Что можно сделать с маринованными шампиньонами
Консервированные шампиньоны – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 386
- 15618
- 13
- 52
хеленка
- 17 декабря 2008, 22:17
- 14457
- 31
- 84
maj4ik
- 02 декабря 2008, 00:56
- 65435
- 2
- 3
Lana
- 30 декабря 2013, 18:37
- 24904
- 16
- 36
natapit
- 01 марта 2009, 00:37
- 5088
- 25
- 61
mar33_33
- 01 января 2009, 12:36
- 23856
- 13
- 37
katerinka.kz
- 28 октября 2009, 20:31
- 7792
- 37
- 87
pachita
- 23 ноября 2008, 21:46
- 27247
- 3
- 3
06angel
- 10 июля 2013, 19:53
- 10054
- 5
- 6
Татьяна
- 05 марта 2015, 23:49
- 4172
- 6
- 16
mariav
- 07 декабря 2007, 13:42
- 6966
- 14
- 24
constanta
- 04 марта 2009, 14:31
- 3900
- 1
- 19
lbarv
- 10 октября 2008, 16:22
- 2348
Кулинарный дуэт
- 06 февраля 2019, 12:46
- 9265
- 41
- 49
Nathalya
- 28 декабря 2008, 04:51
- 7757
- 24
- 65
ferodo
- 06 апреля 2009, 19:26
- 7375
Евгения1902
- 08 октября 2017, 21:17
- 8566
- 15
- 24
малурияна1978
- 14 июня 2012, 23:58
- 6240
- 3
- 16
sivilla2008
- 09 марта 2009, 00:25
- 4742
- 8
- 35
пантера73
- 26 ноября 2008, 13:10
- 10678
- 2
Людмила
- 14 февраля 2018, 17:49
- 18516
- 7
- 17
манюша
- 05 ноября 2008, 12:34
- 15695
- 22
- 37
манюша
- 05 апреля 2010, 23:37
- 18853
- 34
- 70
bart
- 26 сентября 2008, 03:52
- 8041
- 43
- 68
irisli
- 11 мая 2010, 17:08
- 15842
- 11
- 52
olivka25
- 22 ноября 2008, 23:50
- 4124
- 3
- 11
vedmo4ka
- 18 сентября 2007, 22:01
- 5988
- 26
- 34
scorpy
- 06 февраля 2008, 12:24
- 8710
- 12
- 48
леший
- 28 июня 2009, 18:07
- 94453
- 111
- 222
ludmila
- 29 января 2008, 01:25
- 23312
- 36
- 76
тамара агапитова
- 16 ноября 2008, 20:17
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
7 недорогих блюд из шампиньонов, которые можно приготовить когда угодно
Шампиньоны – универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.
Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.
По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться бумажной салфеткой.
Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Домашние маринованные шампиньоны – только грибы, зелень, масло и чеснок
Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
И вот они перед вами – крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.
О завтрашнем дне позаботились – грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.
Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок
В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.
Шампиньоны на гриле
Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.
Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики – вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Фаршированные шампиньоны – грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это – отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.
Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами
Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.
Постная солянка с грибами – капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка – не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.
А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами – кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.
Шампиньоны в слоеном тесте – готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон
Грибы-пирожки – прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Шампиньоны в слоеном тесте
А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.
Пирог с грибами – дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Шампиньоны консервированные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Фарш мясной – 400-500 г
Лук порей – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)
Масло растительное – для жарки
Грудка куриная – 1 филе (300 г)
Фасоль красная – 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лук зелёный – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Шампиньоны маринованные – 120 г
Петрушка – 1 пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Шампиньоны маринованные целые – 1 банка (0,5 л)
Куриное филе – 300 г
Картофель – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелень лука и петрушки – 50 г
Буженина – 250 граммов;
Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 граммов;
Картофель вареный в мундире – 3 штуки;
Маленькая луковица – 1 штука;
Огурцы маринованные – 3-4 штуки;
Горошек консервированный – 200 граммов;
Укроп – 3-4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Не удалось найти нужный рецепт?
Куриные грудки – 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу
Майонез – 100 мл.
чеснок – 2 зубчика
Мясо готовое – 200 г
Картофель “в мундире” – 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – по желанию и по вкус
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Оливки без косточек – 10-15 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Что приготовить из консервированных шампиньонов?
С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае – консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Шампиньоны маринованные
Рецепты из маринованных шампиньонов
Всего опубликовано 36 рецептов
Салат Подсолнух
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с картофелем и грибами
Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат «Тунец под шубой»
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 220 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 180 г
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
Салат «Баба-Яга»
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Майонез — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами
Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны маринованные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами
Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка». Этот салат очень эффектный.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Немецкий сырный суп
Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в.
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 400 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и.
Шампиньоны
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Гречневый суп с шампиньонами
“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Печенье “Шампиньоны”
Сказать, что оно вкусное, – значит ничего не сказать!
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Шампиньоны от Джейми Оливера
Очень люблю рецепты Джейми Оливера – увидела в его программе “Обед за 30 минут” этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Кольца из лосося с шампиньонами
Рыбка с грибами – очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов – А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.