4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тиропита рецепт с фото

Сырный пирог «Тиропита»

Давным-давно нашла этот рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор частенько его готовлю. Думаю, такой пирог должен понравиться таким же любителям сыра, как и я.

Ингредиенты для «Сырный пирог «Тиропита»»:

  • Фета — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка
  • Масло топленое

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный пирог «Тиропита»»:

Фету размять с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца.
Поперчить.

Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один раз залила молоком, так потом жидкость долго сливала).

Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Половину теста выложить на противень, смазать растопленным маслом.

На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить.

Сверху выложить второй слой теста. Слепить края пирога.
Также обильно смазать растопленным маслом.

Разрезать пирог на части.

Запекать в духовке 45-50 минут.

Вот такие красивые пироги получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года nekrasn #

24 января 2017 года Manya # (автор рецепта)

18 марта 2011 года Sosisochka #

14 февраля 2011 года alyona111 #

8 января 2011 года inna_2107 #

18 апреля 2010 года Ленча #

8 января 2011 года inna_2107 #

8 января 2011 года inna_2107 #

17 марта 2010 года Natali2008 #

17 марта 2010 года Manya # (автор рецепта)

29 марта 2009 года NATALIAna #

18 февраля 2009 года boksy #

16 февраля 2009 года зайчик deleted #

16 февраля 2009 года Annyta1 #

16 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года maj4ik #

15 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

14 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года ВИКА-72 #

14 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года ВИКА-72 #

13 февраля 2009 года wowan5 #

14 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года дося deleted #

14 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Улитыч #

14 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года slavulja #

13 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тиропита

Тиропита — это традиционный греческий сырный пирог.

Румяные, с хрустящей корочкой кусочки сырного пирога продаются в Греции на каждом углу. Его любят и детишки, и взрослые. Отличный перекус, которым быстро насыщаешься, ведь основной его компонент — сыр фета.

Читать еще:  Тест какой мужчина мне подходит по внешности

Рецептов приготовления тиропиты очень много. Как правило, в состав ингредиентов всегда входит фета, но к ней могут добавлять йогурт, твёрдые жёлтые сыры, творог, зелень (чаще всего шпинат). Рецепт, который вы видите на этой странице, — для тех, кто любит умеренно соленый вкус. Мы добавим в фету творог и выпечем пирог с мягким сырным вкусом (можно при желании досаливать). Выпекать будем в круглом противне диаметром 40 см или же в обычном прямоугольном, который наверняка есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка
  • фета — 700 грамм
  • творог — 300 грамм
  • яйца — 5 штук
  • молоко — 800 мл
  • оливковое масло — 200 грамм
  • чёрный молотый перец

Приготовление

Разминаем вилкой творог и сыр фета.

Перекладываем и смешиваем в большой миске творог и фету, обильно посыпаем чёрным молотым перцем.

В другой глубокой миске взбиваем венчиком яйца.

Добавляем 1/3 оливкового масла из общего количества, предусмотренного рецептом. Оливковое масло можно заменить сливочным или же взять одну часть сливочного и одну часть оливкового масла.

Добавляем молоко комнатной температуры и всё хорошенько перемешиваем. Если у вас фета не очень солёная, то в жидкую смесь можно добавить немного соли.

Смазываем противень оливковым маслом. Надеюсь, вы не забыли достать ваше тесто из морозильника, чтобы оно успело разморозиться. Три листа мы положим на низ противня и три — наверх, четыре листа будем прослаивать рядами сыра и жидкой смесью из молока и яиц. Если позволяет место на столе, разложите эти четыре листа, каждый по отдельности, немного скомкав, что бы они подсохли.

Итак, три нижних листа будем раскладывать лучами таким образом. Кладём первый лист на уголок противня, оставляя края свисать, мы их потом загнём вверх.

Поливаем (или смазываем) оливковым маслом в центре, там, где ляжет второй лист. Не забывайте одно правило: места соприкосновения пластов теста должны быть смазаны маслом.

Кладём второй пласт теста, закрывая им ещё два уголка.

Снова поливаем маслом.

Кладём третий лист, формируя тем самым базу для начинки. Его мы тоже слегка польём оливковым маслом.

Берём один из четырёх подсохших листов и кладём его сверху, заполняя им весь противень. Не разравнивайте лист, чем небрежнее, тем лучше. Можно даже порвать кусочками, создавая как бы воздушную прослойку между листами.

Поливаем первый лист оливковым маслом.

Подготовленный сыр с творогом мысленно делим на четыре части и выкладываем одну часть сверху на тесто.

Выливаем сверху кружку жидкой яично- молочной смеси.

Сверху кладём второй лист, поливаем маслом, выкладываем сыр, поливаем яйцами с молоком. Затем так же поступаем с третьим и четвёртым листом. Лист теста — оливковое масло — сыр — жидкая смесь. Надеюсь, я вас не запутала, потерпите, уже заканчиваем.
У нас должно остаться три листа. Их мы выкладываем на начинку по одному, смазывая каждый маслом.

У самого верхнего пласта теста смазываем маслом только его края.

Аккуратно по кругу заворачиваем все края теста.

Надрезаем тиропиту на порционные куски, прорезая только верхние листы теста.

Выливаем сверху оставшуюся жидкую смесь и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 — 1,15 часа.

Сырный пирог получается вот такой поджаристый с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант
Приятного аппетита!

Читать еще:  Чем заменить мед в маринаде

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Ингредиенты

Тесто фило — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр голландский — 100 г

Сыр Адыгейский — 150 г

Крупа манная — 150 г

Масло растительное или сливочное — 100 г

Процесс приготовления

Тиропита — это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная — это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.

Читать еще:  Трубочки с грецкими орехами и медом

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня — фета, голландский и адыгейский сыр.

Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Для начинки Фету размять вилкой.

Добавить к ней натертые на средней терке сыры.

Перемешать и добавить манку.

Перемешать, добавить обжаренный лук.

Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.

Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.

Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.

Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.

Далее опять слой начинки.

И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.

Далее аккуратно выливаем заливку.

И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.

Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.

Тиропита — сырный греческий пирог: рецепт приготовления

Продолжаем знакомство с самобытной греческой кухней. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сыром — тиропита. Просто и вкусно. Ваши родные и друзья скажут спасибо!

Содержание:

Греческая тиропита — простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы или феты. Едят тиропиту теплой, разрезают как торт на треугольные куски. Подают обычно с зеленью, оливками и легким вином. Домашняя выпечка в жизни греков всегда занимала важное место. И сегодня для них приглашение на пироги — это и общение, и отдых. Соберите и вы свою семью за воскресным обедом, чтобы побаловать традиционным блюдом греческой кухни — будет вкусно!

Ингредиенты для сырного пирога

Для приготовления тиропиты потребуется (на 8 порций):

Сырный пирог тиропита — вкусный, но сытный. Поосторожнее с ним!

  • 800 г (2 упаковки) пресного слоеного теста — в идеале фило;
  • 0,5 кг домашней брынзы;
  • 7 яиц;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1,2 стакана теплого молока;
  • соль.

Как готовить греческий пирог тиропита

Печь тиропиту мы будем из готового слоеного теста, первое, что нужно сделать, — развернуть его и разморозить. Брынзу размять вилочкой.

Дальше порядок действий такой:

  1. Для начинки расплавить в сотейнике масло — 4,5 ст. ложки. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая, не оставляя комочков. Добавить молоко и прокипятить смесь на маленьком огне — 3 минуты. Посолить, по желанию добавить другие специи — например, перчик молотый или мускатный орех.
  2. Снять основу начинки с плиты и, не прекращая размешивание, остудить. По одному вбить и размешать яйца. И наконец, добавить раскрошенную брынзу.
  3. Слоеное тесто раскатать на 6 круглых лепешек диаметром 22-24 см. Поверхность каждой заготовки смазать растопленным маслом — оставшейся 1 ст. л.
  4. Дно формы сбрызнуть любым маслом, хоть оливковым, хоть жидким сливочным. Выложить 1 лист слоеного теста, порцию сырной начинки. Накрыть следующим фрагментом теста, опять выложить начинку. И так продолжать до последнего листа, его не начинять.
  5. Выпекать тиропиту следует на высокой температуре — 200 градусов. Через 40-45 минут греческий сырный пирог будет готов.

Видеорецепт: тиропита на скорую руку

Греческие пироги с легкостью можно приспособить и к нашей обычной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector