5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формы слоек из слоеного теста фото

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Способы разделки слоеного теста

Готовим сами слоеное тесто в домашних условиях:

Выпечка из слоенного теста. Фото выпечки из слоенного теста. Что приготовить из слоеного теста?
Виды слоек

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ

ГРЕБЕШОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЗАВИТОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАБОЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАНТИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КАРЭ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЦВЕТОЧЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С ШОКОЛАДОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

УЛИТКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СНЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Читать еще:  Хлеб в микроволновке за 5 минут

КОСИЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КРУАССАН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЯЗЫЧОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

МЕДАЛЬОН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЕТОЧКА — ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С НАЧИНКОЙ

ТРЕУГОЛЬНИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Слойки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад черный или молочный – 80 г

Мука – 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) – 5 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Сухое молоко – 12 грамм;

Растопленное сливочное масло – 40 грамм;

Лимонная цедра – 1/2 ч. л;

Куриное яйцо – 1 шт;

Крем:

Яичный желток – 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) – 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло – 40 грамм.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш – 400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яйца – для смазывания.

Тесто слоёное – 500 грамм

Яичный желток – 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Слоеное тесто – 150 г

Слоеное тесто – 500 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Масло сливочное – 20 г

Сок яблочный – 100 мл

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

Творог – 250 граммов;

Сливочное масло – 200 граммов;

Яичный желток – 2 шт;

Сода гашеная уксусом – 0,5 .ч.л,

Мука – 300 граммов.

Начинка:

Cыр – 200 граммов;

Сметана – 2 ст. л;

Оформление:

Слоеное тесто – 1 лист (300 г)

Шоколадка – 1 шт.

Тесто слоеное пресное – 500 г

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)

Сметана – 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) – по вкусу

Кунжут (мак, корица) – для посыпки

Слоеное тесто – 400 г

Колбаса копченая – 100 г

Колбаса вареная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ст.л. (опционально)

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г

Филе куриное – 500 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Бекон сыровяленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Читать еще:  Толстолобик в духовке видео

Петрушка – 1 пучок

Перец ч.м. – по вкусу

Мука – для подпыла

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 2 пера

Зелень укропа – 2 веточки

С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Слоеное тесто: идеи формирования, достойные кулинарных шедевров

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.


Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.


Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

Скрученный слоеный пирог

Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.


Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Читать еще:  Что можно сделать из кока колы

Звездные слойки

Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки. По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

Слойки с начинкой

Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.

Фрукты в слоеном тесте

Со слоеным тестом легко импровизировать. При желании ему не сложно придать любую форму. Запечь на нем можно половинки груш или яблок и даже ассорти из различных фруктов или овощей.

Слойки из готового слоеного теста: 4 рецепта

Когда нет сил готовить, но очень хочется побаловать себя слойками с сытными или сладкими начинками, достаточно вооружиться готовым слоеным тестом и нашими идеями. 4 рецепта для умных хозяек ждут тебя ниже.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Как приготовить:

  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Натри сыр на крупной терке.
  • Взбей яйцо.
  • Один квадрат смажь яйцом, выложи тертый сыр и закрой вторым квадратом. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 180 С 25 мин.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Как приготовить:

  • Нарежь яблоки кубиками. Смешай с сахаром и корицей.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Взбей яйцо.
  • Один квадрат смажь яйцом, выложи яблоки и закрой вторым квадратом. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 180 С 25 мин.

Слойки из готового слоеного теста с творогом и изюмом

Как приготовить:

  • Промой изюм и оставь на несколько минут в воде.
  • Смешай творог с сахаром, яйцом и ванилином. Добавь в начинку изюм.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Отдельно взбей второе яйцо.
  • Смажь края квадратов, положи начинку и защипни посередине, чтобы получились треугольники. Пройдись по краям основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 170 С 20 мин.

Слойки из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Как приготовить:

  • Нарежь полосками сыр и ветчину.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто прямоугольниками.
  • Взбей яйцо и смажь ими края теста.
  • Выложи начинку на 1 прямоугольник, сверху положи второй. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 200 С 15 мин.

А еще из готового слоеного теста ты можешь приготовить круассаны, например, с шоколадом. Как? Переходи по ссылке и читай нашу инструкцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: