Тори терияки рецепт с фото
Тори а-ля терияки
Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).
- Куриное филе (бедро, 500 гр.)
- Тайский соус (60 мл)
- Крахмал (20 гр.)
- Кунжутное масло (5 мл)
- Соевый соус (30 мл)
- Стручковая фасоль
- Кунжут
- Красный лук
- Стеклянная лапша (150 гр.)
- Болгарский перец
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.
Сливаем воду, отставляем в сторону:
Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):
Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:
В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:
Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:
Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:
Курицу режем кусочками сантиметра по три:
Обваливаем в крахмале:
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:
Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:
Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне.
. пока вода практически не уйдет:
Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:
Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. корня имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ апельсина;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
Соус терияки — 5+ простых рецептов приготовления в домашних условиях
Спросите любого повара, что самое сложное в приготовлении блюда, и он без колебаний ответит: «Конечно же, соус!».
В конечном счете соус отвечает и за ощущения во время еды, и за приятное послевкусие (оно, по мнению психологов, решает все).
Японский соус терияки давно обосновался в нашем меню — сложно придумать более тонкую и вкусную добавку к основным блюдам, маринадам для мангала или вока и роллам .
Однако от его покупки нас могут остановить две причины: относительно высокая стоимость и недоверие к производителям, злоупотребляющим химией, чтобы продлить срок годности.
Поэтому учимся готовить соус терияки в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом.
Содержание:
Терияки соусом мы называем по сложившейся традиции, поскольку на самом деле это способ обжарки японских блюд до карамелизованного состояния в специальном кисло-сладком маринаде.
Вариантов его приготовления существует масса: чем ближе к Азии, тем аутентичней вкус.
Объединяют их основные компоненты: соевый соус, рисовое вино мирин или саке, крахмал, специи , растительное масло.
В некоторых вариациях можно встретить бульоны, пряности, лимон или апельсин , ананас, зелень и кунжут.
Поле для фантазии огромно и зависит от содержимого холодильника и конечной цели — будет ли терияки дополнением к основному блюду или маринадом.
Ниже вы найдете самые популярные и доступные рецепты приготовления соуса терияки в домашних условиях с фото.
Вариант № 1 — самый простой рецепт
Вам понадобится:
- Соевый соус — 200 мл
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Мирин (сладкое рисовое вино) — 200 мл
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Шаг 1: соевый соус переливаем в блендер, добавляем сахар, чеснок, имбирь , вливаем алкоголь и взбиваем при помощи блендера в течение нескольких секунд.
Шаг 2 : переливаем в сковороду или сотейник и варим, помешивая, 4-5 минут, пока соус не загустеет и не выпарится часть жидкости.
Шаг 3: после уваривания и остывания терияки должен получится глянцевым на вид.
Шаг 4: снимаем посуду с плиты и даем остыть, после чего переливаем в удобную банку.
Вариант № 2 — классический соус терияки, рецепт в домашних условиях без вина
Как я писала выше, одно из обязательных условий терияки — наличие популярного в японской кухне сладкого вина мирин.
Принято считать, что при варке высокие градусы полностью улетучиваются, а вот приятные нотки, которыми вино насыщает блюдо, остаются.
Этот факт еще четверть века назад опровергли американские ученые — по их подсчетам, в приготовленной с алкоголем пище сохраняется от 4 до 49% его паров.
Заменить вино в рецепте традиционного японского соуса сможет обычный винный уксус, вода и мед .
Вам понадобится:
- Соевый соус — 150 мл
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Сушеный имбирь — 1-2 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1-2 ч. л.
- Тростниковый сахар — 3 ч. л.
- Картофельный крахмал — 3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Треть стакана воды
- Растительное масло — 1 ч. л.
Шаг 1: соевый соус, сахар, имбирь и чеснок отправляем на сковороду.
Шаг 2: добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 3: крахмал размешиваем в отдельной посуде с водой до однородного состояния.
Шаг 4: плиту включаем на средний огонь и даем соусу закипеть, вливаем крахмал и, периодически помешивая, варим 4-5 минут.
Шаг 5: добавляем мед, тщательно перемешиваем, выключаем, соус готов.
Совет: дорогостоящий тростниковый сахар в рецепте можно заменить обычным, а если хотите, чтобы по консистенции терияки был более жидким, при приготовлении не добавляйте крахмал.
Вариант № 3 — пикантный соус терияки, рецепт в домашних условиях с кунжутом
Вам понадобится:
- Кунжутное масло — 10 мл
- Кунжутные семена — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 3 пера
- Апельсин — 2 шт.
- Корень свежего имбиря — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
Шаг 1: чеснок нарезаем пластинками, после чего измельчаем при помощи ступки.
Шаг 2: кунжут обжариваем на сухой сковороде и отправляем к чесноку, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук .
Шаг 3: измельчаем все при помощи пестика.
Шаг 4: добавляем соевый соус, мед, кунжутное масло, пропущенный через блендер корень имбиря и доводим массу до однородного состояния.
Шаг 5: в отдельную посуду выдавливаем сок двух апельсинов, соединяем все компоненты.
Шаг 6: тщательно взбиваем венчиком, при необходимости протираем через сито.
Шаг 7: наш соус терияки в домашних условиях готов.
Как видно из пошагового рецепта, он предельно прост и не требует варки, однако хранить его больше недели в холодильнике не рекомендуется.
Вариант № 4 — пряный соус терияки со специями
В рейтинге любителей специй это соус непременно займет почетное место.
Вам понадобится:
- Чеснок — 6 мелко порезанных зубчиков
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Мирин — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Смесь пряностей (корица, гвоздика, кардамон, черный перец, тмин, фенхель, молотый кориандр) — 3 ч. л.
Шаг 1: все ингредиенты соединяем в одной посуде.
Шаг 2: тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 3: собственно, соус готов.
Совет: мариновать блюда в терияки рекомендуется не менее восьми часов.
Вариант № 5 — соус терияки с ананасом
Вам понадобится:
- Соевый соус — 0,25 стакана
- Вода — 0,25 стакана
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Мед — 50 мл
- Рисовый уксус — 50 мл
- Ананасовое пюре — 4 ст. л.
- Ананасовый сок — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
Шаг 1: воду с крахмалом смешиваем до однородного состояния, вливаем соевый соус.
Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты, кроме меда.
Шаг 3: кастрюлю ставим на средний огонь и доводим содержимое до кипения, после чего добавляем мед .
Шаг 4: увариваем соус до желаемой густоты и даем остыть.
Как видите, существует множество способов приготовить терияки, и какой из них «тот самый», не знают даже сами японцы — в каждом городе или провинции его вкус будет отличаться, как отличаются традиции каждой семьи.
Терияки подают с блюдами из овощей и морепродуктов, лапшой, используют для обжарки — карамелизованный сахар в сочетании с мирином придает блюдам тот самый блестящий оттенок.
Совет: соус подходит и для диетического питания , поскольку в 100 мл содержится около 100 калорий.
5+ легких и вкусных блюд на основе соуса «Терияки»
А главное — быстрых, ведь именно времени нам всегда не достает для кулинарных подвигов.
Идеальные ингредиенты для терияки — сыр тофу, грибы и овощи, лапша и рис очень популярны в Японии и прекрасно впишутся в повседневное вегетарианское меню .
Жареная лапша с тофу в соусе терияки
Вам понадобится:
- Рисовая лапша — 200 г
- Тофу — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сушеная ламинария — 40 г
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соус терияки — 100 мл
- Измельченный чеснок — 3 зуб.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Сушеный имбирь — 1 ч. л.
Все овощи измельчаем удобным способом. Ламинарию ненадолго замачиваем в холодной воде.
Лапшу отвариваем и откидываем на дуршлаг. В кунжутном масле обжариваем кунжут, чеснок и имбирь.
Туда же отправляем нарезанный кубиками тофу и овощи. Когда сыр подрумянится, добавляем половину терияки и готовим, помешивая, 2 минуты.
Высыпаем лапшу, жарим еще две минуты, приправляем второй половиной соуса и ламинарией. Подаем к столу со свежей рубленой зеленью.
Теплый салат с булгуром и цуккини
Вам понадобится:
- Булгур — 100 г
- Цуккини или кабачок — 1 средний
- Тыква — небольшой кусочек
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри по вкусу
- Соус терияки — 30 мл
- Дижонская горчица — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль и молотый перец по вкусу
Терияки смешиваем с дижонской горчицей и оливковым маслом. Овощи нарезаем удобным способом, заправляем полученным маринадом и отправляем в холодильник минимум на час.
Булгур варим из расчёта 1 часть крупы на 2 — каши в течение 10 минут.
Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этой статье. Овощи обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем все компоненты в глубокой тарелке и подаем к столу.
Фунчоза с грибами
Вам понадобится:
- Лапша фунчоза — 100 г
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
Шампиньоны режем удобным способом и жарим на сковороде в соусе терияки и оливковом масле до полной готовности.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг, после чего приступаем к формированию блюда.
На тарелку выкладываем лапшу, грибы, фасоль, аккуратно перемешиваем и по желанию сверху посыпаем семенами кунжута.
Запеченные овощи под соусом терияки
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соус терияки — 100 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Овощи моем, чистим, режем таким образом, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
Складываем в глубокую миску, приправляем солью, перцем, соусом терияки и маринуем в течение часа.
Нанизываем на шпажки и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Совет: если под рукой не оказалось шпажек, можно запечь овощи на противне, предварительно накрыв его фольгой и смазав растительным маслом.
Жареный сыр тофу с рисом
Вам понадобится:
- Тофу — 100 г
- Рис басмати — четверть стакана
- Лук-шалот — 1 шт.
- Несколько стеблей зеленого лука
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный кубиками тофу и лук-шалот до золотистого состояния.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Отвариваем рис, приправляем соусом терияки, сверху выкладываем тофу с луком и присыпаем нарезанными полосками зеленого лука и семенами кунжута.
Еще больше необычных и вкусных блюд японской кухни, с приготовлением которых справится даже новичок, вы найдете тут .
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
курица терияки
курица по японски тори терияки
Терияки — довольно популярное блюдо японской кухни. Тери — означает блестящий, яки — жарить, то есть нечно блестящее и жареное. Пикантность блюду придает конечно же специфический соус с одноименным названием. Его очень легко купить готовым, хотя некоторые готовят терияки сами. Жарят с соусом терияки мясо, птицу, рыбу, овощи….в общем все! Я предлагаю приготовить тори терияки, то есть курицу в этом замечательном соусе.
Состав
- 5 куриных бедрышк
- 4-6 зубчиков чеснока
- 100 мл соуса терияки
- растительное масло для жарки
Приготовление
У куриных бедрышек удалить косточки, Полученные кусочки филе обжарить в сильно разогретом масле
со всех сторон до золотистой корочки, дать слегка остыть и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок очистить и нарезать. Обжарить чеснок на масле, оставшемся от жарки бедрышек, добавить нарезанное куриное мясо, жарить все вместе помешивая 2 минуты.
влить готовый соус и постоянно помешивая жарить еще 2 — 3 минуты. Кусочки на глазах приобретут красивый цвет и зеркальный блеск.
Подают терияки с овощами, рисом или лапшой.
Примечание
Для тех, кто хочет приготовить соус самостоятельно, привожу рецепт, но предупреждаю, сама я никогда его не делала, пользуюсь готовым. итак состав:
- соевый соус — 150 мл;
- молотый имбирь — 2 ч. ложки;
- жидкий мед — 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
- вода — 60 мл;
- уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
Крахмал растворить в воде, чтобы не получилось комочков и смешать с остальными ингредиентами. Поместить массу в кастрюльку и довести до кипения. Теперь, помешивая, варить на очень слабом огне 5 — 6 минут. Остудить, попробовать, при необходимости добавить мед или сахар. Использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Жареная курица “Тори но набе тери яки”
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. “Тори” – значит курица, “но набе” – готовится в сковороде, “тери” – блестящая, “яки” – жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!
Ингредиенты для «Жареная курица “Тори но набе тери яки”»:
- Филе куриное (из бедра – удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
- Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть – смело в дело!) — 100 мл
- Соевый соус (японский ) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (пара перышек)
- Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
- Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная курица “Тори но набе тери яки”»:
В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица “Терияки”
- 78
- 307
- 125607
Курица в соусе терияки
- 28
- 257
- 9972
Курица “Терияки”
- 12
- 67
- 1062
Похожие рецепты
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
- 4
- 28
- 1532
Куриные бедрышки в азиатском стиле
- 112
- 314
- 9263
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
- 9
- 25
- 4090
Курица с рулетиками в духовке
- 48
- 1094
- 27264
Горячее блюдо “Куриные розочки”
- 50
- 129
- 6867
Рулетики с грушей в беконе
- 122
- 194
- 4775
Макароны с курицей «Маккуруза»
- 61
- 180
- 28021
Куриные бедра в беконе с моцареллой
- 9
- 2262
Куриная грудка в апельсиновом соусе
- 8
- 21
- 5119
Попробуйте приготовить вместе
Салат из копченой курицы
- 93
- 1429
- 603781
Шпроты
- 62
- 702
- 29055
Шоколадный шифоновый бисквит
- 287
- 2351
- 337014
Фотографии «Жареная курица “Тори но набе тери яки”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 марта Wolga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Рената Россоха #
11 ноября 2016 года Wolga # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alina rebiy #
11 января 2015 года Kristina Peter #
16 января 2015 года Wolga # (автор рецепта)
28 июня 2014 года bukvoedka #
20 августа 2013 года ТанР #
22 августа 2013 года Wolga # (автор рецепта)
23 мая 2012 года vedmofka #
3 мая 2012 года dzheki_d #
2 февраля 2012 года yolka888 #
22 декабря 2011 года Wasssabi #
11 октября 2011 года DEKADAHC #
6 сентября 2011 года Aneta80 #
16 мая 2011 года DEKADAHC #
16 мая 2011 года Wolga # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года vedmofka #
29 января 2011 года Wolga # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Света-Котэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.