8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салат с фунчозой

Вкусный, легкий в приготовлении и изумительный на вкус салат.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой»:

  • Фунчоза — 50 г
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соус (соевый kikkoman) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с фунчозой»:

Фунчозу заливаем горячей водой на 7 мин. Вынимаем и промываем холодной водой. Крабовые палочки, листья салата, сыр нарезаем тонкими полосками.

Соединяем все ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и молотый перец.

Соус добавляем к салату и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на порционные тарелки.

Украшаем зеленью и кружочками помидор.

Подаем к столу в порционных тарелках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмары острые

  • 272
  • 3814
  • 564020

Салат «Нежный»

  • 20
  • 98
  • 9841

Салат с кальмарами

  • 3
  • 128
  • 1516

Салат «Шепот океана»

  • 72
  • 51
  • 4386

Салат с креветками и маринованным огурцом

  • 65
  • 128
  • 2851

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

  • 82
  • 117
  • 3779

Теплый салат с кальмарами и грибами

  • 63
  • 134
  • 9542

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 32
  • 101
  • 7807

Салат «Для русалочки»

  • 6
  • 90
  • 7861

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

  • 65
  • 241
  • 19386

Пельмени «В гостях у холостяка»

  • 48
  • 960
  • 35305

Мясной торт

  • 113
  • 310
  • 78264

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

6 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Nata lina #

27 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года chapushil #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ирпенчанка #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года ирпенчанка #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с фунчозой — необычные рецепты вкусной закуски

Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.

Салат из рисовой лапши фунчоза

Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:

  • залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
  • рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.

Салат с фунчозой и овощами – рецепт

Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.

  • фунчоза – 440 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус –4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар –2 ч. л.
  1. Фунчозу отварить.
  2. Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
  3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
  4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
  5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
  6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.
Читать еще:  Тори но маринадо рецепт

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.

  • фунчоза – 150 г;
  • грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • семечки кунжута – 3 ч. л.;
  • уксус рисовый – 3 ч. л.
  1. Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
  2. Грудку отварить, нарезать полосками.
  3. Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
  4. Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.

Салат с фунчозой и морковкой

Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.
  1. Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
  2. Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.

Китайский салат с фунчозой – рецепт

Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.

  • фунчоза – 250 г;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук китайский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Отварить фунчозу.
  1. На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
  2. Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
  3. Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.

  • фунчоза – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
  2. Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.

Салат с фунчозой и креветками

Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • перец – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.
  1. Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
  2. Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
  3. В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.

Салат из фунчозы с огурцом – рецепт

Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.
  1. Огурец нарезать соломкой.
  2. Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
  3. Охладить в течение 25 минут.
Читать еще:  Хлеб с грецким орехом

Салат с фунчозой и грибами

Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.

  • фунчоза – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.
  1. Грибы нарезать, полить соевым соусом.
  2. Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
  3. Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.

Теплый салат с фунчозой

Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  1. Порезанную курицу обжарить 7 минут.
  2. добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
  3. Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием «Лакомка». Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!

Фунчоза — оригинальный и очень вкусный салат

Привычное оливье, салат с крабовых палочек, винегрет и подобные закуски, которые часто появляются на будничных и праздничных столах, постепенно отходят на второй план, уступая место более оригинальным и необычным блюдам. Для тех, кто любит восточную кухню, а также тем, кто хочет удивить родных и любимых чем-то особенным, предлагаем приготовить салат Фунчоза.

Восточная еда – полезно и оригинально

Свое название он получил в честь одноименного основного ингредиента – рисовой лапши. В Китае, Японии, Вьетнаме и многих других азиатских странах она является одним и основных блюд ежедневного рациона.

Этот продукт настолько универсален, что его варят, жарят, делаю супы, салаты, десерты и еще много чего.

Согласно легендам, он был обязательным в меню японских ниндзя, даря организму силы и выносливость. В составе этого продукта есть целых 8 аминокислот, которые помогают клеткам обновляться, а значит, улучшают самочувствие и внешний вид. А еще – это источник сложных углеводов, которые подарят большое количество энергии, уменьшив при этом потребность в жирах и сахаре.

Но сама по себе вермишель безвкусная, поэтому к ней обязательно добавляют различные специи и соевый соус.

Сегодня предлагаем начать с самых простых рецептов. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных вариантов:

Читать еще:  Что такое кари в еде

С морковкой и огурцом. Эта легкая закуска относится к категории «на скорую руку». Она отлично подойдет в качестве дополнения для мяса, рыбы, а также курицы. К тому же, продукт имеет отличное свойство быстро впитывать запахи и вкусы, и даже небольшое количество специй поможет сделать вкус основного блюда еще ярче. Вам будут нужны:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, специи.

Для начала нужно отварить вермишель. Внимательно читайте инструкцию на упаковке, потому как время и условия приготовления могут отличаться у разных производителей. Чаще всего ее нужно положить в кипяток на несколько минут, достать и оставить набухать на полчаса. Чтобы она не склеивалась, в воду нужно добавить немного масла.

Огурец нарезать соломкой, морковку натереть и добавить немного острого перца. Лук обжарить, чтобы он стал прозрачным.

В морковь налить немного масла, соевой заправки и положить чеснок, соединить с луком и лапшой. Дать постоять салату полчаса, а перед подачей положить огурец.

С овощами по-корейски. Это закуска для тех, кто любит остренькое. Несмотря на обилие овощей, она довольно сытная. К слову, азиаты четко придерживаются норм употребления фунчозы. Необходимое количество для одной порции должно помещаться в горлышко пластиковой бутылки.

  • рисовую вермишель – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.

Фунчозу залить кипящей водой и оставить на несколько минут, после чего промыть. Овощи нарезать кубиками и обжарить по очереди, смешать с вермишелью, добавить соль и кориандр, немного соевой заливки и оставить на полчаса. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Остроты такому блюду может придать корейская морковь.

С мясом. Более сытный вариант можно приготовить, положив говядину. Но выбирайте мясо внимательно, чтобы оно было мягким. Будут нужны следующие продукты:

  • рисовая вермишель – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • специи.

Как же приготовить такой салат? Мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом, обжарить. Овощи также нарезать соломкой, приправить небольшим количеством уксуса. Фунчозу залить кипятком, достать через 10 минут, промыть.

На разогретой сковороде на сильном огне быстро прогреть мясо, выложив к нему лапшу. Горячими переложить к овощам, добавить мелко нарезанный чеснок, приправить соусом.

С курицей. Такое аппетитное кушанье станет полноценным обедом или ужином. Для него будут нужны:

  • куриное филе – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Курицу нарезать тонкими полосочками, замариновать в соевой заправке и специях, обжарить. Чтобы сделать закуску более сочной, можно готовить ее с болгарским перцем. Лук, перец и шампиньоны измельчить, выложить к филе и вместе обжарить еще несколько минут.

Лапшу сварить или залить кипятком, промыть и выложить в сковороду к мясу и овощам. Полить соусом и дать настояться.

Приготовить вкусное, аппетитное и ароматное азиатское блюдо в домашних условиях – это легко. Небольшой набор продуктов и желание экспериментировать обязательно помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Фунчоза с овощами и мясом краба

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector