0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом и зеленью

Содержание

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 150 г

Мясной бульон 100 мл

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 289 ккал

Приготовить тесто. В теплой воде размешать сахар и соль. Муку просеять и понемногу, постепенно вмешать в нее воду. Тесто вымесить до однородности. Когда тесто будет готово, вмешать в него раскаленное растительное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть.

Приготовить начинку. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченный и пассерованный лук, соль, перец, тимьян, измельченные листья кинзы и петрушки. Все перемешать и вмешать в фарш бульон.

Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий круглый блин.

На одну половину раскатанного теста выложить подготовленный фарш, накрыть его второй половиной теста, края прижать друг к другу при помощи вилки. Таким образом сделать чебуреки из оставшегося теста и фарша.

На сковороде на растительном масле обжарить чебуреки и переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Похожие главы из других книг:

Чебуреки с мясом и грибами

Чебуреки с мясом и грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 50 г кулинарного жира, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахара, 5 г соли Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих грибов, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого черного перца,

Чебуреки с мясом, грибами и рисом

Чебуреки с мясом, грибами и рисом Что понадобится: 500 г муки, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли Для начинки: 150 г свинины, 150 г говядины, 200 г грибов, 100 г риса, 100 г лука, 70 мл воды, 20 мл растительного масла, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пирожки с мясом и зеленью

Пирожки с мясом и зеленью Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сыра, 4 ст. л. растительного масла, 7—9 веточек петрушки, 7—9 веточек укропа, 7—8 веточек базилика, 1 яйцо, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить,

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• говядина — 200 г,• сливочное масло — 10 г,• репчатый

Пицца с мясом и зеленью

Пицца с мясом и зеленью ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г говядины, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. л. зелени укропа и петрушки

С мясом и зеленью

С мясом и зеленью Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста круг, смажьте

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью) Бичак. Фото автораБичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим

Чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки с мясом и сыром Ингредиенты500 г пшеничной муки, 250 г баранины,250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 150 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. В

Чебуреки с мясом и грибами

Чебуреки с мясом и грибами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г топленого масла, 150 г жира, 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 5 г сахара, 10 г дрожжей, перец, соль.Способ

Чебуреки с мясом курицы

Чебуреки с мясом курицы Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 400 г филе курицы, 150 г сливочного масла, 50 г шпика, 100 г репчатого лука, 5 г измельченного чеснока, 50 г оливкового масла, 2 г молотой гвоздики, 1 измельченный лавровый лист, 1 г

Чебуреки с мясом кролика

Чебуреки с мясом кролика Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 150 г топленого масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто.Оставить

Сырники с мясом гуся и зеленью

Сырники с мясом гуся и зеленью ? 150 г творога? 300 г филе гуся? 100 г муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле гуся промывают и мелко

Сырники с мясом курицы и зеленью

Сырники с мясом курицы и зеленью ? 150 г творога? 200 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 2 моркови? 10 г зелени укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Лук

Рецепт чебуреков с мясом

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно. Главное – замесить хорошее тесто и использовать качественный фарш. Освоить рецепт чебуреков с мясом могут даже начинающие кулинары.

Рецепт 1

Чтобы приготовить тесто для 5 порций хрустящих чебуреков по этому рецепту, понадобится 0,5 кг пшеничной муки, которую следует предварительно просеять.

В глубокую миску нужно всыпать 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, влить несколько ложек воды и размешать до полного растворения кристаллов. Добавить в посуду 1 стакан чуть теплой кипяченой воды и соединить с мукой так, чтобы в тесте не было комочков.

Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет плотной и однородной, иначе готовые чебуреки не будут хрустящими.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте примерно на 1 час.

За это время следует подготовить начинку. Для этого нужно нарезать маленькими кубиками или измельчить на терке 1 луковицу среднего размера (весом примерно 100 г). Добавить лук в фарш (он может быть изготовлен из говядины с небольшим количеством свинины). Всыпать в начинку по 0,5 ч. л. поваренной соли и черного свежемолотого перца.

Читать еще:  Чем заменить марлю при приготовлении сыра

Любителям острых блюд можно использовать и другие специи.

Нужно вымешать фарш руками до однородности. Некоторые кулинары рекомендуют для придания сочности добавлять в начинку немного холодной воды. Для аромата можно выдавить в мясо 1-2 зубчика чеснока.

На следующем этапе нужно сформировать полуфабрикаты чебуреков. Для этого необходимо разрезать тесто на небольшие куски и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку. На одну половину требуется выложить достаточное количество начинки и разровнять ее. Сложить лепешку пополам и плотно защипнуть края.

Чтобы они получились более прочными и красивыми, можно аккуратно уплотнить их зубчиками вилки.

Для обжарки необходимо налить в глубокую сковороду или сотейник подсолнечное масло без запаха и раскалить его на сильном огне.

Масла должно быть много, поскольку при его недостатке чебуреки получатся сухими и могут подгореть.

Следует поочередно опускать в масло полуфабрикаты и жарить их несколько минут до появления аппетитной хрустящей корочки.

Готовые чебуреки нужно выложить на салфетки из бумаги, чтобы избавить от излишков масла.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Рецепт 2

Для приготовления чебуреков по этой рецептуре необходимо вскипятить 1,5 стакана воды и добавить в кипяток 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно размешать.

Просеять 4 стакана пшеничной муки и 2 из них всыпать в воду с маслом. Тщательно вымешивать, пока в массе не исчезнут все комочки.

Дать тесту остыть до комнатной температуры и вбить в него 1 куриное яйцо. Хорошо перемешать и добавить 1 ст. л. водки, чтобы придать массе эластичность.

Выложить ее на стол или разделочную доску, и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное тесто. В конце вымешивания оно не должно прилипать к рукам.

Нужно обязательно завернуть тесто в целлофан и выдержать в прохладном месте несколько часов. Опытные кулинары утверждают, что чем дольше оно настаивается, тем лучше вкусовые качества у готового продукта.

Для начинки нужно взять 700 г говядины или баранины и пропустить их через мясорубку вместе с репчатым луком (его понадобится около 350 г).

В фарш следует добавить 1 стакан свежего жирного кефира, соль и черный перец по вкусу.

Если под рукой нет этого кисломолочного продукта, можно заменить его на простую кипяченую воду. В некоторых рецептурах советуют добавлять в мясо пропущенный через пресс или мелко истолченный чеснок, красный острый перец, нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Всю массу хорошо вымешать и можно приступить к формовке чебуреков. Когда будет готов первый полуфабрикат, его можно сразу же отправлять в кипящее масло для приготовления.

При обжаривании важно не передержать чебуреки на сковороде, иначе они приобретут неприятный вкус и запах. Обязательно нужно на несколько минут выкладывать готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы они не получились слишком жирными.

Из указанного количества муки и мяса должно получиться примерно 10 чебуреков среднего размера.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

«Зеленые» чебуреки

Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Ингредиенты для «»Зеленые» чебуреки»:

  • Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 100 г — на подпыл.) — 400 г
  • Яйцо куриное (Мелких — 3 шт.) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
  • Вода — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Зеленые» чебуреки»:

Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль — в начинку)

Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

Мелко порезать ее и слегка подсолить.

Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 марта 2016 года ТОль-ля-ля #

20 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 марта 2016 года dfh ocean #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ZARA66 #

3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года pnatali1884 #

3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года olganik168 #

3 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года elenlazz #

2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Dinni #

2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года nat14sa #

2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Аляска #

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Т-пушка #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 августа 2014 года tanyshaf #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Tanya-O-511 #

28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lelika # (модератор)

28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 июня 2014 года тамаська #

28 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки

Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом — рецепт классический. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Подробней о чебуреках .

Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.

Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом — одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, «послушное» и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое.

Готовим домашние чебуреки — хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

Эти чебуреки на водке сочные и вкусные.

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.

Читать еще:  Что жарить первым лук или грибы

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков — с куриным фаршем.

Домашние, очень сочные чебуреки.

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

Чебуреки – пирожки с мясом, из лапшового теста. Сочетание тончайшего теста с сочной мясной начинкой придаёт этим пирожкам, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус. Чебуреки продают на улице и подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях приготовить чебуреки по этому рецепту не составит большого труда.

Кажется, где-то жарят чебуреки. Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.

Кутаб — тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых «чебуреков» — фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков: из кабачкового теста, с куриным фаршем, зеленью и сыром.

Лепешки-пиццы — это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка — как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто бесподобное, обязательно попробуйте! Ну и сыр не подвел, очень вкусный и тянется!

Быстрый рецепт чебуреков из лаваша. Все тонкости и секреты я раскрою в этом рецепте, чтобы чебуреки получились сочными и хрустящими.

Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

Чебуреки из тыквы — тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

Необычные сладкие чебуреки с изюмом смогут удивить всех ваших приглашенных гостей. Получаются ляваши (не путайте с лавашами) сочными и сладкими. Приготовить же их можно за считанные минуты.

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Чебуреки — традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

Интересный рецепт вкусного блюда — оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто — глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня — немного капусты и сыра. «Жидкие чебуреки» — так у нас дома называют это блюдо!

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Быстрые чебуреки из лаваша — отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Необыкновенно вкусные греческие чебуреки – чир-чир.

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Жареные пирожки с абрикосами в форме полумесяца.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом — самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Читать еще:  Что можно приготовить из простых ингредиентов

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

На кружки выложить получившеюся начинку.

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector