Фунчоза с креветками и овощами с соевым
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Наши талантливые хозяюшки придумали уже огромное количество рецептов приготовления этой всеми любимой бобовой лапши. Я же предлагаю приготовить её с креветками.
- Главная
- Категории рецепта
- Фунчоза с креветками и овощами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Для того, чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можно использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.
Шаг 2:
Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду обжариваться.
Шаг 3:
Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Обжаривайте овощи в течение семи минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания, промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть крахмал.
Шаг 5:
Как только овощи готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.
Шаг 6:
В чистой сковороде разогрейте подсолнечное и масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Вместе с перцем чили добавьте чеснок в сковороду обжариваться.
Шаг 7:
Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу – ароматизировали собой масло. Выложите размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.
Из-за моей врождённой любви к овощам, я всегда добавляю их в блюда в изрядном количестве. Поэтому в итоге лапши у меня было немного меньше, чем овощей. Но я так люблю.
Вы же можете воспользоваться кухонными весами и взять овощей в точной пропорции 1:1 с лапшой или даже меньше.
Овощи для фунчозы можно оставить полуготовыми. То есть в середине они могут чуть-чуть хрустеть. Это абсолютно нормально. Так в них сохранится больше пользы.
Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно “но” – по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался – друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него “изыски”. Приготовим?
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фунчоза с креветками»:
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.
Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фунчоза с креветками
- 16
- 342
- 7346
Похожие рецепты
Котлетки “Морские” с молочно-сырным соусом
- 34
- 91
- 4140
Тефтельки из кальмаров в восточном стиле
- 10
- 48
- 3764
Морская капуста по-корейски
- 85
- 416
- 102216
Лягушачьи лапки по-кантонски
- 30
- 7
- 2526
Кальмары фаршированные
- 33
- 58
- 22768
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
- 62
- 291
- 68103
Сытный воскресный завтрак
- 18
- 29
- 1481
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- 8
- 57
- 4460
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
- 46
- 174
- 16836
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Респект”
- 100
- 355
- 45046
Закуска “Овощная песня и солист баклажан”
- 121
- 858
- 9806
Хоменташен с абрикосовой начинкой
- 32
- 710
- 12531
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года irish160989 #
10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года sudarina #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года екатерина19901 #
19 апреля 2016 года Ясипудра #
19 апреля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фунчоза с креветками
Креветки не просто отличный источник белка, но и диетический, полезный продукт!
- 5 июля 2019
Фунчоза с креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания.
Информация о рецепте Фунчоза с креветками
Пошаговые этапы приготовления фунчозы с креветками
- Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. Тем времени моем и нарезаем соломкой овощи,, очищаем размороженные креветки.
- С фунчозы сливаем воду и промываем холодной водой.
- В сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем все овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
- Готовим соус. Смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
- Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 минут.
- Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец. Перемешиваем и выключаем огонь.
Советы по рецепту Фунчозу можно порезать ножницами, чтобы было удобнее было кушать.
Примерная калорийность фунчозы с креветками
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Правильные перекусы в дорогу
В дороге хочется чем-то перекусить? Первое, что приходит в голову это шоколад и печенье. Долой вредные перекусы!
- 28 января 2020
Запеканка из куриной печени
Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.
- 1 июля 2019
Мясной салат
Идеальный вариант салата для праздничного стола!
Фунчоза с креветками
Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить свою семью новым блюдом, – приготвоьте фунчозу с креветками. Рецепт потребует от вас совсем немного времени и минимум усилий.
Ингредиенты
- 200 гр креветок (желательно крупных)
- 120 гр фунчозы
- 1 небольшоя болгарский перец
- 100 мл чистой воды
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- несколько веточек укропа
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кунжута – по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Фунчозу сложить в миску и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В отдельной кастрюле вскипятить около 0,7-1 л воды с веточками укропа и 1 ч.л. соли. Всыпать в кипящую подсоленную воду креветки и проварить их чуть меньше 1 минуты после закипания.
- Откинуть фунчозу на дуршлаг, дать стечь воде и переложить вермишель на тарелку. Креветки откинуть на дуршлаг, удалить ветки укропа и дать стечь всей воде. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
- Остывшие креветки очистить от панциря, голов и хвостов. В сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Выложить на сковороду с маслом чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду креветки, болгарский перец и измельченный лук, перемешать.
- Горячую воду соединить с соевым соусом, размешать и залить полученной смесью содержимое сковороды. Готовить смесь после закипания около 1 минуты на умеренном огне. Затем добавить в сковороду фунчозу и перемешать.
- Готовится фунчоза с креветками примерно 2 минуты на умеренном огне. При этом периодически помешивать вермишель с овощами и креветками лопаткой. В конце можно по желанию добавить ложку кунжута и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыба со шпинатом
Кукуруза в мультиварке
Бульон из индейки
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Фунчоза с креветками
Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.
Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.
Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.
Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.
Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.
Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.
Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.