77 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый пирог из провинции бурбонне

Фруктовый пирог из провинции бурбонне

WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды
  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

Читать еще:  Халва из тыквы рецепт

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с брусникой

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

Читать еще:  Яблочный пирог на кефире и орехами

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Нежнейший пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами. Идеальный проверенный рецепт

Нежнейший пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами. Идеальный проверенный рецепт

Я очень люблю заливные ягодные пироги, в поисках очередного рецепта приглянулся мне французский пирог-десерт КЛАФУТИ. Классический рецепт готовится с вишней с косточками, но если готовить такой пирог не с вишнями, то это уже о Франции называется «флонярд». Разница лишь в начинке, а название уже другое! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также, уверена, вас заинтересуют Песочный пирог с малиновой начинкой и Песочный пирог с творожно-вишневым кремом.

РЕЦЕПТ пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами:

12 ч. л. ванильного экстракта

250 мл сливок 12-15 % жирности (или 200 мл молока и 2 ст. л. сливочного растопленного масла)

400 г абрикос или другой ягоды

КАК ГОТОВИТЬ пирог КЛАФУТИ:

1.Начнем с теста. Смешиваем яйца и желтки с сахаром и солью. Уменьшение количества белка избавит от омлетного привкуса и пирог будет вкусным.

2.Добавляем просеянную муку, ваниль, размешиваем венчиком.

3.Вливаем сливки или молоко с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким, есть соблазн добавить больше муки – не делайте этого, пожалуйста. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике или на ночь. Согласитесь, иногда так удобно готовить.

4.Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и муки, ставим в холодильник на 30 минут. Масло застынет и не соединиться с тестом, а при выпечке образует приятную корочку.

5.Тем временем приготовим фрукты: порезать, освободить от косточек (можно заранее).

6.Выливаем 13 теста в форму, помещаем в заранее разогретую духовку на 5-7 минут при t 200, тесто должно стать по консистенции как сметана.

7.Вынимаем форму, раскладываем фрукты красиво или хаотично, выливаем оставшееся тесто и снова в духовой шкаф допекаться еще 15-25 минут при t 200.

Достаем форму из духовки, даем пирогу остыть в форме, подавать в теплом состоянии. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог КЛАФУТИ готов! Попробуйте этот нежный десерт!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

Приглашаю на видео просмотр замечательных рецептов пирогов:

Американский летний фруктовый пирог “Бакл”

Buckle. Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая – это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки.

Ингредиенты для «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”»:

  • Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г
  • Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г
  • Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Нектарин (или персик) — 3 шт
  • Черешня (или малина) — 200 г
  • Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”»:

Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.

Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.

Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.

Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.

Читать еще:  Что можно приготовить из брокколи и мяса

Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Немецкий сливовый пирог

  • 102
  • 2317
  • 34237

Фруктовый пирог

  • 29
  • 112
  • 13668

Сливовый пирог

  • 19
  • 41
  • 4040

Кулебяка с рыбой и рисом

  • 10
  • 111
  • 1311

Новогодний пирог “Дракон” с двумя видами мяса и грибами

  • 26
  • 115
  • 8452

Ореховый пирог

  • 80
  • 184
  • 7001

Пирог “Баритон”

  • 36
  • 136
  • 13543

Пирожки “как пух”

  • 27
  • 248
  • 40173

Гламурные пирожки с рисом и мясом

  • 56
  • 76
  • 1346

Фотографии «Американский летний фруктовый пирог “Бакл”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года veronakay #

26 августа 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

15 августа 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Paradi #

3 ноября 2015 года marusjala #

30 августа 2015 года Елена-13 #

15 июля 2015 года Симо4ка #

24 августа 2014 года liseeva #

15 июля 2014 года NAT171277 #

17 июня 2014 года Гюнель Я #

17 июня 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года mila87 #

16 сентября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Tianna #

11 сентября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

22 августа 2012 года CharlieCarbon #

22 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года AdelinaDV #

24 сентября 2011 года AdelinaDV #

8 июля 2011 года Kulac #

8 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

8 июля 2011 года Kulac #

8 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Kulac #

9 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Kulac #

6 июля 2011 года Bandikot #

6 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

5 июля 2011 года mamaliza #

6 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самый фруктовый пирог

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – щепотка
  • ледяная вода – 6 ст.л.
  • бананы – 2 шт. (средние)
  • яблоки – 2 шт. (средние)
  • киви – 2 шт. (средние, сочные)
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении:

В миске смешиваем 250 г муки, щепотку соли и 150 г холодного сливочного масла. Руками делаем из этого крошку.

Добавляем 6 ст.л. ледяной или очень холодной воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, таким, чтобы его можно было раскатать. Чтобы получить такое тесто вам может понадобиться ещё немного муки или воды.

Убираем тесто в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для начинки нам понадобится 2 средних банана, 2 средних яблока и 2 средних киви (чем сочнее, тем лучше). Очищаем их (яблоки я не чищу) и нарезаем мелкими кубиками. К фруктам добавляем 5-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. без горки картофельного крахмала. Перемешиваем. Если фрукты у вас не очень сочные, то уменьшите количество крахмала на четверть.

Начинку отставляем в сторону, достаём тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов. Берём круглую форму с бортиками диаметром 20-22 см. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От теста отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем скалкой так, чтобы оно накрыло дно формы, бортики и немного свисало за бортики. Укладываем этот блин в форму.

Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем вилкой и выливаем на дно пирога – это не даст начинке промочить тесто.

Сверху выкладываем начинку.

Раскатываем оставшуюся треть теста – это будет “крышка” пирога – она должна быть такого же диаметра, как форма.

Накрываем пирог “крышкой”, сверху накидываем свисающие края основы и защипываем их по возможности красиво.

Верх пирога смазываем оставшимся желтком.

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Если верх начинает подгорать, накрываем фольгой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: