18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое байтс в кфс

Что такое байтсы? С чем их едят?

Это кусочки из мяса курицы, точнее филе, обваленные и обжаренные в мучном кляре, которые можно легко приготовить дома, получится также, как предлагает распространенная сеть быстрого питания KFC.

Понадобятся следующие продукты: филе куриное, мука,молоко, масло растительное,яйцо и специи. Если вас заинтересовал рецепт, обратитесь к этому сайту.

Байтсы это блюдо из филе курицы. По рецепту, они очень похожи на блюдо наггетсы, но все же у них есть различия.

Байтсы обычно готовят в кафе быстрого питания или в фаст-фудах. Например байтсы продаются в КФС.

Но их легко приготовить и дома, необязательно идти в КФС.

Кусок куриного филе маринуют в соусе, кладут в пакет и жарят в растительном масле. Примерно вот так и готовятся байтсы.Есть их нужно с разными приправами или специями. Не знаю так ли это делают в КФС но рецепты в интернете в основном именно такие.

Я пробовала байтсы и они действительно вкусные, я думаю, что стоит их попробовать или приготовить.

Это слово, иностранного происхождения (Байтс), и так называют кусочки филе курицы приготовленные во фритюре или просто вывалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке.

Такую еду обычно предлагают в закусочных “KFC” и “McDonald’s” и другие станции быстрого питания.

Можно и дома, своими руками приготовить байтсы и ингредиенты добавлять по своему вкусу и усмотрению. Самое главное в приготовлении данного блюда – это соус, в котором кусочки курицы должны промариноваться.

В общем, словом “Байтс” называют еду из фаст-фуда и есть ее можно с чем душе угодно.

Байтсы это тоже самое что и наггетсы. В продаже на магазинных полках еще не видела. Кушала их как то в KFC, очень понравилось. Так же готовила сама дома, рецептов в интернете куча. Всем советую.

Впервые увидела Байтсы в сети KFC, по сути тоже самое, что и наггетсы. Главный ингредиент – куриное филе. Кусочки филе готовятся в кляре. Очень сочные и вкусные получаются. Такие байтсы можно приготовить и дома, будет не хуже, в разы дешевле.

Для кляра понадобится:

Мука – 3,5 стакана,

Молоко – 1/2 стакана,

Куриное яйцо – 1 шт,

Специи паприка и карри – по вкусу,

Соль – 1 столовая ложка.

Для жарки понадобится растительное масло, минимум 0,5 литров, зависит от тары в которой будут байтсы готовиться.

Также нужно куриное филе, примерно 700-800 граммов.

Нужно смешать в миске молоко, специи, соль, яйцо и половину стакана муки. Взбивать венчиком, либо блендером до однородной массы.

Филе нарезать на мелкие порционные кусочки и добавить в соус. Нужно чтобы они хорошо пропитались.

Далее нужно взять плотный целлофановый пакет, всыпать внутрь оставшуюся муку, можно еще специй для вкуса добавить какие вам по душе.Добавить кусочки куриного филе в соусе. Далее самое интересное, пакет нужно завязать и энергично трясти, чтобы все перемешалось и филе со всех сторон было равномерно обсыпано мукой. Далее в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки.

Байтсы kfc

Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Байтсы kfc
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус – это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.

1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.

2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.

Читать еще:  Хлеб с живыми дрожжами в духовке рецепт

3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.

4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.

6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.

7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.

Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус – без него никуда!

Байтсы

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
    грудка
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Паприка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).

Шаг 3

Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.

Шаг 4

Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.

Шаг 5

Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.

Шаг 6

Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.

Шаг 7

Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

МОПОВАЯ! – как мы сходили в KFC

Знаете, что это? Сейчас узнаете!
Это мы сходили покушать гамбургеров в KFC и там наткнулись.

Как вы знаете, один из крупнейших в байнете проектов по массовому тестированию бургерных заведений принадлежит нашему агентству. Обзор уже разросся на две страницы: раз и два. Накануне мы посетили заведение по торговле жареными цыпленками из Кентукки – KFC (по причине удаленности кентукийщины от Беларуси, вероятно, используются более местные курочки).

Словом, если вас интересует наше авторитетное мнение об этом заведении быстрого питания – добро пожаловать. Но, думаю, вас намного более заинтересвует загадочная моповая.

KFC

17 декабря 2015

Любая новость, связанная с фастфудом в Беларуси, сопровождается комментариями пользователей вида “Откройте Burger King” и “Когда уже в Минск придет KFC?”. Открытие первой точки по продаже жареных цыплят из Кентукки один раз перенесли на неопределенный срок. Когда ресторанчик все же открылся, то мероприятие это сопровождались огромными очередями (несмотря на отсутствие халявной колы, как в “Бургер Кинге”) и прилетом вертолета. Мы не стали толкаться в толпе, а выждали два с половиной месяца и только тогда пошли. Отправились уже не раз проверенным в боях составом: ocherkistka , ryzhij_basenji , Максим и я.

Плюсы:
* Заведение работает до полуночи.
* Разделены очереди для оформления заказов и для выдачи заказов. То есть, попросил еду, заплатил – и отошел в сторону, не толпишься и не ждешь, пока тебе принесут. Отходишь в сторону и по большому монитору проверяешь, когда принесут твою еду к уже другой кассе. Сами очереди совсем небольшие.
* Если верить отметкам, туалет моют каждые 15 минут. Интересно, что вместо жидкого мыла – жидкая пенка.
* Действует (по крайней мере, обещана) система скидок: заполни анкету-отзыв на сайте, запиши код и в следующий раз “получите скидку не менее 10%”.
* Даже самый маленький бургер или набор крылышек выдают упакованным в картонную коробку. Хотя с точки зрения экологии это, пожалуй, плохо, зато чуточку дольше сохраняется температура продуктов.
* Острые кусочки курочки – это порадовало. Только надо знать об этом заранее и вовремя заказать напиток.

Минусы:
* Помещение для веников и тряпок у них называется “МОПОВАЯ”. Моповая! Так и написано огромными буквами на двери. Это от английского слова “mop” – швабра. Старина Задорнов был бы рад. Ребята, ну нельзя так коверкать русский язык! Странно, что на двери туалета не написали “Лаватория”, на двери для техперсонала – “Только для стаффа”, а на мусорницах – “Спасибо, что выбросили гарбэдж”.
* Непонятные наименования в меню. Баскет, стрипсы, байтсы, хот пай и прочие англицизмы. По картинкам я не могу понять, чем “стрипс” отличается от “байтс”, по названию тем более. Если переводить дословно, то это “полоски” и “укусы”. Что к чему?
* Конечно же, бургер на картинке отличается от того, что в реальности. На иллюстрации четко видны 4 больших огурца – в моей булочке оказалось 2 маленьких и 1 совсем крошечный. Бургер, кстати, стоит вдвое дороже, чем у конкурентов: самый дешевый – 29.000 (1,5$). Куриная котлета не выглядит котлетой, в результате бургер не выглядит однородным. Как-то само собой получается, что курица съедается быстрее, чем булочка с овощами.
* Похоже, применяют российскую упаковку, потому что на коробочках и стаканчиках написано, что используются продукты только от лучших российских поставщиков.
* В меню заявлен соус “Кисло-сладкий оригинальный”, но это оказывается “Кисло-сладкий чили” от Heinz. И если вы взяли и без того острые крылышки – мало вам не покажется.
* По мнению эксперта по вишневым пирожкам Снежаны, в таковом от KFC тесто “ацеслiвае”, пирожок не хрустит. В меню он, кстати, называется “хот пай вишня”. Эй, почему не “хот пай черри”, раз уж вы взялись довести меню до англоязычного абсурда?
* Некоторое несоответствие меню на сайте и меню на кассе. На сайте, например, указано, что напитки бывают пяти разных объемов: 0,3 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,8 л и 1 л. На кассе – три вида: маленький, средний, большой. Я заказал средний и получил 0,5 л.
* Непонятки с самими сайтами. В чеке указан адрес kfc.by, но он не работает, и belfs.by, который представляет собой заглушку-визитку. А рабочим является kfc-belarus.by, но как об этом узнать посетителю?
* Анкета на сайте kfcfeedbackbel.com (перебрасывает на kfcvisit.com/blr) странная какая-то: ответил на несколько вопросов – показывает прогресс: 5% от всей анкеты. Ну, думаешь, это на два часа. Ответил еще на несколько – вдруг уже 22%. Веселее. Потом отвечаешь еще на один вопрос – и уже внезапно 88% готовности.
* Туалет расположен на втором этаже, куда попадают по витой лестнице. Большой вам привет от инвалидов.
* Несмотря на обещанную уборку туалетов каждые 15 минут, начиная с 22 часов вечера и вплоть до закрытия там не убирали.
* Между стоящими парой столиками остается щель в два сантиметра, а столики привинчены к полу и сдвинуть их нельзя.

Читать еще:  Тыквенная запеканка калорийность на 100 грамм

Итог
Наш заказ на двоих человек (две картошки, два соуса, бургер, крылышки, кола, чай, вишневый пирожок) приготовили ровно за 5 минут, – несколько многовато, но терпимо. Хорошо хоть, можно ожидать в любом конце зала. Несмотря на то, что список минусов получился более внушительным, чем список плюсов, в целом заведение оставило приятное впечатление. В целом, основные мои претензии связаны с названиями в меню и с некоторым несоответствием меню на сайте и на кассе. Туалет на втором этаже, возможно, сделан затем, чтобы в него поменьше шастали с улицы, но самим посетителям от этого не проще. Как только сравню с Burger King, что через дорогу, – тогда и решу, стоит ли ходить сюда еще.

Фото чужое, потом будет собственное, когда выковыряем из телефона.

Крылышки и байтсы KFC – калорийность и секрет приготовления

Несомненно, кусочки курицы и крылышки из KFC любят многие. Несмотря на то что в KFC калорийность блюд очень высока, любителей этой сети меньше не становится. Можно ли приготовить эту вкусную курицу на своей кухне?

Многие слышали о том, что KFC использует 11 секретных трав и специй. Таинственность рецепта и вызывает столь бурный интерес. На самом деле никто не может сказать наверняка, по какому рецепту готовят курицу в этой сети, но похожие сочетания подбираются регулярно.

Одним из возможных вариантов является использование кукурузного крахмала и перца чили. Например, если смешивать порошок чили с мукой и добавлять измельченные кукурузные хлопья, панировка станет хрустящей и острой.

В чем заключается секрет вкусной курицы?

В KFC калорийность порции из трех крылышек составляет 254 Ккал, что довольно много. Возможно ли уменьшить питательную ценность, если приготовить это блюдо дома? Нужно учитывать, что обжаривание в масле всегда предполагает высокую калорийность готового продукта. Если вы хотите максимально точно воспроизвести рецепт и сделать крылышки, как в KFC, то блюдо однозначно будет очень питательно. В этой ресторанной сети любые части курицы жарятся в большом количестве масла в специальной фритюрнице около 10 минут. В домашних условиях этот рецепт можно воспроизвести в глубокой сковороде или сотейнике, но диетическим это блюдо назвать невозможно.

Можно применить некоторые кулинарные хитрости – например, обжарить курицу в панировке на протяжении 1-2 минут, а затем запечь в духовке до готовности. В таком случае мясо останется сочным, а поверхность каждого кусочка будет хрустящей.

Читать еще:  Шампиньоны с кабачками на сковороде рецепты

Кроме того, в сети KFC калорийность блюд зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. Как уже было озвучено, пищевая ценность порции крыльев составляет 254 Ккал. В то же время порция из пяти острых байтсов составит 243 Ккал при схожей технологии приготовления.

Что нужно учитывать прежде всего?

Для приготовления блюд в этой ресторанной сети используют сырую курицу. Если взять для обжаривания в кляре слегка поджаренные или запеченные кусочки, получится слишком сухое и жесткое мясо.

KFC использует натуральных кур, но части тушек отбираются очень тщательно. Если вы хотите приготовить блюдо, как в ресторане, вы должны также хорошо выбирать мясо. Когда курица имеет слишком много жира или остатки внутренних органов – все лишние части обязательно нужно удалить. Кроме того, куски не должны быть слишком большими. Байтсы KFC при этом делаются только из белого мяса.

Также курица должна быть влажной, но не мокрой, чтобы панировка держалась хорошо. Затем кусочки очень тщательно обваливают в панировке – так, чтобы на них был толстый слой со всех сторон.

Как уже было сказано, калорийность еды не получится уменьшить существенно, если пытаться максимально точно копировать оригинальный рецепт. Но если данный фактор не останавливает – можно и нужно экспериментировать и пытаться подобрать оптимальное сочетание приправ, чтобы добиться похожего результата.

Острые крылышки KFC в домашних условиях

Нижеизложенный рецепт может показаться таким, который содержит некоторые необычные ингредиенты, но на вкус получается очень похоже на оригинал.

Для него понадобятся:

  • 1-1/2 стакана муки пшеничной;
  • 12 граммов соды;
  • 1 пакетик итальянской приправы сухой «Времена года» (порошок);
  • 2-3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ложка столовая (15 г) перца черного;
  • растительное масло, чтобы покрыть дно на сковородке (для слоя 1,3-2,5 см глубиной);
  • 1 пакет порошкового томатного супа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить это блюдо?

Смешайте жидкое тесто. Вылейте яйца в большую миску и взбейте – вы будете опускать кусочки курицы в эту смесь. Добавьте 2/3 стакана молока, смешайте венчиком и отложите в сторону.

Соедините сухие продукты. В большую миску добавьте суповую сухую смесь, итальянскую приправу, муку и перец черный, перемешайте до однородной смеси.

Покройте кусочки курицы приготовленным кляром. Возьмите каждое крылышко и окуните его в тесто. Затем поместите его в смесь муки и хорошо обваляйте в ней. Отложите подготовленные крылышки в сторону.

Повторите эти действия для оставшейся курицы. Продолжайте покрытие каждого кусочка, пока все части не будут подготовлены к обжариванию.

Обжарьте крылышки. Подогрейте масло в высокой сковороде, пока оно не начнет слегка шипеть и не достигнет температуры 175 °C. С помощью щипцов аккуратно поместите в сковороду кусочки курицы (кожей вниз) и жарьте на среднем огне. Оставляйте куски в масле 25-30 минут, переворачивая время от времени. Добавьте перец чили для острого вкуса.

Не начинайте готовить крылышки, пока масло не начнет кипеть. В противном случае готовое блюдо получится слишком жирным.

Удалите кусочки, из сковороды слейте жир на бумажные полотенца или чистую ткань (например, кухонное полотенце). Подавайте с любым соусом, салатом из капусты, кукурузой в початках, картофелем фри и пивом. Именно в таком сочетании вы сможете заметить, что у вас получились крылышки, как в KFC.

По такому же рецепту можно готовить любые куски курицы. Однако меню этого ресторана предлагает не только острую курицу, но и классическую обжаренную. Например, байтсы KFC всегда представлены в двух видах – остром и оригинальном. Как же воссоздать классический рецепт на своей кухне?

Оригинальные стрипсы KFC (байтсы) – похожий рецепт

Для него вам понадобятся:

  • 800 граммов филе куриного, порезанного полосками;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2 ложки столовых паприки;
  • 1 ложка столовая карри;
  • 1 ложка столовая универсальной приправы для курицы;
  • большое количество любого масла растительного.

Как готовить?

Смешайте молоко с яйцом, добавьте 0,5 стакана муки, все специи (за исключением паприки – ее необходимо положить 1 ложку), соль и хорошо взбейте блендером в пышную смесь. Выложите в нее полоски куриного филе и оставьте на некоторое время мариноваться.

Затем возьмите чистый пластиковый пакет, всыпьте в него остальную муку, паприку и очень хорошо размешайте. Сложите в него курицу и энергично потрясите. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон.

Затем обжаривайте куриное филе в большом количестве масла на протяжении 2-3 минут. У вас получатся оригинальные куриные байтсы (стрипсы), как в KFC. Калорийность блюда будет высокой, но иногда можно не обращать на это внимание и побаловать себя вкусной едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: