Тема гречка с говядиной
Тема гречка с говядиной
Детское пюре «Тёма» из говядины с гречкой произведено из качественного мяса от отечественных поставщиков.
✔ Без добавления соли, консервантов, красителей и ГМО.
✔ Контроль качества на всех этапах производства.
✔ Прочная жестяная упаковка защищает пюре от солнечных лучей и не бьется.
Говядина, крупа гречневая, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода.
© «АО Данон». Все права защищены.
Телефонная линия для потребителей 8 800 100 02 01
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях
Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «ТЁМА» – питание для детей с четырех месяцев до трех лет по действующему российскому законодательству. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.
Войти
Восстановление пароля
Для того чтобы восстановить свой пароль, введите указанный ранее при регистрации номер мобильного телефона или e-mail, и нажмите «Восстановить»
Письмо на восстановление пароля отправлено на вашу почту.
Регистрация
Подтверждение по email
Подтверждение по СМС
Вы можете приобрести наши
товары в следующих магазинах:
По вопросам, связанным с продукцией,
вы можете обратиться на нашу горячую линию:
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни. АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма. Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!
Вопрос отправлен!
Поздравляем, ваш вопрос отправлен эксперту!
Как только наши эксперты ответят на вопрос, вы получите уведомление по электронной почте.
Пальчики оближешь: 3 очень вкусных блюда из гречки (4 фото)
Гречка по-купечески
Ингредиенты
Мясо: 1 кг (баранина/свинина/говядина)
Гречка: 0,4 кг
Соль: 2 ч.л. (без горки)
Перец душистый: 1,5 ч.л.
Перец острый молотый: 1 ч.л.
Орегано по вкусу
Куркума: 1 ч.л.
Кориандр: 2 ч.л.
Лук: 3 большие луковицы
Морковь: 2 шт
Чеснок: 1 очень большая головка (берите прямо самую конскую)
Зелень
Примечание
Если вы не любите слишком жирную пищу, то можно использовать мясо птицы, например индейку или курятину. Только в этом случае берите бёдрышки, поскольку в них хоть сколько-то жира. Иначе блюдо получится очень сухим и отвратительным.
Приготовление
Для приготовления возьмите казан или вместительную толстостенную сковороду.
Сначала мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в масле до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо. Куски можно делать любых размеров: от крупных, до мелких. Если масло выпарилось, то можно подлить ещё немного. Обжаривайте на сильном огне. Не забывайте помешивать, чтобы лук и морковь не подгорели. Через 5-10 минут уменьшите пламя до минимума и добавьте воды (желательно кипятка) так, чтобы вода покрывала мясо. Перемешайте.
Пусть мясо потомится 40-70 минут. Не забывайте подливать воду. Добавьте соль и специи. Дайте потомиться ещё минут 10. Всыпьте божественную гречку. Налейте воды столько, чтобы она покрыла гречку. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (зелень также можно добавить уже в момент подачи блюда). Накройте крышкой. И дайте блюду настояться. Из-за большого объёма оно не успеет остыть даже через полчаса.
Можно подавать. Приятного аппетита.
В рецепте указал примерные временные рамки. Иногда на приготовление (томление) мяса уходит больше или меньше времени. Всё зависит от вида мяса и его свежести. Если вы готовите этот рецепт с птицей, то время готовки сокращается примерно на треть.
Экспериментируйте со специями. Попробуйте также добавить майоран или базилик. Блюдо хорошо тем, что гречка впитывает в себя весь жир и становится нежной и вкусной.
Суп гречневый
Ингредиенты
Свинина с косточкой: 0,6 кг (либо тушёнка)
Гречка: 5 ст. л.
Картофель: 4-5 шт.
Лук репчатый: 1-2 шт.
Масло растительное: 30 г
Морковь: 1 шт.
Вода: 2,5 л
Соль: 1 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый: 0,5 ч. л.
Зелень
Приготовление
Варите свинину в течение часа. Пока варится свинина, гречку следует слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая. Из бульона извлеките мясо, когда оно чуть остынет раздербаньте его аки дикий зверь. А пока в бульон положите гречку, нарезанную картошку и лавровый лист. Варите в течение 12-15 минут. На отдельную сковороду добавьте масло, измельчённый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соль и специи, в самом конце добавьте в сковороду с луком и морковью мясо. Обжаривайте ещё минуты 3-4. Переложите овощи и мясо из сковороды в бульон. Проварите ещё 5 минут. Готово.
Если вы готовите суп с тушёнкой, то время варки сокращается. Вкус супа в значительной мере будет зависеть от качества тушёнки. И соли в этом случае требуется меньше. Иногда тушёнка настолько солёная, что можно не добавлять соль в суп.
Разливайте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита.
Гречка с грибами и мясом в горшочках
Ингредиенты
Филе куриное: 0,4 кг
Крупа гречневая: 12 ст. л.
Сельдерей корневой: 150 г (если не любите сельдерей, то можно заменить
Лук репчатый: 1 шт
Шампиньоны: 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Зелень
Масло растительное (для жарки)
Соль: 1 ч. л. (без горки)
Перец черный: 0,5 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л. (можно заменить приправой карри)
Приготовление
Сельдерей нужно мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в течение нескольких минут. Добавляем поочередно (обжаривая и хорошо перемешивая) лук, шампиньоны и нарезанное филе. В самом конце добавьте болгарский перец, чеснок, соль и специи. По горшочкам раскладываем гречку, сверху выкладываем всё, что только что обжарили на сковороде. Горшочки заполняем только наполовину, поскольку в процессе приготовления гречка увеличится в размере. В самом конце добавляем зелень и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое горшочков полностью. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку. В разогретой до 180-200 градусов духовке горшочки готовятся в течение 30-35 минут.
Филе куриное можно заменить той же тушёнкой или куриными субпродуктами. Шампиньоны также можно заменить любыми другими грибами.
Гречка по-купечески с говядиной
Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.
Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.
Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.
Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.
К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.
Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.
Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.
Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.
К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.
Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.
Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.
Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.
Гречка с говядиной
Девочки, а кто-нибудь готовит своим деткам говядину с гречкой? Если да подскажите как? какую гречку используете, и как её в блендере молите- сырую или уже вареную?Хочу дочке на обед сделать, говядину мы кушаем, кашу гречневую молочную то же . Читать далее →
Дают на молочке пюре “Говядина с гречкой и морковью” и “Цыплёнок с рисом и морковью”. Я пока даю всё простое, однокомпонентное, без соли и добавок. А если надо, то смешиваю сама. Отдельно он у меня ест все эти компоненты (то есть гречку, говядину и т.д.). Я так понимаю подобное блюдо стоит давать в обед? А как его вводить в первый раз? Нужно по чуть-чуть или можно дать сразу порцию? Порция у нас около 200 грамм, то есть две таких банки. Читать далее →
Меняю пюре фрутоняня рис с курицей и овощами на говядину с гречкой и морковью! Есть 2 ящичка) Читать далее →
В отделах детского питания продаётся гречка с говядиной в баночках с 8-ми месяцев. Нам уже почти 11 мес. и мне бы хотелось такую вкусняшку приготовить сынуле самой. Только вот как? Варишь просто гречку, а потом её блендером пропустить? Или гречку нужно перемолоть сначала в муку, а потом варить, тогда как правильно сделать соотношение воды и гречневой муки? Сразу оговорюсь, что мясо с баночек сын не любит, поэтому я сама варю ему говядину, но обычно с картофелем или овощами. Вот хотелось. Читать далее →
Наконец-то обзавелась я горшочком, не стала брать маленькие взяла один большой, подумав что мне так будет удобнее и места меьше занимает. Вчера спрашивала рецепт пельмешек запеченных, но что то в итоге решила сделать гречку, муж в командировке, а что полезнее для сына, я остановила свой выбор на гречке. Итак, был у меня кусочек говядины отваренной в обед, порезала, на дно положила гречку промытую, сверху мясо, лук с морковкой обжарила до полуготовности и сверху положила, налила бульон чтоб все это было. Читать далее →
Морковное пюре 2 блока в наличииПюре из кабачков и картофеля 1 блок в наличииОбменяю на брокколи или цветную капусту 1:1Продам 200 р блокПюре из говядины с гречкой и морковью 1 блок в наличии (без обмена)Продам 300 р блокСамовывоз метро Люблино Читать далее →
Морковное пюре 2 блока в наличииПюре из кабачков и картофеля 1 блок в наличииПродам 240 р блокПюре из говядины с гречкой и морковью 1 блок в наличии Продам 540 р блокСамовывоз метро Люблино Читать далее →
Продам детское питание говядина с гречкой и морковью и цыпленок с овощами. По 350 рублей блок. Срок годности до 2017 г. 89057062266 Читать далее →
Как вам? У меня уже целая коробка с молочной кухни этого пюре,но так ни разу и не дала. Оно подходит для полноценного обеда 10-11месячного ребенка или еще овощное пюре добавить? Просто не понятно,сколько и чего в банке,50/50? Читать далее →
Отдам 3 упаковки (36 банок) и 4 банки отдельно. 4 банки Бабушкино лукошко : цыплята с гречкой, рисом. 3 банки яблоко с черносливом. Срок годности: май-июнль 2016 . За 4 коробки барни с молоком или шоколадом. Забирать: метро Улица Скобелевская Читать далее →
Детское питание. пюре говядина с гречкой цыпленок с рисом сок 0.2 молоко литровое Продажа или обмен ( чай кофе статуэтки ) Читать далее →
Девочки, помогите разобраться сколько нужно кормить малыша, чтобы наедался! Ничего молочного нам нельзя, аллергия! Смесь гипоаллергенную днём есть отказывается, только ночью 1 раз. Имеем вот какие продукты: бещмолочные каши: кукурузная, рисовая, гречка, рисово пшеничная с кабачком. Овощи: кабачок, цв.капуста,броколли. Мясо: индейка, циплёнок, свинина-говядина, говядина, либо с овощем ещё каким то. Также говядина-рис, и говядина-гречка. Ну и фрукты все, правда с красными осторожно, соки тоже даю. Вот как кормить и по сколько? Читать далее →
В наличие пюре “Говядина с гречкой и морковью”-19 шт. Обменяю на пюре “Цыпленок с рисом и овощами”. Бутово. Читать далее →
Отдам даром молочную смесь малютка – 3 пачки, баночки с детским питанием брокколи, цветная капуста, говядина с овощами и гречкой, цепленок с овощами и рисом. Самовывоз. Метро Бабушкинская. Читать далее →
вот оно годовалое счастье. это самые алискины обожаемые сейчас блюда! гречка на воде, без ничего, только маслица сливочного немножечко и за обе щёки! И кусок варёного мяса в руку, чтобы жёсткое было и рвать его 8-ю зубами, мусолить по пол-часа! никакие пюрешки детские и разводные кашки нам и близко теперь не нужны)))). Читать далее →
1. говядина с гречкой и морковью 12 шт 25р за баночку 2. цв. капуста 20 шт 15 р за баночку 3. говядина 4 шт за 100 р Читать далее →
3 блока цветной капусты, 2 блока брокколи, цыпленок с рисом, говядина с гречкой. м. Белорусская Читать далее →
Цыпленок с рисом и морковью и гречка с говядиной. Читать далее →
Фрутоняня говядина с гречкой 15 штук по 25 рублей. Фрутоняня индейка 7 штук по 30 рублей. Метро Зябликово/Красногвардейская Читать далее →
куплю мясо-растительные пюре.Пражская гречка с говядиной, цыпленок с рисом Читать далее →
Девочки, в закромах нашла 8 баночек рис-овощи и 2 баночки говядина-гречка (Фрутоняня с молочной кухни), у риса срок годности до 8 августа, у гречки до 15 июля. Может, кто живет недалеко. Еще несколько блоков моркови, тыквы и вразнобой. Самовывоз, м. Проспект Вернадского, от метро мы остановки 4. Читать далее →
А может быть аллергия на бактерии( бифидобактерин и лактобактерин) ? Или витамин д( вигантол) Нам 1 месяц и 11 дней Как же говорят что мое питание и аллергия ребёнка все фигня((( кому верить?! Убираю курицу из рациона. Оставляю гречку, говядину, баранки и индейку и воду Читать далее →
ППривет всем!! Остались баночки с пюре брокколи, мясо индейки, гречка с говядиной и каши в пачках))) Читать далее →
В первую беременность ела одну гречку с говядиной. Не каких вредности. Щас так не придуриваю. Но чет закралась мысль. Купил муж мне на новый год детское шампанское . можно его. И да, а грибы можно , хотя бы шампиньоны. Срок маленький 6 недель. Читать далее →
В наличии кабачок+картошка – 6шт цыпленок – 6шт тыква – 11шт говядина с гречкой и морковью – 9шт территориально Медведково Читать далее →
В первую беременность ела одну гречку с говядиной. Не каких вредности. Щас так не придуриваю. Но чет закралась мысль. Купил муж мне на новый год детское шампанское . можно его. И да, а грибы можно , хотя бы шампиньоны. Срок маленький 6 недель. Читать далее →
Вижу, что у малыша на ножках и животике появляется сыпь. Но никаких новых продуктов не ела. Мой рацион банален гречка, индейка, говядины чуть, суп лапша, чай чёрный с бутером (хлеб,масло,сыр). Каши с утра молочно-водяные. Половина зефирки в день. На что может быть аллергия? Сыр? Молоко в каше? (Молоко беру ультрапастеризованное 1,5%). Может гречки уже довольно?))) Читать далее →
Добрый день! Отдаем много баночек, метро Нагорная. 1. Цыпленок 2. Говядина с гречкой и морковью 3. ТРИ коробки тыквенного пюре 4. ДВЕ упаковки картофеля с кабачком + пара банок свинины и цыпленка Читать далее →
Москва. м.петровско-разумовская, тимирязевская. ПОЧТЕ – НЕТ Львишки, каши рисовые, гречневые, овсяные, пюре однокомпонентные говядина, цыпленок. Многокомпонентные говядина с гречкой и морковью (запечатан блок). Все на фото. Читать далее →
Есть мамы, у которых малыши очень аллергенные? Что вы едите? Нам 10 месяцев, мы на Грудном вскармливании 10 месяцев-едим гречку без молока и пюре индейка -говядина. На все смеси безлактозные, соевые и тд. тоже аллергия, даже к зубному врачу не уехать ( Читать далее →
Как вкусно приготовить гречку с мясом и овощами
Если ищете, как вкусно приготовить гречку, обратите внимание на рецепт гречки с мясом и овощами. Блюдо имеет богатый вкус и аромат. Предложив домочадцам привычные продукты в непривычном исполнении, вы порадуете их и накормите вкусной, а главное — полезной едой. О том, как приготовить блюдо, читайте далее.
Фото: Ivona – bigmir)net
Рецепт гречки с мясом и овощами: ингредиенты
Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.
Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.
Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому.
Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:
- гречка — 2 стакана;
- мясо — 500 г;
- лук — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- томатный сок — 1 ст.;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло, соль, специи.
Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.
Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Количество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.
Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.
Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.
Фото: Кулинарная копилка
Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.
Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.
Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.
Как приготовить гречку с мясом и овощами быстро и вкусно
Чтобы быстро и вкусно приготовить гречку с овощами, выполните следующие кулинарные процессы:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нарежьте кольцами.
- Разогрейте казан, раскалите в нем масло.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Когда мясо подрумянилось, высыпьте в казан лук. Сразу перемешайте его с мясом и оставьте томиться.
- Обжаривайте лук на среднем огне, изредка помешивая. Лук должен стать такого же золотистого цвета, как мясо.
- Добавьте в казан морковь и обжарьте ее.
- Когда все овощи зарумянились и стали мягкими, добавьте в казан томатный сок.
- Перемешайте содержимое казана и оставьте тушиться 3–5 минут.
- Промытую гречку высыпьте в казан, перемешайте с мясом и овощами, залейте водой. Увеличьте огонь и оставьте до закипания.
- Когда вода закипит, добавьте соль и специи. Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.
- Если в казане не осталось воды, значит блюдо готово.
Задаваясь вопросом, сколько варить гречку, ориентируйтесь на консистенцию крупы и на собственные предпочтения. Кому-то нравится, когда ядра развариваются. Некоторые предпочитают, чтобы зернышки оставались упругими и рассыпчатыми.
В зависимости от того, какое мясо используется для приготовления, алгоритм приготовления может быть немного изменен. Если выбрали домашнюю курятину, говядину или баранину, на 10-м этапе добавьте в казан полстакана воды и оставьте мясо с овощами провариться на 15–20 минут.
Помните, что быстрое обжаривание мяса в раскаленном масле на сильном огне оставляет продукт сочным уже в готовом блюде и немного ускоряет процесс приготовления.
Если есть возможность, доведите блюдо до готовности в духовке. Уберите казан в печь на 11-м этапе.
Как варить гречку, выбирайте сами. Эксперименты на кухне позволяют открывать новые вкусы.
К овощам можно добавить грибы, такое блюдо будет называться «Царская гречка». Принцип приготовления ничем не отличается от описанного выше. Приятного аппетита!