2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно испечь из овсяных хлопьев

Овес (овсянка)

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Шоколад черный – 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Геркулес – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 щепотки

Не удалось найти нужный рецепт?

Овсяные отруби – 3 ст.л.

Обезжиренный творог – 100 г

Соль – 1 щепотка

Петрушка – 1 веточка

Маргарин (масло) – 99 грамм;

Сахар – 147 грамм;

Изюм темный – 10 грамм;

Корица – 4 грамма;

Ванильный сахар – 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;

Мука пшеничная – 198 грамм;

Патока (мед) – 17грамм;

Хлопья овсяные – 200 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Как вкусно приготовить овсянку?

Овсяные хлопья – продукт натуральный, готовится из цельной крупы и сохраняет в себе все её питательные вещества. Блюда из овсянки – это по сути медленные углеводы, придающие вашему организму силы на весь день. Из овсянки готовят каши, выпечку (в т.ч. печенье), добавляют в котлеты и другие мясные/рыбные блюда. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из овсянки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Что можно испечь из овсяных хлопьев

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

© marieclaire.ru 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Если вы не представляете своей жизни без растительного молока, есть отличная опция – овсяная каша на кокосовом молоке с тропическими фруктами: манго, бананами, кусочками ананаса. Прекрасная идея для летнего завтрака, которая придаст заряд энергии и подарит отличное настроение (читайте также: «Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день»).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Читать еще:  Что делать если переборщила с уксусом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Когда у вас очень мало времени на полноценный прием пищи, но при этом нужно насытиться надолго, отлично подойдет смузи (читайте также: «От и до: пять смузи для перезагрузки организма»). Чтобы он был максимально питательным, стоит добавить немного творога, овсяных хлопьев, кусочки банана, и также возможны вариации с другими фруктами, которые вы любите. Для сладости можно добавить в смузи немного меда или сиропа агавы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

Вкусное угощение с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

1. Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 50 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

6 простых завтраков (или десертов) из овсянки.

Предлагаю Вашему вниманию 6 простых завтраков из овсянки: шоколадный овсяноблин, крамбл (насыпной пирог), овсяное печенье, овсяные кексы, энергетические батончики из овсянки, овсяные хлопья в банке. Поехали. Осторожно, длиннопост!

1. Шоколадный овсяноблин.

Овсяные хлопья -2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Какао-порошок -1 ч.л.

В блендер насыпаем овсянку измельчаем. Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.

Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.

По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.

Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

2. Овсяный яблочный крамбл (насыпной пирог с овсянкой и яблоками)

Ингредиенты на 2 порции:

Овсяные хлопья – 60 г.

Сливочное масло – 40 г.

Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.

Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.

Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными).

3. Овсяное печенье

Ингредиенты на 9 печенек:

Овсяные хлопья – 90 г.

Мука пшеничная – 25 г.

Грецкие орехи – 30 г.

Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У нас получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Для печенья из овсяных хлопьев потребуется 5 ингредиентов и 15 минут времени. Сахар при желании можно заменить на сухофрукты. Грецкие орехи добавляем по желанию

4. Овсяные кексы (маффины).

Ингредиенты на 9 овсяных кексов:

Кефир (3.2% жирности) – 300 мл.

Овсяные хлопья – 100 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сухофрукты – 30 г.

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой. Добавляем к нему яйцо. Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу. Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываем маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Кексы получаются очень нежными и вкусными. Если не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.

5. Овсянка в банке

Ингредиенты на 2 банки:

Овсяные хлопья – 200 г.

Чернослив – 30 г.

Протертые ягоды – 30 г.

Этот завтрак готовится с вечера. Нарежем произвольно сухофрукты. Выкладываем в банку 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Выкладываем слой сухофруктов. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги.

Далее опять укладываем слой овсянки. Укладываем слой сухофруктов или ягод и заливаем кефиром. Оставляем баночки на ночь, с утра завтрак можно кушать, овсяные хлопья размягчаются и отлично жуются.

Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.

Это завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить

6. Овсяные батончики

Овсяные хлопья – 150 г.

Грецкие орехи – 30 г.

Чернослив – 50 г.

Сок лимона – 1 ст.л.

Овсяные хлопья насыпаем в миску.

Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.

Туда же выжмем сок лимона.

Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.

Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.

Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.

Такие батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

ИТОГ: все завтраки вкусные, но мне больше всего понравился как ни странно самый простой – овсянка в банке. После такой баночки как на фото, я был сыт целый день и к обеду совершенно не чувствовал голода. Определенно буду делать такие баночки еще)

Инстраграмм – если кому удобней читать там

Всем приятного аппетита! Спасибо, что осилили пост)

овсяноблин. овсяноблин Карл.

Есть гоблин, есть овсяноблин. Что сложного?

А с мясом есть то же самое?

Везде брали обычные нонейм овсяные хлопья типа таких

Овсянка в банке – это прямо сухая? Через сколько времени есть – прямо сразу? Остальное круть, но с этой непонятно.

Да сухая, я на ночь оставлял к утру она была состояния каши, т.е. нормально жевалась.

Ага, теперь понятно.

Вот она – пища Богов!

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах – Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах – вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба – тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему – делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов – обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить – Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: