4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска с помидорами рецепт

Треска в сметане с помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе трески (лойн) – 450 г

Горчица острая – 1 ч.л.

Масло – для смазки формы

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Лойн – спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо животных))).

Это очень быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок. Мне кажется, что по нему можно готовить филе любой рыбы и получится ничуть не хуже. В сметанный соус я добавила домашнюю, очень острую горчицу, но после приготовления ее острота полностью ушла. Поэтому можно совершенно не бояться добавлять горчицу, даже если рыбу будут есть дети.

Подготовьте необходимые составляющие для приготовления трески в сметане с помидорами в духовке. Рыбу разморозьте при комнатной температуре.

Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте тонкими колечками.

Смешайте сметану с горчицей и слегка подсолите.

Филе трески обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Если нужно, то нарежьте на кусочки. Я просто разрезала каждый кусок пополам.

Форму, лучше керамическую, смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки рыбы. Смажьте рыбу подготовленным соусом.

Сверху выложите кружочки помидоров.

Посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки – 190 градусов, время относительно, не более 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех она печет по-разному, нам нужно чтобы сыр хорошо зарумянился. Готовое блюдо оставьте в теплой духовке, чтобы все выделившиеся соки впитались обратно и рыба осталась сочной, а корочка – хрустящей.

Треска в сметане с помидорами в духовке готова. Подайте ее с любым гарниром или свежим салатом. Приятного!

Треска в томатном соусе

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют “трескоедами”. Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:

  • Треска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Треска в томатном соусе»:

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

Рыбу обваливаем в панировке.

Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.

Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба “Красная”

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай “Сладкий”

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

  • 23
  • 235
  • 5799

Рыба в томатно-яблочном соусе

  • 34
  • 165
  • 6901

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

“Рыбка в лисьей шубке” или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

  • 23
  • 97
  • 7772

“Килька” из речной рыбы в томатном соусе

  • 16
  • 84
  • 26546

Горбуша по-болгарски

  • 15
  • 84
  • 9671

Филе судака в томатном соусе

  • 14
  • 82
  • 23024

Рыба в томатном соусе с каперсами

  • 23
  • 80
  • 6366

Тушеная рыба с овощами

  • 8
  • 71
  • 21060
Читать еще:  Хлеб в мультиварке редмонд м90

Хек, тушенный с луком и морковью

  • 14
  • 71
  • 39388

Сазан, запеченный с томатами и овощами

  • 32
  • 70
  • 3677

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

  • 7
  • 50
  • 3582

Камбала, тушенная с овощами

  • 55
  • 50
  • 3911

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 33
  • 45
  • 4636

Рыба в томатном соусе

  • 46
  • 37
  • 7903

Холодная рыба в остром соусе

  • 20
  • 36
  • 6043

Сом в томатном соусе

  • 41
  • 32
  • 15005

Горбуша под морковным маринадом

  • 34
  • 32
  • 3415

Похожие рецепты

Тунец “Полный штиль”

  • 62
  • 122
  • 38241

Рыбный тарт со шпинатом

  • 16
  • 140
  • 1380

Минтай сочный

  • 89
  • 2014
  • 44752

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

  • 70
  • 277
  • 20005

Гранатово-ореховая семга

  • 15
  • 114
  • 1126

Рыба, запечённая в помидорах

  • 23
  • 219
  • 15338

“Мудрость императора”

  • 23
  • 45
  • 26508

Филе трески с овощами

  • 24
  • 112
  • 43570

Семга во фритюре

  • 34
  • 151
  • 16078

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Креветки под шубой”

  • 1
  • 403
  • 90465

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

  • 122
  • 1320
  • 34333

Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”

  • 331
  • 2370
  • 51058

Фотографии «Треска в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта

Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.

О чем нужно знать при готовке блюд из трески

Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.

При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.

Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.

Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, тимьян;
  • Свежая петрушка;
  • Соль.

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.

Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.

Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.

Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.

При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.

Рыбная запеканка под сырной шубкой

Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Треска без костей – 700 гр.;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Чесок – 3-4 дольки;
  • Свежий укроп;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
Читать еще:  Технология приготовления соуса голландского и его производных

Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.

Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.

Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.

Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.

Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей

  • Филе трески – 500-600 грамм;
  • Томаты черри – 10-12 штук;
  • Сметана 150 гр.;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень (можно использовать сушеную);
  • Соль, перец черный.

Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.

Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).

Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.

Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).

Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.

Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

Пока помидоры в изобилии, с ними можно готовить практически все, даже рыбу. Вернее, особенно рыбу — ведь часто, когда мы задумываемся о рыбных блюдах, на ум приходит только жаренная или тушеная. Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса.

Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами

На 6 порций:

  • 6 спинок трески по 180 г
  • 500 г копченой моцареллы
  • 6 небольших кистевых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. На сковороде на сильном огне обжаривайте с 2 ст. л. оливкового масла спинки трески по 1 минуте с каждой стороны. Положите их в форму для запекания.
  3. Помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной 5 мм.
  4. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 7–8 мм.
  5. Посолите и поперчите треску. На каждую спинку положите по 2–3 кружка помидора, затем кусочки моцареллы, сверху разложите оставшиеся кружки помидоров. Посыпьте розмарином и полейте оливковым маслом. Запекайте 12–15 минут.
  6. Выньте форму из духовки и полейте каждую спинку трески 1 ст. л. бальзамического уксуса. Тут же подавайте на стол.

Дорадо с кунжутом и пюре из помидоров

На 6 порций:

  • 6 дорадо по 400 г
  • 6 крупных помидоров
  • 5 головок лука-шалота
  • 140 г зерен кунжута
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания рыбы
  • 1 ст. л. с верхом сахара кассонад
  • Соль, перец из мельницы
  1. Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине). На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, положите в холодильник.
  2. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.
  3. Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, сахар кассонад, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  4. На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.
  5. В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.
  6. Разогрейте планчу и слегка смажьте ее маслом.
  7. Положите на планчу запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.
  8. Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.
Читать еще:  Фасоль с болгарским перцем и помидорами

Филе трески с помидорами и каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз – филе трески с помидорами и каперсами – этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г филе
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано – 1 ст.л. свежего
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию для рыбы

Приготовление:

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.

Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.

Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.

Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.

Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: