2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в кабачковом суфле

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Филейное вязание крючком – Схемы филейного мелкого узора Эти узоры можно исп.

Πлaтьe “Амальфи” oт Вaнeсcы Мoнтopо. Связaно кpючкoм .

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР С ЦВЕТОЧНЫМ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

Вязание-крючок-Рисунки и схемы .

Журнал “Lady Boutique Series” №4951 2020г Популярный японский журнал из серии Lady Boutique Se.

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4728)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (484)
  • ВИДЕО. (750)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1151)
  • МУЗЫКА. (302)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (598)
  • ПРОЗА (343)
  • СТИХИ. (691)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА – ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12819)
  • Вязание на машине (62)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (12)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (247)
  • ВИДЕО УРОКИ (4173)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (149)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (54)
  • ЖАККАРД (489)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1071)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (154)
  • КОВРИКИ (135)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (536)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (59)
  • ПЛЕДЫ (277)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2045)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (552)
  • УЗОРЫ – КРЮЧОК (2823)
  • УЗОРЫ – СПИЦЫ (2498)
  • ШАПКИ – КРЮЧОК (395)
  • ШАПКИ – СПИЦЫ (522)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1013)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (278)
  • ДОМ И В НЕМ (2171)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (307)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (320)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (759)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2143)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1404)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1658)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1763)
  • ИГРУШКИ (785)
  • АМИГУРУМИ (123)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (252)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (214)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6571)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (599)
  • ВЫПЕЧКА (2002)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (202)
  • КОНФЕТЫ (256)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (145)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (846)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (431)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (794)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (236)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (327)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (391)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (680)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (417)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1570)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (192)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (491)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1742)
  • ЖУРНАЛЫ – МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (115)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (834)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (201)
  • ШАПКИ (416)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7624)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (439)
  • ЖАКЕТ, КОФТА – КРЮЧОК (445)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ – СПИЦЫ (771)
  • КАРДИГАНЫ (376)
  • КОСТЮМЫ (195)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (253)
  • ПЛАТЬЯ – КРЮЧОК (663)
  • ПЛАТЬЯ – СПИЦЫ (320)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР – КРЮЧОК (449)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР – СПИЦЫ (1927)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА – КРЮЧОК (884)
  • ТОП, ТУНИКА – СПИЦЫ (395)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (67)
  • ЮБКИ (410)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (349)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (926)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (832)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1585)
  • “ПРОГРАММА ЭДИТОР.” (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1015)
  • Про ЛИ.РУ (237)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2298)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2282)
  • ОБУВЬ (732)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (130)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (494)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (256)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (132)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (367)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (230)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3567)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (392)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ – ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (773)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ “ЗДОРОВЬЕ” (36)
  • РАМОЧКИ “полезные советы” (4)
  • РАМОЧКИ “РЕЛИГИЯ” (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (374)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2219)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (250)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (800)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1122)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4358)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ (149)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1566)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
  • ИСТОРИЯ (168)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (565)
  • НЕПОЗНАННОЕ (438)
  • ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (378)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (75)
  • личное (2)
Читать еще:  Что можно приготовить из слабосоленой семги

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Что-то залежались у меня в холодильнике кабачки, срочно нужно было из них что-то приготовить. И вспомнила я об одном подходящем рецепте, который уже давно записан в моей тетрадочке. Ничего экзотического для этого блюда не нужно, а самые обычные продукты, и они все нашлись в холодильнике. Как обычно, кое-что немного изменив под себя, я приготовила очень вкусный обед.

Нам нужно:

Кабачки 600-700г
Фарш (у меня курица
+ свинина) 500-600г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Манная крупа (мука) 2-3 ст.л.
Сыр 150-200г
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец

Для начала приготовила фарш для фрикаделек.
Мясо перекрутила вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила, разбавила немного кипяченой водичкой.

Затем натерла кабачок на крупной терке вместе со шкуркой, т.к. она очень мягкая. Добавила яйца, манку, соль, перец и все хорошо перемешала

Теперь выкладываю кабачковую смесь в форму для запекания. Из фарша леплю фрикадельки и укладываю в кабачковую смесь

Отправляю в духовку при 180 градусов примерно на час. Минут через 50 достаю форму из духовки и посыпаю все натертым сыром

Cтавлю еще минут на 10-15, чтобы сыр хорошо расплавился, и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным блюдом

Источник

Обалденное кабачковое суфле с фрикадельками под сыром

Знаете чем хороша именно региональная кухня? Да именно тем, что даже в пределах одной страны, в разных ее уголках, природа дает людям разные продукты. По этому одно и то же блюдо может иметь десятки, если не сотни вариаций. Вот например я живу в Сибири и сейчас по сезону на даче созрели кабачки. Ну овощ такой себе, прямо скажем, на любителя.

Женщины достаточно спокойно относятся к вареным – пареным блюдам из водянистого и априори супернизкокалорийного кабачка. В то же время здоровые бородатые дядьки с мазолистыми руками, а также прочие версии представителей сильного пола разной степени брутальности, за частую, этот дар природы вообще за еду не считают, а то и попросту игнорируют.

Так же, когда то, думал и я. Пока не вспомнил короткий диалог из старинной рекламы газировки: – “Не люблю я кошек.” – “Да ты просто не умеешь их готовить!” Олды может вспомнят 🙂 Но давайте, все таки, котиков любить живыми и здоровыми. А вот с кабачками надо как то разбираться, ибо растут они в нашем климате просто на ура. Давиться преснятиной, убеждая себя, что “тут вообще сплошная польза и витамины”, да и вообще все ЗОЖники так делают – то еще удовольствие. Еда должна оставаться едой, а не превращаться в комбикорм. По сему – погнали:

  • 0,5 кг мяса или готового фарша.
  • Кабачок 1-2 штуки. Это зависит от размера.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Одна луковка.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Овощи это конечно хорошо, но не плохо бы и мясца добавить. Как ни крути, так будет вкуснее.

Берем с полкило мяса без жил и пленок и перекручиваем его на, желательно, хорошей мясорубке вместе с лучком и чесночком. На крайняк, можно взять готовый фарш из магазина, если его качество Вас устраивает. А лук и чеснок потереть на терке и смешать с фаршем.

Читать еще:  Тыква с бананом рецепт

В фарш можно добавить те специи которые нравятся Вам. Ну Вы же для себя готовите. Помните, что люди опытным путем определили специи, которые лучше всего сочетаются с тем или иным видом мяса.

Но вот добавить в фарш соль и перец – это обязательно.

Фарш готов. Теперь лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех, раскладываем их на доске или противне, так чтобы не помялись и отставляем в сторонку отдыхать.

Переходим к самому интересному – кабачковому суфле.

Берем кабак и чистим его от шкурки ножом или овощечисткой. Без шкурки суфле получится более воздушным.

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Кабачковый сезон продолжается, Ничего экзотического для этого блюда не нужно, а самые обычные продукты, все нашлись в холодильнике.

Ингредиенты для «Фрикадельки в нежном кабачковом суфле»:

Фрикадельки

Суфле

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрикадельки в нежном кабачковом суфле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо с лечо

  • 72
  • 764
  • 12034

Свиные рулетики по-японски

  • 1
  • 40
  • 9818

Рулетики “Мясо с мясом”

  • 90
  • 236
  • 51151

Свиной рулет с омлетом и черемшой

  • 38
  • 18
  • 1795

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40360

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

  • 24
  • 276
  • 2959

“Велингтон”

  • 75
  • 220
  • 24536

Свинина в коньячном соусе

  • 39
  • 69
  • 1229

Мясо по-французски

  • 35
  • 247
  • 131099

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фурор”

  • 73
  • 444
  • 22344

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 450
  • 6575

Необычный торт с клубничным желе

  • 125
  • 1120
  • 66211

Комментарии и отзывы

21 декабря 2019 года NATATA555 #

31 декабря 2019 года allakurina # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Essa_22 #

31 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Wera13 #

17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года chapushil #

17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года elle024 #

16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года ИРепка #

16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Ксюня_51 #

16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Читать еще:  Хот доги дома рецепт с корейской морковью

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Рецепт: Пирог с кабачками – Пирог-суфле с мясными фрикадельками и сыром.

И снова желаю всем доброго времени суток!.

Мой сегодняшний рецепт будет особенно актуален и интересен для тех, у кого имеется про запас много кабачков.
Буду рада вам помочь избавиться от пары-тройки таких кабачков)))

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога-суфле из кабачков с сыром и мясными фрикадельками.

И начнем мы с приготовления теста.

Берем кабачок, около 1,5 кг. Очищаем его от кожи и семечек.
И трем кабачок на средней терке.

Выкладываем в форму для теста.

Затем добавляем одно яйцо.

Солим по вкусу.
И добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Берем стакан муки.
И начинаем постепенно вводить в кабачковую массу.

Все тщательно перемешиваем.

На терке трем сыр твердых сортов.

Всего около 200 грамм. Половину части сыра добавляем в тесто. И снова все перемешиваем.

Тесто готово.
Оно получается довольно жидкое, получается, что кроме кабачков и муки ничего нет. И по соотношению у нас получается стакан муки на 4 стакана тертого кабачка.
Это соотношение и даст нам консистенцию суфле.
Если вы хотите более плотное тесто, у увеличивайте количество муки по вашим предпочтениям.

Теперь приготовим фрикадельки.
Берем фарш.
Я фарш готовила сама. Он из свинины и говядины, свинины побольше.

Режем мелко лук.

И добавляем его в фарш. Солим по вкусы и все перемешиваем.

Катаем из фарша фрикадельки диаметром около 4 см.

Берем противень для выпекания, смазываем его хорошенько растительным маслом.
И выкладываем тесто.

Затем берем фрикадельки и углубляем их до середины в тесто.

Все фрикадельки на месте.

Берем пряные травы, у меня универсальный набор, и посыпаем ими верх фрикаделек.

Оставшимся сыром посыпаем вокруг фрикаделек, можно сыром заполнить и весь верх, вместе с фрикадельками. Но я больше люблю посыпать вокруг, так корочка лучше получается.

Чтобы верх не сильно закалился, обязательно накроем противень либо крышкой, либо фольгой.

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут.

Время вышло, пирог готов.
Достаем его из духовки. И даем немного остыть.

Вот такой кабачковый пирог-суфле у нас с вами получился.

Так как я говорила, что тесто у нас с вами было жидким, то и в результате запекания тесто осталось таким же, более суфлейным.

Поэтому, имейте в виду, что порезать на куски пирог не получится-тесто разваливается.

Я подаю это блюдо так-на тарелку выкладываю слоем сначала тесто, а затем фрикадельки.

Но повторюсь-добавив больше муки, вы получите густое тесто, и без проблем порежете пирог.

Но уже будет не тот вкус и не тот рецепт, как говорится.

У это блюда получается такой нежный вкус кабачка с сыром, и мне нравится его суфлейная текстура-легкая и воздушная.

А за счет мясных фрикаделек с травами, блюдо насыщенное и сытное вдобавок.

Таким блюдом хорошо и своих домашних побаловать, и для гостей приготовить. И кабачкам неплохое “применение”!

Время приготовления я указала 90 минут с учетом запекания блюда в духовке. Приготовления ингредиентов занимает около получаса. Долго только тереть и чистить кабачок, остальное все довольно быстро.

Всем спасибо за внимание, желаю вам много новых вкусных рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: