Хек с картошкой в духовке со сметаной
Запеченный хек в духовке с картошкой – пальчики оближешь!
Надоели курица и мясо? Тогда почему бы не перейти на некоторое время на рыбу? Она ведь не только дешевле, но и легко готовится, обогащена витаминами и просто приятная на вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления хека в духовке с картошкой.
Что это за рыба?
Она не столь популярна в России, как тот же минтай. При этом по вкусу, как уверяют многие, хек (мерлуза) на порядок выше своего собрата. Он относится к семейству тресковых и находится в свободной продаже, при этом стоит около 200 рублей за килограмм. Кстати, из-за пугающего внешнего вида его челюстей, хек, как правило, продается без головы.
В нем мало костей, если сравнивать с речной рыбой, поэтому готовить его одно удовольствие. К тому же даже филе этой рыбы стоит совсем недорого.
Жарить или запекать?
Бывалые повара советуют хека именно запекать, поскольку это быстро и удобно. Кроме того, так сохраняются различные питательные вещества, содержащиеся в его тушках, которые при жарке могут потеряться. Самый популярный способ приготовления – это хек в духовке с картошкой. Такой вариант может осилить даже самая неуверенная хозяйка или холостяк, привыкший к пельменям.
Нам потребуется
Для приготовления хека в духовке с картошкой потребуется совершенно незамысловатый набор продуктов. Это 5-6 некрупных тушек хека, приправа, пучок зелени, 3-4 крупных картофелины и сливочное масло (150 граммов).
Рыбу нужно полностью разморозить и как следует промыть. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было полностью накрыть запекаемое блюдо. На дно противня выкладываем картошку, нарезанную кружочками, солим и перчим, после чего выкладываем рыбу. Тушки нужно как следует сдобрить приправами. Затем посыпать все мелко порубленной зеленью, а сверху натереть на терке сливочное масло, чтобы оно покрыло емкость полностью. Закрываем все это фольгой и ставим на сто градусов в духовой шкаф примерно на тридцать минут.
Вот и все – хек в духовке с картошкой готов! Действительно очень простое и вкусное блюдо. Главное, не повредить фольгу во время укладки ингредиентов, чтобы сок и масло не вытекли на противень. Будьте аккуратны, когда станете доставать блюдо – можно обжечься.
Другие рецепты хека в духовке с картошкой
Есть еще один популярный вариант приготовления этого блюда. Набор продуктов остается практически идентичным, да вот только запекать в фольге отпадает необходимость.
Тушки рыбы нарезаются небольшими кусочками и выкладываются в емкость для запекания поочередно: кусочек картошки, кусочек рыбы и так далее. Когда противень полностью заполнен, все это смазывают сметаной или заливают сметанным соусом, который делается жидким, с большим добавлением зелени.
Некоторые хозяйки рекомендуют запекать именно филе хека с картошкой в духовке, но это уже дело вкуса. Можно брать целые тушки и самостоятельно удалять все кости, что не так уж и трудно. Либо брать уже обработанное мясо хека.
Если вы приверженец филе, то поведаем еще один способ приготовления хека. На этот раз на овощной подушке. Для этого нужно заранее крупными кусочками нарезать болгарский перец, кольцами красный репчатый лук, кружочками морковь, кубиками цукини. Все это следует обжарить. Хорошо, если у вас есть гриль – тогда получится вкусно и красиво. Главное, чтобы овощи зарумянились, а не превратились в кашу.
После чего выкладываем получившуюся ароматную массу на противень, а сверху кладем филе хека, заранее смазанного приправами, или даже промаринованное в течение получаса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Завершаем композицию кружочками помидоров. Выпекать следует примерно 25 минут при температуре 120 °С. Этот вариант не только очень вкусный и красивый, но еще и диетический.
Хек в духовке
О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.
Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.
В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.
Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.
Ингредиенты
- Некрупные тушки хека: 1.5 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 180 г
- Свежая зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.
Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.
Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.
Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.
Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.
Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.
Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.
Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.
Как приготовить хека в духовке с картошкой
Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.
Ингредиенты:
- Хек (филе) – 2-3 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Сметана – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль, приправы, пряности, травы.
Алгоритм приготовления:
- Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
- Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
- На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
- На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
- Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
- Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
- Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!
Рецепт хека в духовке со сметаной
Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.
Вот один из простых и быстрых рецептов
Ингредиенты:
- Хек – 600-700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубков.
- Соль, перец, ароматные травы.
- Зелень для украшения готового блюда.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
- Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
- В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
- Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
- Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.
Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!
Вкусный хек в духовке, запеченный с луком
Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.
Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.
Ингредиенты:
- Хек – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль, приправа для рыбы, зелень.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
- На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
- Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
- Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!
Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт
Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.
Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.
Ингредиенты:
- Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправы для рыбы.
- Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
- Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.
Алгоритм приготовления:
- Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
- Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
- Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.
Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.
Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром
Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 гр.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Майонез по вкусу.
- Соль и пряности.
Алгоритм приготовления:
- Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
- Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
- За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
- Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
- Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
- Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.
Как вкусно приготовить филе хека в духовке
Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.
Ингредиенты:
- Филе хека – 450-500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
- Лук-репка – 1 шт.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Соль, пряности, зелень на любителя.
Алгоритм приготовления:
- Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
- За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
- Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.
Советы и рекомендации
С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.
Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.
Хек с картошкой в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеченных хек в духовке
Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек питательная, диетическая и недорогая, а также из нее можно приготовить множество интересных блюд. Яркий пример этому наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Филе хека запеченное в духовке с картошкой – плотное полноценное второе блюдо или ужин. Сделать его очень легко, список продуктов самый простой и зачастую всегда есть в холодильнике.
Руководствуясь нашим рецептом, приготовить такой хек с картошкой в духовке очень просто, данный процесс не имеет особых хитростей и секретов. Самое главное – выбрать качественное свежее филе, непременно сухой заморозки. А уж как запечь – просто дело техники, особенно имея перед глазами такой наглядный рецепт с фото.
Как приготовить “Хек с картошкой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Рыбу (500 г) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу.
Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца.
Хек, запеченный в сметане
В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла. нашла завалявшегося хека в морозилке. пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой “полет фантазии”. Дорогие поварята – судите сами что с этого вышло 🙂 🙂
Ингредиенты для «Хек, запеченный в сметане»:
- Хек (филе) — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Сметана — 5-6 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез (необязательно, но у меня немного в пачке осталось, добавила) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (половина небольшой луковички) — 0,5 шт
- Помидор (у меня был среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (к рыбе)
- Сок лимонный (чтоб рыбу сбрызнуть)
- Масло сливочное (чтоб смазать форму и немножко для рыбы.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хек, запеченный в сметане»:
Первым делом включаем духовку на максимальную температуру.
Картошку ставим вариться. как закипит – варим минут 10. Я немного замечталась и она у меня минут 20 варилась, по этому кружочками порезать (так было задумано вначале) ее не удалось 🙂
Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.
Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем 🙂
Режем мелко лук.
Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.
Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.
Вот такое получиться:)
Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.
На картошку выкладываем лук, потом рыбу..
Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)
Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой “подвигать” чтоб соус везде распространился.
Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать, но у меня не было: (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пампанито с горошком
- 21
- 22
- 4439
Семга под сырным облаком
- 88
- 1419
- 111541
Рыба с грибами
- 6
- 41
- 2665
Сом с луком и сметаной
- 29
- 82
- 26667
Треска с соусом песто
- 54
- 372
- 73254
Рыбное филе в “шубе” из панировочных сухарей
- 16
- 129
- 3635
Навага в кляре с кунжутом
- 5
- 103
- 5982
Запеканка-суфле “Горбуша с овощами”
- 14
- 100
- 1289
Лосось, обжаренный в беконе
- 29
- 24
- 4332
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Матрешка”
- 78
- 504
- 36008
Домашний паштет
- 56
- 148
- 25222
Брауни “С Новым Годом”
- 79
- 147
- 9940
Фотографии «Хек, запеченный в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Ya-Kristina #
24 мая 2018 года tatkaSV #
15 мая 2017 года yuvl #
28 октября 2016 года ksjusha20082008 #
13 ноября 2015 года elza95 #
29 августа 2015 года Элаши #
31 января 2015 года Ellalavra #
31 января 2014 года Berenice #
8 сентября 2013 года Жменька ИИ #
12 сентября 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Жменька ИИ #
17 января 2013 года Светама #
18 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Ташуния #
2 июня 2012 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
6 июня 2011 года essente #
+++
но я бы еще добавила в рыбку укропчика, а лук бы слегка обжарила)))
а то недостаточно пропекся.
а как то же сделать с горбушей? рыба-то сухая по сути своей?
15 апреля 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Oksin #
23 марта 2011 года Аким-нок #
15 апреля 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Alohomora #
28 марта 2010 года KAKTEE # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хек в сметане в духовке
Мы будем готовить хека с картофелем и луком, а вы можете, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, сделать свое блюдо оригинальным и дополнить его другими ингредиентами, например морковью, сыром, сладким перцем и прочими продуктами на свой вкус. В соус можете добавить любые ароматные приправы. Кушанье будет более пикантным, если вы дополните заправку острыми специями.
Ингредиенты
Приготовление
По пошаговому фоторецепту, чтобы вкусно запечь филе хека в сметане с картошкой в духовке, выкладываем продукты, без которых в процессе готовки обойтись не удастся: картофель, лук, рыбу, сметану, куриное яйцо, зелень укропа, пару зубчиков чеснока и черный молотый перец с солью. Необходимые ингредиенты под рукой, поэтому сразу займемся их обработкой. Острым ножом очищаем клубни картофеля от кожуры, затем тщательно промываем овощи под струей воды, а после нарезаем не слишком тонкими кружочками, как показано на фото. Их толщина должна быть равна 3-4 мм. Кружочки овоща выкладываем в большую посудину.
Далее переходим к репчатому луку. Избавляемся от шелухи на овоще, промываем его под проточной водой и на разделочной доске нарезаем. Можно кольцами или полукольцами. Только не нужно слишком измельчать лук.
Затем нужно подготовить наш главный ингредиент – рыбу. Отрезаем голову хека, удаляем плавники и избавляемся от чешуи. Далее разрезаем рыбу вдоль, удаляем хребет, кишки и прочие внутренности. Очень внимательно очищаем от мелких костей. После этого рыбное филе тщательно промываем под струей воды, лучше несколько раз. Оставляем только чистое филе и нарезаем его на порционные кусочки среднего размера.
Добавляем к картошке немного соли и черного молотого перца. Посыпаем кружочки травяными специями. Дополняем растительным маслом (парой столовых ложек) и перемешиваем. Не имеет значения, какое вы возьмете масло: подсолнечное или оливковое. Это на ваш вкус и выбор. Рыбу также солим-перчим и добавляем специальные приправы.
Берем форму для запекания, на дно выкладываем пергаментную бумагу, а бока смазываем растительным маслом. Картошку разделяем на две части и первую выкладываем в форму. Это первый слой нашего кушанья.
На кружочки картошки выкладываем хек, а сверху все посыпаем нарезанным луком. Этого овоща не нужно класть много, иначе блюдо не пропечется. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов.
На луковые кольца выкладываем вторую половину картофеля. Противень накрываем фольгой и отправляем форму в духовку. Сколько запекать? Для начала 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно.
Пока яство запекается, сделаем соус. Укроп промываем под струей воды, а затем отряхиваем веточки. Так мы избавимся от лишней влаги. Измельчаем зелень и выкладываем в емкость, куда уже положили сметану. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, оправляем соль с перцем. Избавляемся от шелухи на зубчиках чеснока, промываем их и измельчаем, воспользовавшись прессом. Полученную массу добавляем в заправку. Если хотите, в соус тоже добавьте травяные приправы для аромата и насыщения вкуса. Венчиком хорошенько взбиваем общий состав.
Вынимаем из духовки противень, снимаем фольгу, заливаем ингредиенты яично-сметанным соусом и отправляем обратно запекаться. Засекаем еще минут 15-20. Смотрите по ситуации, ведь все зависит от мощности вашего духового шкафа. Возможно, понадобится больше или меньше времени. Готовое блюдо аккуратно достаем и выключаем духовку.
Запеченный в духовке с овощами в сметане хек получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. Вы приготовили такое замечательное блюдо в домашних условиях, используя наш рецепт с фото в виде пошаговой инструкции, и, надеемся, рекомендации в процессе готовки вам очень помогли. Подавайте кушанье к столу и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Всем желаем приятного аппетита!