6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение стола на природе

Дачный обед или пикник: как накрыть красивый стол на природе

Июль для меня месяц трудный – в июле родились оба моих ребенка и муж, так что из отмечаний мы не вылезаем.

Устраивать праздничные вечеринки дома и сидеть в городе когда стоят такие погоды как-то не очень хочется, так что чаще всего мы приглашаем друзей и гостей за город на пикник, и обычно мы либо выбираем какое-то симпатичное место, например, на побережье моря, или зовем всех к себе на дачу, где накрываем стол под старыми яблонями, ставим самовар и с удовольствием проводим время.

дачные обеды

В моем детстве наша подмосковная дача всегда была местом, куда свозили все ненужное, и дачные обеды запомнились мне щербатой старой посудой и полупоходным меню – предполагалось, что на даче (ну или на природе) не до политесов и изысков.

Сегодня у меня другое мнение: как раз на даче, на природе, там, куда мы едем чтобы сбросить стресс городской жизни, особенно важна эстетика – ведь именно там мы отдыхаем душой и телом, важно баловать себя красивыми моментами!

Безусловно, речь не идет о том, чтобы превратить дачные выходные в домохозяйскую каторгу, и дачный быт всегда будет отличаться простотой и бесхитростностью, но приложить чуть-чуть усилий к тому, чтобы собирать семью или гостей за красивым столом безусловно стоит.

Если у вас есть дача с большим деревянным столом, то и стараться особо не надо – старая скатерть или даже просто кусок необработанной льняной материи (выкладываем на стол и обзываем все дизайном в стиле rustic), винтажная посуда (пусть даже из разных сервизов), простые бутылки с букетами полевых цветов и трав, свечи (я все пытаюсь найти антикомариные свечи без мерзкого запаха, чтобы можно было ставить их на стол с едой – посоветуйте, если знаете).

Вот и все, ваш красивый дачный стол готов!

А если стол стоит под деревьями, то купите промышленный удлинитель, самую простую новогоднюю гирлянду, разноцветные бумажные стаканчики и сделайте иллюминацию над столом – очень просто (мы сделали вместе с детьми за 30 минут) и симпатично смотрится.

И не забудьте купить или нашить подушек, чтобы положить их на лавку и стулья, а также запастись пледами, если ваша вечеринка задастся и вы засидитесь за столом глубоко за полночь.

А еще мне очень понравилась идея дачного кинотеатра, и мы совсем недавно попробовали сделать такой кинотеатр для детей – поставили старую железную кровать напротив стены дома, накидали на нее подушек и одеял, повесили простынь, притащили компьютер с проектором, сделали «детский стол» и запустили вечером мультики. Восторг и полтора часа спокойного общения за столом взрослым, очень рекомендую!

Пикник: ЭСТЕТИКА ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ

Искусство красивого пикника требует внимания к деталям и тщательнейшего выбора места: желательно накрывать стол в естественной тени или, если таковой не наблюдается, обязательно запастись зонтами – нет ничего хуже чем есть под палящим солнцем.

Вам нужно организовать пространство так, чтобы гостям было удобно сидеть, и чтобы еда была удобно расположена (не нужно тянуться на другой конец «стола» за напитками или бутербродами). У нас в гараже хранятся старые плоские ящики, которые мы используем в качестве столов на пикнике – это очень удобно, гораздо удобнее, чем раскладывать еду просто на покрывале. Для пикника на большую компанию помимо вашего меню вам понадобится:

  • ящики для столов (мы купили наши в магазине для фермеров, они стоят копейки)
  • туристические «пенки» (коврики, которые продаются в магазинах товаров для туризма) – чтобы гости не сидели на холодной земле
  • покрывала (у меня большая стопка старых одеял и покрывал) или коврики (дешевые икеевские отлично подойдут)
  • ткань для драпировки стола
  • подушки, шкуры, пледы и т. п.
  • свечи (в том числе и от комаров – их можно поставить за спинами гостей, так запах не будет мешать есть, а комары будут держаться подальше)
  • сервировочные доски (простые деревянные, на них удобно выкладывать сыры, нарезку и всякие орехи-фрукты-овощи)
  • салфетки, посуда (одноразовая или многоразовая, тут уж как вы хотите)
  • штопор, сумка-холодильник для вина и продуктов, мешки для мусора, зажигалка и т. д.
  • переносной светильник (мы берем с собой пару ламп на солнечных батареях и ставим их на зарядку сразу по прибытии на место), если ваш пикник продлится до темноты (вам нужен будет хотя бы один сильный источник света).

Положить ящики, вдоль ящиков положить «пенки», накрыть ящики тканью, накрыть «пенки» покрывалами и одеялами, сверху разложить подушки. В центре стола выложить доски с нарезанными сырами, мясными закусками, фруктами и овощами, соленьями, сэндвичами и т. д.

Свечи можно расставить заранее или потом, тарелки можно расставить заранее, а можно и вовсе обойтись без тарелок, если ваш пикник проходит в формате «вино-сыры».

Как украсить стол для пикника? Топ-9 идей летней сервировки стола на улице?

Как красиво украсить стол для пикника?

Топ – 9 идей летней сервировки стола на улице?

Как красиво оформить стол на свежем воздухе?

Лето – особенная пора, когда тепло на улице и хочется провести побольше времени на отрытом воздухе и природе. Можно поставить столик на террасе, во дворе, в беседке, чтобы там каждый день просто попить чаю или позавтракать, можно также на природе отмечать разные праздничные события, как день рождения, различные тематические вечеринки или просто так собраться с друзьями без повода. Выезжая на природу, можно взять складной столик и побыть на свежем воздухе на лужайке у речки, а можно обойтись без столика и при этом красиво оформить пикник.

При этом хочется, чтобы летнее оформление было изящным, привлекательным, обстановка тогда уютнее и комфортнее.

Из идей, можно сделать упор на зеленые тона, используя травы, зелень. Кроме зеленого цвета можно создать игру контраста, используя для оформления яркие краски или взять только цветочное оформление, использовать пастельные тона для романтического стиля.

Летом много цветов, которые можно использовать для оформления. В саду их можно поставить в чайничек, лейку в виде букетов, а на природе создать бусы из цветов, венки, гирлянды или просто их положить в тарелки. Все должно быть красочно, в ярком цвете, подчеркивая свежесть и летнее настроение.

В декоре можно использовать овощи и фрукты не как пищу, а именно для украшения, создавая поделки с фруктами или целые композиции.

В декоре можно использовать любые подручные средства и свою фантазию.

Очень красиво будет положить в тарелки цветы или пучок травы, а также красиво сложить салфетки, обязательно яркого цвета или с летними красками, композициями, в цветочных мотивах

1) Идеи для оформления летнего пикника в саду, на природе

2) Свадебное оформление летом

3) В стиле

4) Летнее оформление

для пикника без стола

5) Цветы в чашке, в лейке, жестяных баночках, коробках, цветы в декоре по-летнему

Можно брать самые разные цветы – садовые, полевые

6) Фрукты, цитрусы, ягоды в летнем декоре

Вазочка из фруктов

вазочка из ананаса

вазочка из арбуза

Точно так же можно использовать вазу из дыни, из яблок и др.

7) романтический стиль – использование подручных предметов, создание романтических атрибутов, цветы, приятные оттенки – розовый, бежевый и др.

8) Использование украшений для оформления в стиле эко-дизайна

украшение для летнего стола – создание косы из травы

венок из травы с вплетением цветов

9) Другие идеи для летнего украшения пикника, сервировки стола

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
Пошаговые фото

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы – к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Читать еще:  Что относится к холодным закускам

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Как украсить стол

Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.

Праздник в саду или на природе

На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями или оставить пустыми — для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой — словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты — мясные и рыбные, твердый сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные — к бутербродам — напитки.

Как хранить некоторые продукты

Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Читать еще:  Утиные ножки в духовке с картошкой

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой. ), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.

Полезный рецептик:

Изготовление бутерброда
с «арбузом»

Закуски к шашлыку на день рождения

Закуски к шашлыку на день рождения – это главное наполнение праздничного стола. Мясо – очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.

Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид – как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.

Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения – 15 разновидностей

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сыр сулугуни – 70 гр;
  • Кинза – 5 гр;
  • Петрушка – 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная – 25 гр;
  • Вода – 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Закуска из брокколи с горчичной заправкой

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 330 г;
  • Шалот – 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий – 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Маринованный лук к шашлыку

Лук – классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.

Если так случилось, что добавили в блюдо слишком много уксуса, то нейтрализовать его вкус поможет сахар.

Закуска «Фаттуш»

«Фаттуш» – традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Редис – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук красный – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат романо – 100 г;
  • Петрушка – 7 г;
  • Мята – 5 г;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Свиные уши по-корейски

Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 1 ч. л.;
  • Корейская приправа – 1 упаковка;
  • Чеснок -1 головка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;

Приготовление:

Если на ушах остались волоски – их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.

Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.

Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

Лаваш с сыром

Лаваш – самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Майонез – 100 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Плавленый сырок – 2-3 упаковки.
Читать еще:  Тропическая слива для зеленого варенья 6 букв

Приготовление:

Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.

Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

Кукуруза с лаймом

Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 5 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:

Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.

Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.

Закуски из чипсов

Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Чипсы;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор – мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.

Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.

Закуска из печеного перца

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Кавказская закуска к шашлыку

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

Закуска из соленых огурцов в кляре

Необычный способ подачи соленых огурцов – пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 400 гр;
  • Растительное масло – 200 гр;
  • Кефир – 100 мл;
  • Мука – 60 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после – на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Закуска-салат «Мангал» к шашлыку

Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Уксус;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.

Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.

Бутерброды к шашлыку

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр:
  • Авокадо – 1 шт.:
  • Укроп;
  • Хлеб белый;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

Закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Маслины – 100 гр;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

Скоро весна, и всем нам захочется поскорее выбраться на природу, поваляться на травке, вдыхать свежий воздух, согретый первыми лучами теплого солнышка. Будем устраивать корпоратив на природе, уютные вылазки с друзьями, детьми. Чтобы такие выезды запоминались надолго, я тут нашла интересные идеи по оформлению места отдыха и стола для пикника.

Веселая вечеринка на природе

Украшение места

На природе, чаще всего, приходится обходиться без удобных столов, стульев и лавочек. Вы можете соорудить своего рода шатер из полупрозрачной ткани, перекинутой через ветку дерева или же захватить с собой настоящий садовый шатер. Если предполагается много гостей, то в шатре можно накрыть шведский стол, а вокруг него настелить мягких ковриков и набросать подушек.

Вечеринка на природе

Где-нибудь в лесу или в саду можно соорудить стол и стулья из пеньков. Также неплохая идея сделать стол из поддонов, а вокруг него настелить ковриков.

Простой декор вечеринки на природе

Если же Вы планируете арендовать беседку, или едете в место, где будет стол и лавки, то Вы можете позаботиться об украшении этого места. Самое простое, повесить несколько гирлянд, сделать из стеклянных или консервных банок подсвечники. На деревья можно развесить самодельные флажки, гирлянды, бумажные кисточки и фонарики. Как делать все эти украшения, Вы можете поискать мастер-классы здесь, на PrazdnikBlog.info.

Украшение праздника на природе

Подача напитков

Мне очень понравились идеи подачи напитков на природе. Для этого Вам будут нужны цинковые тазы, ведра, корыта. Просто наполните емкости льдом и разложите напитки.

Подача напитков на вечеринке в ванной

Если предполагается большое количество людей, то Вы можете установить даже старую ванну или садовую тачку.

Подача напитков на вечеринке на природе

Если на празднике будут такие напитки, как домашний лимонад или морс, то позаботьтесь, чтобы все эти напитки были в закрытых емкостях, так как надоедливые мошки, мухи и прочие насекомые могут все испортить.

Маленькие мелочи

Для гостей Вы можете приготовить небольшие атрибуты для праздника или маленькие «приятности». Например, поставить ящик с солнечными очками, раздать фотоатрибуты или же предложить аперитив.

Развлечения

На природе чаще всего хочется расслабленно валятся на травке и слушать игру на гитаре. Но это больше подойдет для вечернего времени, когда будет разведен костер.

В солнечную погоду можно поиграть, например, в Твистер. Причем не обязательно искать специальное полотно для игры, Вы можете нарисовать круги на простыне или прямо на траве.

Развлечения на природе

Также можно поиграть в игру Tower, только не такой, в который мы обычно играем на столе, а сделанный из деревянных брусьев. Думаю, тот, кто завалит эту башню, крепко об этом пожалеет, во всяком случае, убегать придется быстро, чтобы не завалило. Зато необычно и весело!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: