5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фетучини карбонара с беконом и сливками

Содержание

Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью.

Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны

Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем

На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово.

Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

Фетучини карбонара: рецепт с фото

Паста — одно из самых распространённых блюд итальянской кухни. Казалось бы, простейший продукт, но приготовленный с разными соусами, он может превратиться в настоящий деликатес — например, паста карбонара.

Это нежнейшее сочетание вкусов: сливок, бекона и короля сыров — пармезана. В основе блюда спагетти, но они не являются обязательным компонентом. Можно спагетти заменить на фетучини — те же длинные макароны, только плоские, как лента. Именно так с итальянского это название и переводится — «ленточка». Если немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, можно получить новые яркие вкусы.

Фетучини с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Чтобы освоить вариации блюда, нужно сначала научиться готовить по классическому рецепту, а уже потом экспериментировать с заменой ингредиентов. Единственный компонент, который можно исключить без потерь для классического вкуса, — ветчина прошутто. В этом случае просто положите в пасту больше бекона.

  • фетучини 250 г
  • бекон 200 г
  • прошутто 100 г
  • пармезан 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук 100 г
  • сливки 80 мл
  • молоко 80 мл
  • белое сухое вино 80 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • петрушка 1 пучок
Читать еще:  Цитаты про суши и роллы

Важно: готовьте фетучини карбонара из такого расчёта, чтобы оно съедалось за одну трапезу, поскольку если оставить карбонару «на потом», после разогревания она не будет иметь насыщенного вкуса.

Фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт с грибами и овощами

Богатый вкус любым вариантам пасты карбонара придаёт сыр пармезан. Этот ингредиент в данном блюде считается незаменимым, но всё же можно подыскать альтернативу. Используйте, к примеру, почти такие же по вкусу Пикорино Романо и Грана Падана, Джюгас. А поможет приготовить фетучини карбонара рецепт с фото.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 18.1 г;
  • калорийность – 328 ккал.

Ингредиенты

  • фетучини – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его как можно мельче. Нужно именно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку, потому что иначе уйдёт весь сок.
  2. На большой сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растает, выложите измельчённый чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, полминуты. После этого удалите чеснок из сковороды.
  3. Порежьте бекон на тоненькие полоски и обжаривайте в течение нескольких минут на том же масле, что и чеснок.
  4. Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Прокалите в сотейнике оливковое масло и обжаривайте в нём лук, пока он не начнёт золотиться.
  5. Грибы хорошенько вымойте. Можно брать любой сорт. Чаще всего используют шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем и порежьте на тонкие пластины. Выложите в сотейник с луком и готовьте в течение 10 минут.
  6. Кабачок цукини вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Эти они большие в диаметре, разрежьте их ещё и пополам. Отправьте кабачки к грибам и тушите около 5 минут.
  7. Теперь влейте 100 мл сливок, дождитесь, когда они начнут кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте минут 5-7. Посолите и поперчите.
  8. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца. Влейте оставшиеся сливки и хорошо взболтайте. Пармезан натрите на мелкой тёрке и примешайте к желтково-сливочной смеси.
  9. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, бросьте в неё фетучини и варите несколько минут до полуготовности.
  10. После этого слейте воду, переложите макароны в сковороду с беконом, влейте сливочно-яичный соус. Выложите грибы с кабачками, хорошо перемешайте, подержите на огне буквально 5 минут и сразу разложите по порционным тарелкам.
  11. Украсьте блюдо целыми помидорами черри. Если они крупноваты, порежьте их на половинки. Можно также украсить фетучини карбонара свежими листьями базилика.

Совет: бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, копченой куриной грудкой.

Фетучини карбонара с креветками

Дары моря придают этому блюду особый вкус и пользу, потому что креветки куда более полезны, чем бекон. Важно правильно приготовить морепродукты, чтобы они не стали жесткими и невкусными. Делайте это ограниченное количество времени, 3-5 минут. Правильно приготовить блюдо, соблюсти все условия, вам помогут пошаговые фотографии.

Важно: когда будете варить креветки, засекайте время и готовьте их ровно столько, сколько нужно. Если передержать креветки в кипятке, их мясо станет резиновым и невкусным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 23.7 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 379 ккал.

Ингредиенты

  • фетучини — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сливки 30-35% жирности — 150 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки. Для этого разморозьте их, если они хранились в морозилке, промойте, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, поварите 3 минуты и процедите. Очистите креветки от панцирей.
  2. Почистите луковицу. Нарежьте её кубиками как можно мельче.
  3. Зубок чеснока очистите от шелухи и раздавите, прижав к рабочей поверхности боковой стороной лезвия ножа.
  4. На сковороде прокалите оливковое масло. Бросьте в него зубок чеснока и измельчённый лук. На среднем огне обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться. После этого чеснок извлеките.
  5. Выложите в сковороду креветки, перемешайте и обжаривайте пару минут.
  6. Помидоры очистите от шкурки. Для этого погрузите их на полминуты в кипяток, а затем — в ледяную воду. Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками и выложите в сковороду к креветкам. Тушите около 5 минут.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания соуса.
  8. Отварите фетучини. Для этого закипятите подсоленную воду, бросьте в неё макаронные изделия и варите на малом огне около 5 минут. Затем воду слейте. Отправьте фетучини в сковороду с соусом.
  9. Готовьте пасту ещё около 5 минут. Затем снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, измельчённым с помощью мелкой тёрки. Можете украсить блюдо свежими листьями базилика.

Совет: приготовить фетучини карбонара можно не только с креветками, но и с красной рыбой. Прекрасно подойдёт филе слабосолёной сёмги. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в соус на том же этапе, что и креветки.

Неважно, по какому рецепту вы готовите фетучини карбонара — по классическому или собственному (авторскому), её всегда нужно подавать горячей, на подогретых тарелках, чтобы блюдо как можно дольше оставалось тёплым. Вы можете приготовить фетучини карбонара, подать его к столу с красным вином, например, мерло или кьянти, и ваш домашний ужин превратится в трапезу, достойную лучших ресторанов. Приятного аппетита!

Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Читать еще:  Что такое орзо в кулинарии

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;

100 г пекорино романо;

4 яичных желтка;

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;

100 мл жирных сливок;

  • чеснок, масло растительное, соль, специи.
  • Что нужно делать:

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

    2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

    3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

    4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

    5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

    6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

    Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

    Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

    Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

    С фетучини

    Ингредиенты:

    • 500 г фетучини;

    8 ломтиков бекона;

    80 г сухого белого вина;

    Что нужно делать:

    1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

    2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

    3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

    4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

    5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

    Видеорецепты

    Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

    Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

    Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

    Как и с чем подавать на стол?

    Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

    Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

    Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

    Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

    Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

    Полезные рекомендации

    • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.

    Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.

  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
    • Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
    Читать еще:  Что можно сделать из кисляка

    Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.

    На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.

    Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.

    В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.

    Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.

  • Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.
  • Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

    Фетучини карбонара

    Ингредиенты

    Паста Фетучини — 300 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр Пармезан — 25 г

    Бекон — 4 полоски

    Процесс приготовления

    Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.

    Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.

    Подготовим все продукты по списку.

    Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.

    Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.

    Добавим натертый сыр к яйцам.

    Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.

    Бекон нарежем на полоски.

    Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.

    А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.

    Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.

    Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.

    Рецепт фетучини карбонара

    Фетучини карбонара рецепт берегут знаменитые шеф-повара. Блюдо имеет несколько вариантов реализации. Для пасты традиционно используются специальные спагетти.

    Карбонара по своей сути изысканное блюдо, которое просто можно приготовить в домашних условиях. Если соблюдать основные правила, то вы сможете получить пасту, которая ничем не отличается от ресторанного варианта. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару. В результате получится паста с превосходно обжаренными ломтиками бекона, который подчеркнет утонченность и стиль.

    В блюде немаловажную роль играет смесь для связки компонентов. Ее готовят из яиц и сыра. Вы сможете подобрать тот вариант, который в точности соответствует вкусовым предпочтениям. Оригинальности можно добиться посредством сочетания нескольких разных по вкусу сыров. Перед приготовлением необходимо удостовериться, что все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

    Какие ингредиенты выбрать?

    Рецепт фетучини карбонара состоит из двух частей. На первом этапе необходимо выбрать макаронные изделия и соус. В магазине вы сможете найти специальный вид спагетти, который используется для приготовления блюда. Их изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Свой выбор следует остановить на высоком классе, так как он более интересно подчеркивает вкус в блюде. Помните, что не следует ломать спагетти. Их следует медленно погружать в кипящую воду.

    Для приготовления соуса в Италии используют специальную ветчину – гуанчилу. Она представляет собой свиную щеку, которая не использует соли. Для приготовления в нашей стране можно взять обычную ветчину или бекон. Для вегетарианцев ингредиент может быть заменен на томаты или цуккини.

    В классическом рецепте для приготовления берётся сыр из молока овцы. В Италии его называют пекорино романо. В нашей стране его отыскать достаточно сложно, если у вас нет поблизости специального итальянского магазина. Предлагаем заменить его уже привычным пармезаном. Следует отметить, что ароматным получится соус только в том случае, если сочетать несколько разных сыров. Невероятно пикантный и необычный вкус получится, если добавить вариант сырного продукта с плесенью.

    Для приготовления традиционного соуса потребуется взять несколько яичных желтков. Их в блюдо следует добавлять в необработанном виде. При этом макароны должны быть еще горячими. Процесс их выбора имеет немаловажную роль. Покупать можно яйца только у проверенного поставщика. Макароны рекомендуем варить в воде, в которые предварительно насыпается немного соли. Ее количество быть небольшим, поскольку увеличивается риск пересолить блюдо.

    Процесс приготовления блюда требует наличия кастрюли, ковшика и глубокой сковородки. Немаловажный критерий – все ингредиенты следует смешать между собой пока они еще горячие. В таком случае удастся получить необычны аромат и вкус блюда.

    Пошаговая инструкция приготовления

    • На первом этапе необходимо убедится в том, что все ингредиенты и принадлежности есть у вас в наличии.
    • В емкость следует налить примерно два литра воды. Не забудьте слегка присолить ее и довести до кипения. Далее необходимо опустить в воду пасту. Процесс варки необходимо производить в точном соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. Яйцо следует разбить в глубокую емкость. К нему добавляется еще один желток. Полученный состав тщательно взбивается при помощи венчика.
    • Сыр измельчаем при помощи терки, а затем пересыпаем его в емкость с яйцом. В полученной заготовке в соусы следует добавить необходимое количество перца и соли.
    • Бекон разрезаем на мелкие ленты. Можно также измельчить его в форме жгутиков или тонких брусков. Пред жаркой на сковороду следует добавить немного оливкового масла. Бекон держится на сковороде до того момента, пока на нем не появится румяная корочка. Далее следует выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло с него сошло.
    • Лишний жир с емкости для жарки сливается. Однако, посуды мыть не следует торопится. На нее снова кладется бекон. Сюда же следует отправить макароны, после того как они будут доварены. Паста предварительно сцеживается на дуршлаге. Включите печку и поставьте на огонь сковороду.
    • Смесь из яиц и сыра выливается поверх всех остальных ингредиентов. Важно на этом этапе очень быстро перемешать их между собой. В противном случае увеличивается риск того, что яйцо превратится в небольшие комочки. При желании в блюдо добавляются ароматные травы, которые создадут незабываемый запах блюда.

    Сервировка может производиться любым способом – все зависит от фантазии хозяйки. Для декорирования можно использовать пармезан, свежую зелень. Классическая фетучини подается к столу в горячем виде.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector