189 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке кенвуд 250 рецепты

Хлебопечка Kenwood BM 250 – отзыв

*Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*

После просмотра той самой пугающей передачи по НТВ из чего на самом деле делают хлеб я твёрдо решила что мне нужна хлебопечка. Я ни на секунду не пожалела о её покупке. Два года она мне отлично служит, никогда не подводит и вкусный и горячий хлебушек всегда готов, тогда когда нам нужно.

И так, как же работает хлебопечка.

В начале необходимо сложить в чашу все необходимые ингредиенты, включить хлебопечку и через 3.5 часа она подаст сигнал, что хлеб готов. Из 3.5 часов печёт она хлеб 50 минут, всё остальное время месит тесто с перерывами, чтобы оно подходило.

У моей хлебопечки 11 программ, но по сути я пользуюсь только двумя это программа 2 – французский хлеб, на этой программе я каждый день пеку хлеб и программа 4 – сладкий хлеб, на этой программе я пеку пасхальный куличи и просто сладкий хлеб.

Стоила она 2 года назад в районе 4 тыс.

Ещё один совет. Обязательно при покупке хлебопечки приобретите себе сразу электронные весы. Все ингредиенты нужно добавлять в точных пропорциях. НО к хлебопечке необходимо ещё “подстроиться”. Например у меня хлеб стал получаться лучше если муки добавить на 10 грамм больше. Это может зависеть от влажности воздуха в которой хранилась мука.

Методом экспериментов я поняла что самый лучший хлеб получается с дрожжами Сафт-момент

Ещё я в хлеб добавляю примерно столовую ложку вот таких отрубей.

Так же методом экспериментов я поняла, что белую муку можно использовать абсолютно любую, качество хлеба от этого никак не меняется.

Из минусов моей хлебопечки могу отметить только то, что она не до конца промешивает муку в уголках формы и она может так и оставаться уже в готовом хлебе, поэтому я в самом начале замеса теста помогаю хлебопечке деревянной лопаточкой.

Если Вы не можете определиться с выбором хлебопечки, мой совет не покупайте очень дешёвую или очень дорогую, не гонитесь за количеством программ и дополнительных функций, вы не будете ими пользоваться. Достаточно выбрать хлебопечку средней ценовой категории как моя и будет Вам счастье!

Ну и напоследок мой самый удачный и проверенный рецепт хлеба на каждый день!

Программа – французский хлеб.

Размер буханки – 750 гр.

Цвет корочки – самый тёмный.

Подсолнечное масло 2 ст. ложки.

Отруби столовая ложка с горкой.

Сахар 3 чайные ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Дрожжи Сафт-момент – не полная чайная ложка.

Ещё хочу добавить, что для удачного хлеба, в комнате, где стоит хлебопечка не должно быть сквозняков, иначе хлеб может получиться однобоким или плохо подойти.

Хлеб в хлебопечке кенвуд 250 рецепты

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250

Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

ПРОДУКТЫ:
Вода – 270 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.

Ржаная мука – 150 г.
Пшеничная мука – 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная.

Читать еще:  Тертый пирог с лимоном из песочного теста

Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

ПРОДУКТЫ:
Вода – 270 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.

Ржаная мука – 150 г.
Пшеничная мука – 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Вот цитирую (списываю) все свои программы по паспорту.
Все это выпекается на 1 программе, разница во времени и веса!
1 – Яичный белый хлеб
2 – Хлеб с сушеными помидорами
3 – Хлеб с добавлением разных видов семян
4 – Хлеб с добавлением сыра “Чеддер” и чилийского перца
5 – Темный хлеб
6 – Отрубной хлеб с фруктами и орехами
7 – Шоколадный хлеб
Выпечка на 2 программе (кнопке)
8 – Быстрая выпечка белого хлеба
9 – Готовые смеси
Выпечка на кнопке 3
10 – 100% хлеб из цельного зерна
11 – Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
Выпечка на кнопке 4
12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
13- Хлеб на основе темной муки
Выпечка на кнопке 5
14 – Французский хлеб
Выпечка на кнопке 6
15 -Булочка “Бриошь”
16 – Хлеб с добавлением клюквы, миндаля, ореха “пекан”
17 – Хлеб с абрикосами и изюмом “Султан” в солоде
18 – Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
Выпечка на кнопке 7
19 -Быстрая выпечка 2 часа 8 минут
20 – Мармеладный торт
21 – Имбирный пряник
Выпечка на программе (кнопке) 8
22 – Торт (время 1 час 22 минуты)
23 – Чайный хлеб с бананами и корицей
24 – Карибский чайный хлеб
Выпечка на кнопке 9
25- Хлеб без глютена разные варианты.
Кнопка 10 (программа)
26- Тесто 1час 30 минут
27 – Круассан (тесто)
28 – Лепешка “Наан”
Выпечка на кнопке 11
29 – Домашнее тесто время 5 часов 15 минут
Кнопка 12
30 – Джем
Кнопка 13
31- Тесто для пиццы
Кнопка 14
32 – Выпечка от 0-10 до 1 часа 30 минут
И есть еще кнопка быстрая выпечка по времени 58 минут

Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука ржаная – 150 грамм;

Мука пшеничная – 200 грамм;

Сахар – 2 ч. ложки;

Соль – 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые – 2/3 ч. ложки.

Процесс приготовления

Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.

Подготовьте их:

В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,

Установите режим: “французский хлеб” (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.

На стадии замешивания послеживайте, как формируется “колобок”.

Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки.

Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.

После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.

Читать еще:  Хлопец кучерявый в мультиварке

Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.

Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб получается настолько вкусным, что его можно есть даже без ничего – просто с чаем или кофе. Домашний, пышный, хрустящий хлеб на молочной сыворотке.

Ну а можно сделать бутербродик и взять его на работу или положить ребенку в школу. Этот хлеб не сравнится с хлебом из магазина.

Когда я готовлю творог, то у меня остается молочная сыворотка, и я всегда пеку на ней такой хлеб.

Рецепт проверен годами, хлебушек всегда получается бесподобный.

А с появлением хлебопечки, выпечка хлеба – это просто праздник. Нужно только сложить ингредиенты в чашу хлебопечки и ждать, когда она сообщит, что уже всё готово!

Совет: сыворотку можно купить в магазине, она стоит очень дешево.

Для приготовления потребуется:

Пшеничная мука в/с – 400 гр. + 2 ст.л. муки или же сухого молока.

Молочная сыворотка – 250 мл.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба:

В инструкции к моей хлебопечке указано, что сперва закладываем жидкие ингредиенты, а затем сухие. Я так и буду делать.

Отправляем в чашу хлебопечки все продукты в такой последовательности: сыворотка (комнатной температуры), масло растительное, мука (просеиваем обязательно), сухое молоко (если будете его использовать, если нет, то просто добавьте ещё 2 ст.л. муки к тем 400 гр.).

Совет: укладывайте продукты в таком порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

В муке делаем 3 ямки и в каждую добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Ямки присыпаем мукой.

Всё, наша работа почти закончена!

У меня хлебопечка Kenwood BM250. Готовлю на программе «Французский хлеб», средняя корочка, вес – 750 гр.. Длится она 3 ч. 32 мин. Готовить можно на программе «Основной хлеб» или же «Белый хлеб». Какая у Вас имеется.

После замеса колобок должен быть упругим, тесто к рукам не липнет.

Пока готовится хлеб по всему дому стоит сумасшедший аромат свежей выпечки!

Готовому хлебу дайте остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Но я никогда не дожидаюсь, а сразу отрезаю себе корочку хлеба , не могу сдержаться, чтобы не попробовать.

Ниже можете посмотреть мой видео рецепт и какая структура хлеба внутри:

Рекомендую посмотреть ещё и эти рецепты:

Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.

Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецептов для хлебопечки существует очень много, как простых, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (изюма, тмина, лука, тыквы). Мы хотим предложить вам, так сказать, базовый рецепт на все случаи жизни.

Для него возьмем следующее:

  1. Один стакан теплой воды (около сорока пяти градусов).
  2. Сухие дрожжи (растворимые) – 1,5 ч. л.
  3. Сахар (можно пудру) – 3 ст. л.
  4. Масло растительное (обязательно рафинированное) – 4 ст. л.
  5. Белая пшеничная мука (лучше высшего сорта для хлебопекарской выпечки) – 3 стакана.
  6. Соль обыкновенная поваренная – 1-1,5 ч. л.

Из взятого количества продуктов должна получиться буханка хлеба весом в семьсот грамм. Приготовление занимает сорок минут, и еще часа два понадобится для того, чтобы тесто поднялось.

Читать еще:  Технология приготовления тюлипного теста

На дне хлебопечки нужно растворить воду с дрожжами и сахаром, а потом дать настояться смеси минут десять. Потом добавляем масло, муку, соль. Выбираем основной режим и нажимаем пуск. Теперь только осталось ждать, когда наша выпечка будет готова.

Как видите, рецепты хлеба для хлебопечки не отличаются сложностью. За вас, по сути, все делает чудо-машина. Не нужно пачкать руки и вымешивать тесто.

Рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс»

Приготовление выпечки в хлебопечке «Мулинекс», по сути, ничем не отличается от обычного процесса, разве что все происходит намного проще. Однако хотим предложить вашему вниманию проверенный рецепт, который всегда замечательно получается. Для приготовления возьмем такие продукты:

  1. Прессованные дрожжи быстрорастворимые – 10 г.
  2. Столовая ложка сахара.
  3. Мука белая пшеничная – 650 г.
  4. Соль на ваше усмотрение. Это дело вкуса.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Масло – 3 ст. л.
  7. Стакан теплой воды.

Для выпекания используется основная программа. В итоге получается буханка хлеба весом восемьсот грамм.

Приготовление хлеба в хлебопечке «Кенвуд»

Рецепты хлеба для хлебопечки «Кенвуд ВМ 250» достаточно разнообразны. В процессе приготовления хозяйки заменяют некоторые ингредиенты, добавляют новые, отчего появляется все больше новых вариантов выпечки. Хотим предложить вам рецепт Дарницкого хлеба, приготовленного в хлебопечке.

  1. Мука белая пшеничная (лучше приобретать продукт высшего сорта) – 360 г.
  2. Мука темная ржаная – 150 г.
  3. Закваска (вместо обычных дрожжей) – 300 г.
  4. Мед – одна ст. л.
  5. Вода – 265 мл.
  6. Соль – 1-1,5 ч. л.
  7. Сухие дрожжи обыкновенные – 1,5 ч. л.
  8. Масло – 2,5 ст. л.

Мед с маслом и с водой (150 мл) нужно смешать, а затем добавить оставшуюся воду. Смесь перелить в форму и добавить туда масло, муку, соль и дрожжи. Готовить в хлебопечке нужно, нажав режим для ржаного хлеба. Получается замечательная темная корочка.

Рассматривая рецепты хлеба для хлебопечки, нужно заметить, что его готовят не только при использовании сухих дрожжей, их можно заменить закваской, сывороткой, свежими дрожжами.

Швейцарский хлеб готовится довольно просто, но получается очень вкусным.

Нам понадобятся такие продукты:

  1. Масло сливочное, предварительно размягченное – 120 г.
  2. Сливки – 140 мл.
  3. Сок половинки лимона.
  4. Мука хорошего качества – 650 г.
  5. Молоко (подогретое) – 150 мл.
  6. Дрожжи свежие – 30 г.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Сахар – 55 г.
  9. Мелкая поваренная соль (по вкусу).
  10. Семена льна и кунжута.

В посуде нужно смешать сливки и лимонный сок, оставить на пару минут. Потом переливаем смесь в хлебопечь, наливаем туда молоко, добавляем яйца, муку, масло, соль, сахар.

Семенами льна и кунжута можно посыпать хлеб перед выпечкой, но это только по вашему желанию. Готовить можно на основном режиме. Хлеб получается очень нежным, вкусным, сливочным. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, поскольку неудачный продукт способен испортить результат.

Вместо послесловия

Всем, кто ценит и любит домашнюю выпечку, по душе придется хлебопечка. С ее помощью можно приготовить замечательный хлеб и не только его. Есть абсолютно разные рецепты для хлебопечки: ржаной или пшеничный, на заквасках или дрожжах, классический или с различными добавками. Хозяйки добавляют по вкусу и свои ингредиенты: овощи, лук, пряности, чеснок, сыр, орехи, семена. Попробуйте и вы рецепты для хлебопечки и почувствуйте разницу между заводским и приготовленным в домашних условиях хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: