло застынет и не соединиться с тестом, а при выпечке образует приятную корочку.
5.Тем временем приготовим фрукты: порезать, освободить от косточек (можно заранее).
6.Выливаем 13 теста в форму, помещаем в заранее разогретую духовку на 5-7 минут при t 200, тесто должно стать по консистенции как сметана.
7.Вынимаем форму, раскладываем фрукты красиво или хаотично, выливаем оставшееся тесто и снова в духовой шкаф допекаться еще 15-25 минут при t 200.
Достаем форму из духовки, даем пирогу остыть в форме, подавать в теплом состоянии. Можно украсить сахарной пудрой.
Пирог КЛАФУТИ готов! Попробуйте этот нежный десерт!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
Приглашаю на видео просмотр замечательных рецептов пирогов:
Американский летний фруктовый пирог “Бакл”
Buckle. Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая – это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки.
Ингредиенты для «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”»:
- Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г
- Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г
- Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Нектарин (или персик) — 3 шт
- Черешня (или малина) — 200 г
- Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”»:
Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.
Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.
Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.
Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Немецкий сливовый пирог
- 102
- 2317
- 34237
Фруктовый пирог
- 29
- 112
- 13668
Сливовый пирог
- 19
- 41
- 4040
Кулебяка с рыбой и рисом
- 10
- 111
- 1311
Новогодний пирог “Дракон” с двумя видами мяса и грибами
- 26
- 115
- 8452
Ореховый пирог
- 80
- 184
- 7001
Пирог “Баритон”
- 36
- 136
- 13543
Пирожки “как пух”
- 27
- 248
- 40173
Гламурные пирожки с рисом и мясом
- 56
- 76
- 1346
Фотографии «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года veronakay #
26 августа 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 августа 2017 года marusjala #
15 августа 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Paradi #
3 ноября 2015 года marusjala #
30 августа 2015 года Елена-13 #
15 июля 2015 года Симо4ка #
24 августа 2014 года liseeva #
15 июля 2014 года NAT171277 #
17 июня 2014 года Гюнель Я #
17 июня 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года mila87 #
16 сентября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Tianna #
11 сентября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 августа 2012 года CharlieCarbon #
22 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года AdelinaDV #
24 сентября 2011 года AdelinaDV #
8 июля 2011 года Kulac #
8 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Kulac #
8 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Kulac #
9 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Kulac #
6 июля 2011 года Bandikot #
6 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 июля 2011 года mamaliza #
6 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самый фруктовый пирог
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- соль – щепотка
- ледяная вода – 6 ст.л.
- бананы – 2 шт. (средние)
- яблоки – 2 шт. (средние)
- киви – 2 шт. (средние, сочные)
- сахар – 4-5 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении:
В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.
Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.
Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.
Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.
Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога – это не даст начинке промочить тесто.
Сверху выкладываем начинку.
Раскатываем оставшуюся треть теста – это будет “крышка” пирога – она должна быть такого же диаметра, как форма.
Накрываем пирог “крышкой”, сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.
Верх пирога смазываем оставшимся желтком.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!