3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с креветками и овощами с соевым

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Наши талантливые хозяюшки придумали уже огромное количество рецептов приготовления этой всеми любимой бобовой лапши. Я же предлагаю приготовить её с креветками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза с креветками и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.

Шаг 2:

Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.

Шаг 3:

Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.

Шаг 5:

Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.

Шаг 6:

В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.

Шаг 7:

Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу – ароматизировали собой масло. Выложите размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.

Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно “но” – по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался – друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него “изыски”. Приготовим?

Читать еще:  Что приготовить с хамоном

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фунчоза с креветками»:

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.

В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.

Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фунчоза с креветками

  • 16
  • 342
  • 7346

Похожие рецепты

Котлетки “Морские” с молочно-сырным соусом

  • 34
  • 91
  • 4140

Тефтельки из кальмаров в восточном стиле

  • 10
  • 48
  • 3764

Морская капуста по-корейски

  • 85
  • 416
  • 102216

Лягушачьи лапки по-кантонски

  • 30
  • 7
  • 2526

Кальмары фаршированные

  • 33
  • 58
  • 22768

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

  • 62
  • 291
  • 68103

Сытный воскресный завтрак

  • 18
  • 29
  • 1481

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

  • 8
  • 57
  • 4460

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

  • 46
  • 174
  • 16836

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Респект”

  • 100
  • 355
  • 45046

Закуска “Овощная песня и солист баклажан”

  • 121
  • 858
  • 9806

Хоменташен с абрикосовой начинкой

  • 32
  • 710
  • 12531

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года irish160989 #

10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

19 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года sudarina #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года екатерина19901 #

19 апреля 2016 года Ясипудра #

19 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Тертый картофель на сковороде с яйцом

Фунчоза с креветками

Креветки не просто отличный источник белка, но и диетический, полезный продукт!

    5 июля 2019

Фунчоза с креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания.

Информация о рецепте Фунчоза с креветками

Пошаговые этапы приготовления фунчозы с креветками

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. Тем времени моем и нарезаем соломкой овощи,, очищаем размороженные креветки.
  2. С фунчозы сливаем воду и промываем холодной водой.
  3. В сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем все овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
  4. Готовим соус. Смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
  5. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 минут.
  6. Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец. Перемешиваем и выключаем огонь.

Советы по рецепту Фунчозу можно порезать ножницами, чтобы было удобнее было кушать.

Примерная калорийность фунчозы с креветками

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Правильные перекусы в дорогу

В дороге хочется чем-то перекусить? Первое, что приходит в голову это шоколад и печенье. Долой вредные перекусы!

    28 января 2020

Запеканка из куриной печени

Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.

    1 июля 2019

Мясной салат

Идеальный вариант салата для праздничного стола!

Фунчоза с креветками

Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить свою семью новым блюдом, – приготвоьте фунчозу с креветками. Рецепт потребует от вас совсем немного времени и минимум усилий.

Ингредиенты

  • 200 гр креветок (желательно крупных)
  • 120 гр фунчозы
  • 1 небольшоя болгарский перец
  • 100 мл чистой воды
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кунжута – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фунчозу сложить в миску и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В отдельной кастрюле вскипятить около 0,7-1 л воды с веточками укропа и 1 ч.л. соли. Всыпать в кипящую подсоленную воду креветки и проварить их чуть меньше 1 минуты после закипания.
  2. Откинуть фунчозу на дуршлаг, дать стечь воде и переложить вермишель на тарелку. Креветки откинуть на дуршлаг, удалить ветки укропа и дать стечь всей воде. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
  3. Остывшие креветки очистить от панциря, голов и хвостов. В сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Выложить на сковороду с маслом чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду креветки, болгарский перец и измельченный лук, перемешать.
  4. Горячую воду соединить с соевым соусом, размешать и залить полученной смесью содержимое сковороды. Готовить смесь после закипания около 1 минуты на умеренном огне. Затем добавить в сковороду фунчозу и перемешать.
  5. Готовится фунчоза с креветками примерно 2 минуты на умеренном огне. При этом периодически помешивать вермишель с овощами и креветками лопаткой. В конце можно по желанию добавить ложку кунжута и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Читать еще:  Терка для чипсов из картофеля

Похожие рецепты:

Рыба со шпинатом

Кукуруза в мультиварке

Бульон из индейки

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Фунчоза с креветками

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: