43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеное мясо с овощами в скороварке

Содержание

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо тушеное в мультиварке скороварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Морковку измельчаем кубиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Шаг 6:

Добавляем в чашу майонез и соль.

Шаг 7:

Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

Шаг 9:

Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

Шаг 10:

Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

Шаг 12:

После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

Шаг 13:

Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Нежная говядина в скороварке

Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Читать еще:  Форель в сливках в духовке с картошкой

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулеты «Богатырские, осенние»

  • 45
  • 29
  • 3953

Бефстроганов 1959

  • 398
  • 2079
  • 55272

Говядина по-бургундски

  • 14
  • 136
  • 11613

Мясные оладьи

  • 20
  • 35
  • 2306

Говядина, тушенная в медленноварке

  • 12
  • 35
  • 7493

Говядина по-еврейски

  • 150
  • 2303
  • 681152

Монгольская говядина

  • 8
  • 71
  • 1879

Мясной рулет «Завыванец»

  • 31
  • 133
  • 13816

Гуляш из говядины в мультиварке

  • 22
  • 166
  • 12741

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

  • 110
  • 290
  • 17030

Закусочные кексы из курицы

  • 83
  • 676
  • 34051

Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»

  • 61
  • 784
  • 8195

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года hamudonet #

30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года masha vet #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года masha vet #

17 мая 2015 года ИринаЦ #

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года mamuliaz #

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 мая 2015 года Анастасия АГ #

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года тататима #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года VolOksana #

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ирушенька #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года YOKA #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Nienulka #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушёнка из свинины в скороварке

Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок — несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Читать еще:  Фрукты и овощи по татарски

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо тушеное в мультиварке скороварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

Читать еще:  Фрикадельки из индейки для заморозки

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Морковку измельчаем кубиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Шаг 6:

Добавляем в чашу майонез и соль.

Шаг 7:

Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

Шаг 9:

Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

Шаг 10:

Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

Шаг 12:

После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

Шаг 13:

Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector