9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные оладьи на молоке рецепт с фото

Оладьи на молоке с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой
  • Видео-рецепт

По сей день никто так и не может сказать, откуда родом тыква. Америка, Азия или Древний Египет… говорят много версий ее происхождения. Но сейчас этот чудо овощ растет по всему миру. Тыква вкусная и полезная, это источник витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа она вообще чемпион. Вкус тыквы совершенно ненавязчивый и нежный, а будучи сладкой отлично заменит в некоторых блюдах сахар. Предлагаю из нее приготовить лёгкие и диетические, пышные и золотистые — простейшие оладушки на молоке. Их можно готовить на завтрак, ужин, для перекуса среди дня, их можно брать с собой на работу и давать детишкам в школу.

Оладьи из тыквы на молоке придутся по вкусу всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Даже если вам не нравится тыквы, то в этом блюде ее вкус слабо выражен. Кроме того, чтобы полностью замаскировать ее присутствие, в тесто можно добавить ароматные пряности: ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Но яркий и солнечный цвет готовых оладушек, даже без добавления пряностей вызовет аппетит у каждого едока. Только один внешний вид лепешек поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Такие оладьи особенно полезны для детей и пожилых людей, людей соблюдающих здоровое питание и желающих избавиться от лишних килограммов.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения тыквы

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и вычистите семена. Нарежьте ее кусочками среднего размера и отварите до мягкости около 20 минут. Также можете ее запечь в духовке, в СВЧ-печи или приготовить на пару. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков. Поэтому периодически проверяйте ее готовность.

2. Слейте с тыквы всю жидкость и блендером или толкушкой пюрируйте мякоть до однородной консистенции.

3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.

4. Яичную массу влейте в тыквенное пюре и перемешайте.

5. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. До кипения не доводите, иначе оно будет горчить. Влейте масло в тесто и перемешайте.

6. Следом налейте молоко комнатной температуры. Его подогрейте или заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

7. Муку соедините с содой и перемешайте.

8. Добавьте к жидким ингредиентам муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее, мягче и пышнее.

9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на раскаленную сковороду и на среднем огне прожарьте оладьи на молоке с тыквой с двух сторон до румяного цвета. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. оладушки только снятые со сковороды самые вкусные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы на молоке.

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читать еще:  Что можно сделать с волнушками

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Читать еще:  Шампиньоны целые жареные на сковороде

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте ️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Тыквенные оладьи на молоке

Оладьи — традиционная выпечка для завтрака. В сезон свежих овощей привычные изделия приобретают новые вкусы. В тесто добавляют картофель, яблоки, кабачки и тыкву. Оладьи из тыквы на молоке разнообразят утренний рацион и понравятся взрослым и детям. Благодаря овощу, они получаются яркого оранжевого цвета. Такой питательный и красивый завтрак дает заряд витаминами и хорошим настроением на весь день.

Оладьи из тыквы на молоке получаются пышными и мягкими даже без кефира. Вкус тыквы не слишком ярко выражен, поэтому оладьи понравятся даже тем, кто не очень любит этот овощ.

В рецепте простые доступные ингредиенты, а приготовление занимает минимальное время.

  • пюре из тыквы 200 гр
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 172.86 ккал

Тыкву нарезать кубиками, сварить или запечь в духовке до готовности. Протереть через сито в глубокую чашку.

В отдельную посуду разбить 3 яйца.

Желтки отделить от белков и положить в отдельную большую миску.

К желткам добавить ½ стакана молока и перемешать венчиком или миксером.

Смешать 1 ст. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и просеять в чашку с желтками и молоком.

Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся ½ стакана молока.

Тесто перемешать до однородного состояния.

В чашку с белками положить 2 ст. л. сахара и ванилин. Сахара можно положить и больше, если овощ не очень сладкий.

Белки с сахаром взбить миксером до плотной пены.

Белковую пену выложить в тесто, все перемешать. Тесто должно получиться пышным и пористым.

Сковороду разогреть на плите. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. Тесто выложить на сковороду ложкой.

Когда на поверхности теста появляются дырочки, можно переворачивать.

Пожарить с другой стороны и выложить на тарелку.

С подачей можно фантазировать: разложить их на тарелке отдельно или сложить один на другой. Мед, варенье, шоколад, сметана и йогурт, орехи, фрукты и ягоды украсят блюдо и сделают его вкуснее. Оладушки с тыквой на молоке можно подавать как полноценный завтрак или ужин и брать с собой как перекус.

Специи можно добавлять и в тесто, чтобы сделать вкус оладий насыщенным и оригинальным: корицу, мускатный орех, имбирь, тимьян. Если мучные изделия приготовлены из несладкой тыквы, тесто можно дополнить луком, чесноком, зеленью, кусочками сыра или бекона. К сладким изделиям подойдут орехи, сухофрукты, цедра апельсина. Готовые оладьи можно посыпать корицей или какао.

Читать еще:  Цветная капуста в кляре едим дома

Оладьи с тыквой на молоке станут еще полезнее, если в рецепте заменить обычную муку на овсяную или кукурузную.

Оладьи из тыквы на молоке получаются легкими и сытными. Это блюдо для тех, кто следит за весом, ведет здоровый образ жизни и просто предпочитает разнообразное питание.

Оладьи тыквенные дрожжевые

Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

  • Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 – 3 стакана) — 2.5 стак.
  • Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква — 1 стак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.

Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.

Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.

Тыкву соединить с опарой

Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти

Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетические шоколадные оладьи

  • 4
  • 60
  • 1598

Ленивая пицца на завтрак

  • 24
  • 1211
  • 38327

Овсяные оладьи на йогурте

  • 19
  • 171
  • 3396

Оладьи яблочные “Удачные”

  • 204
  • 941
  • 23366

Оладьи “С боку припeку”

  • 46
  • 107
  • 8016

Яблочные оладьи

  • 31
  • 41
  • 4888

Яблочные кольца с корицей

  • 93
  • 265
  • 10728

Манно-злаковые оладьи

  • 29
  • 229
  • 1489

Картофельные оладьи “Нежные”

  • 16
  • 198
  • 2769

Комментарии и отзывы

23 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года Надежда #

22 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи с тыквой на молоке

Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.

Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.

Добавить желтки и всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: