Яблочный пирог как пирожное рецепт
БУДЕТ ВКУСНО!
Нежный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сытные Оладьи на Завтрак – Такое блюдо понравится всей семье
Эти оладушки получаются очень сытными и вкусными. Если подавать их на завтрак, то лучше всего со сметаной. Моим домашним они пришлись по душе. Надеюсь, что понравятся и вам, рекомендую попробовать 🙂
Сытные Оладьи на Завтрак
Нам понадобится:
-4 стол.л кукурузной муки
-3 стол.л кукурузы консервированной
Процесс приготовления:
1. Яйца вливаем в миску и добавляем соль ,перец, быстренько перемешиваем.
2. Затем, вливаем кефир и ещё раз перемешиваем.
3. После, досыпаем 4 ложки кукурузной муки и хорошенько взбиваем.
4. Колбасу нарезаем мелким кубиком.
5. Укроп или петрушку мелко измельчаем.
6. Далее, к яичной массе добавляем измельчённые колбасу и зелень.
7. Затем, сливаем жидкость из банки с кукурузой и перекладываем к остальным ингредиентам.
8. Теперь, на мелкой тёрке измельчаем сыр и добавляем его в чашу.
9. Всю массу хорошенько вымешиваем.
10. На сковороду вливаем растительное масло.
11. Затем, столовой ложкой выкладываем начинку и начинаем обжаривать.
12. Оладушки обжариваем, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
13. Даём им остыть и подаём со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из свежей крапивы с орехами
Ингредиенты
- крапива свежая – около 300 г
- орехи грецкие чищенные – около 100 г
- лук зелёный свежий – пару-тройку перьев
- петрушка – ¼ пучка
- масло оливковое – 1-2 столовых ложки
- грибы шампиньоны свежие – около 150 г
- перец чили молотый – по желанию
- соус унисос (maggi)
- перец чёрный молотый
- соль , но я не клал
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Очень долго перемывал свежую крапиву, стараясь отделить и без того миниатюрные верхушки от сорных травинок и листьев. В итоге это удалось и я с удовольствием зарядил в пароварку отличную порцию дикой зелени.
Грецкие орехи купил уже чищенными. Чтобы не измельчать их ножом, применил любимую киянку № ИР-576А ТУ-22-5865-84, приобретённую в своё время в далёком городе Сургуте, но произведённую определённо не там. Поместил орехи в полиэтиленовый пакет и несколькими ударами размозжил их в мелкие дребезги. Мне даже показалось, что долбил больше, чем было нужно, но зато завершил процедуру заметно успокоенным и психически расслабленным…
…и порезал пару шампиньонов. В исходном рецепте их не было, но внутренний голос подсказал, что лишними не будут. Мимоходом порубил петрушку и зелёный лук.
И вот наконец смешал в любимой пластмассовой салатнице все необходимые овощи, посыпал специями и пролил оливковым маслом и соусом «Унисос». Не так давно стал его использовать в повседневной кухне – и, знаете ли, не зря. Добавил лимонного сока.
Любовно переложенный в тарелку салат смотрелся празднично, вкус оказался сытным и сбалансированным, порция была огромной, в итоге я вкусно поужинал. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочный пирог или пирожные
И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Яблочный пирог или пирожные»:
Основа
Начинка
- Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
- Изюм — 50 г
- Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог или пирожные»:
Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто – скатать в шар. Если требуется – добавить или муку или масло.
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы – раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились – порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
Для заливки все ингредиенты смешать.
Влить заливку на яблоки.
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края – я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог или пирожные
- 61
- 1157
- 19045
Голландский яблочный пирог
- 57
- 533
- 26577
Похожие рецепты
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
- 10
- 65
- 1057
Булочки “Пушинки”
- 119
- 1154
- 43746
Аргентинские пирожки “Эмпанадас”
- 12
- 135
- 2526
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
- 94
- 1292
- 57718
Цельнозерновой брусничный пирог
- 10
- 100
- 1187
Банановый пирог
- 80
- 256
- 106528
Пирожки из пельменного теста с клубникой и мелисой
- 40
- 184
- 6025
Пирог с персиками “Атласный”
- 160
- 820
- 9047
Бисквит со щавелем
- 62
- 93
- 2545
Фотографии «Яблочный пирог или пирожные» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года pOKey_moon #
31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Итальянка #
22 февраля 2017 года Dinni #
31 января 2017 года Jessika2012 #
31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2016 года gfu515 #
24 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года natalya-kanadka #
20 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Тортишка #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Тортишка #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
18 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Svetulia11 #
11 октября 2016 года ISOLDA #
10 октября 2016 года Vishnja #
10 октября 2016 года Тортишка #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Тортишка #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2016 года MarinaS16 #
10 октября 2016 года Violl #
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
3. Пирог с яблоками на кефире
Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Пироги яблочные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
- 218 Ккал
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые – 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое – для подачи(по желанию)
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – 160 г
Сахар коричневый – 0.5 стакана
Сахар белый – 0.5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Масло подсолнечное – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 160 г
Манная крупа – 160 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 130 г
сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
сметана – 2/3 стакана;
мука – 2-2,5 стакана;
сода – 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана – 1 стакан;
сахар – до 1 стакана;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
мука – 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота – 2-3 штуки.
Сахар тростниковый – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 180 г
Яблоки средние – 5-6 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 65 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Сахар белый – 0.5 стакана
Сахар коричневый – 0.5 стакана
Слоеное тесто – 300 г
Сахар – 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 250 грамм;
Кукурузная мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Растительное масло – 160 мл;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г – 1 кг
Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.
Очень сочный и нежный пирог с яблоками. Пирог “Много яблок”
Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.
Тесто для пирога готовится очень быстро, буквально за десять минут.
Пирог получается нежным и влажным, так как готовится из большого количества яблок.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высота 5,5 см.
320 грамм или 3 шт. больших – яблоки 2 шт. – яйца 120 грамм или 5 полных ст. ложек – сахар 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар 60 грамм или 4 ст. ложки – растительное масло 60 грамм или 4 ст. ложки – кефир 130 грамм или один 200 граммовый стакан – пшеничная мука 40 грамм или 4 ст. ложки – кокосовая стружка 10 грамм или 2 ч. ложки – разрыхлитель для теста 1/8 ч. ложки – соль
Сначала подготовим яблоки. На форму диаметром 18 см я взяла 3 больших яблока, чистый вес уже очищенных яблок у меня составил 320 грамм.
Яблоки можно использовать разные – кислые, сладкие, любые какие есть у вас дома.
Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки маленькими кусочками.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
У меня яблоки кисло-сладкие, я добавила 1 ч. ложку лимонного сока, если у вас яблоки сладкие, можно добавить 2 ч. ложки лимонного сока, если кислые, то пару капель или вообще не добавлять.
Подготовим мучную смесь
В пшеничную муку добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу вбиваем 2 яйца,
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать.
Готовая яичная масса должна увеличиться в размере в несколько раз, стать светлой, при взбивании на поверхности будет виден рисунок от венчиков.
Добавляем растительное масло и кефир.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Добавляем просеянную мучную смесь из муки, соли и разрыхлителя для теста.
Также аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Добавляем все нарезанные яблоки. Перемешиваем.
Я буду готовить в разъёмном кольце, поэтому оборачиваю его фольгой.
Если вы будете готовить в разъёмной форме, то дно формы можно закрыть пергаментной бумагой.
Бока формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
Чтобы пирог выпекался равномерно, я закрываю форму пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Закрываем пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, и от размера формы в которой вы будете готовить.
Я достаю пирог через 35 минут после выпекания, он ещё не готов, но уже полностью поднялся, и быстро посыпаю его сахарной пудрой, для образования сахарной корочки.
Больше не накрывая пергаментной бумагой, убираем дальше выпекаться примерно ещё на 10 минут, до полной готовности.
Готовый пирог достаём из духовки.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.
Освобождаю от пергаментной бумаги, даю пирогу минут 10–15 остыть в форме.
Далее освобождаем от формы и даём пирогу остыть.
Пирог очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Но мне больше нравится, есть пирог холодным.
Как по мне, так на следующий день, он еще вкуснее, чем только испечённый. Но это для меня так, мои домашние любят, есть его сразу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет