8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель в сливочно икорном соусе

Содержание

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

на 1 – 1,1 кг лосося

МАРИНАД:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 ст.л. муки (15 г)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 70 г красной икры

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.

Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.

Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.

Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.

Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.

После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.

Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.

Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.

Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.

Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.

Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.

Читать еще:  Что относится к горячим закускам

Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.

А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!

Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!

Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!

А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.

Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Cемга под сливочно-икорным соусом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Форель в сливочно-икорном соусе

Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с «половином» попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Форель в сливочно-икорном соусе»:

  • Форель (филе; можно брать любую красную рыбу) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
  • Соль (для рыбы)
  • Перец черный (молотый; для рыбы)
  • Сок лимонный (для рыбы)
  • Сливки (густые; у меня были базарные, я их еще разводила молоком) — 400 мл
  • Цедра лимона (+ сок) — 1/2 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форель в сливочно-икорном соусе»:

Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус).

Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много.

Сливки поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на маленьком огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Я уваривала минут 10-15, до густоты жидкой сметаны. Когда густота достигнута — посолить по вкусу. Только не пересолите, а то потом еще икру добавлять. 😉

В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки.

Снимите сливочный соус с огня и оставьте немного остыть. Тем временем, обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Этот шаг не снимала. В соус добавьте лимонный сок с цедрой, по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте!), и пару ложек красной икры. Перемешайте.

Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Тюлька хамса и килька в чем разница

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лосось в сливочно-икорном соусе

  • 55
  • 86
  • 30411

Форель в сливочно-икорном соусе

  • 33
  • 72
  • 26970

Похожие рецепты

Карп с овощами, фаршированный луком

  • 6
  • 49
  • 947

Форель, запечённая в лаваше

  • 29
  • 239
  • 2341

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 23785

Щука в чесночно-сметанной панировке

  • 102
  • 778
  • 85955

Филе сома под нежной картофельно — сырной шубкой

  • 26
  • 42
  • 13668

Отварной лосось

  • 19
  • 22
  • 9685

Рыбные котлеты

  • 12
  • 107
  • 9573

Коктал из рыбы

  • 24
  • 150
  • 46703

Камбала с овощами под ореховым соусом

  • 27
  • 31
  • 5188

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подставной Цезарь»

  • 34
  • 192
  • 17087

Грудинка свиная

  • 173
  • 1241
  • 59853

Шоколадные подушечки

  • 432
  • 3492
  • 74305

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года Каникула #

3 февраля 2012 года poliakova7 #

3 февраля 2012 года HelenCn # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года Konny #

12 февраля 2010 года Улитыч #

20 апреля 2009 года tamada1 #

20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Konniia #

30 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

30 марта 2009 года мисс #

30 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Apid #

30 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Подсолнушек #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Подсолнушек #

29 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Iulija #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года МамаЕвы #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года лень deleted #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года makaroshka #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Lill #

29 марта 2009 года HelenCn # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Мурик я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Форель под икорно-сливочным соусом

Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой. Готовится очень быстро, за 15 минут.

Ингредиенты для «Форель под икорно-сливочным соусом»:

  • Форель (стейки; порция — половина стейка) — 2
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки (20%; для соуса) — 100 мл
  • Вино белое сухое (для соуса) — 50 мл
  • Икра красная (соленая; для соуса) — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый (пластинки — «Виола», «Хохланд» и т.п.) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) — 1 ч. л.
  • Перец белый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форель под икорно-сливочным соусом»:

Итак.
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус:
в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т. к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть. Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч. л. крахмала. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный. очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч. л.
Вот такой нежный молочный цвет получился.
Сыр я не стала класть, за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

Читать еще:  Что приготовить с хамоном

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!

А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали «ням-ням», было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лосось в сливочно-икорном соусе

  • 55
  • 86
  • 30411

Форель в сливочно-икорном соусе

  • 33
  • 72
  • 26970

Похожие рецепты

Толстолобик по-быстрому

  • 2
  • 69
  • 1950

Сочный жареный минтай

  • 167
  • 1935
  • 52531

Запечённая мойва без масла

  • 45
  • 170
  • 5320

Пикша в сливочном соусе

  • 3
  • 87
  • 2030

Ризотто с форелью

  • 8
  • 35
  • 5042

Караси в сметанном соусе

  • 23
  • 127
  • 22370

Котлетки из тунца

  • 29
  • 49
  • 3206

Шпроты по-домашнему от Ивашки

  • 55
  • 722
  • 13197

Форель с апельсинами

  • 42
  • 167
  • 15399

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дипломатический»

  • 277
  • 6326
  • 210916

Закусочные маффины «Дамский каприз»

  • 124
  • 1099
  • 65462

Зукотто «Вишня в шоколаде»

  • 91
  • 477
  • 23758

Фотографии «Форель под икорно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года uldanova99 #

24 декабря 2017 года Lekusia # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Larrissa1 #

27 октября 2017 года Lekusia # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года оляна 66 #

25 февраля 2015 года Lekusia # (автор рецепта)

22 января 2012 года Lekusia # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Натикс #

16 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года Laetitia #

11 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Katerina_soln #

7 декабря 2011 года algambra #

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года bagheera #

6 декабря 2011 года Викуся_Куся #

6 декабря 2011 года Haruka #

6 декабря 2011 года Blackswann #

6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Blackswann #

8 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

9 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Светун #

6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года m150885 #

6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года ириска-ируся #

6 декабря 2011 года ТаткаЧ #

6 декабря 2011 года Navigator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Форель под сливочным соусом с икрой


Если вы хотите порадовать своих гостей очень вкусным и не сложным в приготовлении блюдом, то можете попробовать приготовить форель под сливочным соусом. Форель по этому рецепту получается изумительно вкусной, и что немаловажно, этот приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени, а результат обязательно придётся по вкусу.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Форель: 500 грамм.

Лимонный сок: из половинки лимона.

Чёрный перец: по вкусу.

Сливки 22%: 100 мл.

Красная солёная икра: 2 чайные ложки.

Сыр в пластинках (плавленный): 1 пластинка.

Вино белое сухое: 50 мл.

Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка.

Белый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели под сливочным соусом с икрой.

  1. Разрежете филе форели на порционные кусочки.
  2. Посолите получившиеся кусочки, поперчите по вкусу и сбрызните их лимонным соком.
  3. Обжарьте кусочки форели на гриль сковороде или просто на гриле в течении десяти минут. Если у вас нет гриля, то можно обжарить на сковороде с капелькой масла. Но форель желательно готовить на гриле, из-за её большой жирности.
  4. Залейте в сотейник вино, и подогрейте его на среднем огне. Совсем не много подсолите вино и добавьте немного перца.
  5. Размешайте сливки с крахмалом, и влейте, помешивая, получившуюся смесь в сотейник с вином.
  6. Доведите соус до густого состояния. Добавьте в него пластинку сыра, и по желанию нарежьте в него зелени. Всё как следует размешайте и снимите соус с огня.
  7. После того как он остынет, добавьте в него икру и размешайте.
  8. Полейте кусочки форели икорным соусом. На гарнир можете приготовить белый рис или картофельное пюре.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Различные рецепты приготовления форели — другие рецепты:

Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам — 100 р., к трем рецептам – 150 р. и т.д.

Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex.ru

Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector