6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сыром и зеленью

Котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Фарш (свинина + телятина) – 800 г

Белый хлеб – горбушка;

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью – это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, что котлеты лучше всего готовить из собственно приготовленного фарша иначе результат может быть непредсказуемым.

Для начала приготовим основу для котлет. Для этого выложим в блюдо: приготовленный фарш, мелко-нарезанный лук, выдавленный чеснок, 1 куриное яйцо, размоченную в молоке и размятую горбушку белого хлеба.Не забываем посолить мясо 2-мя чайными ложками соли, а также добавить черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Перемешаем все ингредиенты.

Начнем приготовление начинки для котлет. Для этого мелко нарежем зелень укропа и петрушки, а также мелко натрем сыр.

Смешаем сыр с зеленью в глубокой чаше с добавлением небольшого количества майонеза.

Приступим к лепке котлет. По поверхности доски распределим муку. Сделаем лепешку с ямочкой посередине.

Затем в ямочку выкладываем начинку.

. И заворачиваем котлету. Не забудьте обвалять ее в муке. Когда все котлеты готовы, необходимо их слегка подморозить, а затем часть пустить на жарку, а часть переложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.

Жарить котлеты очень просто. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны в течении 10 минут.

Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Захотелось мне как-то куриных котлет, но не магазинных. Поискала рецепты и нашла вот этот. Котлетки получились замечательные. Решила и с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Зелень
  • Масло сливочное — 100 г
  • Батон — 4 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты с сыром и зеленью»:

Замочить белый хлеб в молоке, без корок

Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку

Сделать из мяса небольшие лепешки, в середину положить шарики из начинки

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде

Вот что получилось:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель “Фаберже” или новый взгляд на деруны

  • 113
  • 1171
  • 75211

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 319
  • 7075

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 247
  • 6375

Похожие рецепты

Рисовые конвертики с креветками и овощами

  • 7
  • 17
  • 1608

Фриттата

  • 46
  • 1882

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

  • 10
  • 53
  • 2228

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

  • 23
  • 24
  • 2352
Читать еще:  Тюлька хамса и килька в чем разница

Рыбно-картофельные драники

  • 41
  • 72
  • 2465

Австрийский омлет из тыквы

  • 40
  • 74
  • 2168

Бараньи “яйца”

  • 17
  • 19
  • 2697

Макроус в омлете

  • 19
  • 32
  • 1047

Макароны с курицей под сыром

  • 3
  • 89
  • 5013

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 “Дракоша”

  • 100
  • 220
  • 24051

Чипсы “Валентинки”

  • 73
  • 100
  • 9939

Супер полезные конфеты

  • 92
  • 451
  • 25443

Фотографии «Куриные котлеты с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Alena Mila #

15 октября 2015 года 4ernish # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

23 сентября 2014 года MarveLko #

23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года lupopo #

23 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

24 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Елена11сто #

13 сентября 2014 года 4ernish # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.

Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью

Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.

potato.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г филе трески;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Читать еще:  Технология приготовления лапши домашней

Приготовление

На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.

Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.

Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером

Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.

wowfood.club

Ингредиенты

  • 300 г свежих лесных грибов;
  • 600 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 г камамбера;
  • 100–150 г муки;
  • 50 г миндальных лепестков;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Простой рецепт на каждый день.

idealrecipes.net

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана картофельного пюре;
  • 1 ½ стакана тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки рубленого укропа;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.

Овощные котлеты с тофу

Конечно, тофу — это не совсем сыр. Но он вполне может его заменить, если вы решили отказаться от пищи животного происхождения.

sharan-india.org

Ингредиенты

  • 200–300 г тофу;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 маленькая свёкла;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана замороженного горошка;
  • 1 зелёный перец чили;
  • маленький кусочек имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.

Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Читать еще:  НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 150. г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

В любой кухне мира присутствуют котлеты, или блюда похожие на котлеты – тефтели, фрикадельки. Конечно, ингредиенты в этих котлетах могут отличаться друг от друга. Чего только не добавляют в котлеты: капусту, кабачки, грибы. Да и сами котлеты могут быть совсем без мяса.

Но сегодня у меня самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью

Пошаговое описание рецепта

1. В куриный фарш добавить мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и перемешать.

2. Добавить натёртый сыр и рубленную зелень.

3. Тщательно перемешать.

4. Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Подавать котлеты к любому гарниру или к овощам. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром — бесподобно вкусные

Приготовим сегодня шикарные куриные котлеты с сыром и зеленью, рецепт с фото простой и доступный, а вкус просто невероятный. Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты. Сыр важно брать вкусный, со сливочными нотками, филе использовать охлажденное, не замороженное.

Зелень можно использовать любую, тут подойдет петрушка, укроп, немного базилика – одним словом любимую вашу зелень. Для пикантности добавим чеснок и репчатый лук, немного специй по желанию. Подавать к столу шикарные котлеты можно с разными овощами и разносолами, можно добавить любой гарнир – каши, макароны и т.д.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать произвольными кусочками, средними по размеру.

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.

В чаше блендера измельчить куриное филе и репчатый лук. Очистить зубки чеснока, добавить в фарш и снова все измельчить на высоких оборотах.

Переложить готовый фарш в миску, добавить соль и перец по своему вкусу.

Вбить в миску с фаршем одно крупное куриное яйцо.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырную стружку в миску с фаршем.

Сполоснуть петрушку, нарезать мелко и добавить в фарш.

Тщательно перемешать все составляющие.

Сформировать из фарша небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Жарить котлеты с обеих сторон до готовности – по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать котлеты можно к столу сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: