Тыквенные оладьи на молоке рецепт с фото
Оладьи на молоке с тыквой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой
- Видео-рецепт
По сей день никто так и не может сказать, откуда родом тыква. Америка, Азия или Древний Египет… говорят много версий ее происхождения. Но сейчас этот чудо овощ растет по всему миру. Тыква вкусная и полезная, это источник витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа она вообще чемпион. Вкус тыквы совершенно ненавязчивый и нежный, а будучи сладкой отлично заменит в некоторых блюдах сахар. Предлагаю из нее приготовить лёгкие и диетические, пышные и золотистые — простейшие оладушки на молоке. Их можно готовить на завтрак, ужин, для перекуса среди дня, их можно брать с собой на работу и давать детишкам в школу.
Оладьи из тыквы на молоке придутся по вкусу всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Даже если вам не нравится тыквы, то в этом блюде ее вкус слабо выражен. Кроме того, чтобы полностью замаскировать ее присутствие, в тесто можно добавить ароматные пряности: ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Но яркий и солнечный цвет готовых оладушек, даже без добавления пряностей вызовет аппетит у каждого едока. Только один внешний вид лепешек поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Такие оладьи особенно полезны для детей и пожилых людей, людей соблюдающих здоровое питание и желающих избавиться от лишних килограммов.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения тыквы
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Тыква — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и вычистите семена. Нарежьте ее кусочками среднего размера и отварите до мягкости около 20 минут. Также можете ее запечь в духовке, в СВЧ-печи или приготовить на пару. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков. Поэтому периодически проверяйте ее готовность.
2. Слейте с тыквы всю жидкость и блендером или толкушкой пюрируйте мякоть до однородной консистенции.
3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
4. Яичную массу влейте в тыквенное пюре и перемешайте.
5. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. До кипения не доводите, иначе оно будет горчить. Влейте масло в тесто и перемешайте.
6. Следом налейте молоко комнатной температуры. Его подогрейте или заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
7. Муку соедините с содой и перемешайте.
8. Добавьте к жидким ингредиентам муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее, мягче и пышнее.
9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на раскаленную сковороду и на среднем огне прожарьте оладьи на молоке с тыквой с двух сторон до румяного цвета. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. оладушки только снятые со сковороды самые вкусные и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы на молоке.
10 простых рецептов оладий из тыквы
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты
2. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить
3. Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь
4. Оладьи из тыквы с яблоком
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь
8. Оладьи из тыквы с бананом
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте ️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Тыквенные оладьи на молоке
Оладьи — традиционная выпечка для завтрака. В сезон свежих овощей привычные изделия приобретают новые вкусы. В тесто добавляют картофель, яблоки, кабачки и тыкву. Оладьи из тыквы на молоке разнообразят утренний рацион и понравятся взрослым и детям. Благодаря овощу, они получаются яркого оранжевого цвета. Такой питательный и красивый завтрак дает заряд витаминами и хорошим настроением на весь день.
Оладьи из тыквы на молоке получаются пышными и мягкими даже без кефира. Вкус тыквы не слишком ярко выражен, поэтому оладьи понравятся даже тем, кто не очень любит этот овощ.
В рецепте простые доступные ингредиенты, а приготовление занимает минимальное время.
- пюре из тыквы 200 гр
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца куриные 3 шт
- сахарный песок 2 ст. л.
- разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- соль поваренная по вкусу
Калории: 172.86 ккал
Тыкву нарезать кубиками, сварить или запечь в духовке до готовности. Протереть через сито в глубокую чашку.
В отдельную посуду разбить 3 яйца.
Желтки отделить от белков и положить в отдельную большую миску.
К желткам добавить ½ стакана молока и перемешать венчиком или миксером.
Смешать 1 ст. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и просеять в чашку с желтками и молоком.
Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся ½ стакана молока.
Тесто перемешать до однородного состояния.
В чашку с белками положить 2 ст. л. сахара и ванилин. Сахара можно положить и больше, если овощ не очень сладкий.
Белки с сахаром взбить миксером до плотной пены.
Белковую пену выложить в тесто, все перемешать. Тесто должно получиться пышным и пористым.
Сковороду разогреть на плите. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. Тесто выложить на сковороду ложкой.
Когда на поверхности теста появляются дырочки, можно переворачивать.
Пожарить с другой стороны и выложить на тарелку.
С подачей можно фантазировать: разложить их на тарелке отдельно или сложить один на другой. Мед, варенье, шоколад, сметана и йогурт, орехи, фрукты и ягоды украсят блюдо и сделают его вкуснее. Оладушки с тыквой на молоке можно подавать как полноценный завтрак или ужин и брать с собой как перекус.
Специи можно добавлять и в тесто, чтобы сделать вкус оладий насыщенным и оригинальным: корицу, мускатный орех, имбирь, тимьян. Если мучные изделия приготовлены из несладкой тыквы, тесто можно дополнить луком, чесноком, зеленью, кусочками сыра или бекона. К сладким изделиям подойдут орехи, сухофрукты, цедра апельсина. Готовые оладьи можно посыпать корицей или какао.
Оладьи с тыквой на молоке станут еще полезнее, если в рецепте заменить обычную муку на овсяную или кукурузную.
Оладьи из тыквы на молоке получаются легкими и сытными. Это блюдо для тех, кто следит за весом, ведет здоровый образ жизни и просто предпочитает разнообразное питание.
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 – 3 стакана) — 2.5 стак.
- Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква — 1 стак.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.
Тыкву соединить с опарой
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Диетические шоколадные оладьи
- 4
- 60
- 1598
Ленивая пицца на завтрак
- 24
- 1211
- 38327
Овсяные оладьи на йогурте
- 19
- 171
- 3396
Оладьи яблочные “Удачные”
- 204
- 941
- 23366
Оладьи “С боку припeку”
- 46
- 107
- 8016
Яблочные оладьи
- 31
- 41
- 4888
Яблочные кольца с корицей
- 93
- 265
- 10728
Манно-злаковые оладьи
- 29
- 229
- 1489
Картофельные оладьи “Нежные”
- 16
- 198
- 2769
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Надежда #
22 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи с тыквой на молоке
Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.
Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.
Добавить желтки и всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.
Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!