Тунец запеченный с сыром
Тунец под сыром
Ингредиенты
- рыба “бонито”-тунец атлантический 2,5 кг. (примерно)
- лук-2 шт.
- морковь-2шт
- сыр”тильзитер”-200 гр
- помидор-2 шт.
- майонез
- соевый соус
Пошаговые фото рецепта
1. Купила рыбку, называется Бонито. Облазила все известные мне сайты в поисках описания этого монстра. Оказалось – семейство скумбриевых.
2. Долго не думая, достала из холодильника продукты, оставшиеся со дня рождения дочки: помидоры и сыр.Лук и морковь есть в каждом доме. От соли уже давно отказалась, перешла на соевый соус. Жаль лимончика не было. Но был соус майонез ))
3. Муж разрезал на кусочки помельче этого двухкилограммового монстрика. А я заботливо уложила кусочки на выстланную фольгой противень. Обильно, не жадничая,полила всё соевым соусом.
4. Тем временем муж пошел в рукопашную с луком,управившись с ним и вооружившись тёркой принялся методично тереть морковь. За свои старания был награждён почетным званием помощник,получил похвалу и поцелуй в щёчку.
5. Выложив истерзанные морковь и лук на рыбку, муж принялся за самое любимое занятие: тер сыр на терке и при этом тихонько стыривал кусочки, якобы отломавшиеся и случайно упавшие мимо миски прямо ему в рот. Я же тем временем нарезала помидор и фотографировала эту красоту..
6.В художественном беспорядке раскидав по морковке лук, я небрежными мазками расписала эту красоту майонезом и прикрыла колечками помидор. Получился очень аппетитненький натюрморт.
7. Остались последние штрихи. Проигнорировав возмущенное бурчание мужа, я высыпала весь сыр поверх помидор и принялась заботливо укрывать всё это великолепие фольгой.
8. Тем временем мой кот, всем своим видом показывал, что ему нет ни какого дела до того , что делается на кухне. Он сидел на окошке нарочно отвернувшись. Упаковав рыбку в фольгу я поставила её в горячую духовку и тут же сделала жар на минимум. Через десять минут по квартире разлился аромат жаренной рыбки. Кот до этого игравший роль пофигиста, начал потихоньку сходить с ума. С начала он просто ходил за мной, затем он начал падать мне под ноги, при этом жалобно так мяукая, что хотелось отдать ему сразу всё!Потом он начал истошно орать. Но через пять минут и мой желудок не вытерпел, и потихоньку начал вгрызаться в позвоночник)) В итоге наша чудо рыбка, под крики ура, была извлечена из духовки..
9. Томилась она там не долго, примерно минут 15-20.
10. И сразу горяченькой была поделена между нами.
Запеченный тунец в духовке
Нежный и сочный тунец! Понравится всем без исключения! Тунец – очень полезная рыба. Она рекордсмен по содержанию йода,кальция, фосфора, хрома и многих других полезных витаминов и микроэлементов, так нужных для организма человека. Тунца запекают, тушат, отваривают, жарят, готовят на пару – есть множество интересных рецептов! Эта рыба низко калорийна – поэтому блюда с ней смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Сегодня будем тунца запекать в фольге! Это очень вкусно и полезно!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченный тунец в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.
Шаг 2:
Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь – промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
Шаг 4:
Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.
Шаг 5:
Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!
Шаг 6:
Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом – и внутри и снаружи со всех сторон.
Шаг 7:
Рыбка полностью покрыта соусом.
Шаг 8:
Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.
Шаг 9:
За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!
Шаг 10:
Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!
Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол – все будут в восторге! Рыба очень сочная, нежная и одновременно сытная! На гарнир хорошо подойдет картофель и конечно же свежие овощи! Готовьте на здоровье!
Тунец, запеченный в духовке целиком: рецепты с сыром и овощами
Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Об этом известно даже ребенку. Особого внимания заслуживает тунец, запеченный в духовке целиком. Пусть такая рыбка появится на вашем столе. Кстати, приверженцы правильного питания знают толк в приготовлении блюд. Если вы хотите поесть сытно и полезно, готовьте рыбу в духовке.
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.
Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.
На заметку! Желательно брать охлажденную рыбу. Замороженные тушки предварительно размораживают и тщательно очищают.
Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец
Ингредиенты:
- тушка тунца – 1 штука;
- лук красный – половина головки;
- лимон – 1 штука;
- соль, смесь перцев, розмарин;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- свежие томаты – 2 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- чесночные зубки – 4 штуки.
Приготовление:
- Размораживаем тушку тунца. Тщательно ее промываем и приступаем к разделыванию.
- Срезаем хвостовой и другие плавники.
- По спинке делаем надрез и вычищаем внутренности.
- Хорошенечко промываем тушку тунца проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.
- Как только тушка рыбы подготовлена, застелем противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
- Выкладываем тушку тунца на противень и стараемся максимально раскрыть ее.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
- Выкладываем измельченный лук поверх тушки тунца. Приправляем рыбу солью и смесью молотых перцев.
- Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем сердцевину. Шинкуем овощ соломкой.
- Нашинкованный перец выкладываем на рыбку.
- Промоем зелень. Можно использовать зеленый перьевой лук, укроп, петрушку и кинзу.
- Мелко рубим ножом зелень и посыпаем ею тушку тунца.
- Зубки чесночные меленько порубим ножом.
- Посыпаем сверху тушку тунца рубленым чесноком.
- Свежие томаты промываем и измельчаем на терке с крупной перфорацией.
- Все еще раз солим и сверху посыпаем любимыми пряностями и специями.
- На меленькой терке натираем сыр твердых сортов.
- Посыпаем сыром рыбку. Блюдо можно отправлять в духовой шкаф.
- Запекаем тунца при температурной отметке в 180° примерно 40 минут.
- Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать к столу самостоятельно или с рисовым гарниром.
Невероятно вкусная рыбка
Приготовить тушку тунца можно по-разному. Многим по вкусу пришелся тунец, запеченный в духовке целиком в рукаве. В собственном соку рыба сохраняет максимум своих полезных свойств. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавить маринад. Самый простой соус – майонезный.
Ингредиенты:
- тушка тунца – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- майонез столовый – 3 стол. ложки;
- сметана – 2 стол. ложки;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- соль, молотый душистый перец;
- укроп свежий – 1 пучок.
Приготовление:
- Чтобы очистить тушку тунца от чешуи, удобнее всего обмотать хвост бумажной салфеткой. Так уж точно рыбка никуда не ускользнет.
- После того как мы снимем чешую, срезаем плавники и вычищаем внутренности. Можно сразу убрать хребет и разделать филе на два больших стейка.
- Лимон нарезаем тоненькими дольками.
- Промытый укроп обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Чесночные зубчики шинкуем или пропускаем под прессом.
- Соединяем майонез со сметаной.
- К этим ингредиентам добавляем измельченный укроп и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем.
- Для аромата можно еще использовать свежие розмариновые веточки.
- Натираем тушку тунца солью и молотым душистым перцем.
- Внутрь вкладываем лимонные дольки и рыбку хорошенечко смазываем маринадом.
- Отправляем тунца в холодильник на 40-50 минут для маринования.
- Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
- Выкладываем в форму тушку тунца и заворачиваем плотно в лист алюминиевой фольги.
- Отправляем рыбку на один час в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
На заметку! В процессе приготовления вы использовали много утвари? Чтобы избавиться от едкого рыбного запаха, посуду нужно помыть водой, смешанной с уксусом.
Тунец, запеченный с сыром
Если вы решили приготовить тунца с сыром, то лучше всего тушку разделать на порционные куски. Перед таким угощением никто не устоит.
Ингредиенты:
- тунец – 1 тушка;
- лимон – 1 штука;
- рафинированное масло оливы – 100 мл;
- тимьян, розмарин, орегано, перцевая смесь, соль;
- томаты черри – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки среднего размера.
Приготовление:
- Тушку тунца очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники.
- Хорошенько промываем рыбную тушку, а остатки влаги убираем бумажными салфетками.
- Разрезаем тушку тунца на стейки.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги и смазываем его рафинированным маслом оливы.
- Выкладываем стейки тунца, солим и приправляем специями.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им стейки.
- Оставляем на 5-10 минут, а затем поливаем стейки тунца обильно рафинированным маслом оливы.
- Сыр твердого сорта нарезаем слайсами. Накрываем сыром каждый кусочек тунца.
- Сверху выкладываем томаты сорта Черри.
- Отправляем рыбку для запекания в духовой шкаф на 40-50 минут.
- Готовое блюдо можно подавать к столу с соусом, зеленью и гарниром.
Читайте также:
Тунец считается удивительной рыбой. Она доступна, имеет особый и неповторимый вкус, да еще и несказанно полезна для человеческого здоровья. Тунец, запеченный целиком, станет достойным украшением любого стола. Профессиональные шеф-повара советуют подавать тунца к столу с картофелем, овощным рагу, салатами или рисом. Каждый из вас сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят кулинарные способности. Приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом и сыром
Еще один вариант “скоростных” бутеров. Делаются элементарно – вкус обалденный. Одни из моих любимых!
Ингредиенты для «Бутерброды с тунцом и сыром»:
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
- Батон (или белый хлеб) — 6 ломт.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бутерброды с тунцом и сыром»:
Отвариваем яйца.
Консерву рaзминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук.
В консерву добавляем мелко нарезанные яйца, заправляем все это майонезом.
Намазываем начинку на батон.
Сверху на каждый кусочек кладем кусочек сыра.
Кладем бутики на решетку и ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр начал плавиться. Достаем, украшаем зеленью.
Можно запекать в микроволновке – проще и быстрей, но они тогда не такие хрустящие.
Наши вкуснющие бутеры готовы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Брускетта с кабачками и фетой
- 9
- 1383
Тосты с кремом из авокадо
- 45
- 415
- 3477
Тартин с карамелизированным луком, сыром и инжиром
- 52
- 89
- 2404
Закусочные бутерброды
- 38
- 17
- 11374
Горячие бутерброды “Сытные”
- 39
- 925
- 26677
Гренки “Горячий яблочник”
- 11
- 82
- 8536
Бутерброды по-каталански
- 16
- 26
- 4042
Кростини с килькой
- 14
- 75
- 1156
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- 28
- 984
- 13278
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками “Рассольный”
- 86
- 1031
- 14392
Салат слоеный с овощами и грибами
- 112
- 196
- 19616
Стожки с мясным фаршем
- 20
- 1417
- 31168
Фотографии «Бутерброды с тунцом и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года Ля-Мария #
12 августа 2018 года Akira Shinrei #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 июня 2018 года Natkati #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 июня 2018 года mazziadri #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 июня 2018 года Глушец #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 июня 2018 года mega lana1981 #
28 июня 2018 года Dama-Lorik #
29 июня 2018 года Dama-Lorik #
29 июня 2018 года jannasimf #
29 июня 2018 года Dama-Lorik #
28 февраля 2016 года elen111 #
29 сентября 2015 года lesya8108 #
27 сентября 2015 года LadyGroza #
2 августа 2015 года anas den #
21 апреля 2015 года Lena2006209 #
13 декабря 2014 года Валерия81 #
1 сентября 2014 года акчуч #
13 февраля 2014 года Violl #
14 февраля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Violl #
7 декабря 2013 года пчелка21 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Диана Б #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 июня 2012 года DEKADAHC #
9 июля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 июля 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
1 июля 2011 года Елена3007 #
2 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена3007 #
3 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Елена3007 #
4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 июля 2009 года JuLieTh #
21 июля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченный тунец в духовке
Нежный и сочный тунец! Понравится всем без исключения! Тунец – очень полезная рыба. Она рекордсмен по содержанию йода,кальция, фосфора, хрома и многих других полезных витаминов и микроэлементов, так нужных для организма человека. Тунца запекают, тушат, отваривают, жарят, готовят на пару – есть множество интересных рецептов! Эта рыба низко калорийна – поэтому блюда с ней смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Сегодня будем тунца запекать в фольге! Это очень вкусно и полезно!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченный тунец в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Если рыбка у вас замороженная, тушку следует разморозить. Количество чеснока на ваше усмотрение, укропчик мелко порезать.
Шаг 2:
Рыбку очистить от чешуи, разделать и хорошо промыть внутри. Оставьте тунца на пол часика, пусть обсохнет сам. Если торопитесь – промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Затем рыбу нужно хорошо натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
Шаг 4:
Готовим соус, в котором будем мариновать рыбу. В чашке смешиваем сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп.
Шаг 5:
Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соус готов!
Шаг 6:
Берем фольгу, лучше сложить ее в два слоя, выкладываем на фольгу нашего тунца. Теперь нам нужно его хорошо обмазать нашим соусом – и внутри и снаружи со всех сторон.
Шаг 7:
Рыбка полностью покрыта соусом.
Шаг 8:
Заворачиваем тушку плотно фольгой и отправляем в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включаем разогреваться на 160 градусов. Затем выкладываем нашу рыбу на противень и отправляем запекаться на 1 час.
Шаг 9:
За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбку и пусть так еще поготовится в духовке, корочка будет изумительная!
Шаг 10:
Вот готов наш тунец в фольге в духовке! Аромат потрясающий, рыба получилась очень сочная и нежная. Подавайте со свежими овощами, на гарнир картофельное пюре будет кстати. Приятного аппетита!
Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол – все будут в восторге! Рыба очень сочная, нежная и одновременно сытная! На гарнир хорошо подойдет картофель и конечно же свежие овощи! Готовьте на здоровье!