5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушить утку кусочками с картошкой

Содержание

Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления

Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.

Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -0,6 кг.
  • Картофель -7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.

Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.

Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.

Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.

Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.

Тушеная утка с картошкой в казане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Процесс приготовления

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель — тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Читать еще:  Три счастливых женщины сериал 2 серия

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Приготовление

Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Жаркое из утки с картофелем: 6 рецептов

Вкусно приготовить жаркое на Рождество или любой другой праздник. Основное его преимущество состоит в том, что утка в томатном соусе не требует предварительного маринования. Это сильно сэкономит время.

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • утиное филе (или бедра) — 500 г;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.

Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.

Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.

Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.

Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.

Читать еще:  Что приготовить из вареного сердца свиного

Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.

Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.

Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.

Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.

В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Что потребуется:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • соль крупная;
  • тимьян свежий или сушеный – пучок;
  • клубни картофеля – 1,5 кг;
  • головки лука – 1,5 шт.;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
  2. Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
  3. Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
  4. Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
  5. Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.

Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки

Простой способ приготовить жаркое из утки с картофелем – в чугунной утятнице. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает кушанье из деревенской печки. Как в старину. Бабушки готовили в чугунках. Так же и здесь. Томленое мясо плюс овощи – ароматно и аппетитно.

Чтобы приготовить жаркое, возьмите:

  • тушка птицы – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • картофелины – 15-17 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу очистите. Удалите кожицу, лишний жир. Нарежьте мясо.
  2. Хорошо прогрейте чугунную утятницу. Налейте масло. Выложите птицу. Жарьте. Перемешивайте. Мясо выделит много жира и сока. Подсолите побольше. Посыпьте смесью перцев.
  3. Жарьте, пока птица не станет румяной. Затем добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите жарить 3-4 минуты. Добавьте тертую морковь, чеснок через пресс. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
  4. После обжаривания залейте мясо с овощами горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала продукты. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до минимального. Закройте утятницу крышкой. Ждите 30 минут.
  5. Очистите картофелины. Промойте. Нарежьте крупными кубиками. Выложите к утке. Попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.
  6. Тушите при закрытой крышке 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь. Но крышку утятницы не открывайте еще 25-30 минут. Жаркое из утки с картофелем настоится, будет вкуснее.

Жаркое из дикой утки: правила приготовления

Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.

Итак, перед вами рецепт, как сделать жаркое из дикой утки. Подготовьте необходимые продукты:

  • небольшая тушка утки – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт. (или замените 2 крупными апельсинами);
  • специи «Для птицы» — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – половина чайной ложки;
  • мелкие картофелины – 10-12 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль.

Шаги рецепта:

  1. Утку нарежьте кусками. Как вариант, допустимо использовать утиные бедра. Посыпьте куски специями, молотым перцем, солью. Натрите со всех сторон. Сверху натрите с мандаринов цедру. Добавьте оливковое масло. Полейте куски соком от 2-3 мандаринов. Выложите массу в противень.
  2. Пеките в духовке при 170℃ 2 часа. Переворачивайте куски каждые 15 минут.
  3. Очистите картофель. Помойте клубни. В кастрюле залейте горячей водой. Отварите до полуготовности. Разложите в другой противень. Полейте оливковым маслом. Среди клубней положите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Полейте винным уксусом и соком от 2 мандаринов. Перемешайте. Немного придавите, не ломая клубней полностью.
  4. Готовьте картошку в духовке при 200℃ 45 минут.
  5. Луковицы очистите. Нарежьте крупными кусками.
  6. С яблок срежьте мякоть. Каждый кусок разрежьте на 2-3 фрагмента.
  7. Мандарины нарежьте каждый на 4 части.
  8. Разложите между кусков утки лук, мандарины, яблоки. Пеките при температуре 200℃ 20 минут. При подаче сервируйте куски мяса картошкой.
Читать еще:  Чьи глаза у фиалки сканворд 5

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.

Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски

Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.

Возьмите следующие продукты:

  • тушка птицы – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – 12-15 небольших клубней;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • соленая или квашеная капуста – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
  2. На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
  3. Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
  4. В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
  5. Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
  6. Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
  7. Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
  8. Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!

Тушёная утка с картофелем

Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)

Ингредиенты для «Тушёная утка с картофелем»:

  • Утка — 1 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Бульон — 1.5 л
  • Имбирь — 25 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец чили (Можно заменить молотым) — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый (У меня стручковый, можно заменить любым другим) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушёная утка с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утиные ножки с овощным пюре

  • 56
  • 75
  • 1182

Утка с пряностями и сухофруктами

  • 34
  • 58
  • 5014

Котлеты из утки на драниках

  • 35
  • 23
  • 10661

Утиная грудка в горчичном соусе

  • 12
  • 84
  • 2283

Утка с яблочным соком и соевым соусом

  • 19
  • 72
  • 6444

Утка. рулет с яблоками

  • 41
  • 73
  • 2850

Утка запечённая «Летят утки»

  • 101
  • 852
  • 40463

Утиное филе в апельсиновом соусе

  • 9
  • 99
  • 1254

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 202
  • 32540

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Белый»

  • 164
  • 361
  • 15028

Тарталетки «Сладкие ромашки»

  • 61
  • 119
  • 17522

Белёвская яблочная пастила

  • 184
  • 1792
  • 292361

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

12 октября 2019 года 19820318 #

6 октября 2019 года т-тя-ля #

6 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

6 октября 2019 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector