Шампиньоны с кабачками на сковороде рецепты
Грибы с кабачками
Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.
Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.
- грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- кабачок – 1 шт;
- укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.
Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.
Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.
С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.
На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.
Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.
Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.
Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.
Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.
Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Кабачки с грибами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливки 15 % – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Базилик, орегано – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – горсть
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (корень) – 1 см
Томатный соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чили соус – по вкусу
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сахар коричневый – щепотка
Зелень – пару веточек для подачи
Грибы шампиньоны – 300 г
Морковь – 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый – 200 г
Зеленый лук – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Томаты в собственном соку – 200 грамм;
Средиземноморские травы – 1 ч.л;
Смесь перцев – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Кабачок – 2 штуки;
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Рис – 4 столовых ложки;
Сыр твердый – 100 грамм;
Помидор – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 30 миллилитров;
Перец черный молотый – по вкусу.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук салатный – 0,5 шт.
Чеснок – по желанию
Майонез – 2-3 ст.л.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
масло для жарки;
Сметана – 100 мл;
Шампиньоны – 100 г
Помидор (маленький) – 2 шт.
Моцарелла – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Грибы (ассорти) — 150 г
Лук репчатый — половинка
Сыр Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны консервированные или свежие – 250 г
Чеснок – 2 зубка
Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Сыр Российский – 30 г
Творожный сыр – 70 г
Шампиньоны свежие – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!
Жареные кабачки с грибами
Наступает сезон молодых кабачков. Спешу поделиться очень вкусным блюдом с жареными кабачками и грибами. Готовится блюдо минут 20, не дольше. Очень выручает, когда нужно приготовить ужин по-быстрому. В этот раз я добавила в соус приправу MAGGI® Заправку для Рассольника, получилось пикантно и вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Жареные кабачки с грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Бульон (овощной, грибной, куриный) — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1. 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные кабачки с грибами»:
Приготовить необходимые продукты.
Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.
Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.
Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенно-луковые оладьи
- 10
- 63
- 4128
Постные “бризоли”
- 45
- 56
- 2263
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- 70
- 479
- 21896
Горячий салат из лука и овощей
- 40
- 48
- 1007
Запеченные баклажаны с помидорами
- 22
- 1255
Котлеты из цветной капусты
- 32
- 177
- 37407
Закуска “Овощное чудо”
- 23
- 20
- 3402
Три китайских блюда
- 51
- 307
- 5512
Морковно-кабачковые оладьи
- 78
- 125
- 16029
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, огурцов и сыра
- 153
- 1045
- 10977
Гренки со свекольным муссом и сельдью
- 54
- 1219
- 16212
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
- 49
- 469
- 5389
Фотографии «Жареные кабачки с грибами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Симонова79 #
8 сентября 2017 года tata1108 #
8 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Аделя Шибанова #
22 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Аделя Шибанова #
23 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
1 сентября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
21 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Татушка 58 #
15 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Lisyonokk #
4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Светуния КСА #
28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Dinni #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Dinni #
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года olga5691 #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года olga5691 #
21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Любора #
20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года dariaorl #
20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареные кабачки с грибами
Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.
Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- укроп 0,5 пуч.
- зеленый лук 0,5 пуч.
- соль 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
- Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).
Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.
Очень вкусные жареные кабачки с грибами
Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.
Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- кабачки – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.
Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.
Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.
Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.
В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.