56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Твердые груши как сделать их мягкими

Что делать с твердыми грушами, как приготовить, чтобы получились мягкими?

Груши – очень сочный, ароматный фрукт. Есть разные сорта, одни из которых мягкие, другие более твердые и зеленоватые. Но из них также можно приготовить самые разные блюда, в которых груши становятся мягкими, не теряя сочности и аромата. Это всевозможные десерты с грушами, а также, непосредственно, варенье, компоты, джемы, конфитюры и др. Можно приготовить грушу с сиропом, “пьяную грушу”, грушу с шоколадом, груши в карамели или запечь груши в духовке, на гриле и др.

Из груш также можно делать салат с йогуртом или сгущенкой, запечь с мясом.

Есть рецепт приготовления груши в алкоголе, подробно писала про грушу фламбе с вишневым соусом. Тогда груша выходит нежной, мягкой, ароматной.

Из твердых груш можно приготовить грушевое варенье в своем соку. Груши получаются невероятно мягкими и аппетитными! Только надо уметь сварить особенным образом, есть один секрет. Все дело в том, что не обязательно резать на части груши и сразу их варить. А поступить следующим образом: конечно, промыть, порезать на кусочки не крупно и не мелко, затем залить сахарным сиропом. Сахара берем не слишком много, чтобы не пересладить, по ходу приготовления можно станет добавить. Водички доливаем совсем немного, лишь бы только сварить сироп – иначе варенье не будет густым. Заливаем порезанные груши готовым горячим сиропом с огня и оставляем побыть в сиропе. Груши пустят сок. Пусть они остынут и постоят 2 – 3 часа или еще лучше 5 часов. После этого надо проварить варенье. Но, в отличие от традиционного способа, груши не ставим на огонь, а сливаем из грушевой массы жидкий ароматный сироп и ставим его на огонь, пусть закипит, а плодовая масса остается. Кипеть жидкой части долго давать не надо, а сразу заливаем обратно груши, чтобы они равномерно были в сиропе. Снова даем остыть, через 5 часов вновь сливаем сироп и кипятим его. Так делаем 2 – 3 -5 раз. За это время кусочки груш становятся более прозрачными, а сироп ароматным. Далее два – три раза провариваем, как обычное варенье по 5 минут и закатываем в банки, убираем на сохранение в прохладное место или можно хранить прямо в комнате в затемненном, не жарком месте. Об этом способе уже писала, когда говорила, как сварить варенье из груш в прозрачном сиропе.

Также есть рецепт груш с вином и шоколадным муссом – замечательный и не сложный новогодний десерт, обязательно приготовьте на праздник!

Для тех, кому нравится веганское меню или предпочитают постные блюда, тем более, что сейчас пост, могу предложить мягкие груши по такому рецепту: постные груши с медом и орехами.

Еще есть рецепт очень вкусного грушевого торта или шоколадные кексы с грушей или маффины, капкейки.

Груши твердые – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

  • 7943
  • 8
  • 22

tali_ya

  • 23 октября 2010, 05:24

  • 4289
  • 11
  • 20

lacky

  • 26 марта 2008, 00:23

  • 6683
  • 30
  • 73

fanny

  • 08 декабря 2008, 02:48

  • 5558
  • 1
  • 3

FireKitchen

  • 27 сентября 2015, 11:13

  • 6636
  • 26
  • 19

МурКатеринка

  • 19 марта 2015, 10:57

  • 10956
  • 49
  • 76

wolga6

  • 17 сентября 2009, 01:37

  • 6598
  • 8
  • 27

ptasya

  • 10 января 2012, 19:41

  • 3339
  • 4
  • 22

chemicolya

  • 04 октября 2009, 02:41

  • 11419
  • 20
  • 31

варёна

  • 03 мая 2011, 03:37

  • 3568
  • 8
  • 4

fanny

  • 19 ноября 2015, 14:16

  • 4693
  • 7
  • 29

djastina

  • 25 августа 2008, 22:12

  • 6417
  • 26
  • 63

azzurro07

  • 30 августа 2009, 00:16

  • 4024
  • 15
  • 41

marina.sideljova

  • 26 февраля 2009, 15:12

  • 3816
  • 5
  • 10

mpereira

  • 18 июля 2010, 23:36

  • 5661
  • 18
  • 40

9999g

  • 25 мая 2011, 17:29

  • 4684
  • 21
  • 39

siyanie

  • 11 июля 2009, 01:15

  • 5070
  • 17
  • 53

мать тереза

  • 12 января 2009, 14:24

  • 6667

Олег Сотников

  • 21 декабря 2015, 10:42
Читать еще:  Тест какая внешность мне нравится

  • 7731
  • 4
  • 1

Наталья

  • 01 ноября 2014, 16:28

  • 6849
  • 49
  • 69

Nathalya

  • 16 января 2010, 04:36

  • 11128
  • 23
  • 33

passion1963

  • 29 августа 2012, 12:52

  • 7051
  • 18
  • 17

ogiway

  • 04 ноября 2015, 12:10

  • 5966
  • 15
  • 32

siyanie

  • 10 января 2009, 02:15

  • 5358
  • 17
  • 38

olivka25

  • 11 октября 2009, 15:43

  • 5970
  • 6
  • 4

Seagull

  • 02 ноября 2015, 08:42

  • 3273
  • 5
  • 15

okbondareva

  • 22 января 2008, 18:15

  • 8473
  • 44
  • 28

Seagull

  • 14 декабря 2012, 02:15

  • 10049
  • 27
  • 28

sentyabr

  • 20 апреля 2012, 18:17

  • 5988
  • 14
  • 21

dobry_doktor

  • 21 мая 2013, 16:56

  • 25211
  • 54
  • 103

fanny

  • 04 марта 2011, 02:02

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

[эврика!]Груши

Опции темы
Поиск по теме

[эврика!]Груши

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие.
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими – процесс пошел! Съела седня еще одну – вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.

Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.

Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:

1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.

2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).

Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

Читать еще:  Чай тесс грейпфрут и клюква

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

Читать еще:  Что приготовить на ужин простое с мясом

Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки – прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: