Тосты с яйцом и сыром в духовке
Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром
Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Что нам понадобится для бутербродов:
- батон – 4 ломтика;
- колбаса – 70 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидор– 1 шт.;
- укроп (зелень) – 3 веточки;
- майонез – 2 ст.л.
Как их приготовить в духовке
- Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом
Ингредиенты:
- булочки — 2 шт;
- огурец – 0,5 шт;
- помидор – 0,5 шт;
- колбаса – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- майонез — 2 ч.л;
- сыр твердый — 40 г
Как они готовятся
- Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
- Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Список продуктов:
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Запекаем бутерброды в духовке
- Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
- Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
- Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
Что нам надо:
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- плавленые сырки – 80 г;
- колбаса копченая – 6 ломтиков
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по желанию;
- свежая зелень – 4-6 веточек.
Как делаются такие бутерброды
- Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
- Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
- Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
Состав:
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
- соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
- В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Обожаю эти горячие бутерброды с сыром и яйцом. Они частенько выручают меня когда на пороге неожиданный гость. Да и любим мы их готовить на завтрак, пикник или в качестве быстрого перекуса. Они вкусный даже в холодном виде.
– 1 плавленый сырок
– 1-2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. мороженого или свежего укропа
– 6 ломтиков батона
1. Предварительно оставьте плавленый сырок в морозилке на 20 минут. В глубокой емкости натрите сырок на мелкой терке.
2. Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке.
3. Добавьте к яйцам и сыру майонез и укроп. Я в этот раз добавила мороженный.
4. Через пресс выдавите чеснок.
5. Тщательно перемешайте яично-сырную смесь.
6. Нарежьте батон. На это количество ингредиентов я использую 6 ломтиков батона. Обязательно перережьте каждый ломтик пополам, так будет намного удобнее кушать, да и красивее выглядит.
7. Намажьте намазку на батон.
8. Противень смажьте растительным маслом и разложите бутерброды с сыром и яйцом.
9. Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Да это час готовить по цифрам из поста, какой нахер неожиданный гость? 20 минут сырок морозить плюс 20-25 отварить/осудить/очистить яйца и ещё 12 минут запекать. Оч быстро
Я в начале прочитал “Добавите МОРОЖЕННОЕ или свежий укроп”.
Рецепт ЗАЧЕТНЫЙ спасибо!
Фото как трёшь сыр выкладывай. ))
ты хотел посмотреть на мужские сиськи? ценитель?
Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли
Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Если не добавлять сыр, то получатся профитроли, которые можно наполнить любой начинкой. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.
Соль (по желанию) – 1 щепотка
Мука цельнозерновая пшеничная – 100 гр.
Сыр твердый – 80-100 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Подробный видео рецепт:
В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Сегодня будем готовить очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Это очень ароматное, вкусное, сытное и сочное блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Особенно это блюдо будет по душе мужчинам.
свиные ребрышки – 1 кг
картофель – 0,7 – 1 кг
соевый соус – 4 – 5 ст.л
мед – 1 – 2 ч.л
паприка молотая – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч.л
приправа для мяса (любая) – 1 – 2 ч.л
итальянские травы (по желанию) – 1 ч.л
лавровый лист – 1 шт (измельчить)
1. Сначала готовим маринад для ребрышек. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, паприку, чеснок, перец, приправу для мяса, итальянские травы и лавровый лист.
СОВЕТ: если ребрышки без жира совсем, то в маринад можно добавить 2 – 3 ст.л растительного масла.
2. Подготовленным маринадом смазываем очень хорошо ребрышки и ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
3. Замаринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания.
4. Картофель чистим, режем пополам и выкладываем в форму к ребрышкам.
5. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час и 10 – 20 минут.
6. Затем форму достаем, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку минут на 10 для красивой корочки.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.
Рыбный пирог без возни с тестом и не ходя на рыбалку
Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком. Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения. Сливаем и картофель для начинки готов!
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка,
картофель 3-4 шт,
соль, черный перец по вкусу.
Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком). Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.
Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой. Аккуратно перемешиваем, очень ароматно – вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!
Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка. Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.
Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире. После чего прокладываем слои между начинкой. Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.
Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога). Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире. Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60. Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой. Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог! Пробуйте!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Салат “Ташкент”
Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо. Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (4 порции)
– Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
– Масло растительное — по вкусу
– Мясо — 100 г (говядина (предварительно отварить))
– Перец острый красный молотый — по вкусу
– Перец черный молотый — по вкусу
– Редька — 2 шт. (Зеленая, среднего размера)
– Яйца куриные — 1 шт.
– Яйца перепелиные — 2 шт. (для украшения)
1) Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.
2) Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.
3) Лук нарезать на тонкие полукольца.
4) Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.
5) Нарезать яйцо.
6) Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.
7) Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.
8) Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.
9) Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом. Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!
Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.
По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.
Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Моцарелла – 120 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления завтрака.
Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.
Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.
Содержание:
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
- Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
- Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
- Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
- Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
- Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
- Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
- Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
- В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
Что потребуется для приготовления:
- хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
- колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
- сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
- помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
- кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
- свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).
Как сделать – фото инструкция:
- Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Смазать хлеб кетчупом.
Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.
Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
Требуемые продукты на 2 порции:
- колбаса – 60-80 г;
- сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
- помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
- батон – 150 г;
- сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
- смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
- свежий базилик – для украшения.
Способ приготовления:
- Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.
Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.
Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
Из чего будем готовить:
- батон (белый хлеб) – 400 г;
- колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
- яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
- соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Пошаговый порядок приготовления:
- В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
Сыр пропустить через крупную терку.
Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
Продукты, которые понадобятся:
- черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
- маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
- колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
- сыр (какой нравится) – 60-70 г;
- помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Порядок и особенности приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
Яйцо в хлебе в духовке
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Помидор черри – 1 шт.
Процесс приготовления
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака – яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!
Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.
На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня – 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным – сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей – вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.
Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.
Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.
Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени – пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.
Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.
Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.