Хлеб с вареньем в духовке
Что приготовить из черствого хлеба или батона. 10 вкуснейших рецептов.
У вас остался не съеденным хлеб? После праздников такое часто случается. Испокон веков выбрасывать хлеб считалось безнравственным действием.
Не беда, сейчас мы его пустим в дело! Во – первых, без хлеба вы не приготовите ни один вид котлет, он – непременное условие любого рецепта. А еще из данного продукта получается большое количество самостоятельных вкусных блюд.
Можно просто порезать хлеб на кубики, подсушить в духовке и получить обычные сухарики. Они прекрасно уйдут у вас с супом. Кроме этого из них можно сделать панировочные сухари, пропустив через мясорубку.
Детки очень любят сухарики с разными вкусами. Для этого:
1. Нарезать хлеб или батон на кубики размером 1 см.;
2. Налить в диспенсер хорошо уваренный куриный бульон и распылить по нарезанным кубикам;
3. Посыпать сверху зеленью;
4. Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900-1000 ватт, достать, еще раз перемешать – и снова на 3 минуты. Сделать так 3-4 раза.
1. Нарезаем хлеб на ломтики, слегка подсушиваем в духовке или тостере;
2. Через мясорубку прокручиваем соленое сало с чесноком;
3. Намазываем гренки и подаем к борщу.
Аналогичным образом режем и подсушиваем батон и намазываем начинкой.
Начинка может быть любая на ваш вкус – масло, варенье, повидло, различные пасты и пр.
Здесь ваша фантазия не ограничена ничем. Основным действием является нарезка хлеба или батона на ломтики произвольной формы и обжаривание на сковороде с двух сторон, желательно, на сливочном масле.
Из начинок в вашу копилку могу добавить две не очень распространенные:
1. Подготовленный кусочек намазываем «луковой солью» и посыпаем нарезанным укропом.
«Луковая соль» – зеленый лук, мелко нарезанный, сметана, соль.
2. Рецепт их советских времен.
– открываем банку кильки в томатном соусе;
– выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой;
– добавляем в массу мелко нарезанный лук, зелень и снова перемешиваем;
– намазываем наши подготовленные кусочки хлеба или батона.
Совет: если планируете подавать не сразу, положите под начинку лист салата – так основание не промокнет.
Единственное условие – основу для горячих бутербродов непременно надо слегка сбрызнуть молоком или водой. Это в том случае, если исходный продукт немного зачерствел. Делаются бутерброды обычно их того, что найдется в холодильнике. Главным составляющим продуктом является сыр. Готовятся они в микроволновой печи. Съедаются незамедлительно и без остатка.
Для классической пиццы надо долго возиться с тестом, а с этим простым советом к приходу неожиданных гостей можно быстро приготовить мини пиццы.
Ингредиенты: (пропорции могут быть любыми)
– помидоры или сладкий перец (можно и то и другое);
1. Нарезаем колбасу ломтиками или брусочками.
2. Нарезаем помидоры дольками,
3. Перец лучше нарезать кубиками.
4. Натираем сыр на средней терке.
5. Если хотите добавить лук, обжарьте его предварительно на сковородке.
Ломтики хлеба смазываем томатным соусом и красиво раскладываем начинку слоями:
– лук (если решили его положить);
Отправляем пиццы в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
Укладываем на тарелку на листья салата или пекинской капусты, подаем.
Картофельные шаньги ленивые
Этот вкусный рецепт доступной домашней выпечки достался мне от бабушки. Старые люди в вопросах бережливости были очень щепетильны.
Итак, для данного блюда нам также понадобится белый хлеб или батон.
Если у вас есть готовое пюре, оставшееся от обеда, то его нужно разбавить молоком до состояния густой сметаны. Если же будете готовить пюре специально, сделайте его чуть пожиже обычного.
1. Нарезать хлеб или батон на ломти толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
2. Каждый кусок обмакнуть в молоко, и мокрой стороной выложить на смазанный противень.
3. На подготовленных кусочках выложить пюре слоем не меньше 1см.
4. Смазать сверху шаньгу взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
5. Поставить противень в духовку до зарумянивания верха при температуре 180-200 градусов.
6. Вынуть из духовки, выложить на тарелку и прикрыть сверху чистым полотенцем. Шаньги должны отмякнуть.
Батон, фаршированный грибами и картофелем
Еще один пошаговый рецепт из обыкновенного батона.
– грибы свежие -500 г.;
– картофель свежий – 600-700 г.;
– лук репчатый – 1 штука;
– яйца сырые 2 штуки;
– масло подсолнечное рафинированное для жарки -50 г.
1. Моем грибы, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Чистим картофель, нарезаем на ломтики, жарим до готовности. В процессе жарки добавляем порезанный лук.
3. Перемешиваем картошку с грибами.
4. Подготавливаем батон: разрезаем его сбоку вдоль не до конца, оставляем в виде книжки, вынимаем из середины хлебную мякоть.
5. Мякоть переминаем с яйцами.
6. Перемешиваем все вместе: картошку с грибами и батонную мякоть с яйцами.
7. Наполняем батон начинкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. В нашу задачу входит только запечь яйца. Достаем это простое блюдо, которое можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Завтра пригодится как перекус на работу или для пикника.
Хлебный пудинг с вареньем
Для этого вкусного и простого десерта нам понадобятся продукты, которые, наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.
– молоко – 1 стакан;
– масло сливочное- 50 г.;
– варенье (любое), повидло или джем – 200г.;
– масло для смазки формы.
1. Нарежьте хлеб или наломайте мелкими кусочками.
2. Подготовьте смесь для заливки, подогрев молоко со сливочным маслом.
3. Горячей смесью залейте хлебные кусочки и оставьте для пропитки минут на 5
4. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленный хлеб.
5. Сверху на него разложите начинку из варенья, повидла или джема.
6. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.
Если возьмете для пудинга варенье, он будет им насквозь пропитан.
Шарлотка из батона
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
– сахар – 1 стакан;
– молоко – 1 стакан;
– масло сливочное – 1 ст. ложка;
– сахарная пудра для посыпки;
– масло растительное для смазки;
– сухари панировочные для обсыпки формы.
1. Яблоки нарезать кубиками, припустить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить сахар, когда растворится, положить масло.
2. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см., каждый разрезать пополам.
3. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
4. Дно формы и стенки выложить ломтиками батона, обмакнутыми в смесь яйца с молоком.
5. В получившуюся форму из батона выложить яблоки через слой того же пропитанных ломтиков. Верх шарлотки должен быть из батона. Залить получившийся пирог остатками молочно-яичной смеси.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
7. Достать их формы и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь на здоровье!
А что вы готовите из черствого хлеба? Поделитесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Десерт-искушение
Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Как приготовить “Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
Измельчить хлеб в кофемолке.
В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
Хлеб покрыть слоем варенья.
Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Спасибо, Лёша! Мне он понравился!
Соглашусь с Лешей!+++
Ирина, спасибо! Я тоже соглашаюсь с Лёшей!
Ира, я вся балдю от твоих десертов!😍 Я вот как-то все больше ленюсь их готовить. А тут с ржаным хлебом – супер! Очень изыскано получилось!
Олеся! Спасибо за поддержку! А я вот к каждому застолью готовлю. Гостей это умиляет больше, чем изысканный салат.
Ржаной хлеб в десерте. Ой, какое неожиданное для меня сочетание.
Десерт, к сожалению, придуман не мной, но с удовольствием его попробовала!
Значит, надо попробовать!
Очень вкусно! Думаю,десерт обалденный!
Спасибо! Мне приятно!
Ириш, интересный десерт, ну а бокальчики . тож такие хочу
Леночка, спасибо! Бокальчики купила несколько дней назад и сразу же в дело!
Ирочка, твои десерты всегда сногсшибательны! Бокальчики и мне понравились!
Спасибо, Лика! Всякие креманочки и вазочки – моя слабость!
Ириша, сочетание очень гармоничное и рецепт, кажется из старинных, я нечто подобное, помню, встречала. Очень вкусно!
Спасибо, Надя, за оценку! Рецепт, действительно, из старой книги, но так захотелось попробовать! Съели с удовольствием!
Какая вкуснота!!Ириш и как всегда очень красиво.
Спасибо, Аурика! Ценю твои комментарии!
Очень красивый десерт!! А вот такого сочетания ингредиентов нигде еще не встречала.
В нашем городе есть очень старая ,,Кулинария “,так вот, ещё лет 40 назад там начали продавать фирменное пирожное под названием..Волна”.Горожане ещё до открытия занимали очередь,чтобы купить его.Формировано было на большом противене ,а затем разделено на прямоугольные пирожные.Основой был тонкий мягкий корж фиолетово-серого цвета,а сверху высокий слой взбитых сливок,прекрасно держащий форму.И на поверхности вензель из шоколадной глазури.Мы всё думали,какой необычный вкус у этого коржа,такой знакомый и незнакомый. Почему-то думалось,что это перемолотый бисквит с вареньем из черноплодной рябины.А как просмотрела рецепт вашего десерта,так сразу и вспомнила вкус из детства.
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Десерт-искушение
Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Как приготовить “Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
Измельчить хлеб в кофемолке.
В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
Хлеб покрыть слоем варенья.
Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.
Рекомендуем
Отзывы (22):
Спасибо, Лёша! Мне он понравился!
Соглашусь с Лешей!+++
Ирина, спасибо! Я тоже соглашаюсь с Лёшей!
Ира, я вся балдю от твоих десертов! Я вот как-то все больше ленюсь их готовить. А тут с ржаным хлебом – супер! Очень изыскано получилось!
Олеся! Спасибо за поддержку! А я вот к каждому застолью готовлю. Гостей это умиляет больше, чем изысканный салат.
Ржаной хлеб в десерте. Ой, какое неожиданное для меня сочетание.
Десерт, к сожалению, придуман не мной, но с удовольствием его попробовала!
Значит, надо попробовать!
Очень вкусно! Думаю,десерт обалденный!
Спасибо! Мне приятно!
Ириш, интересный десерт, ну а бокальчики . тож такие хочу
Леночка, спасибо! Бокальчики купила несколько дней назад и сразу же в дело!
Ирочка, твои десерты всегда сногсшибательны! Бокальчики и мне понравились!
Спасибо, Лика! Всякие креманочки и вазочки – моя слабость!
Ириша, сочетание очень гармоничное и рецепт, кажется из старинных, я нечто подобное, помню, встречала. Очень вкусно!
Спасибо, Надя, за оценку! Рецепт, действительно, из старой книги, но так захотелось попробовать! Съели с удовольствием!
Какая вкуснота!!Ириш и как всегда очень красиво.
Спасибо, Аурика! Ценю твои комментарии!
Очень красивый десерт!! А вот такого сочетания ингредиентов нигде еще не встречала.
В нашем городе есть очень старая ,,Кулинария “,так вот, ещё лет 40 назад там начали продавать фирменное пирожное под названием..Волна”.Горожане ещё до открытия занимали очередь,чтобы купить его.Формировано было на большом противене ,а затем разделено на прямоугольные пирожные.Основой был тонкий мягкий корж фиолетово-серого цвета,а сверху высокий слой взбитых сливок,прекрасно держащий форму.И на поверхности вензель из шоколадной глазури.Мы всё думали,какой необычный вкус у этого коржа,такой знакомый и незнакомый. Почему-то думалось,что это перемолотый бисквит с вареньем из черноплодной рябины.А как просмотрела рецепт вашего десерта,так сразу и вспомнила вкус из детства.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Музыка
–Настольные игры онлайн
–
–Рубрики
- Блюда из рыбы.Морепродукты (647)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
- Джутовая филигрань (10)
- Клипарт. (1)
- Бисер (309)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (296)
- Блюда из грибов. (30)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1447)
- Блюда из овощей (792)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (51)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (127)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1199)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (335)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (127)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- Вышивка ,разные техники. (25)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (372)
- Вязание крючком (839)
- Вязание спицами (70)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (2)
- Грузинская кухня (20)
- Декор.Украшения.Идеи. (294)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (226)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (179)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (322)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (870)
- Диабет (32)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (50)
- Картинки,анимашки,открытки (318)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (900)
- Напитки (116)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (725)
- Блюда из круп, макарон,паста (40)
- Вареники (5)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (101)
- Первые блюда (88)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (63)
- Манты,вареники пельмени (4)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1225)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (91)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (812)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (79)
- Лаваш (3)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1990)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (49)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (321)
- Здоровое питание (96)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (62)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (17)
- Роспись Point-to-Point (55)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (627)
- Из кофейных зёрен (6)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (917)
- Имбирное печенье (10)
- Салаты.Закуски. (1883)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (356)
- Стихи.Притчи.Великие слова (67)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1378)
- Крем для торта. (40)
- Торты без выпечки. (106)
- Украшение для торта. (43)
- Турецкая кухня (49)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (433)
- Хлебушек (224)
- Бутерброды,канапэ (66)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (144)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (220)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Запеканка из черствого хлеба с вареньем, рецепт приготовления
Запеканка из черствого хлеба с вареньем, рецепт приготовления
Угадайте, что можно сделать из черствого белого хлеба? На ум приходят только гренки, и, может, шарлотка. А еще можно сделать сладкую запеканку из хлеба с красной смородиной. У вас нет красной смородины? Не беда, подойдет черная, или любой ягодный джем или варенье.
Такую запеканку из хлеба мне делала моя бабушка, а я сейчас делаю ее детям.
Ингредиенты:
- старый, зачерствевший хлеб, порезанный треугольниками по диагонали
- сливочное масло – 100 г.
- красная смородина или варенье, джем – 100 г.
- молоко – 500 мл.
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
Способ приготовления:
Хлеб с вареньем в духовке
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 13807
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501
Решила поделиться своим эксперементом;) Такой темы не нашла, если есть, перекиньте меня туда плз. Только не больно;)
Захотелось сделать сладкий хлеб. Искала рецепт долго, т. к. постоянно что-нибудь да отсутствует в хозяйстве;) Остановилась в конечном итоге на сладком с изюмом, два дня никак приступить не могла, то одно, то другое. Сегодня решила, либо сейчас, либо СЕЙЧАС!
Нашла примеченный ранее рецепт, огромное спасибо всем, кто делится рецептами.
Ну так вот, рецептик нашла, решимость испечь хлеб при мне, продукты отсутствуют. Подразумевался сладкий с изюмом. получился не слишком сладкий, хоть и с вареньем
2 ч. л. дрожжи сухие
500 гр муки
1/2 пачки маргарина (на ней 180гр)
1 яйцо (больше в холодильнике не обнаружено)
1 ч. л. крупной соли
300 мл. тушеной без сахара сливы (без сока, только ягоды)
2 ст. л. с горкой варенья из ранетки
1 ч. л. корицы
5 ст. л. сахара (если нужно)
50 мл. воды (можно и меньше, смотря какой густоты варенье)
Изюм и сухофрукты в доме не обнаружились, канули без следа, но ведь решила хлеб сладкий сделать;)
Взяла стакан 300 мл. сливы пятиминутки, только ягоды, сок из нее дети уже приговорили. Вареньем не могу назвать, сахара там нет, скорее тушеная слива. Туда 5 ст.л. сахара и от жадности, не иначе, 2 ст. л. варенья из ранеток;) уж очень расстроилась из-за отсутствия изюма. Еще подумала и кинула 1 ч. л. корицы.
Налила 50 мл. воды, при замесе посмотрела тесто вышло колобком, но таким жидковатым, так что наверное можно воды поменьше добавить.
Выпекала свое чудо на режиме, который 3 часа. Кажется диетический, в моей печке 5-й режим. Вес выбрала самый большой, а корочку на нем не предлагает выбрать.
Получился, не знаю даже как сказать, хлеб, кекс, кулич. Как ромовая баба с пропиткой. Очень мягкий, но не сухой, при этом пропекся. Сфотографировать удалось только в разрушенном состоянии;) треть схомякали сразу, как достала из печки;)