Фрикадельки в кабачковом суфле
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
–Цитатник
Филейное вязание крючком – Схемы филейного мелкого узора Эти узоры можно исп.
Πлaтьe “Амальфи” oт Вaнeсcы Мoнтopо. Связaно кpючкoм .
ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР С ЦВЕТОЧНЫМ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ
Вязание-крючок-Рисунки и схемы .
Журнал “Lady Boutique Series” №4951 2020г Популярный японский журнал из серии Lady Boutique Se.
–Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4728)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (484)
- ВИДЕО. (750)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1151)
- МУЗЫКА. (302)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (598)
- ПРОЗА (343)
- СТИХИ. (691)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (539)
- ВЫШИВКА – ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12819)
- Вязание на машине (62)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (12)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (247)
- ВИДЕО УРОКИ (4173)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (149)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (54)
- ЖАККАРД (489)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1071)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (154)
- КОВРИКИ (135)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (536)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (59)
- ПЛЕДЫ (277)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2045)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (552)
- УЗОРЫ – КРЮЧОК (2823)
- УЗОРЫ – СПИЦЫ (2498)
- ШАПКИ – КРЮЧОК (395)
- ШАПКИ – СПИЦЫ (522)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1013)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (278)
- ДОМ И В НЕМ (2171)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (307)
- ПОЛЕЗНОСТИ (320)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (759)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2143)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1404)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1658)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1763)
- ИГРУШКИ (785)
- АМИГУРУМИ (123)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (252)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (214)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6571)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (599)
- ВЫПЕЧКА (2002)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (202)
- КОНФЕТЫ (256)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (145)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (846)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (431)
- ПЕЛЬМЕНИ (97)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (794)
- Полезности (714)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (236)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (126)
- СЛАДОСТИ без выпечки (327)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (391)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (680)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (417)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1570)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (192)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (491)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1742)
- ЖУРНАЛЫ – МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (115)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (834)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (201)
- ШАПКИ (416)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7624)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (439)
- ЖАКЕТ, КОФТА – КРЮЧОК (445)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ – СПИЦЫ (771)
- КАРДИГАНЫ (376)
- КОСТЮМЫ (195)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
- ПАЛЬТО (253)
- ПЛАТЬЯ – КРЮЧОК (663)
- ПЛАТЬЯ – СПИЦЫ (320)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – КРЮЧОК (449)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – СПИЦЫ (1927)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА – КРЮЧОК (884)
- ТОП, ТУНИКА – СПИЦЫ (395)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (67)
- ЮБКИ (410)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (349)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (926)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (832)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1585)
- “ПРОГРАММА ЭДИТОР.” (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1015)
- Про ЛИ.РУ (237)
- ФОТОШОП (217)
- НОВОСТИ (2298)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2282)
- ОБУВЬ (732)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (130)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (494)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (256)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (132)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (367)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (230)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3567)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (392)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ – ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (773)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (670)
- РАМОЧКИ “ЗДОРОВЬЕ” (36)
- РАМОЧКИ “полезные советы” (4)
- РАМОЧКИ “РЕЛИГИЯ” (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (374)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2219)
- ПЕРЕДЕЛКИ (250)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (800)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1122)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4358)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ (149)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1566)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
- ИСТОРИЯ (168)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (565)
- НЕПОЗНАННОЕ (438)
- ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (378)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
- Ю (75)
- личное (2)
–Ссылки
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Что-то залежались у меня в холодильнике кабачки, срочно нужно было из них что-то приготовить. И вспомнила я об одном подходящем рецепте, который уже давно записан в моей тетрадочке. Ничего экзотического для этого блюда не нужно, а самые обычные продукты, и они все нашлись в холодильнике. Как обычно, кое-что немного изменив под себя, я приготовила очень вкусный обед.
Нам нужно:
Кабачки 600-700г
Фарш (у меня курица
+ свинина) 500-600г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Манная крупа (мука) 2-3 ст.л.
Сыр 150-200г
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Для начала приготовила фарш для фрикаделек.
Мясо перекрутила вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила, разбавила немного кипяченой водичкой.
Затем натерла кабачок на крупной терке вместе со шкуркой, т.к. она очень мягкая. Добавила яйца, манку, соль, перец и все хорошо перемешала
Теперь выкладываю кабачковую смесь в форму для запекания. Из фарша леплю фрикадельки и укладываю в кабачковую смесь
Отправляю в духовку при 180 градусов примерно на час. Минут через 50 достаю форму из духовки и посыпаю все натертым сыром
Cтавлю еще минут на 10-15, чтобы сыр хорошо расплавился, и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным блюдом
Источник
Обалденное кабачковое суфле с фрикадельками под сыром
Знаете чем хороша именно региональная кухня? Да именно тем, что даже в пределах одной страны, в разных ее уголках, природа дает людям разные продукты. По этому одно и то же блюдо может иметь десятки, если не сотни вариаций. Вот например я живу в Сибири и сейчас по сезону на даче созрели кабачки. Ну овощ такой себе, прямо скажем, на любителя.
Женщины достаточно спокойно относятся к вареным – пареным блюдам из водянистого и априори супернизкокалорийного кабачка. В то же время здоровые бородатые дядьки с мазолистыми руками, а также прочие версии представителей сильного пола разной степени брутальности, за частую, этот дар природы вообще за еду не считают, а то и попросту игнорируют.
Так же, когда то, думал и я. Пока не вспомнил короткий диалог из старинной рекламы газировки: – “Не люблю я кошек.” – “Да ты просто не умеешь их готовить!” Олды может вспомнят 🙂 Но давайте, все таки, котиков любить живыми и здоровыми. А вот с кабачками надо как то разбираться, ибо растут они в нашем климате просто на ура. Давиться преснятиной, убеждая себя, что “тут вообще сплошная польза и витамины”, да и вообще все ЗОЖники так делают – то еще удовольствие. Еда должна оставаться едой, а не превращаться в комбикорм. По сему – погнали:
- 0,5 кг мяса или готового фарша.
- Кабачок 1-2 штуки. Это зависит от размера.
- 3 яйца.
- 200 грамм твердого сыра.
- Одна луковка.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец.
- 2 столовые ложки манной крупы.
Овощи это конечно хорошо, но не плохо бы и мясца добавить. Как ни крути, так будет вкуснее.
Берем с полкило мяса без жил и пленок и перекручиваем его на, желательно, хорошей мясорубке вместе с лучком и чесночком. На крайняк, можно взять готовый фарш из магазина, если его качество Вас устраивает. А лук и чеснок потереть на терке и смешать с фаршем.
В фарш можно добавить те специи которые нравятся Вам. Ну Вы же для себя готовите. Помните, что люди опытным путем определили специи, которые лучше всего сочетаются с тем или иным видом мяса.
Но вот добавить в фарш соль и перец – это обязательно.
Фарш готов. Теперь лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех, раскладываем их на доске или противне, так чтобы не помялись и отставляем в сторонку отдыхать.
Переходим к самому интересному – кабачковому суфле.
Берем кабак и чистим его от шкурки ножом или овощечисткой. Без шкурки суфле получится более воздушным.
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Кабачковый сезон продолжается, Ничего экзотического для этого блюда не нужно, а самые обычные продукты, все нашлись в холодильнике.
Ингредиенты для «Фрикадельки в нежном кабачковом суфле»:
Фрикадельки
Суфле
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фрикадельки в нежном кабачковом суфле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясо с лечо
- 72
- 764
- 12034
Свиные рулетики по-японски
- 1
- 40
- 9818
Рулетики “Мясо с мясом”
- 90
- 236
- 51151
Свиной рулет с омлетом и черемшой
- 38
- 18
- 1795
Свинина, запеченная в горчице
- 23
- 160
- 40360
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- 24
- 276
- 2959
“Велингтон”
- 75
- 220
- 24536
Свинина в коньячном соусе
- 39
- 69
- 1229
Мясо по-французски
- 35
- 247
- 131099
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фурор”
- 73
- 444
- 22344
Овощная икра по-приморски
- 57
- 450
- 6575
Необычный торт с клубничным желе
- 125
- 1120
- 66211
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года NATATA555 #
31 декабря 2019 года allakurina # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Essa_22 #
31 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Wera13 #
17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года chapushil #
17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года gorschkovaov #
17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года elle024 #
16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года ИРепка #
16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Ксюня_51 #
16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суфле из кабачков
Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.
Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).
Суфле из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
- яйца крупные 4 шт.
- мука 1/4 чашки
- сливочное масло 4 ст.л.
- молоко или 10% сливки 1,5 чашки
- тимьян 1 веточка
- твердый сыр 130 гр. натереть
- лук мелко нарезанный 1ст.л.
- базилик нарезанный 2ст.л.
Приготовление:
- Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
- Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
- Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
- Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
- Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
- Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.
Диетическое суфле из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или филе индейки 500гр.
- кабачок натертый 200гр.
- яйца 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
- Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
- Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Как приготовить кабачковое суфле для детей
Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.
Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.
Рецепт: Пирог с кабачками – Пирог-суфле с мясными фрикадельками и сыром.
И снова желаю всем доброго времени суток!.
Мой сегодняшний рецепт будет особенно актуален и интересен для тех, у кого имеется про запас много кабачков.
Буду рада вам помочь избавиться от пары-тройки таких кабачков)))
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога-суфле из кабачков с сыром и мясными фрикадельками.
И начнем мы с приготовления теста.
Берем кабачок, около 1,5 кг. Очищаем его от кожи и семечек.
И трем кабачок на средней терке.
Выкладываем в форму для теста.
Затем добавляем одно яйцо.
Солим по вкусу.
И добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста.
Берем стакан муки.
И начинаем постепенно вводить в кабачковую массу.
Все тщательно перемешиваем.
На терке трем сыр твердых сортов.
Всего около 200 грамм. Половину части сыра добавляем в тесто. И снова все перемешиваем.
Тесто готово.
Оно получается довольно жидкое, получается, что кроме кабачков и муки ничего нет. И по соотношению у нас получается стакан муки на 4 стакана тертого кабачка.
Это соотношение и даст нам консистенцию суфле.
Если вы хотите более плотное тесто, у увеличивайте количество муки по вашим предпочтениям.
Теперь приготовим фрикадельки.
Берем фарш.
Я фарш готовила сама. Он из свинины и говядины, свинины побольше.
Режем мелко лук.
И добавляем его в фарш. Солим по вкусы и все перемешиваем.
Катаем из фарша фрикадельки диаметром около 4 см.
Берем противень для выпекания, смазываем его хорошенько растительным маслом.
И выкладываем тесто.
Затем берем фрикадельки и углубляем их до середины в тесто.
Все фрикадельки на месте.
Берем пряные травы, у меня универсальный набор, и посыпаем ими верх фрикаделек.
Оставшимся сыром посыпаем вокруг фрикаделек, можно сыром заполнить и весь верх, вместе с фрикадельками. Но я больше люблю посыпать вокруг, так корочка лучше получается.
Чтобы верх не сильно закалился, обязательно накроем противень либо крышкой, либо фольгой.
Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Время вышло, пирог готов.
Достаем его из духовки. И даем немного остыть.
Вот такой кабачковый пирог-суфле у нас с вами получился.
Так как я говорила, что тесто у нас с вами было жидким, то и в результате запекания тесто осталось таким же, более суфлейным.
Поэтому, имейте в виду, что порезать на куски пирог не получится-тесто разваливается.
Я подаю это блюдо так-на тарелку выкладываю слоем сначала тесто, а затем фрикадельки.
Но повторюсь-добавив больше муки, вы получите густое тесто, и без проблем порежете пирог.
Но уже будет не тот вкус и не тот рецепт, как говорится.
У это блюда получается такой нежный вкус кабачка с сыром, и мне нравится его суфлейная текстура-легкая и воздушная.
А за счет мясных фрикаделек с травами, блюдо насыщенное и сытное вдобавок.
Таким блюдом хорошо и своих домашних побаловать, и для гостей приготовить. И кабачкам неплохое “применение”!
Время приготовления я указала 90 минут с учетом запекания блюда в духовке. Приготовления ингредиентов занимает около получаса. Долго только тереть и чистить кабачок, остальное все довольно быстро.
Всем спасибо за внимание, желаю вам много новых вкусных рецептов!