Что приготовить легкое на день рождения
Блюда на день рождения
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 250 г
Какао-порошок – 55 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 60 г
Уксус 6 % – 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая – 50 мл
Какао-порошок – 10 г
Глазурь:
Какао-порошок – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г
Яйца вареные – 5 шт.
Кукуруза – 1 банка
Огурцы свежие – 200 г
Соевый соус – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая – 1 пучок
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Для мусса:
Яичные желтки – 4 шт.
Желатин порошковый – 10 г
Шоколад темный – 100 г
Сливки 35% – 300 г
Какао порошок – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Крем:
Сгущеное молоко – 140 г
Масло сливочное – 200 г
Какао порошок – 10 г
Ванилин – 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта – 55 г
Не ограничивайте себя во время самоизоляции!
Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть
29 828 записей
Яичные рулетики с мясной начинкой – отличный завтрак!
Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!