6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с баклажанами и кабачками рецепт

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски копченые 300 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень (укроп) По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

Шаг 2

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем кружочками сосиски.

Шаг 4

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.

Шаг 5

5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.

Шаг 6

6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 7

7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.

Шаг 8

8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

цветная капуста с баклажанами

цветная капуста с баклажанами

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

Состав

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

Примечание

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Хлебопечка delfa dbm 938 инструкция

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Перец сладкий – 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Пряности сухие – по вкусу

Процесс приготовления

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Цветная капуста с кабачками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.

Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.

Читать еще:  Усталость как рукой сняло

Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно – добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыква с яблоками

  • 39
  • 411
  • 39463

Кабачок “На перинке”

  • 30
  • 71
  • 6181

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 36
  • 1306
  • 18116

Картофельные розы

  • 50
  • 513
  • 10534

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 860
  • 9639

Пряный картофель по-ливански

  • 65
  • 305
  • 4075

Котлеты без мяса “По-индийски”

  • 307
  • 5821
  • 514140

Слоеный пирог с капустой

  • 48
  • 83
  • 26832

Жаркое “Мечта вегетарианца”

  • 9
  • 48
  • 1363

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески “Аппетитный”

  • 245
  • 1493
  • 264104

Соленые огурцы, запеченные в духовке

  • 95
  • 579
  • 11896

Торт медовый “Спартак” с малиной

  • 234
  • 1245
  • 43327

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года brechko irina #

5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Ирушенька #

14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года mamusii #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mamusii #

13 июня 2015 года Pingvin72 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Vishnja #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Natysinka #

13 июня 2015 года vera titova 59 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Yunika13 #

13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года mamaliza #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Елена11сто #

12 июня 2015 года Святочка #

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Тест на внутренний пол

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт

Овощное рагу с цветной капустой – вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом. Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.

Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой

  • Цветная капуста – 1/4 кочана.
  • Репчатый лук среднего размера (свежий) – 1 шт.
  • Морковь свежая (размер средний) – 1 шт.
  • Кабачки свежие (размер средний) – 1 шт.
  • Баклажаны свежие (размер средний) – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания овощей.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры свежие (размер средний) – 2-3 шт.
  • Зелень любая – на ваш вкус.
  • Сладкий перец (размер средний) – 1 шт.

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.

2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.

3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.

4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.

5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.

6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.

7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.

8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.

9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.

10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.

11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.

12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.

13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.

14) Можете долить немного воды, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого огонь можно выключить, а рагу выложить на тарелку.

15) Подавать овощное рагу можно с зеленью, сметаной или майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: