104 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушенка из утки с перловкой

Свиная тушенка с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 70 г

Свиной жир – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – сколько понадобится

Перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления

Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно – люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.

Ну а свиная тушенка с перловкой — это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки – такой же, как у советской. Кто пробовал, знает — необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.

Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много — фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.

Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.

Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов — молотый черный, душистый и черный горошком.

Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.

Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.

Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.

Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.

Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст.л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.

Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.

Перед употреблением разогреваем тушенку.

Храним в холодном месте не более полугода.

Важные дополнения к рецепту

1. Если взять больше мяса и увеличить соотношение мяса и перловки в пользу мяса, то тушенка будет только вкуснее.

2. Вы можете добавить любые специи, какие вам нравятся.

3. Храните тушенку не более полугода и только в холодном месте.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

  • Греча
  • Мясо (свинина)
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло

Порядок приготовления

  1. Гречу перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  2. Натираем через терку морковь и лук, перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска.
  3. Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
  4. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем укладывать продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем до половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречи, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
  5. Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 2-3 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 120°С, консервируем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет и давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Читать еще:  Терн рецепты на зиму сушка

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Жир свиной
  • Перловка
  • Лавровый лист
  • Горошек черного перца
  • Соль

Порядок приготовления

  1. Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
  2. Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
  4. Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Ингредиенты

  • Горох
  • Мясо (свинина или курица)
  • Жир
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло

Порядок приготовления

  1. Первым делом нужно замочить горох на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он разбух. На 1 банку объемом 0,5 л понадобится около 100 г.
  2. После берем мясо, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь нарезаем на терке и обжариваем вместе на сковородке до появления характерного золотистого оттенка.
  4. Начинаем укладку ингредиентов в банку. На дно кладем небольшим слоем жир (смалец), затем мясо (100 г). На него выкладываем лавровый лист (1 шт) и перец (2-3 горошка). После мяса выкладываем горох (100 г), а уже на него – поджарку из лука и моркови. Сверху добавляем 1 ч. л. соли и заливаем заготовку водой, оставляя до верхней кромки свободное пространство в 2-3 см. После банку закатываем крышкой.
  5. По этой же технологии комплектуем другие банки, ставим их в автоклав. В него заливаем воду, оставив небольшую воздушную подушку в 2-3 см до верхней кромки. Начинаем нагрев устройства. Ждем выхода на рабочую температуру 110°С, отсчитываем 30 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава и падения давления, после чего готовые консервы можно доставать.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Перловка с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Тушите все на протяжении 5 минут.

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Тушeнка из утки

Ингредиенты для «Тушeнка из утки»:

  • Утка (свежая)
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5-8 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сало (утиное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушeнка из утки»:

Утку моем и режем на небольшие кусочки.

В стерилизованные 0,5 л банки кладём специи и соль.

Далее укладываем мясо (на дно и сверху – кусочки утиного сала).

Читать еще:  Темные воды смотреть ютуб

Плотно закрываем банки сверху фольгой (свёрнутой в четыре слоя).

И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 4 часа (так сказать, будет томиться в собственном соку).

Если банки не до конца заполнены бульоном, то доливаем до “плечиков” кипячёной воды и на 50 мин. оставляем ещё в духовке. Затем закатываем.

Оставляем остыть до утра и убираем на хранение в холодильник. Хранится отлично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушeнка из утки

  • 44
  • 342
  • 66456

Домашняя заготовка из утки

  • 56
  • 104
  • 5704

Похожие рецепты

  • 154
  • 1371
  • 159272

Колбаса диетическая по Дюкану

  • 6
  • 110
  • 4848

Тушенка из свиной головы

  • 28
  • 338
  • 120615

Тушенка домашняя из свинины

  • 27
  • 282
  • 8814

Форель в собственном соку

  • 57
  • 285
  • 10442

Тушенка свиная в автоклаве

  • 3
  • 41
  • 17103

Домашняя тушенка в рукаве

  • 40
  • 549
  • 9587

Соленое сало по-домашнему

  • 16
  • 191
  • 66988

Засолка сала сухим способом

  • 17
  • 367
  • 4848

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года Мичуринка #

5 января 2016 года slules #

9 августа 2014 года alorikk #

29 июля 2014 года иннесса76 #

4 июня 2014 года nezabygka #

6 октября 2013 года Halynka #

24 февраля 2013 года elmas2005 #

23 сентября 2012 года пани Лю #

19 сентября 2011 года alainalia #

1 марта 2011 года SHLM #

19 февраля 2011 года Lekusia #

19 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года Lekusia #

16 февраля 2011 года Galina-An #

16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года kukolka tanushka #

16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года SHLM #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Stilloving #

15 февраля 2011 года Gloria_1502 #

450г мякоти,6-7гор.перца,1-2л.лаврушки и 1.5 ч.л.соли.Соль и специи ложу в два приема- в середину и сверху. С таким кол-вом соли надежнее хранится.

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года умка #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года умка #

15 февраля 2011 года жонушка #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года жонушка #

15 февраля 2011 года Гулия deleted #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Приготовление тушенки из утки в домашних условиях

Тушенка – один из способов сохранить надолго мясные продукты. При этом ценят консервы за превосходный вкус и полезность. Кроме прочего такое блюдо удобно взять с собой в поход, на пикник и хранить при комнатной температуре.

А вот, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить тушенку из утки в домашних условиях, следуя рекомендациям, приведенным в рецептах.

Утиный деликатес в духовке

Известно множество способов заготовки тушенки из индоутки. Самый простой вариант – сделать вкусное блюдо, используя для этого тушки птицы, специи и мощности духовки. Само мясо достаточное жирное, поэтому можно добавить в рецепт диетическое филе курицы или кролика.

  • Утка – 2 шт
  • Горошины перца черного – 14 шт.
  • Душистый перчик – 8 шт.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

  1. Тушки потрошить, хорошо промыть под краном. Срезать с уток жир, кожу. Филейную часть отделить от крупных костей, порезать кусочками. Утиное сало измельчить кубиками.
  2. На дно стерильных банок положить специи, всыпать соль.
  3. В стеклянную тару погрузить ½ часть сала, сверху утрамбовать мясные ломтики. Закрыть заготовку еще одним слоем жира.
  4. Емкость с полуфабрикатом накрыть фольгой, сложенной вчетверо.
  5. Перенести банки в холодную духовку. Выставить температуру приготовления блюда – 200 градусов. Томить мясо 4 часа.

Внимание! Спустя указанное время проверить количество образовавшегося бульона в банках. Если жидкость не покрыла мясо полностью, влить в тару воду и увеличить время готовки на 60 минут.

  1. Вынуть горячую заготовку из духовки, закупорить емкости крышками и остудить под теплым одеялом.

Хранить тушенку из утки, сделанную в духовке, в прохладном, затемненном месте.

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Еще один проверенный рецепт тушенки из утки предполагает приготовление консервов в домашних условиях в банках, которые помещаются в кастрюлю. Такой способ доставит минимум хлопот даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ожидания. На выходе получится классическое угощение, известное своим вкусом со времен Советского Союза.

Потребуется для этого:

  • Тушка – 1,5 кг
  • Листы лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода.
Читать еще:  Хрустящий лук для хот догов рецепт

  1. Потрошеные тушки порезать средними или маленькими кусочками.
  2. В стерильные банки уложить мясо, оставляя свободными несколько сантиметров от края горлышка. Сверху присыпать утиные ломтики солью, добавить специи. Долить в тару воду, наполняя емкость на 1/3 часть.
  3. На дно широкой кастрюли положить махровое полотенце, поверх установить банки, прикрытые крышками. Влить в посудину холодную воду до уровня «заплечиков» банок. Включить огонь, довести жидкость до кипения. Готовить блюдо при минимальном нагреве в течение 4 часов.

Внимание! Во время приготовления кастрюлю можно прикрыть крышкой. Обязательно контролировать уровень воды в емкости и при необходимости доливать горячую жидкость.

  1. Вынуть заготовки, поставить на теплую ткань, закупорить банки крышками. Закутать тушенку одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Внимание! Перед употреблением консервы поставить на несколько часов в холодильник, чтобы образовавшийся бульон превратился в желе.

Тушенка прямо из кастрюли

Чтобы не переживать, что банки с тушенкой взорвутся в духовке или лопнут на водяной бане, можно сделать блюдо сразу в кастрюле, а после в горячем виде расфасовать по стерильным емкостям.

  • Утка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 2 шт.
  • Листы лавра – 10 шт.
  • Горошины перца черного – 16 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода.
  • Соль.

Как сделать тушенку из утки:

  1. Для приготовления таких консервов используется только филейная часть утки, поэтому мясо нужно предварительно отделить от костей, прожилок и жира.
  2. Нарезать подготовленный продукт небольшими кубиками, пересыпать в кастрюлю. Влить в посудину воду так, чтобы жидкость покрывала утиные ломтики на 1-2 см.
  3. Перенести кастрюлю на плиту, довести содержимое до закипания. После этого убрать образовавшуюся в бульоне пену. Добавить кружочки моркови, кубики лука, веточки зелени, горошины перца. Готовить блюдо 3-5 часов.

Внимание! Время приготовления мясного деликатеса зависит от возраста птицы. Если утка молодая – будет достаточно на варку 3 часов, а чем она старше, тем дольше должна томиться.

  1. За 1,5-2 часа до конца готовки необходимо посолить лакомство по вкусу. А спустя час добавить в кастрюлю лавровые листки.

Внимание! К концу варки уровень жидкости не должен быть ниже уровня мяса. Поэтому по необходимости вливать в кастрюлю прокипяченную в чайнике воду.

  1. Разложить утиные кусочки по стерилизованным банкам, дополнить тару бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  2. Закупорить стеклянные емкости чистыми крышками, опрокинуть вверх дном и оставить на ночь под теплым пледом для полного остывания.

Тушенка из утки в мультиварке

Аналогично предыдущему рецепту можно сделать тушенку в мультиварке, используя режим «Тушение». Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и мягким. А для дополнительного вкуса и аромата добавлены в рецепт пряные специи, травы и чеснок.

  • Тушка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 8 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зубцы чеснока – 6 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Специи к мясным блюдам – 1 ч.л.
  • Соль.

  1. Крупные кусочки утки положить в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение» на 5 часов.

Внимание! Смазывать чашу маслом не нужно, как и доливать внутрь прибора воду.

  1. Спустя 4 часа посолить, приправить блюдо, добавить специи, очищенные зубчики чеснока. Продолжить приготовление мясного блюда до звукового сигнала.
  2. По истечении времени отключить устройство, открыть крышку и оставить кушанье на несколько часов для остывания.
  3. Далее снять мясо с костей, переложить в стерильные банки. Добавить в тару немного бульона.
  4. Законсервировать емкости чистыми, сухими крышками, полностью остудить и перенести в холодильник, подвал или погреб для последующего хранения.

Тушенка из утки в автоклаве

Приготовление тушенки в автоклаве является самым надежным и безопасным способом заготовки продукта надолго. Так как, в отличие от готовки в духовке, мультиварке или кастрюле методом простой стерилизации, такой деликатес можно хранить до 10 лет, не переживая, что блюдо испортится и станет причиной отравления.

По вкусу лакомство ничем не уступает магазинному товару, являясь при этом более натуральным и полезным.

  • Утка – 2 кг
  • Вода – 1 л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Соль.

Процесс заготовки тушенки на зиму следующий:

  1. Первым делом необходимо подготовить банки: вымыть с чистящим средством для посуды или содой, сполоснуть тару и пастеризовать.
  2. На дно каждой баночки положить листики лавра и горошины перца.
  3. Утку помыть, потрошить, отделить от костей. Порезать мясо кусочками и плотно утрамбовать в стеклянную тару. Добавить в заготовки соль, и заполнить емкости водой доверху.
  4. Законсервировать баночки крышками, перенести в автоклав. Залить в агрегат воду, закупорить устройство, накачать насосом воздух, установив давление в 1,5 бар. Перенести приспособление на огонь.

Внимание! Когда давление в автоклаве достигнет 4 бар, убавить огонь до минимума и готовить консервы в течение 4 часов.

  1. Спустя указанное время отключить агрегат, но крышку не открывать. Вынуть банки из прибора через 10 часов, сполоснуть теплой водой, обтереть насухо тряпкой и убрать на хранение в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: