26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска под соусом бешамель у мамы вкуснее

Содержание

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

треска в духовке под соусом бешамель

треска в духовке под соусом бешамель

с картофелем, томленым в молоке

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Треска под соусом бешамель у мамы вкуснее

Французы изобрели соус бешамель по принципу «голь на выдумки хитра». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но если сварить соус безошибочно, он преображает любой продукт. Например, треску: в магазине она часто выглядит перемороженной и неаппетитной, а если ее запечь указанным ниже способом, будет вкусное семейное горячее блюдо.

Понадобится:

800-900 г филе трески без кожи
400 г сыра
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый белый перец
сливочное масло для смазывания
багет для подачи
Для соуса бешамель:
1 л молока жирностью 3,5%
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки

Читать еще:  Что приготовить из замороженных перцев

Как готовить:

Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если есть, удалите.

Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус.

Треска запеченная под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи

    Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец

    РЕЦЕПТ КИШ ЛОРЕН С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»

    НАДО:

    300 г песочного теста
    250 г филе трески
    400 г свежего шпината
    120 г сыра «Эдам»
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    Щепотка куркумы
    100 г сливочного масла
    Соль, перец – по вкусу

    Для соуса:

    1 л молока
    200 г муки
    1 шт. репчатого лука
    5 шт. гвоздики
    100 г сливочного масла

    шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

    2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

    3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

    4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

    5. Сверху добавить треску и полить соусом.

    6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.

    Треска со сливками — Bacalhau com natas

    Моe любимое португальское блюдо! Португальцы — большие любители трески, у них эта любовь ещe сильней, чем у украинцев к салу, существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы, но треску едят специально обработанную — высушенную с солью и потом вымоченную в течение двух дней. Сомневалась, выставлять ли этот рецепт, потому что он приготовлен именно из рыбы с такой обработкой, но возможно, кому-то понравится и можно попробовать со свежей рыбой, это по-настоящему очень вкусно.

    Ингредиенты для «Треска со сливками — Bacalhau com natas»:

    • Треска — 700 г
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Молоко — 300 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Сливки — 200 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Читать еще:  Футболист из мастики пошагово

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Треска со сливками — Bacalhau com natas»:

    Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем.
    Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

    Картофель очистить и мелко покрошить,
    жарить в большом количестве растительного масла до готовности

    высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

    рыбу разобрать на мелкие кусочки

    на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

    добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

    готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку,
    начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков,
    вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

    смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец
    и выкладываем в противень с высокими бортиками

    можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

    отправляем в духовку — 200 градусов, минут на 25

    моя любимая треска в сливках готова

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Треска со сливками

    • 16
    • 87
    • 27384

    Похожие рецепты

    Консервы по-домашнему

    • 68
    • 177
    • 23621

    Горбуша с кунжутом

    • 22
    • 214
    • 8911

    «Пальчики» из форели

    • 22
    • 66
    • 10866

    Рубленые рыбные котлеты

    • 29
    • 453
    • 5112

    «Улыбка форели»

    • 29
    • 13
    • 2809

    Запеченный голец с овощами

    • 12
    • 36
    • 7255

    Биточки из рыбы и картофеля

    • 27
    • 135
    • 3199

    Филе трески с салями и тушеными баклажанами

    • 40
    • 7
    • 4169

    Рыбные котлеты с грибами

    • 17
    • 90
    • 10942

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Заснеженная избушка»

    • 123
    • 1299
    • 18781

    Лживые окорочка

    • 43
    • 281
    • 13299

    Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

    • 43
    • 123
    • 7681

    Комментарии и отзывы

    10 марта 2018 года Зиля Гумерова #

    27 февраля 2017 года nat250476 #

    28 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

    20 января 2017 года Хоровод #

    1 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

    2 февраля 2017 года Хоровод #

    25 июля 2016 года VITA P # (автор рецепта)

    26 июля 2016 года VITA P # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года Графинюшка #

    25 января 2015 года Tofifi #

    26 января 2015 года VITA P # (автор рецепта)

    25 апреля 2014 года Nata7175 #

    10 апреля 2013 года Illia-Ermine #

    28 июня 2011 года goleussova #

    28 июня 2011 года goleussova #

    1 января 2011 года Гульназ Белова #

    31 декабря 2010 года Гульназ Белова #

    6 мая 2010 года dementia #

    6 мая 2010 года Elvyrka #

    6 мая 2010 года мисс #

    6 мая 2010 года Ольга Бабич #

    6 мая 2010 года ирина66 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»

    Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

    Ингредиенты

    • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
    • Брокколи-500г.
    • Сыр твердый-150г.
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Сок лимона-2ст.л.
    • Мука для панировки.
    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.

    Для соуса «Бешамель»:

    • Молоко-250мл.
    • Мука-1ст.л (с горкой).
    • Сливочное масло-30г.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.

    1 ЭТАП

    Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

    Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

    2 ЭТАП

    Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

    3 ЭТАП

    Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    4 ЭТАП

    Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

    5 ЭТАП

    Добавим муку, перемешаем.

    6 ЭТАП

    Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

    Читать еще:  Форма для капкейков своими руками

    7 ЭТАП

    Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

    8 ЭТАП

    В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

    9 ЭТАП

    Сверху на рыбу разложим брокколи.

    10 ЭТАП

    Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

    11 ЭТАП

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Треска под соусом бешамель у мамы вкуснее

    Французы изобрели соус бешамель по принципу «голь на выдумки хитра». Всего лишь смесь молока, масла и муки, но если сварить соус безошибочно, он преображает любой продукт. Например, треску: в магазине она часто выглядит перемороженной и неаппетитной, а если ее запечь указанным ниже способом, будет вкусное семейное горячее блюдо.

    Понадобится:

    800-900 г филе трески без кожи
    400 г сыра
    1 средний пучок петрушки
    соль, свежемолотый белый перец
    сливочное масло для смазывания
    багет для подачи
    Для соуса бешамель:
    1 л молока жирностью 3,5%
    5 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. муки

    Как готовить:

    Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если есть, удалите.

    Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.

    У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.

    Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин. Подавайте треску горячей, с багетом, который хорошо макать в соус.

    Треска запеченная под соусом бешамель

    Время приготовления: 45 мин.
    Количество: 6 порций
    Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи

    Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец

    РЕЦЕПТ КИШ ЛОРЕН С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»

    НАДО:

    300 г песочного теста
    250 г филе трески
    400 г свежего шпината
    120 г сыра «Эдам»
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    Щепотка куркумы
    100 г сливочного масла
    Соль, перец – по вкусу

    Для соуса:

    1 л молока
    200 г муки
    1 шт. репчатого лука
    5 шт. гвоздики
    100 г сливочного масла

    шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

    Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

    2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

    3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

    4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

    5. Сверху добавить треску и полить соусом.

    6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector