12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тальятелле с креветками и цукини

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Лето хорошо, овощи еще лучше, а кушать все-таки хочется. Не получается у меня здоровой жизни на одних овощах да фруктов. На третий день начинает сниться мясо. Или рыба. Или креветки. Даже макароны — и те снятся!

Можно, конечно, посчитать это происками врагов (каких только), но ради сохранения исторической справедливости скажу — просто люблю поесть. Вкусно поесть. Да и не могу функционировать исключительно на зеленом корме, даже в жару.

А потому — сегодня в программе тальятелле.

Мне нравится этот вид пасты. Уж не знаю почему, просто нравится, и все. Пожалуй, даже больше, чем спагетти. Тальятелле — из-за своей формы и размера — имеют чуть иной вкус. Они широкие и плоские, на них лучше себя чувствует соус.

Кстати: небольшой итальянский лайфхак: чем «длиннее» паста, тем «жиже» должна быть ее окружающая среда. То есть спагетти и тальятелле топим в соусах жидких, с мелкими составляющими, а джемелли, например, зити или каватаппи — подаем только с густыми наполнителями, такими, в которых кусочки мяса, крохотные фрикадельки…

Ну да ладно, перейдем к делу. Берем:

• Сливки 33% 200 гр

• Томаты в собственном соку 50 гр

• Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт

• Томаты черри 60 гр

• Сыр Пармезан 30 гр

• Лук шалот 25 гр

• Тальятелле яичные 200 гр

• Вино белое сухое 50 мл

Первым делом отправляем тальятелле в кастрюлю. Варим по науке — до состояния альденте. Как только дошли — вытаскиваем, сбрызгиваем растительным маслом. Масло же можно добавить и при варке.

Дальше — лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке.

Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так

Обжариваем на оливковом масле лук

Потом добавляем к нему чеснок (немного обжариваем!) и потом закидываем креветки.

Как только они у нас обжарились, добавляем цукини.

Следом наступает очередь белого вина. Вливаем, выпариваем на сильном огне в течение тридцати секунд.

Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты. А в самом конце топим наши тальятелле в соусе и — вуаля, можно подавать.

Ах, да, еще черри не забудем добавить (после пасты).

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Так вот.. У этой пасты, как и у любого вкусного и знаменитого блюда (а иное “лицом города” не станет), есть своя история.

Читать еще:  Фунчоза с креветками и овощами с соевым

По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.

Так в чем же отличие Тальятелле от других паст? Ну конечно же форма. Тальятелле – это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) – 97,2 м.

Ладно, что-то я опять “сел на своего любимого конька” и ушел в дебри истории. Вернемся к блюду. Для приготовления понадобится:

Сливки 33% 200 гр
Томаты в собственном соку 50 гр
Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
Цукини 60 гр
Тимьян 1 гр
Петрушка 5 гр
Томаты черри 60 гр
Сыр Пармезан 30 гр
Чеснок 4 гр
Лук шалот 25 гр
Тальятелле яичные 200 гр
Оливковое масло
Вино белое сухое 50 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец

Тальтелле отвариваем в течении 3 минут. После чего, вытаскиваем из воды, сливаем воду и сбрызгиваем подсолнечным маслом

Но пока что, надо заняться овощами. К пасте мы еще вернемся

Лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке

Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так

Далее, жарю на оливковом масле лук

Ну и цукини, конечно же

Далее, в сковороду наливаем белое вино и даем ему выпариться в течении 30 секунд. Огонь при этом должен быть сильным. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставил на максимальную 9-ку.

Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты.

Пора вспомнить о нашей пасте, столь древней и столь помпезной!

Добавляем ее в сковороду и тушим еще 2 минуты

Чуть не забыл. Сюда необходимо добавить еще немного черри.)

Вот и все! Осталось разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и дать сыру слегка расплавиться. Вкуснота – необыкновенная! Можете поверить. И проверить)

Читать еще:  Чизкейк точка ру бесплатно

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле Divella) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл
  • Креветки (королевские) — 8 шт
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин.

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закарпатские паленята

  • 4
  • 15
  • 1216

Паста по-корейски

  • 67
  • 63
  • 4144

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

  • 6
  • 68
  • 21774

Домашняя паста в бульоне

  • 102
  • 188
  • 13999

Паста с баклажанами и помидорами

  • 14
  • 1055

Паста с курицей, медом и соевым соусом

  • 127
  • 588
  • 22057

Спагетти “Семейный обед”

  • 30
  • 204
  • 1673

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

  • 51
  • 68
  • 6333

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

  • 86
  • 58
  • 2343

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Соломон в шубе”

  • 50
  • 322
  • 18151

Канапе с сельдью

  • 61
  • 816
  • 45267

Каталонский крем

  • 52
  • 456
  • 45966

Фотографии «Тальятелле с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года Анна Фишер #

11 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Технология приготовления лапши домашней

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тальятелле с креветками

Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тальятелле с креветками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. У меня морепродукты – это готовый морской коктейль.

Шаг 2:

Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.

Шаг 3:

Пока варятся “макарошки”, занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.

Шаг 4:

В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.

Шаг 5:

Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:

Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.

Шаг 7:

Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.

Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.

Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Как приготовить Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 мин.
  • 13 продукт.
  • 2 порц.
  • 365
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца
  • Добавить в список покупок + Паста тальятелле 200 г
  • Добавить в список покупок + Тигровые креветки 10 штук
  • Добавить в список покупок + Сыр пармезан 30 г
  • Добавить в список покупок + Цукини &mdash
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: