11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная каша с рисом в мультиварке редмонд

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Просто, быстро, экономно! А главное – полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенная каша с рисом в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед – на ваш вкус

Шаг 2:

Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)

Шаг 3:

Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой

Шаг 4:

Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое – 40-50 мин

Шаг 5:

За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы

Шаг 6:

Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!

Шаг 7:

Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.

Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша – это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, – продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.

Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.

Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.

Для тыквенной каши провести следующую подготовку:

  • крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
  • мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
  • для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат – это придает блюду большей однородности.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.

  • 0,5 кг тыквы;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сахару;
  • 4 стакана коровьего молока;
  • 50 г сливочного масла и щепотка соли.
  1. Тыкву перед тем, как отварить, немного поджаривают или пекут, чтобы не ощущать сырого аромата. Овощ, уже нарезанный кубиками, загружается вместе с кусочком сливочного масла в чашу.
  2. Ставится программа «выпечка», а крышка мультиварки закрывается. За четверть часа до выполнения программы агрегат целесообразно открыть, и перемешать кусочки тыквы.
  3. Берется один стакан риса, предварительно разобранный и промытый, Далее крупу откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  4. К готовой тыкве добавляются рис, молоко, соль с сахаром и остатки масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. Мультиварка закрывается, ставится одна из программ, связанная с супом, тушением или молочной кашей, в зависимости от марки агрегата, на 40 минут. При готовности мультиварка вам просигналит, но при этом лучше оставить блюдо настояться на режиме подогрева/поддержания тепла.

Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Для 4 порций понадобится:

  • 2 стакана соответствующей крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 400 г тыквы;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.
  1. Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
  2. Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
  3. К овощу добавляется крупа и молоко.
  4. Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.

Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Для пары порций понадобится:

  • кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
  • 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 450 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.

Не возбраняется добавить и изюм.

  1. Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
  3. После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.

Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке

Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.

  • тыква в размере 1 кг или чуть больше;
  • стакан манки;
  • по литру воды и молока;
  • стакан сахара или количество, нужное вам.
  1. Овощ следует очистить от всего лишнего. Далее лучше всего натереть его на крупной терке или применить кухонный комбайн.
  2. Тыкву кладут в чашу агрегата и заливают водой. Для должного результата выбирается программа, связанная с овощами при температуре 105 °С на 1 час. При отсутствии подобного режима, можно воспользоваться программами «Рис» или «Плов» с таким уже уровнем температуры.
  3. Тыква размягчиться примерно через 40 минут. Тогда в чашу вливают молоко с добавлением сахара, все размешивают.
  4. Примерно через десяток минут молоко закипает. Тогда в него высыпают манную крупу, все тщательно размешивая.
  5. Еще минут 10 готовки, после чего – опять все размешать.

Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.

Тыквенная каша без молока в мультиварке

Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, – молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.

Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.

  • вода – около 450 мл;
  • 200 г изюма;
  • 150 г чернослива,;
  • мякоти тыквы – 250 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Выбранные сухофрукты промывают, замачивают в воде и дают настояться 30 минут.
  2. Чернослив с отобранной мякотью тыквы рекомендуется нашинковать соломкой.
  3. Промывают апельсин с последующим снятием цедры и выдавливанием сока. Они выступят как добавка к каше.
  4. Все составляющие кладут на дно чаши мультиварки и заливают вскипяченной водой.
  5. Выбирается опция «каша» с 50- минутным режимом.

Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.

Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке

Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.

  • 4 стакана молока;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 4 стакана геркулеса;
  • соль по вкусу;
  • тыква.
Читать еще:  Хлеб кайзер бездрожжевой калорийность

При желании добавляют сахар или мед.

  1. Тыкву очищают, режут кубиками или измельчают с помощью крупной терке.
  2. Овощ располагают в чаше устройства и добавляют один стакан воды.
  3. Устанавливают программу «своего выбора» на полчаса и температуру 100 градусов.
  4. По истечении 10 минут открывают крышку и перемешивают содержимое. Важно не обжечься горячим паром.
  5. При приобретении тыквой мягкости добавляется крупа с еще одним стаканом воды и соль по вкусу.
  6. Далее идет молоко, все перемешивается и закрывается крышкой. Нужно оставить вариться еще минут 20.
  7. Блюдо готово при подаче звукового сигнала.

После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.

Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.

Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, – полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

Перепробовав в мультиварке все каши, состоящие из одной крупы, решила сварить что-то новенькое. Выбор мой пал на кашу с тыквой в мультиварке Редмонд. Однако с тыквой хорошо сочетаются как пшено, так и рис. Сами по себе пшено и рис представляют собой великолепный по вкусу и консистенции дует, а тыква настолько удачно сочетается с ними обоими, что я решила превратить отличный дуэт в трио. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана
  • рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло сливочное -20г (можно больше, — кашу маслом не испортишь!)
  • сахар, соль – по вкусу
  • тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
  • кунжут – 1 ст. л. (на любителя – мне понравилось, очень необычно и вкусно)

Рецепт тыквенной каши в мультиварке:

Тыкву обжариваем на сливочном масле, на режиме «жарка» (выпечка) примерно 3-5 минут, посыпаем кунжутом.

Пока жарится тыква с кунжутом, промываем рис и пшено .

Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар и чайную ложку масла. Выключаем жарку и включаем режим «молочная каша» (35 минут).

Я люблю по окончании программы добавить еще маслица и подлить еще холодного молочка прямо в мультиварку. Размешать и пусть еще постоит в отключенной мультиварке. Но это необязательно.

Очень вкусная и полезная каша с пшеном и рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

56 комментариев к “Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond”

31 января, 2014 в 05:54

Какая аппетитная кашка! Да еще и полезная с тыквой! А если на терке тыкву натереть, так менее крупной она будет. А в панасонике каша час готовится, хорошо быстро в редмоне, удобно

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 08:53

какая густая каша у Вас получилась — это из-за тыквы?

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 13:18

Вкусный, а главное — полезный завтрак! Обязательно, на днях попробую! (Как только молоко начнут в магазины привозить;-)

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 16:54

Яна, а что с молоком, дефицит?

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 18:25

Яна, а почему к вам в магазины молоко не возят?

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 19:48

Я так думаю из за морозов, у нас с молочкой тоже проблемы…

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 20:17

Девочки, я живу в Ростове-на-Дону. Думаю все видели, какая чудесная у нас погода;-)

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 20:26

Самое смешное, что говорят, якобы наши коммунальщики работают в авральном режиме! Они может и чистят центральные улицы, но только бестолку! Я молчу вообще, за спальные районы! Поэтому у нас чтобы, что-то купить нужно пробраться через метровые сугробы в ближайший гипермаркет, но имея в наличии двух малышей, не имею возможности туда сходить.

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 20:38

надо прикупить сгущёнки, сухого молока и долгоиграющего, а то вдруг и до нас дойдёт такая непогода…

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 21:20

Да, Оксана, сейчас такие фируля погода выдаёт, что не знаешь, чего ожидать! Нас по крайней мере, ни кто не придупреждал!

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 21:22

Оксана, а где живете? Если не секрет.

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 22:35

Яна, конечно не секрет:) Я живу в старинном, красивом городе Смоленске.

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 14:27

Спасибо, девочки!
Не знаю, почему густая, наверное, да — из-за тыквы. Кусочки так разварились, что совсем не чувствовались. Не знаю, хорошо это, или плохо, но муже подумал, что это морковка))

Ответить на комментарий →

14 декабря, 2014 в 16:14

Екатерина я тоже варила кашу из тыквы и пшена и она получилась густая на вкус может и вкусная но мне непонравилось и я ее выкинула курям они сказали спасибо подскажите сколько нужно жарить тыкву по времени

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 14:45

я люблю густую кашу,
но в мульте у меня не получается

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 17:00

Всем привет.
Хочу подтвердить,что эта каша действительно то что надо))) Я точно такую же кашу уже несколько месяцев варю,с того самого момента как тыква созрела (благо её в этом году просто завались).То что эта каша получится такой вкусной,для меня стало полной неожиданностью,так как я не большой любитель каш (я больше люблю мясо и рыбку с овощами).Но теперь,вот уже несколько месяцев,я постоянно готовлю такую кашку-она очень вкусная ))) Правда я беру такие пропорции:
Пшено-150 грамм
Рис-150 грамм
Тыква-300-500 грамм и режу её большими кусками 1,5х2х3 см.Мне нравится когда в этой каше много крупно порезанной тыквы (напоминает солнечное лето)))
Молоко 750-800 мл.(0,75-0,8 литра)
Соль по вкусу
Сахар-кладу побольше,так как мне нравиться когда эта каша сладкая и тыква в ней получается тоже сладкая )))
И ставлю всё это дело на 40-43 минуты в режиме «каша».У меня тоже мультиварка Редмонд.
Получается просто замечательно (что на вкус,что на запах).С молоком вприпивочку самое то)))

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 19:47

Андрей, а тыкву вы как храните если не секрет. Замораживаете? спасибо.

Ответить на комментарий →

31 января, 2014 в 20:24

пока Андрей молчит, скажу свой способ хранения тыквы в городской квартире. Осенью меня угостили небольшой тыквой на 6 кг:) Сразу её, конечно не съешь, а в разрезанном виде она долго не хранится, поэтому я её всю сразу почистила, потёрла на крупную тёрку на комбайне, отмерила по одному стакану (моя порция на одну кашу), разложила по пакетикам, и в морозилку. Очень удобно

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 11:59

Привет.
Извините за задержку с ответом.Надо мне включить опцию «Оповещать о новых комментариях по почте»
Тыкву я храню в сухом подвале гаража на песке.Та тыква которая начинала портиться я уже давно переработал.Например пёк (да и сейчас иногда пеку) тыквенный хлеб и для себя и для мамы с отцом.Хлеб получается жизнерадостным-«солнечным»(жёлтым) и вкусным)))Добавлял отварную тыкву в картофельное пюре для цвета.В различные супы и даже с мясом её тушил)))Получается всё довольно вкусно.Вот например:
ТЫКВА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.
400-500 грамм тыквы режу брусочками 1х1 см.и длинной 4-5 см.
130-150 грамм грибов,например шампиньонов или свежезамороженных
опят,лисичек-в общем тех,которые в магазине можно найти.
Лук-1 шт.,среднего размера-шинкую его,а можно нарезать и
полукольцами.
Дальше добавляю в чашу мультиварки Редмонд немного подсолнечного масла,тыкву,грибы (размороженные и промытые),лук,всё это солю и перчу (чёрным перцем) по вкусу—перемешиваю.Потом в режиме «мультиповар» выбираю температуру 120 градусов и ставлю жариться на 20 минут при закрытой крышке ничего не перемешивая.Тут даже можно половину тыквы заменить картошкой или сделать с одной картошкой вместо тыквы.Ну а что…получается быстро и вкусно,особенно вечером,когда сильно кушать хочется ))).Минус в этом рецепте только один-на выходе получается только 1-2 порции (тут я имею ввиду только мужчин)
Заранее прошу прощенья за то что написал этот рецепт не совсем в той теме ))) Ну а замораживать тыкву я ни разу не пробовал,да и места в морозилке нет-там ягоды и фрукты )))

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 15:19

А вы молодец, Андрей! Вон, сколько всего из одной только тыквы готовите!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 16:12

Спасибо,Яна.
Это Вы девчонки молодцы что поддерживаете и развиваете этот замечательный сайт.Я очень рад,что попал сюда к Вам.Теперь мне не приходится выискивать в интернете различные рецепты и тратить на это много времени (это очень важно).Тут у Вас есть всё что нужно-море замечательных рецептов,идей и советов.Жалко только времени не хватает всё это реализовать)))

Читать еще:  Цветная капуста в грибном соусе

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 06:29

Оксана, спасибо большое за совет. Я бы не подумала сразу натереть. Ну там кусочками, конечно удобно очень. Обязательно так и сделаю осенью, одна голова хорошо, а две лучше

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 19:27

Светик, еще очень удобно порционно замораживать овощные суповые наборы: горох, морковь, кабачки, петрушка-сельдерей. И огурцы нарезанные можно заморозить в пластиковых стаканчиках. Главное, чтобы заморозка была быстрая (минус 18).

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 21:09

Спасибо, Мария Михайловна за совет, век живешь и век учись. А огурцы замороженные вы куда? Свежие вроде как в салат, в суп только если соленые.

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2014 в 00:20

Для соусов использую. Некоторые хозяйки замораживают свои огурчики для салатов (кружочками) и окрошки (кубиками).

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2014 в 11:17

Мария Михайловна, а вы не используете такие огурцы для салата или окрошки? На Ваш взгляд, после заморозки они пригодны для этого?

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2014 в 20:20

Яна, я не использовала. Но летний настоящий аромат огурцы сохраняют. Главное правильная технология: быстрая заморозка при минус 18, порционное хранение в баночках, контейнерах или пакетах и естественная разморозка( в холодильнике). .

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 14:34

так наверное можно и кусочками заморозить?

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 14:54

Елена, я обычно кусочками замораживаю. Все нормально получается потом.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 16:25

Я замораживаю тыковку уже чищенную кусочками! На кашу само-то!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 15:16

Да, Елена, у меня кусочками замороженная.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 16:26

Каждое уторо у нас начинается с каши! Завтра приготовим по рецепту Екатерины!

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2014 в 00:08

Вот какое бурное обсуждение получилось — а всего-то -каша с тыквой. Всем — наздоровье!

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2014 в 05:21

Да уж, теперь то все хотят ее попробовать Спасибо, Екатерина!

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2014 в 04:14

Девочки,всем привет))а я вот тыквенную кашу или кабачную как наши бабушки еще называли готовлю с кускусом тоже очень вкусно получается. просто у меня у младшего сынули на рис аллергия да и пшено не очень любят мои мужчинки)))только жалко в мультемолочные каши всегда сбегают уже 100раз все перепробовала и жирность молока и смазывала чашу жалко очень((наверное брак…. у меня Редмонд м30 хотя думала возьму малышам каши варить,теперь получается все кроме них))спасибо вашему сайту.

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2014 в 13:38

Здравствуйте, Даша! А корзинку пробовали ставить?

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2014 в 02:17

Нет Яна,здравствуйте,не пробовала … так хочется все с вечера заложить а утром,чтоб все готовобыло уже даже думала поменять ее пока на гарантии((попробую с корзиной и обяз.напишу. спасибо.

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2014 в 19:56

Вот вот и у меня такая же проблема,тоже молоко сбегает и при режиме «на пару» тоже вода поднимается через край(((( Как вы думаете это брак?

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2014 в 21:23

Одно дело, молочная каша убегает, а при варке на пару точно не должна вода через край литься. А вы много воды льёте?

Ответить на комментарий →

08 сентября, 2016 в 15:36

Даша, поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом тыквенной каши с кус-кусом. Мой сынок очень любит кус-кусом.
Буду очень благодарна!

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2014 в 20:27

Очень хочу тыквенную кашу, но как назло нигде не встречается тыква. Раньше частенько видела у бабушек, но ничего, найду!

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2014 в 20:50

а я сегодня видела в продаже замороженную тыкву — кусочками.
как-то в первый раз мне на глаза попалась
)

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 08:13

Вот и мне раньше часто встречалась, а сейчас найти не могу!

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2014 в 19:46

Девочки подскажите пожалуйста у меня мультиварка редмонд м90, несколько раз пыталась приготовить молочную кашу и оба раза сбегало из нее молоко! Я такая расстроеная, ведь так давно хотела эту модель( Подскажите может у кого тоже такая проблема была с редмонд.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2014 в 00:11

За кашей на чистом молоке и на плите не уследишь:) Попробуйте пополам с водой. И обязательно — масляный ободок по стене чаши, пошире. У меня Редмонд М70, делаю молочные каши по книге рецептов, а молоко с водой всегда беру 1:1. На крышке, конечно, остаются следы, но через клапан не льет. Причем для рисовой каши увеличила пропорции до 5-ти порций. Для овсяной — до 4-х (наверно, тоже можно больше). А с манной увеличивать объемы не получается — выходит комками.

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2014 в 18:08

Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте используются мультистаканы или обычные?

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Читать еще:  Хачапури в лаваше на сковороде с сыром

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

  • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: