Тальятелле с креветками и цукини
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Лето хорошо, овощи еще лучше, а кушать все-таки хочется. Не получается у меня здоровой жизни на одних овощах да фруктов. На третий день начинает сниться мясо. Или рыба. Или креветки. Даже макароны — и те снятся!
Можно, конечно, посчитать это происками врагов (каких только), но ради сохранения исторической справедливости скажу — просто люблю поесть. Вкусно поесть. Да и не могу функционировать исключительно на зеленом корме, даже в жару.
А потому — сегодня в программе тальятелле.
Мне нравится этот вид пасты. Уж не знаю почему, просто нравится, и все. Пожалуй, даже больше, чем спагетти. Тальятелле — из-за своей формы и размера — имеют чуть иной вкус. Они широкие и плоские, на них лучше себя чувствует соус.
Кстати: небольшой итальянский лайфхак: чем «длиннее» паста, тем «жиже» должна быть ее окружающая среда. То есть спагетти и тальятелле топим в соусах жидких, с мелкими составляющими, а джемелли, например, зити или каватаппи — подаем только с густыми наполнителями, такими, в которых кусочки мяса, крохотные фрикадельки…
Ну да ладно, перейдем к делу. Берем:
• Сливки 33% 200 гр
• Томаты в собственном соку 50 гр
• Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
• Томаты черри 60 гр
• Сыр Пармезан 30 гр
• Лук шалот 25 гр
• Тальятелле яичные 200 гр
• Вино белое сухое 50 мл
Первым делом отправляем тальятелле в кастрюлю. Варим по науке — до состояния альденте. Как только дошли — вытаскиваем, сбрызгиваем растительным маслом. Масло же можно добавить и при варке.
Дальше — лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке.
Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так
Обжариваем на оливковом масле лук
Потом добавляем к нему чеснок (немного обжариваем!) и потом закидываем креветки.
Как только они у нас обжарились, добавляем цукини.
Следом наступает очередь белого вина. Вливаем, выпариваем на сильном огне в течение тридцати секунд.
Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты. А в самом конце топим наши тальятелле в соусе и — вуаля, можно подавать.
Ах, да, еще черри не забудем добавить (после пасты).
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Так вот.. У этой пасты, как и у любого вкусного и знаменитого блюда (а иное “лицом города” не станет), есть своя история.
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Так в чем же отличие Тальятелле от других паст? Ну конечно же форма. Тальятелле – это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) – 97,2 м.
Ладно, что-то я опять “сел на своего любимого конька” и ушел в дебри истории. Вернемся к блюду. Для приготовления понадобится:
Сливки 33% 200 гр
Томаты в собственном соку 50 гр
Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
Цукини 60 гр
Тимьян 1 гр
Петрушка 5 гр
Томаты черри 60 гр
Сыр Пармезан 30 гр
Чеснок 4 гр
Лук шалот 25 гр
Тальятелле яичные 200 гр
Оливковое масло
Вино белое сухое 50 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец
Тальтелле отвариваем в течении 3 минут. После чего, вытаскиваем из воды, сливаем воду и сбрызгиваем подсолнечным маслом
Но пока что, надо заняться овощами. К пасте мы еще вернемся
Лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке
Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так
Далее, жарю на оливковом масле лук
Ну и цукини, конечно же
Далее, в сковороду наливаем белое вино и даем ему выпариться в течении 30 секунд. Огонь при этом должен быть сильным. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставил на максимальную 9-ку.
Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты.
Пора вспомнить о нашей пасте, столь древней и столь помпезной!
Добавляем ее в сковороду и тушим еще 2 минуты
Чуть не забыл. Сюда необходимо добавить еще немного черри.)
Вот и все! Осталось разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и дать сыру слегка расплавиться. Вкуснота – необыкновенная! Можете поверить. И проверить)
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.
Ингредиенты для «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (тальятелле Divella) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл
- Креветки (королевские) — 8 шт
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:
Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин.
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закарпатские паленята
- 4
- 15
- 1216
Паста по-корейски
- 67
- 63
- 4144
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- 6
- 68
- 21774
Домашняя паста в бульоне
- 102
- 188
- 13999
Паста с баклажанами и помидорами
- 14
- 1055
Паста с курицей, медом и соевым соусом
- 127
- 588
- 22057
Спагетти “Семейный обед”
- 30
- 204
- 1673
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- 51
- 68
- 6333
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
- 86
- 58
- 2343
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Соломон в шубе”
- 50
- 322
- 18151
Канапе с сельдью
- 61
- 816
- 45267
Каталонский крем
- 52
- 456
- 45966
Фотографии «Тальятелле с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Анна Фишер #
11 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тальятелле с креветками
Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)
- Главная
- Категории рецепта
- Тальятелле с креветками
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня морепродукты – это готовый морской коктейль.
Шаг 2:
Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.
Шаг 3:
Пока варятся “макарошки”, занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.
Шаг 4:
В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.
Шаг 5:
Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.
Шаг 7:
Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.
Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.
Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Как приготовить Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 мин.
- 13 продукт.
- 2 порц.
- 365
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Паста и пицца
- Добавить в список покупок + Паста тальятелле 200 г
- Добавить в список покупок + Тигровые креветки 10 штук
- Добавить в список покупок + Сыр пармезан 30 г
- Добавить в список покупок + Цукини &mdash