9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с тыквой рецепт с фото пошаговый

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень — на подачу

Процесс приготовления

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

Используем ингредиенты из списка.

Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.

Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.

Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.

Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.

Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.

Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.

Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.

Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!

Важные дополнения к рецепту

1. Тыквенную начинку для чебуреков можно использовать для пирогов, несладких запеканок, пирожков, вареников и мантов.

Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки. В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире. Во время поста или тем, кто заботиться о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.

Читать еще:  Форма для жарки яиц в микроволновке

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
  2. теплая вода — 250 мл (1 стакан);
  3. растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  1. мякоть тыквы — 500 г;
  2. лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
  3. растительное масло — 30 мл;
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Общее время подготовки: 20-35 минут.

Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 8-10 чебуреков

Ароматный рецепт с удивительным вкусом

Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата.

Как приготовить чебуреки с тыквой:

  • Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.

  • В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.

  • Чистыми руками замешиваем плотное тесто.

Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.

  • Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  • Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
  • Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.

  • Тушим на среднем огне 5-7 минут.
  • Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.

  • Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.

  • Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.

Совет. Можно придать краям пирожка красивый волнистый вид при помощи зубчиков вилки.

  • Обжариваем чебуреки с тыквой на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до полной готовности.

  • Выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подаем чебуреки с восхитительным тыквенным вкусом и ароматом горячими.

Шикарное тесто для выпечки

Интересен рецепт теста для чебуреков на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мякоть сырой тыквы — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время обжаривания: 7-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 7-8 порций.

  • Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
  • Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
  • Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
  • Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
  • Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
  • На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
  • Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
  • Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Кушаем блюдо горячим.

Видео рецепт

Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

Тесто

Читать еще:  Что можно сделать из лаваша тонкого быстро

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки с тыквой»:

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить

Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Зоя Давидчук #

25 марта 2018 года инга140874 #

22 марта 2018 года инга140874 #

7 января 2018 года ирпенчанка #

7 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Людмила Козеева #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Светусенька #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года inna_2107 #

16 июня 2018 года mtata #

16 июня 2018 года inna_2107 #

15 декабря 2017 года tata1108 #

16 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ялорис #

29 ноября 2016 года ал-наленок #

28 ноября 2016 года varenie555 #

14 ноября 2016 года девушка с веслом #

10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года ал-наленок #

23 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Kopana #

21 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки с тыквой

Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.

Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода кипяток 100 мл
  • соль щепотка
  • тыква свежая 300 г
  • сыр брынза 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • смесь прованских трав 1/4 ч. л.
Читать еще:  Ткемалевый сок из чего сделан

Как приготовить чебуреки с тыквой

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться.
  3. Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут.
  4. В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав.
  5. Обжариваю тыкву до мягкости.
  6. Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками.
  7. Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.
  8. От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм.
  9. Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки.
  10. Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой.
  11. Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

Чебуреки с тыквой

Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.

Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.

В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.

Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.

Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.

Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.

Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.

Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.

Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.

Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector